Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Алтайском ГАУ прошло первое «Многоборье выпускников БТФ-2025»

В многоборье приняли участие 5 команд, которые представляли студентов выпускного 4 курса Биолого-технологического факультета АГАУ направлений подготовки «Зоотехния» (профили «Зооинжиниринг» и «Кинология») и «Технология производства и переработки продукции животноводства», а также преподавателей факультета и специалистов компании «SPICA». Всего участниками турнира стали 20 атлетов.
Регламент нового турнира разработан преподавателями БТФ совместно со специалистами компании «SPICA», уже второй год успешно сотрудничающей с вузом в области подготовки студентов-зоотехников и знакомства студентов и преподавателей профильных направлений с инновациями в области кормления сельскохозяйственных животных. Программу соревнований отчасти составили дисциплины по образцу троеборья дояров в рамках Всероссийских зимних сельских спортивных игр. Команды соревновались в сдаче нормативов ГТО, киберспорте, составлении рациона для КРС, сборке-разборке доильного аппарата и лепке пельменей. Площадками турнира стали брендированный коворкинг «SPICA» и специализированные аудитории Биолого-технологического факультета АГАУ.
С приветственным словом к участникам обратился проректор по научной и инновационной работе АГАУ Андрей Смышляев. «Наша давняя мечта – провести соревнования, которые бы объединяли команды студентов, преподавателей и индустриальных партнеров! И вот это нам удалось! Прежде всего, это живой контакт университета с работодателями. У представителей компании “SPICA” есть возможность сегодня увидеть будущих специалистов животноводства, проверить их компетенции: ведь наше многоборье – это конкурс профмастерства в первую очередь. Студентам-выпускникам желаю показать себя, свои знания и компетенции в живой рабочей обстановке! Желаю всем удачи!», - отметил проректор по НИР.
Коммерческий директор компании «SPICA» Сергей Губин в своем приветственном слове поблагодарил Алтайский ГАУ за сотрудничество и обратил внимание на то, что компания ориентирована на живое общение со студентами. «Мы хотим постоянного живого диалога со студентами, хотим проводить побольше совместных с вузом мероприятий. Всегда готовы делать это в кооперации с другими представителями агробизнеса! Специалисты в области зоотехнии сегодня крайне нужны в АПК, и мы хотели бы, чтобы выпускники БТФ АГАУ нашли себя в профессиональной сфере в компаниях Алтайского края!», - подчеркнул Сергей Губин.
В течение 2,5 часов команды соревновались в дисциплинах многоборья.
В профессиональных дисциплинах участникам необходимо было, например. с помощью компьютерной программы составить составить рацион для крупного рогатого скота. Оценивалось время составления рациона и отклонение от нормы. В следующей дисциплине по 2 человека от каждой команды продемонстрировали навыки разборки-сборки на скорость доильного аппарата ДВ.31.100-01 – самого распространенного в молочном производстве России. Кроме того, участники продемонстрировали умение лепки пельменей: за 10 минут каждой команде надо было сделать по 50 пельменей в строгом соответствии с нормами ГОСТа.
Еще 2 дисциплины потребовали демонстрации физической подготовки выпускников БТФ АГАУ. Команды соревновались в отжимании от пола и поднимании туловища из положения лежа на спине (упражнение «на пресс»), а также в киберспорте: автогонках на компьютере.
«Мне понравился набор дисциплин! Здесь не только чисто профессиональные навыки проверяются, но и общефизические. В будущей работе зоотехника хорошее физическое состояние будет очень полезным!», - поделилась впечатлением от участия в многоборье студентка 4 курса БТФ Ульяна Велякина.
По итогам турнира места распределились следующим образом:
1 место: команда «Фиксики» (направление «Зооинженеринг»)
2 место: команда «Окак» (направление «Технология производства и переработки продукции животноводства»).
3 место: команда «Смурфики» (направление «Кинология»).
4 место: команда «SPICA».
5 место: команда преподавателей БТФ АГАУ «Смешарики».
Команды-призеры получили ценные подарки от компании «SPICA».

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 22:10, 21.06.2025 Количество просмотров: 121
Страна: Россия


31 год назад ХГУ присвоено имя первого хакасского учёного, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:21, 11.08.2025, Россия69
10 августа 1994 года Президиумом Верховного Совета РХ и Совета Министров РХ было принято Постановление о присвоении Хакасскому государственному университету имени выдающегося российского тюрколога, этнографа, фольклориста, общественного деятеля Николая Фёдоровича Катанова. Присвоение вузу имени учёного состоялось в рамках заслуженного увековечения памяти знаменитого земляка.


