Онкологические пациенты, люди, пережившие рак, и те, кто оказывает им поддержку и медицинскую помощь, провели первую в ОАЭ Эстафету ради жизни.

Шарджа (ОАЭ) – 19 ноября BUSINESS WIRE – Шарджа – третий по величине из семи эмиратов в составе ОАЭ – стал хозяином первой в регионе MENA (Ближний Восток и Северная Африка) "Глобальной эстафете ради жизни" ("Global Relay for Life", RFL). Это 24-часовой пеший марафон, который является крупнейшим в мире благотворительным мероприятием по сбору средств для борьбы с раком. Эстафета была организована некоммерческой организации "Друзья онкологических пациентов" (Friends of Cancer Patients, FoCP), которая оказывает поддержку онкологическим пациентам и их семьям, и проводилась совместно с Американским онкологическим обществом (American Cancer Society).
Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: http://www.businesswire.com/news/home/20171119005048/en/
Первая в ОАЭ эстафета RFL проходила в течение суток 17-18 ноября в Американском университете Шарджи (American University of Sharjah). Она собрала более 2.000 участников – просто людей и организации, в т.ч. 52 школы, шесть университетов, восемь партнерских организаций в дополнение к 37 учреждениям из государственного и частного секторов, а также 67 человек, переживших рак.
24-часовая программа включала широкий спектр мероприятий в детской игровой зоне, церемонию зажжения свечей "Luminaria" в память о близких людях, которые скончались от рака, а также "Шатер "выживших", где перед людьми выступали те, кто сумел побороть болезнь. Для утоления голода участников работало большое количество палаток с едой и напитками, которые передали всю свою выручку в FoCP.
Старт первой в ОАЭ эстафете RFL дала шейха Джавахир Аль Касими (Jawaher Al Qasimi), которая является учредителем и королевским патроном FoCP, международным послом Всемирной декларации по борьбе с раком для Международного союза по борьбе с раком (Union for International Cancer Control, UICC) и послом UICC по проблеме рака в детском возрасте. На первом этапе пешего марафона ее высочество присоединилась к тем, кто пережил рак, подчеркнув важность повышения осведомленности о заболевании и необходимость проходить медицинский осмотр для выявления болезни на ее ранней стадии, что является наиболее важным фактором выживания и выздоровления.
24-часовая продолжительность эстафеты призвана подчеркнуть, что рак – это болезнь, которая не дремлет, а также выразить солидарность с онкологическими пациентами, которые в предрассветные часы могут испытывать чувство одиночества.
Эстафета RFL зародилась в США, где в 1985 году хирург-проктолог д-р Гордон Клатт (Gordon Klatt) ходил в течение 24 часов и собрал $27.000 для своей местной благотворительной организации по борьбе с раком. В настоящее время это мероприятие проводится в 29 странах, и ОАЭ стали последним пополнением этой глобальной сети. На данный момент эстафета RFL собрала более $5 млрд. в поддержку онкологических пациентов во всем мире.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20171119005048/en/

Контактная информация:
National Network Communications (NNC)
Maha Abou Rich, +971503417775

Контактное лицо: Maha Abou Rich, +971503417775
Компания: National Network Communications (NNC)
Добавлен: 16:39, 22.11.2017 Количество просмотров: 303
Страна: другие страны

Первый медицинский центр холдинга «СМ-Клиника» открылся в Рязани, «СМ-Клиника», 01:07, 25.09.2018, Россия28
8 сентября в Рязани состоялось открытие первого медицинского центра многопрофильного холдинга «СМ-Клиника».

Заглянуть в будущее на Дентал-Экспо 2018: инновацитонные технологии исправления прикуса и зубного ряда с помощью элайнеров, Eurokappa, 01:29, 22.09.2018, Россия122
24-27 сентября в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет входящая в десятку крупнейших в мире выставка и форум Дентал-Экспо 2018, в рамках которой будет представлен инновационный продукт от компании Eurokappa - технологии исправления прикуса и зубного ряда с помощью элайнеров, способные скорректировать зубной ряд быстрее, чем традиционные брекеты.

