Онкологические пациенты, люди, пережившие рак, и те, кто оказывает им поддержку и медицинскую помощь, провели первую в ОАЭ Эстафету ради жизни.

Шарджа (ОАЭ) – 19 ноября BUSINESS WIRE – Шарджа – третий по величине из семи эмиратов в составе ОАЭ – стал хозяином первой в регионе MENA (Ближний Восток и Северная Африка) "Глобальной эстафете ради жизни" ("Global Relay for Life", RFL). Это 24-часовой пеший марафон, который является крупнейшим в мире благотворительным мероприятием по сбору средств для борьбы с раком. Эстафета была организована некоммерческой организации "Друзья онкологических пациентов" (Friends of Cancer Patients, FoCP), которая оказывает поддержку онкологическим пациентам и их семьям, и проводилась совместно с Американским онкологическим обществом (American Cancer Society).
Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: http://www.businesswire.com/news/home/20171119005048/en/
Первая в ОАЭ эстафета RFL проходила в течение суток 17-18 ноября в Американском университете Шарджи (American University of Sharjah). Она собрала более 2.000 участников – просто людей и организации, в т.ч. 52 школы, шесть университетов, восемь партнерских организаций в дополнение к 37 учреждениям из государственного и частного секторов, а также 67 человек, переживших рак.
24-часовая программа включала широкий спектр мероприятий в детской игровой зоне, церемонию зажжения свечей "Luminaria" в память о близких людях, которые скончались от рака, а также "Шатер "выживших", где перед людьми выступали те, кто сумел побороть болезнь. Для утоления голода участников работало большое количество палаток с едой и напитками, которые передали всю свою выручку в FoCP.
Старт первой в ОАЭ эстафете RFL дала шейха Джавахир Аль Касими (Jawaher Al Qasimi), которая является учредителем и королевским патроном FoCP, международным послом Всемирной декларации по борьбе с раком для Международного союза по борьбе с раком (Union for International Cancer Control, UICC) и послом UICC по проблеме рака в детском возрасте. На первом этапе пешего марафона ее высочество присоединилась к тем, кто пережил рак, подчеркнув важность повышения осведомленности о заболевании и необходимость проходить медицинский осмотр для выявления болезни на ее ранней стадии, что является наиболее важным фактором выживания и выздоровления.
24-часовая продолжительность эстафеты призвана подчеркнуть, что рак – это болезнь, которая не дремлет, а также выразить солидарность с онкологическими пациентами, которые в предрассветные часы могут испытывать чувство одиночества.
Эстафета RFL зародилась в США, где в 1985 году хирург-проктолог д-р Гордон Клатт (Gordon Klatt) ходил в течение 24 часов и собрал $27.000 для своей местной благотворительной организации по борьбе с раком. В настоящее время это мероприятие проводится в 29 странах, и ОАЭ стали последним пополнением этой глобальной сети. На данный момент эстафета RFL собрала более $5 млрд. в поддержку онкологических пациентов во всем мире.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20171119005048/en/

Контактная информация:
National Network Communications (NNC)
Maha Abou Rich, +971503417775

Контактное лицо: Maha Abou Rich, +971503417775
Компания: National Network Communications (NNC)
Добавлен: 16:39, 22.11.2017 Количество просмотров: 373
Страна: другие страны

Новогодние приключения всей семьи начинаются с «Барьерным Рифом» на МамаПати, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018, Россия51
15-16 декабря в Москве в ТЦ «Гудзон» пройдет самый масштабный фестиваль Мамапати в этом году – «Новогодний маскарад». Бренд «Барьерный Риф» примет активное участие в мероприятии и будет ждать всех посетителей на своём стенде.

Бренд «Барьерный Риф» обеспечит 20 школ Москвы 1000 средств защиты от гриппа и ОРВИ, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018, Россия62
С 15 по 29 декабря в 20 школах Москвы бренд «Барьерный Риф» совместно с НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Минздрава России проведет информационно – ознакомительные лекции в рамках программы «Здоровье школьника» для родителей учащихся с 1 по 3 классы.

