АлтГУ впервые организовал туробмен для студентов из Калининграда

Опорный Алтайский государственный университет и Welcome-центр АлтГУ реализуют первую в Алтайском крае программу студенческого туристического обмена.
С 15 по 18 декабря Алтайский госуниверситет и ряд основных туристических объектов Алтайского края посетит делегация студентов Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта в рамках «Welcome-тура».
Уникальность данного формата заключается в том, что тур «от и до» организуется студенческим активом АлтГУ (резидентами Welcome-центра университета). При этом часть мероприятий пройдет с участием профессионалов – как своеобразный мастер-класс по туризму. Для студентов такой формат – это возможность не только попробовать свои силы в проведении экскурсий и туроперейтинге, но и обменяться опытом со сверстниками из другого региона, проявив при этом все свое радушие и гостеприимство.
За время тура студенты из Калининграда смогут познакомиться не только с Барнаулом и Алтайским государственным университетом, но и посетят краевой праздник «Алтайская зимовка», а также полюбуются его символом – лебедями-кликунами – на озере Светлом (Лебедином). Не останется без внимания и город-курорт Белокуриха, где у путешественников будет возможность взглянуть на заснеженные вершины Алтая.
В ходе тура будет презентована собственная разработка Welcome-центра АлтГУ – игра «Музейный квест», позволяющая всего за 2 часа ознакомиться с главными музеями города, а также побывать на оригинальной экскурсионной прогулке «Барнаул студенческий» с посещением университета и «молодежных» достопримечательностей города.
Уточним, что Welcome-центр АлтГУ был организован в сентябре 2017 года при поддержке АНО «Центр молодежного туризма» в рамках федерального проекта «Твой маршрут – Россия!», призванного развивать студенческий туризм в стране через сеть студенческих объединений нового поколения. Welcome-центр АлтГУ проводит квесты и экскурсии, работает с приезжающими делегациями в рамках отдельных мероприятий университета, но полноценный четырехдневный прием гостей резиденты студенческого объединения реализуют впервые.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 21:59, 13.12.2017 Количество просмотров: 130

В Университетском дворике АлтГУ вручили дипломы выпускникам факультета искусств и дизайна, Алтайский государственный университет, 21:22, 16.07.2018, Россия47
Сегодня, 16 июля, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам факультета искусств и дизайна.

На Национальном лесном форуме АлтГУ представил проект по восстановлению популяции краснокнижных балобанов, Алтайский государственный университет, 20:52, 16.07.2018, Россия38
Сегодня, 16 июля, в опорном Алтайском государственном университете была проведена одна из площадок Национального лесного форума.

Волейболистки АлтГУ победили в первенстве Сибирского федерального округа среди вузов, Алтайский государственный университет, 20:37, 16.07.2018, Россия38
Две женские команды по пляжному волейболу опорного Алтайского государственного университета вошли в тройку призеров Первенства СФО по волейболу среди вузов.

Сотрудники АлтГУ принимают участие в форуме по подготовке кадров для цифровой экономики, Алтайский государственный университет, 20:01, 16.07.2018, Россия39
10-21 июля во Владивостоке, на о. Русский, на базе Дальневосточного федерального университета проходит Образовательный интенсив «Остров 10-21»

Порт «Имеретинский» посетили студенты Инженерной академии РУДН, Курорт "Имеретинский", 19:51, 16.07.2018, Россия37
Курорт «Имеретинский» сообщает о том, что 13 июля 2018 года студенты Инженерной академии РУДН посетили гидротехнические сооружения и изучили инфраструктуру порта «Имеретинский».

Во Всеволожском районе Ленинградской области прошли уроки дружбы, РОО МНКА "Ший корно", 23:13, 15.07.2018, Россия63
При поддержке Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области в рамках социально-значимого проекта «Дни марийской культуры в Ленинградской области» прошли два урока дружбы во Всеволожском районе - 06 июля 2018г. в средней образовательной школе №4 города Всеволожска и 10 июля 2018г. в оздоровительном детском лагере «Островки».

Весной 2018 года во Франции состоялись стажировки GERnetic, MARTINEX Group, 00:48, 14.07.2018, Россия117
Весной 2018 года во Франции состоялись стажировки GERnetic International для двух групп клиентов компании MARTINEX Group. Обучение проходило среди живописных просторов, в старинном замке XVII века Шато Д’Ансуле. Ранее он принадлежал Альберу Лапорту, основателю Лаборатории GERnetic Synthese, талантливому ученому, врачу и биохимику.

АлтГУ занял 1 место среди опорных университетов России в рейтинге мониторинга эффективности вузов, Алтайский государственный университет, 00:11, 14.07.2018, Россия45
Национальный фонд поддержки инноваций в сфере образования актуализировал рейтинг мониторинга эффективности вузов за 2017 год

6000-й абитуриент АлтГУ выбрал перспективный специалитет МИЭМИС «Экономическая безопасность», Алтайский государственный университет, 00:08, 14.07.2018, Россия41
Сегодня, 13 июля, в опорный Алтайский государственный университет подал документы 6000-й абитуриент

АлтГУ улучшил позиции в рейтинге региональных центров содействия трудоустройству выпускников, Алтайский государственный университет, 02:09, 13.07.2018, Россия51
Опорный Алтайский государственный университет занял 2 место среди вузов Сибирского федерального округа в рейтинге региональных центров содействия трудоустройству выпускников 2017г.

XXVI Расширенный Европейский симпозиум по космическим лучам собрал тысячи просмотров в соцсетях, Алтайский государственный университет, 01:59, 13.07.2018, Россия52
Новостные посты, посвященные XXVI Расширенному Европейскому симпозиуму по космическим лучам в официальных аккаунтах Алтайского государственного университета в соцсетях, вызвали большой интерес общественности.

Искусствоведы АлтГУ участвуют в реализации проекта по восстановлению колоколов дореволюционного сибирского литья, Алтайский государственный университет, 01:53, 13.07.2018, Россия48
Проект по отливке копий разбитых колоколов дореволюционного сибирского литья стал победителем первого конкурса президентских грантов 2018 года.

Ректор АлтГУ С.В. Землюков поддержал программу врио губернатора Алтайского края В.П. Томенко по развитию региона, Алтайский государственный университет, 01:36, 13.07.2018, Россия44
Ректор опорного Алтайского государственного университета Сергей Валентинович Землюков выступил с поддержкой программы развития Алтайского края «Энергия развития»

Дипломы с отличием вручили выпускникам Национального исследовательского Московского государственного строительного университета, НИУ МГСУ, 02:31, 12.07.2018, Россия91
10 июля 2018 года состоялось торжественное вручение Красных дипломов выпускникам НИУ МГСУ.

Химики АлтГУ разрабатывают уникальный проект в области фармации, Алтайский государственный университет, 01:20, 12.07.2018, Россия50
АлтГУ победил в конкурсе Российского фонда фундаментальных исследований на лучшие научные проекты междисциплинарных фундаментальных исследований.