В галерее LISObon открылась персональная выставка студента факультета искусств АлтГУ Юры Кирюшина

В Москве в пространстве арт-галереи LISObon открылась третья персональная выставка студента факультета искусств опорного Алтайского государственного университета Юры Кирюшина под названием «Непостоянство».
Юра – молодой художник одного из направлений современного искусства «уличной волны», один из первых участников арт-резиденции, созданной командой FGA (Первое граффити-агентство) в 2017 году.
«Начиная рисовать на уличных стенах, постепенно Юрий перешел к бумаге и холстам, акрилу и маслу. Во многом этот переход обозначил один из важных векторов его творчества – открытие для себя новых способов познания мира. Погружение художника в московскую динамичную среду, обмен опытом, поиск новых инструментов и методов работы – все это позволило в короткие сроки укрепить его авторский стиль – «диалог граффити и абстрактной живописи», - отметила декан факультета искусств АлтГУ Лариса Ивановна Нехвядович.
«То, чем я занимаюсь это не рисование, а поиск взаимосвязи вещей и явлений, выстраивание драматургии отношений между объектами, исследование идей пространства и времени или, к примеру, свойств памяти» - отмечает художник.
В экспозиции представлены 24 холста, созданных в течение 3 месяцев. Стилистика работ Юрия и их настроение, по мнению экспертов, являются попыткой художественного улавливания мгновений переходов и трансформации прожитых автором моментов здесь и сейчас.
«Максимально открыто, без страха попасть под их давление, мгновенно, без необходимости длительной рефлексии. Именно этот подход, по моему мнению, позволил мне приблизиться к возможности художественного осмысления непостоянства как одного из базовых свойств событийности жизни», - поясняет автор.
Выставка «Непостоянство» является знаковым событием не только в творчестве художника, но и в истории Галереи – новом арт-пространстве Москвы, созданном известным российским стилистом, дизайнером и ведущим Владиславом Лисовцом. Кстати, сам дизайнер и популярная телеведущая Елена Летучая стали одними из первых посетителей выставки Юры Кирюшина.
«Участие LISObon в продвижении современного искусства и поддержке талантливой молодежи во многом пересекается с ключевыми задачами команды FGA: развитие «уличной волны» в России и продвижение начинающих художников. Выставка Юры Кирюшина – это первый совместный шаг, подтверждающий возможность реализации желания многих художников – заниматься только тем, что любишь», - подчеркнул Влад Лисовец.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 05:38, 15.11.2017 Количество просмотров: 101

Магистранты АлтГУ стали экспертами очного тура стипендиальной программы В. Потанина, Алтайский государственный университет, 04:33, 23.02.2018, Россия35
Магистранты опорного Алтайского государственного университета стали экспертами очного тура конкурса стипендиальной программы В. Потанина.

Юридический факультет АлтГУ организует акцию «Приди на выборы!», Алтайский государственный университет, 04:10, 23.02.2018, Россия13
В понедельник, 26 февраля, в опорном Алтайском государственном университете стартует акция «Приди на выборы!»

Межрегиональная научно-теоретическая конференция, посвященная 90-летию доктора архитектуры Ю. С. Ушакова, СПбГАСУ, 04:00, 23.02.2018, Россия12

«Ореховое счастье» от студенток факультета искусств и дизайна АлтГУ названо лучшим десертом для мужчин, Алтайский государственный университет, 00:15, 22.02.2018, Россия32
Сегодня, 21 февраля, в опорном Алтайском государственном университете состоялся конкурс на лучшее кулинарное изделие под названием «Тесто, дрожжи, 2 коржа».

Воронежские активисты ОНФ добились ремонта котельной Лосевской школы, ОНФ в Воронежской области, 23:59, 21.02.2018, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились ремонта котлов в угольной котельной малокомплектной лосевской школы Семилукского района. В классах образовательного учреждения стало заметно теплее, в полном объеме завезено твердое топливо.

Московские литературные журналы опубликуют повести студентки юридического факультета АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:46, 21.02.2018, Россия37
Студентка юридического факультета опорного Алтайского государственного университета Мария Стародубцева, приняла участие XV Съезде Союза писателей России.

Опорный АлтГУ принял участие в Первом профессорском форуме России, Алтайский государственный университет, 23:51, 20.02.2018, Россия39
Доктор экономических наук, профессор АлтГУ Виталий Викторович Мищенко принял участие в Первом профессорском форуме, состоявшемся в Москве.

Русская Школа Управления узнает, зачем руководители идут учиться, Русская Школа Управления, 23:43, 20.02.2018, Россия33
Русская Школа Управления (РШУ) запускает опрос, который позволит узнать, почему руководители российских компаний получают бизнес-образование и какие цели они ставят перед собой, проходя обучение.

Языковая школа ILS запустила кругосветное путешествие в формате World Club, International Language School, 23:41, 20.02.2018, Россия37
Международная языковая школа ILS International Language School запустила новый языковой клуб в формате кругосветного путешествия под названием "World Club".

«Тесто, дрожжи, 2 коржа»: в АлтГУ проведут конкурс-дегустацию к 23 февраля, Алтайский государственный университет, 23:37, 20.02.2018, Россия36
Совет культурных организаторов Лиги студентов опорного Алтайского государственного университета объявил конкурс на лучшее кулинарное изделие под названием «Тесто, дрожжи, 2 коржа».

Ученый АлтГУ вошел в состав международной научной экспедиции, изучающей природу ЮАР, Алтайский государственный университет, 02:40, 20.02.2018, Россия39
Профессор кафедры экологии, биохимии и биотехнологии биологического факультета опорного Алтайского государственного университета, доктор биологических наук Роман Викторович Яковлев вошел в состав международной научной экспедиции, которая приступила к работе на территории Южной Африки.

В Санкт-Петербурге и Екатеринбурге состоялись авторские курсы-тренинги Марины Ландау под эгидой ENTERESTET, Международный образовательный проект ENTERESTET, 03:05, 17.02.2018, Россия102
В Санкт-Петербурге и Екатеринбурге состоялись авторские курсы-тренинги Марины Ландау, которые были организованы Международным образовательным проектом ENTERESTET и собрали более 250 участников из разных городов и регионов.

«День карьеры» для студентов географического факультета провели в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:03, 17.02.2018, Россия77
Управление по работе с предприятиями и организациями и трудоустройству выпускников опорного Алтайского государственного университета провело «День карьеры», в котором приняли участие студенты и магистранты географического факультета.

Студентка юридического факультета АлтГУ претендует на получение именной стипендии Фонда В. Потанина, Алтайский государственный университет, 03:02, 17.02.2018, Россия49
Магистрант юридического факультета опорного Алтайского государственного университета Ольга Кузеванова приняла участие в очном этапе конкурса на получение стипендии Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Преподаватель АлтГУ прошел специальную подготовку по работе с одаренными детьми на базе сочинского центра «Сириус», Алтайский государственный университет, 22:04, 15.02.2018, Россия66
Опорный Алтайский государственный университет приступил к реализации еще одного направления взаимодействия с образовательным центром «Сириус» – специализированной подготовке преподавателей.