Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества

Команда «Молодежки ОНФ» в Тихвинском районе Ленинградской области организовала и провела «Телемост дружбы», связавший учащихся тихвинской школы №9 и школы №79 Калининского района Санкт-Петербурга. Мероприятие было посвящено итогам патриотической акции «Маршрутами подвига», приуроченной ко Дню героев Отечества, который отмечается ежегодно 9 декабря.
В этом году в рамках акции тихвинским школьникам было предложено посетить самые значимые мемориалы «Дороги жизни» во Всеволожском районе. Участники мероприятия побывали на «Невском пятачке», осмотрели мемориал «Разорванное кольцо», символизирующий прорыв блокады Ленинграда, побывали в музеях «Кобона: Дорога жизни» и мемориальном музее «Дорога Победы» в поселке имени Морозова. Особый интерес у ребят вызвал военно-морской музей в поселке Осиновец. Экспозиции музейного комплекса под открытым небом представлены кораблями-героями Ладожской трассы, элементами корабельного оборудования, транспортным самолетом Ли-2Т, артиллерийскими орудиями.
Завершилась эстафета посещением мемориала «Цветок жизни», созданном в память о детях блокадного Ленинграда. Траурный курган «Дневник Тани Савичевой» выполнен в виде листочков блокнота, на которых 12-летняя ленинградская школьница оставляла даты смерти своих близких. Записи Тани Савичевой были использованы на Нюрнбергском процессе как доказательство вины фашистских захватчиков. Около кургана «Дневник Тани Савичевой» на аллее «Дружбы» команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Дружба объединяет планету Земля», в рамках которой школьники исполнили стихи собственного сочинения, посвященные блокаде Ленинграда.
«Наш маршрут назывался «Дорога жизни — Дорога Победы». Участие в проекте дало возможность школьникам ближе познакомиться с многообразием родного края, прикоснуться к живой истории региона, посетить уникальные исторические объекты, которые хранят память о событиях Великой Отечественной войны. Военные страницы, которые перелистали обучающиеся в историческом путешествии, стали важной вехой для них, наполнились новым содержанием: мужество, героизм, бесстрашие защитников Отечества – эти чувства стали близкими и понятными», – сказала активист ОНФ в Ленинградской области, руководитель школьного волонтерского объединения «V18» Жанна Окунева.
Полученными впечатлениями участники тихвинской команды «Молодежки ОНФ» обменялись с друзьями из санкт-петербургской школы в ходе «Телемоста дружбы». Участники мероприятия договорились в будущем году способствовать вовлечению как можно большего числа молодежи в совместную патриотическую работу.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 23:01, 11.12.2017 Количество просмотров: 470

Финал конкурса Суворовской премии за лучший швейцарско-российский инновационный проект, Швейцарско-Российский Форум, 20:16, 19.10.2018, Россия33
8я Церемония вручения премии им. А.В. Суворова за лучший швейцарско-российский инновационный проект. В финал вышли три проекта из России и из области медицинских и информацион-ных технологий. Победитель будет объявлен на церемонии вручения.

Челябинские активисты ОНФ провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 20:08, 19.10.2018, Россия45
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили факты нарушения режима охраны особо охраняемых природных территорий в Челябинском городском бору и обнаружили несанкционированную свалку в Тракторозаводском районе…

23 октября в Чебоксарах состоится День памяти просветителя народов Поволжья и Урала И.Я. Яковлева, Дом Дружбы народов Чувашии, 03:01, 19.10.2018, Россия61
Ежегодно, 23 октября, в день смерти просветителя народов Поволжья и Урала Ивана Яковлевича Яковлева, в республике проводятся мероприятия, посвященные этой дате.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:17, 17.10.2018, Россия51
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков…

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:07, 17.10.2018, Россия41
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия46
В День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж».

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:58, 17.10.2018, Россия46
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:57, 17.10.2018, Россия50
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:49, 15.10.2018, Россия87
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

В Выксе при поддержке ОМК изготовлением хозтоваров займутся люди с ОВЗ, Eleven, 04:51, 12.10.2018, Россия85
В Выксе открылось предприятие по изготовлению домашних плетеных ковриков из хлопка. Автором проекта «Подсолнух» выступила Лилия Рубцова, председатель Выксунской организации молодых инвалидов «Эдельвейс».

Эксперты ОНФ в Москве выработали предложения по созданию инновационно-производственного кластера, ОНФ, 04:26, 12.10.2018, Россия93
Московские активисты Общероссийского народного фронта в рамках мониторинга реализации указа президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» представили свои предложения по созданию инновационно-производственного кластера в Москве.

Эксперт «ПОРА» принял участие в мероприятии РИСИ, Экспертный центр "ПОРА", 04:24, 12.10.2018, Россия91
9 октября Эксперт “Проектного офиса развития Арктики” принял активное участие в работе круглого стола в РИСИ на тему «Проблема изменения климата и глобальная экономика: роль Парижского соглашения».

Всемирный день борьбы с артритом под девизом «Не откладывай, присоединяйся сегодня», МБОО " Возрождение", 03:40, 12.10.2018, Россия57
12 октября во многих странах мира отмечается Всемирный День борьбы с артритом – World Arthritis Day (WAD), который проводится ежегодно благодаря инициативе Всемирной организации здравоохранения с 1996 года. В 2018 году День борьбы с артритом проходит под лозунгом «Не откладывай, присоединяйся сегодня» («Don't Delay, Connect Today»).

Руководство Кадастровой палаты по Свердловской области приняло участие в Х Международном форуме «Юридическая неделя на Урале», филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 02:13, 11.10.2018, Россия68
С 01 по 06 октября 2018 года в Свердловской области состоялся Х Международный форум «Юридическая неделя на Урале». Организаторами Форума выступили Свердловское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», Уральский государственный юридический университет и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области.

ПОРА ехать на Север. Пресс-тур в Норильск и Дудинку, Экспертный центр "ПОРА", 02:11, 11.10.2018, Россия62
3-4 октября 2018 г. состоялась поездка Экспертного центра ПОРА и журналистов ведущих федеральных средств массовой информации в Норильск и Дудинку. В мероприятии приняли участие представители информационных агентств РИА Новости, ТАСС, журналов «Огонек», «Эксперт», «Русский репортер», газеты «Труд», радиостанции “Коммерсант FM”.