В Москве выставлено на продажу более полутора тысяч квартир под снос

Согласно исследованиям «БЕСТ-Новострой», на столичном рынке недвижимости реализуется почти 1,6 тысячи квартир в домах, включенных в программу реновации.
В общем объеме предложения на вторичном рынке эта категория квартир совсем невелика, менее 3%, но при этом стоимость таких лотов иногда превышает даже ценники на объекты в современных жилых комплексах.
С точки зрения конструктива третья часть предложения сосредоточена в панельных 5- и 9- этажных домах, 204 лота предлагаются в блочных и 619 – в кирпичных зданиях. Кроме того, 20 квартир выставлено на продажу в сталинках, попавших в программу реновации.
В разрезе комнатности предложение в домах под снос делится следующим образом – первое место занимают двухкомнатные квартиры (730 от всего количества), на втором однушки – их 549, третье место у трехкомнатных – таких лотов 297.
Для потенциальных покупателей минимальный порог входа в программу реновации начинается от 1,99 млн рублей – за такую цену предлагается совсем крохотная квартирка площадью 14 кв. рядом с метро «Сходненская». На полноценные, стандартные квартиры ценник стартует от 2,4 млн, правда, эти лоты расположены не в старых границах Москвы, а на присоединенных территориях (в поселениях Шишкин Лес, Курилово, Крекшино, Щапово и пр.). Московские же «сносные» квартиры предлагаются по цене от 3,2 млн руб.
Больше всего «сносимого» жилья продается в ВАО – здесь на экспозиции находится 370 квартир, причем, двухкомнатных даже больше, чем однушек. Второе место занимает соседний ЮВАО – в этом округе предлагается 287 лотов (и двушек снова больше чем однушек, причем вдвое). Третье место у Северного округа, где в домах под снос выставлено 169 квартир.
Приблизительно равное количество квартир в домах под снос на продаже представлено в ЗАО (150), ЮАО (148), в ЮЗАО и СВАО (по 141). В НАО и ЗАО предлагается 121 и 100 квартир соответственно, а самое мизерное предложение – в ТАО (всего 21 лот).
По мнению экспертов «БЕСТ-Новострой», для столичного рынка недвижимости весь объем квартир, продаваемых в домах под снос, – капля в море по сравнению с общим объемом предложения на вторичном рынке. При этом нельзя сказать, что они пользуются высоким спросом, тем более что ценник на такие объекты нередко завышен. Впрочем, и на это жилье находятся покупатели.
«Порядка 75% из них рассматривают «сносные» квартиры в качестве долгосрочных инвестиций, рассчитывая взамен ветхой 30-метровой однушки получить новую квартиру в современном доме, полностью готовую для проживания и площадью почти на треть больше нынешней за счет современных стандартов. При этом доход такие инвестиции могут приносить почти сразу, за счет сдачи в аренду на период до сноса дома», – поясняет Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Контактное лицо: Алевтина Максимова
Компания: ООО "БЕСТ-Новострой"
Добавлен: 20:58, 05.12.2017 Количество просмотров: 1383

«Странам Центральной Азии надо учиться вместе регулировать водные ресурсы», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 00:42, 21.12.2021, Россия218
17 декабря в онлайн-формате прошёл Международный круглый стол «Водные ресурсы и водная дипломатия в Центральной Азии». Участие в нём приняли эксперты из России, Казахстана и Кыргызстана.

SNA Beauty: Биоревитализант пролонгированного действия Skin DNA Glow, SNA Beauty, 22:45, 16.12.2021, Россия287
Биоревитализант пролонгированного действия Skin DNA Glow В современном ритме города время - драгоценная роскошь и уход за собой не должен его у нас отнимать. Чтобы сэкономить время и продлить действие процедур создан Ретикулятивный биоревитализант Skin DNA Glow

С 15 по 19 ноября 2021 г. в онлайн-формате пройдет Всероссийская неделя родительской компетентности., Московский государственный психолого-педагогический университет, 22:05, 08.11.2021, Россия275
Цель проведения: повышение компетентности родителей (законных представителей детей) в вопросах образования и воспитания, формирования позитивного и ответственного отцовства и материнства, укрепления института семьи и духовно-нравственных традиций семейных отношений.

