Лозко: Ситуация с ребенком-инвалидом в Петербурге говорит о важности совершенствования законодательства в сфере защиты инвалидов

Ситуация с ребенком-инвалидом, которого вместе с его друзьями выгнали из кафе в одном из кинотеатров в Санкт-Петербурге, свидетельствует о важности совершенствования законодательства в сфере защиты инвалидов. Об этом заявила член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге, президент Федерации спортивных танцев на колясках Елена Лозко.
Она напомнила, что инцидент произошел в кафе одного из кинотеатров в Приморском районе Петербурга. По данным СМИ, между сотрудницей кинотеатра и компанией подростков, среди которых был 15-летний инвалид-колясочник, произошел конфликт. Мать подростка с инвалидностью поделилась в социальных сетях деталями произошедшего: ее сын с другом пришли в кино и встретили в кафе кинотеатра знакомых, после чего они решили сделать заказ, но администратор заведения попросила их удалиться. В «Мираж Синема» в свою очередь данные обвинения опровергают.
«Подобные случаи, к сожалению, нередки. Чем руководствуются люди в такой момент – неясно. Так, в книжном магазине Смоленска у девочки-инвалида, заподозрив ее в краже, проверили сумку и отвели в подсобку, а после обыска сфотографировали и приказали убираться из магазина. В кафе в центре Мурманска охранники отказались пускать детей в инвалидных колясках, которые вместе с мамами хотели отметить День защиты детей, заявив, что коляски – это транспортные средства. Недавно в Иркутске мать вместе с двумя сыновьями зашла в аптеку. Один из детей болен ДЦП, он не может ходить и передвигается на специальном велосипеде. Уборщица не хотела пускать семью в аптеку, чтобы лишний раз не мыть пол, и, наговорив гадостей женщине, выставила семью на улицу», – отметила она.
Лозко подчеркнула, что во всех этих случаях никто не счел нужным принести свои извинения: «К сожалению, есть люди, которые нас делят на равных и неравных, и, значит, таких конфликтов не избежать. Их можно уменьшить, если продолжать совершенствовать наше законодательство в сфере защиты инвалидов. Равные права и возможности важно не только декларировать, но и понимать их суть. Об этом надо говорить с детского сада, в школе и в каждой семье. Взрослые подают пример детям, в том числе и в плане общения с людьми с инвалидностью», – резюмировала Лозко.

Контактное лицо: ОНФ в Петербурге
Компания: ОНФ в Петербурге
Добавлен: 01:31, 17.11.2017 Количество просмотров: 76

В преддверии Чемпионата мира по футболу…, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 17:33, 15.12.2017, Россия54
По инициативе регионального отделения Союза машиностроителей России и «Молодежки ОНФ» в Уфе состоялась первая игра турнира по мини-футболу среди молодежных общественных объединений в рамках регионального проекта ОНФ «Спорт вызывает тебя».

Активисты ОНФ в Кузбассе взяли на контроль вопросы жизнеобеспечения деревни Пещёрка, ОНФ в Кемеровской области, 07:22, 15.12.2017, Россия80
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области отреагировали на обращение жителей деревни Пещерка Кемеровского района по поводу организации работы фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) и обеспечения лекарственными препаратами жителей села.

Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:39, 14.12.2017, Россия88
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях…

Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции, ОНФ в Кемеровской области, 09:37, 14.12.2017, Россия74
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках празднования Дня Конституции Российской Федерации организовали флешмоб на льду, а также провели в вузах и школах Кузбасса тематические уроки «Моя Конституция».

Эксперты ОНФ в Москве добиваются ремонта участков, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог, ОНФ, 22:09, 13.12.2017, Россия82
Эксперты и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве продолжают мониторинг состояния дорог города. Первые заморозки показали, что летние работы дорожных служб по ремонту проблемных участков можно признать удовлетворительными.

Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок, РО ОНФ в Карелии, 22:08, 13.12.2017, Россия81
В Республике Карелия в рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в школе №39 Петрозаводска начал свою работу бесплатный кружок «Мобильная фотография». Около 30 девятиклассников начали изучать основы фотосъемки с помощью обычного смартфона.

«Молодежка ОНФ» провела в Уфе опрос среди молодежи на знание основ Конституции., ОНФ в Республике Башкортостан, 22:01, 13.12.2017, Россия47
В День Конституции активисты «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан провели опрос среди посетителей мультимедийного парка «Россия- моя история» на знание основ Конституции Российской Федерации.

Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Кемеровской области примут участие в «Форуме Действий» Народного фронта, ОНФ в Кемеровской области, 21:55, 13.12.2017, Россия45
Участниками итогового «Форума Действий» Общероссийского народного фронта «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18-19 декабря в Москве, станут победители конкурса «Молодежки ОНФ» «Образ будущего страны» из Кемеровской области Анастасия Штанько из Киселевска и Кирилл Баханцев из Анжеро-Судженска.

Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей, ОНФ, 12:29, 13.12.2017, Россия69
Активисты московского штаба Общероссийского народного фронта сумели пресечь нарушение, ограничивающее конкуренцию, при проведении электронного аукциона по благоустройству на сумму 2,2 млрд руб.

АО «ТНС энерго Тула» запускает акцию «В Новый год без пеней», АО "ТНС энерго Тула", 12:27, 13.12.2017, Россия88
АО «ТНС энерго Тула» проводит для своих клиентов – бытовых потребителей электроэнергии – акцию «В Новый год без пеней». Туляки и жители области могут рассчитаться с энергетиками без дополнительных трат на пени.

Челябинские активисты Народного фронта готовят предложения по решению социальных проблем к «Форуму Действий» ОНФ, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 12:26, 13.12.2017, Россия131
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта планируют представить свои предложения по решению системных проблем в социальной сфере на «Форуме Действий» ОНФ…

Жилинспекция Орловской области: необходимо усилить строительный контроль при проведении капитального ремонта домов, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 12:24, 13.12.2017, Россия61
Региональным фондом в целях выполнения функции строительного контроля заключаются соответствующие договора с юридическими лицами, имеющим допуск на оказание такой услуги.

От творчества - к профессии, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 20:37, 12.12.2017, Россия51
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России в рамках работы по ранней профориентации школьников провело 8 декабря на базе центра детского творчества «Умелец» конкурс детских рисунков на тему «Буду металлургом».

Команда «Молодежки ОНФ» провела матч по мини-футболу в Уфе., ОНФ в Республике Башкортостан, 10:08, 12.12.2017, Россия81
По инициативе активистов «Молодежки ОНФ» в Уфе состоялась первая игра турнира по мини-футболу среди молодежных общественных объединений в рамках регионального проекта ОНФ «Спорт вызывает тебя».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества, ОНФ в Ленинградской области, 23:01, 11.12.2017, Россия80
Команда «Молодежки ОНФ» в Тихвинском районе Ленинградской области организовала и провела «Телемост дружбы», связавший учащихся тихвинской школы №9 и школы №79 Калининского района Санкт-Петербурга.