Курскэнерго борется с хищениями электрооборудования

Энергетики совместно с представителями правоохранительных органов и муниципальных властей регулярно проводят рейды по выявлению нелицензированных пунктов сбора лома цветных и черных металлов, предоставляют следственным органам всю необходимую информацию для установления и наказания похитителей. Принимаемые меры приносят результат.
Так, в Поныровском районе в августе этого года суд вынес приговор местномv жителю, совершившему кражу семи опор линий электропередачи. Правонарушитель признан виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ, ему назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ.
В Курском районе вблизи поселка «Юбилейный» энергетики в сентябре зафиксировали факт хищения 4,7 км провода с воздушной линии (ВЛ) 10 кВ подстанции 35кВ «Мурыновка». Совместно с сотрудниками полиции специалисты отдела безопасности Курскэнерго провели рейды по работающим в районе пунктам приема лома металлов. В результате похищенное имущество было найдено, возбуждено уголовное дело по факту кражи. Кроме того, были установлены возможные подозреваемые. В настоящее время ОМВД России по Курскому району проводится проверка причастности данных лиц к правонарушению.
В октябре в Беловском районе при проведении осмотра линий электропередачи энергетики обнаружили кражу 210 метров провода с ВЛ 0,4 кВ от трансформаторной подстанции «Новоселовка». Сотрудниками правоохранительных органов по «горячим следам» был задержан подозреваемый в совершении хищения. В настоящее время следственные действия завершены, материалы подготовлены для передачи в суд.
В том же месяце ОМВД России по Рыльскому району возбудил уголовное дело п. «а» ч.2 ст.215.2 УК РФ по факту хищения неизвестными лицами 242 м провода с ЛЭП. Сумма ущерба, нанесенного Курскэнерго, составила 60 тысяч рублей. В настоящее время территориальный отдел полиции проводятся оперативно – следственные мероприятия.
Курскэнерго напоминает: хищение энергооборудования является уголовно наказуемым деянием. Кроме того злоумышленники своими действиями угрожают надежному электроснабжению добросовестных потребителей, подвергают опасности их здоровье и имущество.
Энергетики обращаются к жителям Курской области с просьбой сообщать обо всех попытках краж, сбыта незаконно приобретенного энергооборудования по телефону горячей линии 8-800-50-50-115 или (звонок бесплатный), в районы электрических сетей филиала, а также в правоохранительные органы.

Контактное лицо: Солонинкина Ю.С.
Компания: филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго»
Добавлен: 06:32, 07.12.2017 Количество просмотров: 145

В Курскэнерго стартовали отборочные соревнования профессионального мастерства бригад по ремонту распределительных сетей, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:51, 26.05.2018, Россия64
На учебно-тренировочном полигоне филиала ПАО «МРСК Центра» –«Курскэнерго» в Октябрьском районе Курской области стартовали отборочные соревнования профессионального мастерства бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей 0,4 – 10 кВ.

Рязанские школьники посетили с экскурсией Рязаньэнерго, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:51, 26.05.2018, Россия38
Учащиеся 8-9 классов школы № 40 Рязани посетили филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго». Основной целью экскурсии стало их знакомство с недавно открывшейся в здании управления филиала музейной экспозицией.

Специалисты «Мариэнерго» напоминают юным землякам об опасности электрического тока, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго», 01:40, 26.05.2018, Россия49
В рамках реализации комплексной программы по профилактике электротравматизма сторонних лиц на энергообъектах специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» проводят в школах республики внеклассные занятия на тему «Электричество может быть опасным!».

«Квадра» направила более полумиллиона рублей на подготовку специалистов для новой ПГУ-115 МВт в Алексине, ПАО "Квадра", 01:07, 26.05.2018, Россия35
«Квадра» завершает профпереподготовку сотрудников Центрального филиала для работы на современном оборудовании нового энергоблока Алексинской ТЭЦ. На эти цели компания направила порядка 600 тысяч рублей.

По обращению филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» ГЖИ оштрафовала недобросовестные управляющие компании, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 01:06, 26.05.2018, Россия34
Гарантирующий поставщик электроэнергии в Брянской области, филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» обратился в Государственную жилищную инспекцию по Брянской области (ГЖИ) с просьбой проверить управляющие компании ООО «Вымпел» и ООО «Нормаль-М» на предмет нарушений жилищного законодательства. По результатам проверок организации получили крупные штрафы.

Рязаньэнерго: конкурс на знания правил электробезопасности продолжается!, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:05, 26.05.2018, Россия33
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» приглашает детей и подростков от 5 до 18 лет к участию в девятом ежегодном интернет-конкурсе на знание правил электробезопасности «Электрознания и призомания».

За 4 месяца «Ивэнерго» присоединил к электросетям более 300 потребителей, Ивэнерго, 22:19, 24.05.2018, Россия81
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» за 4 месяца 2018 года исполнено 308 договоров технологического присоединения, что на 7,7% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Общая мощность подключенных энергопринимающих устройств заявителей составила 6,1 МВт.

Рязаньэнерго: надежность электроснабжения пунктов сдачи ЕГЭ - под особым контролем, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:16, 24.05.2018, Россия45
С 28 мая по 2 июля под особым контролем филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» и смежных сетевых организаций будут находиться 29 школ, где проводится единый государственный экзамен.

Судебные приставы арестовали имущество должников «Квадры» в Белгороде, ПАО «Квадра», 22:02, 24.05.2018, Россия42
Сотрудники Белгородского филиала «Квадры» провели совместный рейд с представителями Управления Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области по должникам за тепло и горячую воду.

Энергетики МРСК Центра и Приволжья открыли музей истории Рязаньэнерго, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 20:45, 24.05.2018, Россия50
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» открылся музей, рассказывающий об истории развития предприятия.

Нескучные уроки об опасном электричестве - энергетики отправились в школы, филиал ПАО "МСРК Центра" - "Липецкэнерго", 20:41, 24.05.2018, Россия50
В мае Липецкэнерго провело уроки по электробезопасности в 30 школах региона.

Группа Компаний ИНФОПРО завершила работы в АО «ЮРЭСК» по автоматизации процессов передачи и распределения электроэнергии, ООО "ГК ИНФОПРО", 20:38, 24.05.2018, Россия40
Завершено внедрение в АО «Югорская региональная электросетевая компания» программного продукта «ИНФОПРО: Управление транспортом электрической энергии», который позволяет управлять процессами передачи и распределения электрической энергии и мощности.

Специалисты Тамбовэнерго в преддверии летних каникул провели серию уроков по электробезопасности в школах Тамбовской области, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 20:30, 24.05.2018, Россия32
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» в преддверии летних каникул организовали «месячник электробезопасности», в рамках которого провели в школах Тамбовской области серию уроков по профилактике детского электротравматизма.

Schneider Electric - лауреат международной премии за лучший клиентский опыт СХ WORLD AWARDS, Schneider Electric, 02:37, 24.05.2018, Россия51
Высочайший уровень клиентского обслуживания Schneider Electric обеспечивает благодаря комплексному клиентоориентированному подходу.

Курскэнерго продолжает снижать дебиторскую задолженность, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:37, 24.05.2018, Россия52
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжает планомерную работу по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии.