Лозко: Ситуация с ребенком-инвалидом в Петербурге говорит о важности совершенствования законодательства в сфере защиты инвалидов

Ситуация с ребенком-инвалидом, которого вместе с его друзьями выгнали из кафе в одном из кинотеатров в Санкт-Петербурге, свидетельствует о важности совершенствования законодательства в сфере защиты инвалидов. Об этом заявила член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге, президент Федерации спортивных танцев на колясках Елена Лозко.
Она напомнила, что инцидент произошел в кафе одного из кинотеатров в Приморском районе Петербурга. По данным СМИ, между сотрудницей кинотеатра и компанией подростков, среди которых был 15-летний инвалид-колясочник, произошел конфликт. Мать подростка с инвалидностью поделилась в социальных сетях деталями произошедшего: ее сын с другом пришли в кино и встретили в кафе кинотеатра знакомых, после чего они решили сделать заказ, но администратор заведения попросила их удалиться. В «Мираж Синема» в свою очередь данные обвинения опровергают.
«Подобные случаи, к сожалению, нередки. Чем руководствуются люди в такой момент – неясно. Так, в книжном магазине Смоленска у девочки-инвалида, заподозрив ее в краже, проверили сумку и отвели в подсобку, а после обыска сфотографировали и приказали убираться из магазина. В кафе в центре Мурманска охранники отказались пускать детей в инвалидных колясках, которые вместе с мамами хотели отметить День защиты детей, заявив, что коляски – это транспортные средства. Недавно в Иркутске мать вместе с двумя сыновьями зашла в аптеку. Один из детей болен ДЦП, он не может ходить и передвигается на специальном велосипеде. Уборщица не хотела пускать семью в аптеку, чтобы лишний раз не мыть пол, и, наговорив гадостей женщине, выставила семью на улицу», – отметила она.
Лозко подчеркнула, что во всех этих случаях никто не счел нужным принести свои извинения: «К сожалению, есть люди, которые нас делят на равных и неравных, и, значит, таких конфликтов не избежать. Их можно уменьшить, если продолжать совершенствовать наше законодательство в сфере защиты инвалидов. Равные права и возможности важно не только декларировать, но и понимать их суть. Об этом надо говорить с детского сада, в школе и в каждой семье. Взрослые подают пример детям, в том числе и в плане общения с людьми с инвалидностью», – резюмировала Лозко.

Контактное лицо: ОНФ в Петербурге
Компания: ОНФ в Петербурге
Добавлен: 01:31, 17.11.2017 Количество просмотров: 162

Итоги первого полугодия подведены в Орловской жилинспекции, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 08:43, 18.07.2018, Россия54
В Управлении государственной жилищной инспекции Орловской области подведены итоги работы за 6 месяцев 2018 года. Сотрудниками жилинспекции обследовано 1119 жилых домов общей площадью более 5 млн. кв. м.

Челябинские активисты ОНФ намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного госимущества, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 17:58, 17.07.2018, Россия49
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного фонда учреждений сферы образования…

Хайп закончился! – на Упкане прошло закрытие XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:55, 17.07.2018, Россия34
14 июля на территории базы отдыха «Упкан» прошла церемония закрытия XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», организованная Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ПАО «ОДК-УМПО».

На летнем молодежном фестивале молодых работников ПАО «ОДК-УМПО» провели интеллектуальный конкурс, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:55, 17.07.2018, Россия34
На территории базы отдыха «Упкан» с 12 по 15 июля проходит XXI молодежный летний фестиваль молодых работников ПАО «ОДК-УМПО»

Базу отдыха «Упкан» оживил молодежный фестиваль!, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:54, 17.07.2018, Россия35
С 12 по 15 июля на территории базы отдыха «Упкан» проходит XXI летний молодежный фестиваль молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», организованный Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ПАО «ОДК-УМПО»

Для активистов БРО СоюзМаш России провели развлекательный конкурс «Последний самурай», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:53, 17.07.2018, Россия32
13 июля на территории базы отдыха «Упкан» во время проведения XXI летнего молодежного фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО» прошел развлекательный конкурс «Последний самурай».

«Три-четыре – закончили!» - на Упкане прошла зарядка, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:52, 17.07.2018, Россия34
13 июля Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для участников XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО» утреннюю зарядку.

Да здравствует фестиваль! – состоялось открытие XXI молодежного фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:50, 17.07.2018, Россия30
12 июля на территории базы отдыха «Упкан» состоялось открытие XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО»

На Упкане для организаторов летнего молодежного фестиваля провели тренинг, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:50, 17.07.2018, Россия31

Народный фронт в Кузбассе проверил качество организации летнего отдыха детей в оздоровительных лагерях, ОНФ в Кемеровской области, 16:50, 17.07.2018, Россия31
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подвели итоги мониторинга детских оздоровительных лагерей с целью выявления проблем и формирования предложений по развитию системы детского отдыха и оздоровления в Кузбассе.

"Москва - столица мирового футбола!": Москва встретила гостей Чемпионата по футболу бесплатными экскурсиями, SKC, 22:16, 16.07.2018, Россия67
С начала Чемпионата более 20 000 туристов из России и всего мира успели пройти футбольными экскурсионными маршрутами по Москве. Специально для гостей из Европы, Азии, Африки, Америки и Австралии, а также многочисленных туристов из регионов России, гиды провели сотни пеших и автобусных туров.

ОНФ в Петербурге добивается улучшения экологической обстановки в акватории и на берегу Суздальских озер, ОНФ в Петербурге, 21:29, 16.07.2018, Россия58

Праздничное мероприятие посвященное Дню Семьи Любви и Верности, Автономная некоммерческая организация "Институт культурных и гуманитарных проектов", 21:03, 16.07.2018, Россия55
21 июля в 12часов на Пионерской площади пройдет праздничное мероприятие,посвященное Днюю Семьи Любви и Верности.

Курорт «Имеретинский» в период чемпионата мира по футболу в Сочи принял около 100 000 болельщиков из более 100 стран мира, Курорт "Имеретинский", 19:49, 16.07.2018, Россия42
Курорт «Имеретинский» сообщает о том, что в период проведения матчей ЧМ по футболу 2018 года отель и апарт-отель «Имеретинский» выбрали для проживания около 100 000 болельщиков, которые прибыли в Сочи из более 100 стран мира.

Праздничное Мероприятие Дню Семьи Любви и Верности, АНО "Институт Культурных и гуманитарных проектов", 16:41, 16.07.2018, Россия56
21 июля на Пионерской площади в 12-00 состоится праздничное мероприятие,посвященное Дню Семьи Любви и Верности.