В галерее LISObon открылась персональная выставка студента факультета искусств АлтГУ Юры Кирюшина

В Москве в пространстве арт-галереи LISObon открылась третья персональная выставка студента факультета искусств опорного Алтайского государственного университета Юры Кирюшина под названием «Непостоянство».
Юра – молодой художник одного из направлений современного искусства «уличной волны», один из первых участников арт-резиденции, созданной командой FGA (Первое граффити-агентство) в 2017 году.
«Начиная рисовать на уличных стенах, постепенно Юрий перешел к бумаге и холстам, акрилу и маслу. Во многом этот переход обозначил один из важных векторов его творчества – открытие для себя новых способов познания мира. Погружение художника в московскую динамичную среду, обмен опытом, поиск новых инструментов и методов работы – все это позволило в короткие сроки укрепить его авторский стиль – «диалог граффити и абстрактной живописи», - отметила декан факультета искусств АлтГУ Лариса Ивановна Нехвядович.
«То, чем я занимаюсь это не рисование, а поиск взаимосвязи вещей и явлений, выстраивание драматургии отношений между объектами, исследование идей пространства и времени или, к примеру, свойств памяти» - отмечает художник.
В экспозиции представлены 24 холста, созданных в течение 3 месяцев. Стилистика работ Юрия и их настроение, по мнению экспертов, являются попыткой художественного улавливания мгновений переходов и трансформации прожитых автором моментов здесь и сейчас.
«Максимально открыто, без страха попасть под их давление, мгновенно, без необходимости длительной рефлексии. Именно этот подход, по моему мнению, позволил мне приблизиться к возможности художественного осмысления непостоянства как одного из базовых свойств событийности жизни», - поясняет автор.
Выставка «Непостоянство» является знаковым событием не только в творчестве художника, но и в истории Галереи – новом арт-пространстве Москвы, созданном известным российским стилистом, дизайнером и ведущим Владиславом Лисовцом. Кстати, сам дизайнер и популярная телеведущая Елена Летучая стали одними из первых посетителей выставки Юры Кирюшина.
«Участие LISObon в продвижении современного искусства и поддержке талантливой молодежи во многом пересекается с ключевыми задачами команды FGA: развитие «уличной волны» в России и продвижение начинающих художников. Выставка Юры Кирюшина – это первый совместный шаг, подтверждающий возможность реализации желания многих художников – заниматься только тем, что любишь», - подчеркнул Влад Лисовец.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 05:38, 15.11.2017 Количество просмотров: 245

В основе Государства. 25 лет Конституции РФ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 07:10, 14.12.2018, Россия31
11 декабря, в канун празднования 25-летия принятия Конституции Российской Федерации, в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова прошел республиканский форум «Конституция России – основа устойчивого развития общества», инициаторами которого стали Администрация Главы КБР, Ассоциация юристов России, школа правового воспитания «Правовая Республика» и КБГУ.

Перспективы сотрудничества России и Узбекистана в сфере образования рассмотрят в Фергане, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 07:02, 14.12.2018, Узбекистан29
15 декабря в Фергане (Узбекистан) пройдёт Международный круглый стол «Перспективы сотрудничества в сфере молодёжной политики и образования: российско-узбекский диалог».

В АлтГУ прошел четвертый слет студенческих и школьных СМИ, Алтайский государственный университет, 06:51, 14.12.2018, Россия19
В опорном Алтайском госуниверситете прошел четвертый слет студенческих и школьных СМИ – «Медиаплощадка-2018».

АлтГУ открыл в Киргизии еще 4 представительских центра по работе с абитуриентами, Алтайский государственный университет, 06:32, 14.12.2018, Россия18
Опорный Алтайский государственный университет заключил ряд договоров с общественными и общеобразовательными организациями Киргизии.

АлтГУ – лучший опорный классический университет по востребованности в экономике России, Алтайский государственный университет, 06:30, 14.12.2018, Россия21
Сегодня, 13 декабря, проект «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» опубликовал национальный рейтинг востребованности университетов России 2018.

Студентка АлтГУ вышла в финал Всероссийского конкурса «Мисс НЛСК – 2018», Алтайский государственный университет, 05:59, 14.12.2018, Россия20
Итоги II этапа «Мисс НЛСК – 2018», организатором которого выступает Национальная лига студенческих клубов, были подведены в начале этой недели.

Молодые юристы АлтГУ обсудили бытовые аспекты межнациональных отношений, Алтайский государственный университет, 00:23, 13.12.2018, Россия34
В администрации Ленинского района г. Барнаула состоялся круглый стол по теме «Бытовые аспекты межнациональных отношений»

В АлтГУ прошли соревнования по кибербезопаcности QCTF Starter 2018.2, Алтайский государственный университет, 00:16, 13.12.2018, Россия36
На базе физико-технического факультета опорного Алтайского государственного университета состоялись соревнования по кибербезопасности QCTF Starter 2018.2.

Великому маэстро 80, Кабардино-Балкарский государственный университет, 23:54, 12.12.2018, Россия38
10 декабря в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова отметили 80-летие славного земляка, члена Попечительского совета вуза, народного артиста СССР, лауреата государственных премий, художественного руководителя и главного дирижера Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской государственной филармонии Юрия Хатуевича Темирканова.

Географы АлтГУ обсудили важные направления исследований горных регионов планеты, Алтайский государственный университет, 23:54, 12.12.2018, Россия32
Накануне, 11 декабря, на географическом факультете опорного Алтайского государственного университета отметили один из знаковых для географов праздник – международный день гор.

АлтГУ станет площадкой для решения проблем высокоэффективного агрохозяйства Алтайского края, Алтайский государственный университет, 23:50, 12.12.2018, Россия29
14 декабря в опорном Алтайском государственном университете состоится научно-практическая конференция «Высокоэффективное агрохозяйство: средства защиты и стимулирования роста растений».

Преподаватели АлтГУ оценили работы школьников по проблеме регулирования миграции работающего населения, Алтайский государственный университет, 21:46, 11.12.2018, Россия49
В Барнауле прошел «Молодежный форум «Академия успеха». Профессиональные пробы «Карьерный старт»».

Географы АлтГУ разработали алгоритм, прогнозирующий паводковую ситуацию в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 21:46, 11.12.2018, Россия43
Ежегодно в Алтайском крае в результате весеннего паводка происходит подтопление селитебных территорий.

Выпускники АлтГУ соберутся для обсуждения актуальных вопросов региона, Алтайский государственный университет, 21:28, 11.12.2018, Россия32
В четверг, 13 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоится встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края»

Высокая оценка работы лаборатории прогрессивных полимеров КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:27, 11.12.2018, Россия39
Ученые КБГУ успешно выступили на III Всероссийской научно-технической конференции «Полимерные композиционные материалы и производственные технологии нового поколения», посвященной 105-летию со дня рождения доктора технических наук, профессора Матвея Гудимова.