В галерее LISObon открылась персональная выставка студента факультета искусств АлтГУ Юры Кирюшина

В Москве в пространстве арт-галереи LISObon открылась третья персональная выставка студента факультета искусств опорного Алтайского государственного университета Юры Кирюшина под названием «Непостоянство».
Юра – молодой художник одного из направлений современного искусства «уличной волны», один из первых участников арт-резиденции, созданной командой FGA (Первое граффити-агентство) в 2017 году.
«Начиная рисовать на уличных стенах, постепенно Юрий перешел к бумаге и холстам, акрилу и маслу. Во многом этот переход обозначил один из важных векторов его творчества – открытие для себя новых способов познания мира. Погружение художника в московскую динамичную среду, обмен опытом, поиск новых инструментов и методов работы – все это позволило в короткие сроки укрепить его авторский стиль – «диалог граффити и абстрактной живописи», - отметила декан факультета искусств АлтГУ Лариса Ивановна Нехвядович.
«То, чем я занимаюсь это не рисование, а поиск взаимосвязи вещей и явлений, выстраивание драматургии отношений между объектами, исследование идей пространства и времени или, к примеру, свойств памяти» - отмечает художник.
В экспозиции представлены 24 холста, созданных в течение 3 месяцев. Стилистика работ Юрия и их настроение, по мнению экспертов, являются попыткой художественного улавливания мгновений переходов и трансформации прожитых автором моментов здесь и сейчас.
«Максимально открыто, без страха попасть под их давление, мгновенно, без необходимости длительной рефлексии. Именно этот подход, по моему мнению, позволил мне приблизиться к возможности художественного осмысления непостоянства как одного из базовых свойств событийности жизни», - поясняет автор.
Выставка «Непостоянство» является знаковым событием не только в творчестве художника, но и в истории Галереи – новом арт-пространстве Москвы, созданном известным российским стилистом, дизайнером и ведущим Владиславом Лисовцом. Кстати, сам дизайнер и популярная телеведущая Елена Летучая стали одними из первых посетителей выставки Юры Кирюшина.
«Участие LISObon в продвижении современного искусства и поддержке талантливой молодежи во многом пересекается с ключевыми задачами команды FGA: развитие «уличной волны» в России и продвижение начинающих художников. Выставка Юры Кирюшина – это первый совместный шаг, подтверждающий возможность реализации желания многих художников – заниматься только тем, что любишь», - подчеркнул Влад Лисовец.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 05:38, 15.11.2017 Количество просмотров: 210

Георгию Боосу присвоено учёное звание, БЛ Групп, 01:28, 22.09.2018, Россия92
Светотехническая область с научной степенью

Лучшие практики региональных вузов представили на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:27, 22.09.2018, Россия92
В АлтГУ прошло открытие Всероссийской научно-практической конференции (с международным участием) «Развитие образовательного пространства региональных вузов в системе координат приоритетных проектов РФ: лучшие практики».

Ректор АлтГУ получил высшую награду Евразийского национального университета Казахстана, Алтайский государственный университет, 01:09, 22.09.2018, Россия35
Ректор опорного Алтайского государственного университета удостоен самой высокой награды Евразийского национального университет имени Л.Н. Гумилева Республики Казахстан.

АлтГУ готовится к открытию II Международного биотехнологического симпозиума «Bio-Asia – 2018», Алтайский государственный университет, 01:05, 22.09.2018, Россия25
В понедельник, 24 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие II Международного биотехнологического симпозиума «Bio-Asia – 2018».

Более 500 школьников примут участие в реализуемом в АлтГУ уникальном проекте «Университетский экспресс», Алтайский государственный университет, 00:42, 22.09.2018, Россия29
АлтГУ совместно с Министерством образования и науки Алтайского края и администрацией города Барнаула запускает уникальный образовательный проект под названием «Университетский экспресс».

В АлтГУ назвали имена нового президента и вице-президентов Ассоциации азиатских университетов, Алтайский государственный университет, 01:56, 21.09.2018, Россия68
В опорном Алтайском государственном университете избран новый руководящий состав Ассоциации азиатских университетов.

Старшеклассники столичной школы 734 показали исторический урок-спектакль «Право на жизнь» педагогам из городов России и других стран, Благотворительный фонд «Кимберлит», 01:54, 21.09.2018, Россия69
Старшеклассники московской «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» показали урок-спектакль «Право на жизнь» на сцене своего учебного заведения для приглашенных гостей, среди которых были педагоги из разных городов России, Белоруссии, Украины и руководители еврейских воскресных школ.

В АлтГУ состоялось III общее собрание Ассоциации азиатских университетов, Алтайский государственный университет, 01:51, 21.09.2018, Россия70
Сегодня, 20 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие III общего собрания Ассоциации азиатских университетов

18 студентов Рубцовского института получили льготу по оплате обучения на 2018/2019 учебный год, РИ АлтГУ, 01:35, 21.09.2018, Россия45
Отличная учеба позволила 18 студентам существенно сократить плату за обучение.

АлтГУ стал единственным вузом Сибири в категории BBB+ международного рейтинга ARES-2018, Алтайский государственный университет, 01:29, 21.09.2018, Россия39
Опорный Алтайский государственный университет значительно улучшил свои позиции в международном рейтинге высших учебных заведений (ARES-2018)

В АлтГУ на заседании Совета ректоров вузов Алтая подвели итоги приемной кампании 2018 года, Алтайский государственный университет, 02:00, 20.09.2018, Россия75
Сегодня, 19 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоялось очередное заседание Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай

Ученые АлтГУ приняли участие в заседании Комиссии по развитию туризма Русского географического общества, Алтайский государственный университет, 01:48, 20.09.2018, Россия44
В Белокурихе состоялось ежегодное заседание Комиссии по развитию туризма Русского географического общества.

АлтГУ укрепляет сотрудничество с глобальной международной информационной системой GBIF, Алтайский государственный университет, 01:39, 20.09.2018, Россия38
Алтайский государственный университет продолжает укреплять связи с представительством международной глобальной информационной системы по биоразнообразию

На конференции по образованию в АлтГУ будут представлены лучшие практики в области высшей школы, Алтайский государственный университет, 01:12, 20.09.2018, Россия44
Торжественное открытие Всероссийской научно-практической конференции (с международным участием) «Развитие образовательного пространства региональных вузов в системе координат приоритетных проектов РФ: лучшие практики» состоится в АлтГУ.

1С:Клуб программистов теперь и на Автозаводе!, 1С:Апрель Софт, 01:35, 19.09.2018, Россия84
Клуб программистов для школьников компании 1С:Апрель Софт завоевывает заслуженную популярность среди школьников и их родителей.