Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества

Команда «Молодежки ОНФ» в Тихвинском районе Ленинградской области организовала и провела «Телемост дружбы», связавший учащихся тихвинской школы №9 и школы №79 Калининского района Санкт-Петербурга. Мероприятие было посвящено итогам патриотической акции «Маршрутами подвига», приуроченной ко Дню героев Отечества, который отмечается ежегодно 9 декабря.
В этом году в рамках акции тихвинским школьникам было предложено посетить самые значимые мемориалы «Дороги жизни» во Всеволожском районе. Участники мероприятия побывали на «Невском пятачке», осмотрели мемориал «Разорванное кольцо», символизирующий прорыв блокады Ленинграда, побывали в музеях «Кобона: Дорога жизни» и мемориальном музее «Дорога Победы» в поселке имени Морозова. Особый интерес у ребят вызвал военно-морской музей в поселке Осиновец. Экспозиции музейного комплекса под открытым небом представлены кораблями-героями Ладожской трассы, элементами корабельного оборудования, транспортным самолетом Ли-2Т, артиллерийскими орудиями.
Завершилась эстафета посещением мемориала «Цветок жизни», созданном в память о детях блокадного Ленинграда. Траурный курган «Дневник Тани Савичевой» выполнен в виде листочков блокнота, на которых 12-летняя ленинградская школьница оставляла даты смерти своих близких. Записи Тани Савичевой были использованы на Нюрнбергском процессе как доказательство вины фашистских захватчиков. Около кургана «Дневник Тани Савичевой» на аллее «Дружбы» команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Дружба объединяет планету Земля», в рамках которой школьники исполнили стихи собственного сочинения, посвященные блокаде Ленинграда.
«Наш маршрут назывался «Дорога жизни — Дорога Победы». Участие в проекте дало возможность школьникам ближе познакомиться с многообразием родного края, прикоснуться к живой истории региона, посетить уникальные исторические объекты, которые хранят память о событиях Великой Отечественной войны. Военные страницы, которые перелистали обучающиеся в историческом путешествии, стали важной вехой для них, наполнились новым содержанием: мужество, героизм, бесстрашие защитников Отечества – эти чувства стали близкими и понятными», – сказала активист ОНФ в Ленинградской области, руководитель школьного волонтерского объединения «V18» Жанна Окунева.
Полученными впечатлениями участники тихвинской команды «Молодежки ОНФ» обменялись с друзьями из санкт-петербургской школы в ходе «Телемоста дружбы». Участники мероприятия договорились в будущем году способствовать вовлечению как можно большего числа молодежи в совместную патриотическую работу.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 23:01, 11.12.2017 Количество просмотров: 114

В Управлении жилинспекции Орловской области состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности в 2017 году, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 15:10, 17.01.2018, Россия138
В течении 2017 года сотрудниками Управления по заявлениям собственников жилья в МКД и при проведении плановых проверок обследовано жилых домов общей площадью более 12 млн. кв. м. Выявлено 3089 нарушений.

Эксперты ОНФ выявили 433 случая возможного нарушения лесного законодательства в Кемеровской области, ОНФ в Кемеровской области, 20:41, 19.01.2018, Россия44
Эксперты Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта (ОНФ) по проблемам экологии и защиты леса совместно с активистами регионального отделения ОНФ в Кемеровской области выявили массовые случаи перевода земель лесного фонда в иные категории.

ОНФ в Башкирии подвел итоги реализации проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в 2017 году., ОНФ в Республике Башкортостан, 20:28, 19.01.2018, Россия19
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан подвели итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка».

++ Современный пансионат для пожилых людей в Екатеринбурге отмечает юбилей, Пресс-служба, 02:50, 17.01.2018, Россия32
15 января 2018 года пансионат Пансионат круглосуточного ухода для пожилых и немощных людей отметил 22 года своей работы.

