Онкологические пациенты, люди, пережившие рак, и те, кто оказывает им поддержку и медицинскую помощь, провели первую в ОАЭ Эстафету ради жизни.

Шарджа (ОАЭ) – 19 ноября BUSINESS WIRE – Шарджа – третий по величине из семи эмиратов в составе ОАЭ – стал хозяином первой в регионе MENA (Ближний Восток и Северная Африка) "Глобальной эстафете ради жизни" ("Global Relay for Life", RFL). Это 24-часовой пеший марафон, который является крупнейшим в мире благотворительным мероприятием по сбору средств для борьбы с раком. Эстафета была организована некоммерческой организации "Друзья онкологических пациентов" (Friends of Cancer Patients, FoCP), которая оказывает поддержку онкологическим пациентам и их семьям, и проводилась совместно с Американским онкологическим обществом (American Cancer Society).
Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: http://www.businesswire.com/news/home/20171119005048/en/
Первая в ОАЭ эстафета RFL проходила в течение суток 17-18 ноября в Американском университете Шарджи (American University of Sharjah). Она собрала более 2.000 участников – просто людей и организации, в т.ч. 52 школы, шесть университетов, восемь партнерских организаций в дополнение к 37 учреждениям из государственного и частного секторов, а также 67 человек, переживших рак.
24-часовая программа включала широкий спектр мероприятий в детской игровой зоне, церемонию зажжения свечей "Luminaria" в память о близких людях, которые скончались от рака, а также "Шатер "выживших", где перед людьми выступали те, кто сумел побороть болезнь. Для утоления голода участников работало большое количество палаток с едой и напитками, которые передали всю свою выручку в FoCP.
Старт первой в ОАЭ эстафете RFL дала шейха Джавахир Аль Касими (Jawaher Al Qasimi), которая является учредителем и королевским патроном FoCP, международным послом Всемирной декларации по борьбе с раком для Международного союза по борьбе с раком (Union for International Cancer Control, UICC) и послом UICC по проблеме рака в детском возрасте. На первом этапе пешего марафона ее высочество присоединилась к тем, кто пережил рак, подчеркнув важность повышения осведомленности о заболевании и необходимость проходить медицинский осмотр для выявления болезни на ее ранней стадии, что является наиболее важным фактором выживания и выздоровления.
24-часовая продолжительность эстафеты призвана подчеркнуть, что рак – это болезнь, которая не дремлет, а также выразить солидарность с онкологическими пациентами, которые в предрассветные часы могут испытывать чувство одиночества.
Эстафета RFL зародилась в США, где в 1985 году хирург-проктолог д-р Гордон Клатт (Gordon Klatt) ходил в течение 24 часов и собрал $27.000 для своей местной благотворительной организации по борьбе с раком. В настоящее время это мероприятие проводится в 29 странах, и ОАЭ стали последним пополнением этой глобальной сети. На данный момент эстафета RFL собрала более $5 млрд. в поддержку онкологических пациентов во всем мире.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20171119005048/en/

Контактная информация:
National Network Communications (NNC)
Maha Abou Rich, +971503417775

Контактное лицо: Maha Abou Rich, +971503417775
Компания: National Network Communications (NNC)
Добавлен: 16:39, 22.11.2017 Количество просмотров: 150
Страна: другие страны

Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе, Конгресс-оператор "МЕДИ Экспо", 01:50, 13.01.2018, Россия95
13 февраля 2018 года в Москве состоится первая сессия цикла лекций для врачей поликлиники - "Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе".

Mevion получила разрешение по форме 510(k) для своей технологии сканирования узким пучком HYPERSCAN, Mevion Medical Systems, 22:09, 09.01.2018, США85

IV Международный Конгресс АСТАОР, МЕДИ Экспо, 22:07, 09.01.2018, Россия90
8 – 9 февраля 2018 года в Москве состоится IV Международный Конгресс АСТАОР, в рамках которого будут рассмотрены актуальные вопросы спортивной травматологии и ортопедии.