«Кагоцел» запускает горячую линию заботы, Ниармедик, 01:59, 21.09.2018, Россия78
Противовирусный бренд «Кагоцел» напоминает, что осенью особенно важно проявлять заботу к близким и любимым людям.

Первому пациенту в Европе проведена имплантация пластичного эндопротеза брюшной аорты GORE® EXCLUDER® с системой активного контроля, W. L. Gore & Associates, 02:13, 20.09.2018, США80
Исследователь, создавший реестр EXCeL, оценит безопасность лечения аневризм брюшной аорты у пациентов со сложной анатомией

Дочерняя компания «Ниармедик» «Матрифлекс» получила первый в своем портфеле интеллектуальной собственности Патент на изобретение, Ниармедик, 01:34, 19.09.2018, Россия98
Патент РФ №2665962 «БИОРЕЗОРБИРУЕМЫЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ МАТРИКС ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДЕФЕКТОВ КОСТНОЙ ТКАНИ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ» был выдан Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) 5 сентября 2018.

20 сентября состоится выездная школа детского ЛОРа, Реновацио, 00:57, 19.09.2018, Россия46
Специалист расскажет, как защитить малышей от сезонных заболеваний и что делать, если ребенок все-таки заболел

4 октября пройдет лекция о голосовых нарушениях у детей в Центре толерантности Еврейского музея, Спецпроект МИП "Ребенок", 00:53, 19.09.2018, Россия43
Лекция о профилактике нарушений голосового аппарата от главного редактора журнала «школьный логопед», профессора Ольги Орловой

Эксперт компании «Ниармедик» рассказала, как проверяют безопасность лекарственных средств, Ниармедик, 01:17, 18.09.2018, Россия96
Достижения современной науки позволяют разрабатывать и использовать для получения новых лекарственных средств самые передовые технологии.

Разработка Сеченовского университета взяла серебро на «Стартап-ралли 2018», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 00:57, 18.09.2018, Россия88
Представители Первого МГМУ им. И.М. Сеченова приняли участие в форуме «БИОТЕХМЕД 2018»

Препарат осимертиниб увеличит продолжительность жизни больных раком, ООО "АстраЗенека Фармасьютикалз", 00:38, 18.09.2018, Россия57
Компания «АстраЗенека» объявила о новом показании применения препарата осимертиниб. Продолжительность жизни больных увеличится на 2 года при условии старта приема лекарства уже на первой стадии терапии немелкоклеточного рака легкого.

Пресс-консилиум "Пластика груди - передовые авторские методики", Beauty Doctor, 01:36, 16.09.2018, Россия101
Ключевое событие в области красоты и здоровья состоится в Москве 24 сентября 2018 г.

«День донора» в ФНКЦ ФМБА России: сдаем кровь — спасаем жизни!, ФНКЦ ФМБА, 01:55, 14.09.2018, Россия138
14 сентября 2018 года с 9.00 до 12.00 в конференц-зале ФНКЦ состоится акция безвозмездной сдачи донорской крови. К участию в «Дне донора» приглашаются все желающие старше 18 лет.

Клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила нового главного врача, «Национальный Диагностический Центр», 01:36, 14.09.2018, Россия62
В августе 2018 года медицинская клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила Чукаева Александра на должность главного врача.

«АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково подписали меморандум о сотрудничестве, "АстраЗенека", 02:37, 11.09.2018, Россия111
10.09.2018 Международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково объявили о подписании меморандума о намерениях сотрудничать в области улучшения доступа российских пациентов к современным лекарственным технологиям и развития международного сотрудничества с целью обмена научными знаниями и компетенциями.

«МЕД-Марафон» на страже здоровья., Медиатерра, 02:34, 11.09.2018, Россия118
16 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет ежегодная акция «МЕД-Марафон» по обследованию основных систем организма человека. Мероприятие является частью программы депутата, председателя постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Елены Киселевой «Колпинский район – территория здоровья».