Крещенские купания на курорте «Имеретинский» пройдут в открытом бассейне с подогревом, Курорт "Имеретинский", 03:00, 17.01.2018, Россия57
Сочи, 16 января 2018 года, - Курортный район «Имеретинский», входящий в одну из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает, что традиционные крещенские купания пройдут в ночь с 18 на 19 января 2018 года в открытом бассейне на территории Прибрежного квартала.

Встреча московского «Динамо» и казанского «Зенита» в рамках 15-ого тура Чемпионата России., Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:43, 17.01.2018, Россия35
24 декабря, в Москве, состоялась встреча чемпиона и вице-чемпиона чемпионата России 2017 года, которая завершала программу пятнадцатого тура первенства страны. Информационным партнером спортивного праздника выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» выступила партнёром военно-исторической акции «Контрнаступление. Стремиловский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:42, 17.01.2018, Россия39
«Контрнаступление. Стремиловский рубеж», под таким названием 24 декабря 2017 года в Чехове прошла военно-историческая акция, посвященная 76-й годовщине освобождения Лопасненской земли от немецко-фашистских захватчиков.

Открытие памятника князю Александру Невскому в Крыму, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:42, 17.01.2018, Россия43
24 ноября в парке Победы села Кукушкино, Раздольненского района состоялась торжественная церемония открытия памятника русскому правителю, полководцу, мыслителю, покровителю морской пехоты ВМФ России – святому благоверному князю Александру Невскому. Информационным партнером праздника выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

После вмешательства ОНФ восстановлено бесперебойное водоснабжение домов на улицах Горской и Гончарова в Прокопьевске, ОНФ в Кемеровской области, 02:37, 17.01.2018, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области помогли жителям улиц Горской и Гончарова в Прокопьевске решить вопрос с организацией бесперебойного водоснабжения. У кузбасских активистов Народного фронта этот вопрос находился на контроле несколько месяцев после того, как жители 40 домов на вышеуказанных улицах обратились за помощью к общественникам.

Прокуратура признала обоснованными доводы ОНФ в Челябинской области по коммунальным проблемам в Баландино, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 06:17, 16.01.2018, Россия53
Прокуратура Красноармейского района Челябинской области признала обоснованными доводы экспертов Общероссийского народного фронта по коммунальным проблемам в поселке Баландино…

Широкая Масленица в «Этномире» 17 и 18 февраля!, коц "Этномир", 11:56, 13.01.2018, Россия142
«Этномир» приглашает на Широкую Масленицу!

Электронно-цифровую подпись выгодней приобрести в Кадастровой палате, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 11:47, 13.01.2018, Россия77
На сегодняшний день стремительно развиваются информационные технологии, электронная подпись стала реальным заменителем привычной подписи. Это удобная, современная и оперативная форма, которая помогает не только представителям бизнеса, но и обычным гражданам подписывать различные документы в электронном виде и получать широкий спектр госуслуг.

Машино-место продают, дарят и берут в ипотеку, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 11:47, 13.01.2018, Россия76
С 1 января 2017 года машино-место (в подземных автостоянках в многоквартирных домах, а также отдельно стоящих гаражных комплексах (автопарковках)) подлежит постановке на государственный кадастровый учет.

Круглосуточные консультации уральцев по получению госуслуг, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 11:45, 13.01.2018, Россия79
Жители Свердловской области могут получить информацию по вопросам оказания государственных услуг Росреестра, позвонив специалистам Ведомственного центра телефонного обслуживания Росреестра (ВЦТО) по телефону 8-800-100-34-34. Звонок по РФ бесплатный круглосуточно.

Кому жаловаться на работу кадастрового инженера?, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 11:45, 13.01.2018, Россия70
К услугам кадастрового инженера обращаются тогда, когда требуется поставить на учет объекты недвижимости (земельные участки, дома, квартиры, садовые домики), учесть их изменения (перепланировка, раздел или объединение участка, помещения). Результатом выполнения кадастровых работ является межевой план, технический план, акт обследования.