XII Международный конгресс по репродуктивной медицине, МЕДИ Экспо, 12:49, 09.01.2018, Россия109
16-19 января 2018 года в Москве (ФГБУ "НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова" Минздрава России) состоится XII Международный конгресс по репродуктивной медицине.

Сеченовский университет готов стать центральным участником проекта «Третье мнение», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 21:46, 25.12.2017, Россия110
Представленный проект является интересным, важным для здравоохранения России и реализуемым в ощутимой перспективе - Петр Глыбочко

Главное событие года: в Москве отметили наградами лучшие бренды и компании фармацевтической отрасли, DSM Group, 21:30, 25.12.2017, Россия101
19 декабря в Москве НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ РЕЙТИНГ отметил наградами лучших производителей лекарственных средств, БАД и лечебной косметики, а также самые успешные бренды.

План педиатрических исследований препарата компании Emmaus Life Sciences для лечения серповидноклеточной анемии., Emmaus Life Sciences, 13:42, 23.12.2017, США166
План педиатрических исследований препарата компании Emmaus Life Sciences для лечения серповидноклеточной анемии получил положительный отзыв Европейского агентства лекарственных средств

Главное событие года: в Москве состоится награждение номинантов «Национального фармацевтического рейтинга – 2017», DSM Group, 23:00, 11.12.2017, Россия136
19 декабря в Москве при поддержке Московской городской Думы состоится торжественное награждение номинантов и победителей «Национального фармацевтического рейтинга – 2017».

«Швабе» осваивает выпуск нового аппарата ИВЛ для детей, Холдинг Швабе, 22:58, 11.12.2017, Россия141
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех успешно завершил технические испытания опытных образцов аппарата искусственной вентиляции легких серии Fabian для детей

Главное событие года: в Москве состоится награждение номинантов «Национального фармацевтического рейтинга – 2017», DSM Group, 22:48, 11.12.2017, Россия104

ПУТЬ К АКТИВНОМУ ДОЛГОЛЕТИЮ С ЖЕНСКИМ КЛУБОМ «ПЯТЫЙ СЕЗОН», Женский клуб "Пятый сезон", 05:40, 08.12.2017, Россия93
МЭЛСМОН - инъекционная плацента для красоты и здоровья. Плаценто-терапия применяется для лечения сотни серьезных заболеваний в различных областях медицины. В Японии это официальный препарат №1 для оздоровления нации. Теперь препарат Мэлсмон доступен и жителям нашего города!

Компания PMC Group International объявила о приобретении фармацевтической компании во Франции, PMC Group International, 06:19, 07.12.2017, другие страны100
PMC Group France – дочерняя компания PMC Group International (независимое подразделение PMC Group) – объявила о приобретении фармацевтической компании Isochem SAS во Франции.

MintHealth анонсирует Vidamints (VIDA) для выстраивания взаимодействия заинтересованных сторон в новой экосистеме здравоохранения., Radix Collective, 21:18, 05.12.2017, США180
Уже доступен официальный документ с описанием поощрительного токена, предназначенного для вовлечения и наделения возможностями пациентов на пути к укреплению здоровья

«Швабе» представляет VR-технологии для медицины на выставке в Москве, Холдинг Швабе, 21:15, 05.12.2017, Россия198
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех запустил в Экспоцентре интерактивные зоны, где можно опробовать новейшие российские телемедицинские и VR-технологии. Разработки тестируют гости 27-й Международной выставки «Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты».

По итогам клинического исследования ПАТРИОТ российский коронарный стент Калипсо продемонстрировал результаты не хуже зарубежного аналога, ООО Ангиолайн, 21:17, 04.12.2017, Россия180
Компания Ангиолайн объявила о положительных результатах многоцентрового рандомизированного клинического исследования ПАТРИОТ, сравнивавшего сиролимус-покрытый коронарный стент Калипсо (Ангиолайн, Россия) со стентом Xience Prime (Abbott Vascular, США).