«Shimadzu» представит Японию на выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 00:18, 13.12.2018, Россия41
Японская компания «Shimadzu» готовится к XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ. Экспозиция компании расположится на стенде В235.

Итоги новой встречи пациентской школы ГлобалМед, ГлобалМед, 22:24, 11.12.2018, Россия79
8 декабря в лектории Библиотеки ремесел на ВДНХ состоялась новая встреча пациентской школы Клуба красоты и здоровья. На этой встрече прочел лекцию врач-остеопат сети оздоровительных центров ГлобалМед, действующий член Российской остеопатической ассоциации Айсен Валерьевич Прокопьев.

Грамотная реабилитация после болезни способствует более быстрому восстановлению пациента, Nutricia Advanced, 00:49, 11.12.2018, Россия50
5 декабря 2018 в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, на которой был представлен уникальный сервис для пациентов, нуждающихся в специальном уходе на дому – nutrimedica.ru.

Социальный проект по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой «Здоровые легкие». Итоги 2018 года., Медиатерра, 00:36, 11.12.2018, Россия47
17 декабря 2018 года в Москве состоится итоговая пресс-конференция, посвященная социальному проекту по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой «Здоровые легкие».

В НМХЦ им. Пирогова пройдет научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 01:53, 05.12.2018, Россия92
Шестая научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли. Актуальные вопросы регионарной анестезии» пройдет с 7 по 9 декабря 2018 года в НМХЦ им. Н.И. Пирогова.

Экспертный центр «ПОРА» принял участие в мероприятиях Северного Форума, Экспертный центр "ПОРА", 01:45, 28.11.2018, Россия74
22-23 ноября на полях III Международной научно-практической конференции «Арктическая телемедицина» прошел ряд мероприятий Международной организации северных регионов «Северный форум». В их работе принял активное участие Александр Воротников, эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD.

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Арктическая Телемедицина», Экспертный центр "ПОРА", 01:40, 28.11.2018, Россия76
22-23 ноября в Нарьян-Маре прошла III Международная научно-практическая конференция «Арктическая телемедицина». Эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD, Александр Воротников, принял активное участие в работе конференции.

Создайте свой идеальный образ к Новому Году с пилингами ENERPEEL!, Реновацио, 00:46, 24.11.2018, Россия49
В косметологии «Реновацио» акция – пилинги Enerpeel со скидкой 25%!

Главный врач «Реновацио» принял участие в конгрессе стоматологов, Реновацио, 00:46, 24.11.2018, Россия57
В Москве состоялся конгресс и обучение стоматологов.

Красноярские врачи проведут бесплатные консультации для всех желающих, Реновацио, 00:45, 24.11.2018, Россия56
1 декабря на фестивале «Теплый» специалисты Реновацио проведут консультации для всех желающих

Проект компании «Ниармедик» получил премию «Приоритет», Ниармедик, 02:49, 23.11.2018, Россия63
Производство реагентов для генетической идентификации личности и установления родства, которое открыла компания «Ниармедик» в этом году, стало лауреатом премии в области импортозамещения «Приоритет».

Жители Новосибирска узнали, что такое "хангыль" и познакомились с медицинском туризмом Южной Кореи, НОТК, 04:11, 22.11.2018, Россия105
Фестиваль "Медицинский туризм в Южной Корее" прошел 16 ноября в ТРЦ «Аура» в Новосибирске. Инициатором мероприятия выступила Национальная организация туризма Кореи (НОТК).

Сибиряков научили контролировать бронхиальную астму, Медиатерра, 04:20, 21.11.2018, Россия69
Новосибирская область присоединилась к программе «Здоровые легкие», в рамках которой ведущие пульмонологи России и области рассказали региональным специалистам о современных эффективных методах диагностики и лечения болезней органов дыхания.