Участники специальной военной операции поступают в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:19, 11.08.2025, Россия35
В рамках отдельной квоты Хакасский госуниверситет принял 48 абитуриентов из числа участников СВО и их детей. Это более чем в два раза больше, чем в прошлом году, когда в данной категории поступил 21 человек.


Выпускники школьного лесничества поступили в Алтайский ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:12, 11.08.2025, Россия45
В Алтайском государственном аграрном университете подводят первые итоги приемной кампании 2025 года. Студентами вуза стали несколько воспитанников школьных лесничеств региона.


Дошколята узнают о редких животных Хакасии из «книжки на коленях», Хакасский государственный университет им. Н.Ф, 23:43, 08.08.2025, Россия288
В ХГУ разработали интерактивную книгу на английском языке для малышей. Студенты института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Елизавета Асминкина, Надежда Борзова (Глызина) и Юлия Халтурина – авторы уникального проекта.


В ХГУ будут учиться ещё 47 целевиков-медиков, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:42, 08.08.2025, Россия332
В этом году целевых мест в Хакасском госуниверситете по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, ординатуры и аспирантуры – 254, из которых 47 выделено на специальность «Лечебное дело» – одну из самых востребованных абитуриентами.


Студентка ХГУ прошла три стажировки в госорганах, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:51, 07.08.2025, Россия165
Миссия программы «ГосСтарт» – поддержка молодых и начинающих специалистов в госсекторе, а также повышение уровня профессиональной подготовки лидеров России. Для студентки Марии Кадошниковой из института непрерывного педагогического образования ХГУ стажировка в рамках федерального проекта стала третьей. Она работала в Министерстве труда и социальной защиты Хакасии.


В АлтГУ стартовал редизайн курса для магистрантов по цифровому дизайну, Алтайский государственный университет, 22:46, 07.08.2025, Россия180
В Институте гуманитарных наук Алтайского государственного университета дан старт проекту по редизайну курса «Методология научного исследования» для магистрантов программы «Цифровой дизайн».


Здания Хакасского педагогического училища и общежития были переданы под госпиталь в августе 1941 года, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:46, 07.08.2025, Россия148
84 года назад здания Хакасского педагогического училища (ныне колледж педагогического образования, информатики и права ХГУ) и его общежитие стали госпиталем для раненых защитников нашей Родины.


К партнерской программе GreenDatа присоединились 25 российских вузов, GreenData, 18:01, 06.08.2025, Россия252
К образовательной программе российской ИТ-компании GreenData, разработчика импортонезависимой low-code платформы, уже присоединились 25 вузов.


50 студентов-платников в ХГУ переведены на бюджет, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:52, 06.08.2025, Россия157
Освободившиеся бюджетные места заняли 23 студента, обучающихся по программам среднего профессионального образования, и 27 – получающих высшее образование.


Для будущих историков в ХГУ – 40 бюджетных мест, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:04, 05.08.2025, Россия318
В приёмной кампании Хакасского госуниверситета – горячая пора. Идёт подготовка к зачислению по общему конкурсу на бакалавриат и специалитет, а на бюджет в магистратуру подать документы можно до 14 августа.


​Легкоатлет из ХГУ завоевал золото на международном марафоне, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:02, 05.08.2025, Россия250
Студент института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета Артём Попов занял первое место на 36-ом Сибирском международном марафоне SIM-2025 в Омске.


Зоологической коллекции лаборатории биоразнообразия ХГУ исполнилось 25 лет, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 12:44, 05.08.2025, Россия205
Сегодня в научных фондах и экспозиционных витринах Хакасского госуниверситета можно увидеть коллекции насекомых, земноводных, птиц, рыб, млекопитающих, моллюсков.


Новая магистерская программа университета «Сириус» по ИИ и моделированию усилена экспертизой Т1 Интеграция, ИТ-холдинг Т1, 19:28, 03.08.2025, Россия178
Т1 Интеграция поддержит запуск новой магистерской программы Научно-технологического университета «Сириус» «Искусственный интеллект и математическое моделирование в промышленности». Студенты магистратуры получат доступ к передовым отечественным цифровым инструментам и экспертизе компании.


Наш артиллерийский аккорд: ВУЦ ТГУ выпустил офицеров, ТГУ, 19:25, 03.08.2025, Россия231
1 августа в Тольяттинском государственном университете состоялся 12-й торжественный выпуск 26 курсантов Военного учебного центра.


  © 2003-2025 inthepress.ru