Онкологические пациенты, люди, пережившие рак, и те, кто оказывает им поддержку и медицинскую помощь, провели первую в ОАЭ Эстафету ради жизни.

Шарджа (ОАЭ) – 19 ноября BUSINESS WIRE – Шарджа – третий по величине из семи эмиратов в составе ОАЭ – стал хозяином первой в регионе MENA (Ближний Восток и Северная Африка) "Глобальной эстафете ради жизни" ("Global Relay for Life", RFL). Это 24-часовой пеший марафон, который является крупнейшим в мире благотворительным мероприятием по сбору средств для борьбы с раком. Эстафета была организована некоммерческой организации "Друзья онкологических пациентов" (Friends of Cancer Patients, FoCP), которая оказывает поддержку онкологическим пациентам и их семьям, и проводилась совместно с Американским онкологическим обществом (American Cancer Society).
Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: http://www.businesswire.com/news/home/20171119005048/en/
Первая в ОАЭ эстафета RFL проходила в течение суток 17-18 ноября в Американском университете Шарджи (American University of Sharjah). Она собрала более 2.000 участников – просто людей и организации, в т.ч. 52 школы, шесть университетов, восемь партнерских организаций в дополнение к 37 учреждениям из государственного и частного секторов, а также 67 человек, переживших рак.
24-часовая программа включала широкий спектр мероприятий в детской игровой зоне, церемонию зажжения свечей "Luminaria" в память о близких людях, которые скончались от рака, а также "Шатер "выживших", где перед людьми выступали те, кто сумел побороть болезнь. Для утоления голода участников работало большое количество палаток с едой и напитками, которые передали всю свою выручку в FoCP.
Старт первой в ОАЭ эстафете RFL дала шейха Джавахир Аль Касими (Jawaher Al Qasimi), которая является учредителем и королевским патроном FoCP, международным послом Всемирной декларации по борьбе с раком для Международного союза по борьбе с раком (Union for International Cancer Control, UICC) и послом UICC по проблеме рака в детском возрасте. На первом этапе пешего марафона ее высочество присоединилась к тем, кто пережил рак, подчеркнув важность повышения осведомленности о заболевании и необходимость проходить медицинский осмотр для выявления болезни на ее ранней стадии, что является наиболее важным фактором выживания и выздоровления.
24-часовая продолжительность эстафеты призвана подчеркнуть, что рак – это болезнь, которая не дремлет, а также выразить солидарность с онкологическими пациентами, которые в предрассветные часы могут испытывать чувство одиночества.
Эстафета RFL зародилась в США, где в 1985 году хирург-проктолог д-р Гордон Клатт (Gordon Klatt) ходил в течение 24 часов и собрал $27.000 для своей местной благотворительной организации по борьбе с раком. В настоящее время это мероприятие проводится в 29 странах, и ОАЭ стали последним пополнением этой глобальной сети. На данный момент эстафета RFL собрала более $5 млрд. в поддержку онкологических пациентов во всем мире.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20171119005048/en/

Контактная информация:
National Network Communications (NNC)
Maha Abou Rich, +971503417775

Контактное лицо: Maha Abou Rich, +971503417775
Компания: National Network Communications (NNC)
Добавлен: 16:39, 22.11.2017 Количество просмотров: 247
Страна: другие страны

Телемедицина в Арктике: актуальность, реальность, перспективы, Экспертный центр "ПОРА", 16:36, 22.06.2018, Россия38
Такова тема дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики, который состоится 26 июня 2018 года в 12-00, по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 (офис Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики»)

Сергей Майоров: «Арктика может стать пилотной территорией, где можно попробовать уйти от обязательного требования первичного посещения врача», Экспертный центр "ПОРА", 16:31, 22.06.2018, Россия36
Эксперт по инновационному развитию Проектного офиса развития Арктики Сергей Майоров принял участие в состоявшемся 21 июня в технопарке «Сколково» форуме, посвященном актуальным вопросам развития в России телемедицинских систем.

Самые стройные люди живут на Востоке России, Полезные Связи, 00:52, 21.06.2018, Россия74
Борьба с лишним весом на данный момент является одной из наиболее актуальных проблем, ведь по оценке экспертов каждый четвертый россиянин страдает от избыточной массы тела. 10 июня в парке «Кузьминки» при участии Федерального научно-клинического центра ФМБА России прошло мероприятие, посвященное борьбе с ожирением, основам правильного питания и здорового образа жизни.