С 15 по 19 ноября 2021 г. в онлайн-формате пройдет Всероссийская неделя родительской компетентности., Московский государственный психолого-педагогический университет, 21:01, 08.11.2021, Россия205

Комфортные услуги – главный девиз Росреестра, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:20, 29.10.2021, Россия94
Интервью руководителя Управления Росреестра по Красноярскому краю Татьяны Голдобиной

Банкавто: почему автолюбители все чаще отдают предпочтение китайским авто, ПАО «РГС Банк», 22:07, 28.10.2021, Россия208
Денис Мавланов, эксперт маркетплейса Банкавто (цифровая платформа РГС Банка) оценил причины роста популярности китайских автомобилей.

Небоскребы в Росси: характеристики, преимущества, недостатки., Архитектурная мастерская «Миронов и партнеры», 18:21, 02.08.2021, Россия243
Основатель архитектурной мастерской «Миронов и партнеры» и Почётного архитектора России Александр Миронов в разговоре рассказал об основных преимуществах и недостатках строительства небоскребов в России.

Видеореклама не «просела», но акценты сместились, Motive agency&production, 00:26, 18.03.2021, Россия197
Сергей Житинец, генеральный директор Motive agency&production и председатель Экспертного комитета Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) выделил тренды на российском рынке видеорекламы по результатам конкурса «Лучшее корпоративное видео 2021».

Небольшой бизнес и управление проектами, AC-S, 19:32, 16.02.2021, Россия194
Если вы пройдетесь по офису маленькой, да и большой тоже, компании, то наверняка увидите множество записок, цветных стикеров на пробковых досках или на столах сотрудников. По сути, все эти записки – напоминания о текущих задачах.

Взгляд изнутри на ситуацию с вакцинацией от коронавируса во Франции и ЕС, Пресс-служба экономического факультета РУДН, 18:18, 29.01.2021, Россия627
Комментарий Елены Пономаренко, профессора кафедры политической экономики РУДН, члена международной ассоциации экономистов Софии Антиполис

Влияние кризиса 2020 года на перспективы евразийской экономической интеграции рассмотрят эксперты, Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 16:53, 22.01.2021, Россия402
26 января в Новосибирске в онлайн-режиме пройдёт Международная видеоконференция «Интеграционная повестка 2021 и председательство Казахстана в ЕАЭС». Её организаторами выступят Институт философии и права Новосибирского государственного университета, Новосибирское отделение Российского общества политологов и Экспертный клуб «Сибирь-Евразия».

«Пришло время формировать устойчивые институты межнационального диалога в рамках ЕАЭС», Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 02:19, 15.12.2020, Россия390
Об этом было сказано на Международном круглом столе «Интеграционные процессы в условиях этнокультурного многообразия. Опыт стран ЕАЭС».

Противоречия в действии. Заявление ЦБ РФ VS Расширение льготной ипотеки на молодежь, Дом Лазовского, 20:15, 28.11.2020, Россия251
Какие новые решения мы услышали на прошлой неделе от представителей Государственного аппарата?

Ученые и специалисты-практики России и зарубежья обсудят в ХГУ конкурентный потенциал региона, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 18:01, 12.11.2020, Россия256
Сегодня, 12 ноября, в институте экономики и управления Хакасского госуниверситета откроется XI международная научно-практическая конференция «Конкурентный потенциал региона: оценка и эффективность использования».

ИЖС на распутье, Дом Лазовского, 15:47, 30.10.2020, Россия250
26 октября Президент РФ Владимир Путин дал поручение по включению ипотечного кредитования в меры поддержки ИЖС. Владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский отметил последовательность действий, но предостерег от чрезмерной кредитной нагрузки населения: