Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества

Команда «Молодежки ОНФ» в Тихвинском районе Ленинградской области организовала и провела «Телемост дружбы», связавший учащихся тихвинской школы №9 и школы №79 Калининского района Санкт-Петербурга. Мероприятие было посвящено итогам патриотической акции «Маршрутами подвига», приуроченной ко Дню героев Отечества, который отмечается ежегодно 9 декабря.
В этом году в рамках акции тихвинским школьникам было предложено посетить самые значимые мемориалы «Дороги жизни» во Всеволожском районе. Участники мероприятия побывали на «Невском пятачке», осмотрели мемориал «Разорванное кольцо», символизирующий прорыв блокады Ленинграда, побывали в музеях «Кобона: Дорога жизни» и мемориальном музее «Дорога Победы» в поселке имени Морозова. Особый интерес у ребят вызвал военно-морской музей в поселке Осиновец. Экспозиции музейного комплекса под открытым небом представлены кораблями-героями Ладожской трассы, элементами корабельного оборудования, транспортным самолетом Ли-2Т, артиллерийскими орудиями.
Завершилась эстафета посещением мемориала «Цветок жизни», созданном в память о детях блокадного Ленинграда. Траурный курган «Дневник Тани Савичевой» выполнен в виде листочков блокнота, на которых 12-летняя ленинградская школьница оставляла даты смерти своих близких. Записи Тани Савичевой были использованы на Нюрнбергском процессе как доказательство вины фашистских захватчиков. Около кургана «Дневник Тани Савичевой» на аллее «Дружбы» команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Дружба объединяет планету Земля», в рамках которой школьники исполнили стихи собственного сочинения, посвященные блокаде Ленинграда.
«Наш маршрут назывался «Дорога жизни — Дорога Победы». Участие в проекте дало возможность школьникам ближе познакомиться с многообразием родного края, прикоснуться к живой истории региона, посетить уникальные исторические объекты, которые хранят память о событиях Великой Отечественной войны. Военные страницы, которые перелистали обучающиеся в историческом путешествии, стали важной вехой для них, наполнились новым содержанием: мужество, героизм, бесстрашие защитников Отечества – эти чувства стали близкими и понятными», – сказала активист ОНФ в Ленинградской области, руководитель школьного волонтерского объединения «V18» Жанна Окунева.
Полученными впечатлениями участники тихвинской команды «Молодежки ОНФ» обменялись с друзьями из санкт-петербургской школы в ходе «Телемоста дружбы». Участники мероприятия договорились в будущем году способствовать вовлечению как можно большего числа молодежи в совместную патриотическую работу.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 23:01, 11.12.2017 Количество просмотров: 164

15 апреля в Москве прошел День добрых дел, План Б, 18:02, 22.04.2018, Россия73
15 апреля более 700 волонтеров Москвы присоединились к всемирной акции «День добрых дел», в которой одновременно приняли участие 5 континентов, 9 000 городов и 70 стран. В этот день сотни тысяч участников впервые попробовали себя в роли волонтеров и изменили мир к лучшему

В отеле «Ялта-Интурист» состоится I Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти А.Г. Куликова, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 16:34, 20.04.2018, Россия84
С 19 по 30 сентября 2018 года при поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп» на территории крупнейшего отеля Крымского полуострова «Ялта-Интурист» пройдет значимое мероприятие в мире шахмат. Участниками I Всероссийского детского шахматного фестиваля памяти А.Г. Куликова станут несколько сотен талантливых юных шахматистов из различных городов России.

Челябинские активисты ОНФ проводят мониторинг остановок общественного транспорта в регионе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 16:34, 20.04.2018, Россия97
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг работы общественного транспорта и состояния остановочных комплексов…

В честь национального дня донора заместитель директора Кадастровой палаты поблагодарила сотрудников, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 16:31, 20.04.2018, Россия76
Некоторые сотрудники филиала Кадастровой палаты по Свердловской области также не остаются в стороне и сдают кровь. За первые месяцы 2018 года донорами стали: Елена Жаравина (отдел нормализации баз данных); Марина Пильгун (территориальный отдел № 2 г. Североуральск); Юлия Фомина (отдел обработки документов и обеспечения учетных действий № 1).

В Нижнем Новгороде завершилась смена военно-спортивного лагеря «Весенний полигон 2018», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 16:17, 20.04.2018, Россия39
В Нижнем Новгороде прошла смена детского военно-спортивного лагеря «Весенний полигон 2018» для воспитанников военно-спортивного клуба «Пантера», где ребята вели подготовку к летнему периоду и отрабатывали навыки действия отряда в лесу.

Эксперты «ПОРА» приняли участие в конференции «Арктика: история и современность» в Санкт-Петербурге, АНО Экспертный центр ПОРА, 16:13, 20.04.2018, Россия77
Эксперты “Проектного офиса развития Арктики” (“ПОРА”) Александр Воротников и Андрей Дементьев приняли участие в III Международной научной конференции «Арктика: история и современность», которая прошла с 18 по 19 апреля 2018 г. в стенах Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Активисты ОНФ провели повторные рейды по незаконным свалкам вокруг Уфы, ОНФ в Республике Башкортостан, 16:05, 20.04.2018, Россия47
Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Республике Башкортостан провели повторный рейд по несанкционированным свалкам Уфимского района и Демского района Уфы

С Днем Российской печати! ИА Монитор ("как художник художнику"), ИА Монитор, 18:10, 19.04.2018, Россия65
Рынок печатной продукции трансформируется под влиянием новых технологий, и это хорошо, но прослеживается и тенденция к возвращению старых добрых печатных форм

Команда «Молодежки ОНФ» организовала субботник в Уфе, ОНФ в Республике Башкортостан, 16:21, 19.04.2018, Россия60
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан совместно со старшеклассниками уфимской школы №17 провели субботник в уфимском микрорайоне Сипайлово.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» специалисты со всего мира обсудили инновации в практике скорой медицинской помощи, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Новосибирск», 16:21, 19.04.2018, Россия66
В конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Новосибирск», входящий в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», состоялась вторая межрегиональная научно-практическая конференция Сибири и Дальнего Востока с международным участием «Актуальные вопросы внедрения инновационных технологий в практику скорой медицинской помощи».

Нижегородские студенты посетили с экскурсией «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 16:20, 19.04.2018, Россия68
9 апреля 2018 года сотрудники конгресс-отеля «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», входящего в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», организовали экскурсию для студентов Нижегородских учебных заведений.

Активисты ОНФ возьмут на контроль ведение Красной книги Кузбасса, ОНФ в Кемеровской области, 16:05, 19.04.2018, Россия58
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области намерены взять на контроль вопросы, касающиеся ведения Красной книги Кузбасса. Об этом общественники заявили по итогам круглого стола с участием представителей органов исполнительной власти и научного сообщества.

Челябинские эксперты ОНФ выявили новую схему ухода от уплаты налогов и пошлин коллекторами, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:12, 19.04.2018, Россия54
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили новую схему ухода от уплаты налогов и пошлин коллекторами из Ижевска…

С добром в каждый дом вместе с кинокомпанией «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:43, 18.04.2018, Россия45
Молодежное волонтерское движение Московской городской епархии и кинокомпания «Союз Маринс Групп» продолжают совместную программу #СДобромВКаждыйДом

100-летие военным комиссариатам отметили в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:40, 18.04.2018, Россия52
9 апреля в детской школе искусств имени А.И. Хачатуряна Нижнего Новгорода состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летию военных комиссариатов.