Реновация в сети аптек «Живика», Технологии Будущего, 00:40, 21.06.2018, Россия46
В аптеках «Живика» прошла реновация, в связи с которой были внесены изменения в элементы системы управления очередью NEURONIQ.

В НМИЦ радиологии пройдет День ранней диагностики опухолей головы и шеи, ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России, 00:30, 21.06.2018, Россия41
23 июня 2018 года в МНИОИ имени П. А. Герцена – филиале ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России пройдет день открытых дверей, посвященный ранней диагностике опухолей головы и шеи.

Врачи разных специальностей объединяются для борьбы с раком кожи в Белгородской области., Медиатерра, 14:02, 18.06.2018, Россия66
15 июня в Белгороде состоялась научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В мероприятии приняли участие терапевты, дерматологи, радиологи, химиотерапевты и врачи общей практики. Основная цель конференции – обмен опытом и практическими знаниями в диагностике и лечении меланомы и других злокачественных опухолей кожи между онкологами и врачами других специальностей.

«Кагоцел» рекомендует профилактику от летнего уныния, Ниармедик Плюс, 19:36, 15.06.2018, Россия140
Противовирусный препарат «Кагоцел» проводит кампанию «Профилактика уныния». Это лето каждый может сделать незабываемым!

В Москве прошел юбилейный TCT RUSSIA 2018 - XX Московский международный Конгресс по эндоваскулярной хирургии, Российское научное общество рентгенэндоваскулярных хирургов и интервенционных радиологов, 03:06, 15.06.2018, Россия91
В конце мая в Москве в двадцатый раз состоялся один из наиболее важных и влиятельных конгрессов в интервенционной кардиологии в мире - XX Московский международный конгресс по эндоваскулярной хирургии - TCT Russia 2018.

Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея) вошла в первые десятки рейтинга инвестиционной привлекательности Ассоциации оздоровительного туризма РФ, Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея), 05:27, 14.06.2018, Россия56
Здравница «Лаго-Наки» (Республика Адыгея) вошла в первые десятки Рейтинга инвестиционной привлекательности за 2016 и 2017 годы «ТОП-100 российских здравниц» Ассоциации оздоровительного туризма РФ

Белгородские врачи примут эстафету у своих коллег по спасению людей от меланомы в рамках проекта по онконастороженности., Медиатерра, 19:56, 05.06.2018, Россия110
Специалистов Белгородской области обучат выявлять рак кожи на ранних этапах заболевания. С этой целью 15 июня 2018 года в Белгороде состоится Научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В работе школы примут участие ведущие онкологи страны и области.

Эксперты московского штаба ОНФ провели мониторинг доступности медицинской помощи в Новой Москве, ОНФ, 19:04, 05.06.2018, Россия55
Активисты московского отделения Общероссийского народного фронта проверили доступность медицинской помощи в поселках, деревнях и малых поселениях Новой Москвы.

Cogstate сообщает, что ее продукт медицинского назначения получил одобрение в Европе., Cogstate Ltd (ASX:CGS), 18:29, 04.06.2018, США126
Компания Cogstate, работающая в сфере когнитивистики, сообщила сегодня о том, что ее медицинский дивизион (Cogstate Healthcare) получил разрешение на использование маркировки CE Mark для своей цифровой системы оценки когнитивных функций CognigramTM.

Врачи проверили состояние здоровья Петербуржцев, Медиатерра, 23:32, 29.05.2018, Россия75
26 мая 2018 года в Колпинском районе г.Санкт-Петербург в рамках медико-социальной акции «МЕД-Марафон» проведен скрининг состояния здоровья жителей района. Акция была инициирована депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Еленой Киселевой и проводилась бесплатно для жителей района.

Победительница конкурса от «Кагоцела» провела 2 дня в Санкт-Петербурге, Ниармедик Плюс, 22:35, 29.05.2018, Россия74
Дина Нигай, победительница конкурса «Забота о животных» на самое лучшее имя для маленькой сестрёнки Миры - героини проекта «Семейка О» - получила свой приз.

Израильская медицинская организация CLALIT поделится своими знаниями и опытом на платформе Международного медицинского кластера в «Сколково», Московский международный медицинский кластер, 01:40, 26.05.2018, Россия84
Израильский медицинская организация CLALIT и Фонд Международного Медицинского Кластера подписали соглашение о сотрудничестве.