АлтГУ впервые организовал туробмен для студентов из Калининграда

Опорный Алтайский государственный университет и Welcome-центр АлтГУ реализуют первую в Алтайском крае программу студенческого туристического обмена.
С 15 по 18 декабря Алтайский госуниверситет и ряд основных туристических объектов Алтайского края посетит делегация студентов Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта в рамках «Welcome-тура».
Уникальность данного формата заключается в том, что тур «от и до» организуется студенческим активом АлтГУ (резидентами Welcome-центра университета). При этом часть мероприятий пройдет с участием профессионалов – как своеобразный мастер-класс по туризму. Для студентов такой формат – это возможность не только попробовать свои силы в проведении экскурсий и туроперейтинге, но и обменяться опытом со сверстниками из другого региона, проявив при этом все свое радушие и гостеприимство.
За время тура студенты из Калининграда смогут познакомиться не только с Барнаулом и Алтайским государственным университетом, но и посетят краевой праздник «Алтайская зимовка», а также полюбуются его символом – лебедями-кликунами – на озере Светлом (Лебедином). Не останется без внимания и город-курорт Белокуриха, где у путешественников будет возможность взглянуть на заснеженные вершины Алтая.
В ходе тура будет презентована собственная разработка Welcome-центра АлтГУ – игра «Музейный квест», позволяющая всего за 2 часа ознакомиться с главными музеями города, а также побывать на оригинальной экскурсионной прогулке «Барнаул студенческий» с посещением университета и «молодежных» достопримечательностей города.
Уточним, что Welcome-центр АлтГУ был организован в сентябре 2017 года при поддержке АНО «Центр молодежного туризма» в рамках федерального проекта «Твой маршрут – Россия!», призванного развивать студенческий туризм в стране через сеть студенческих объединений нового поколения. Welcome-центр АлтГУ проводит квесты и экскурсии, работает с приезжающими делегациями в рамках отдельных мероприятий университета, но полноценный четырехдневный прием гостей резиденты студенческого объединения реализуют впервые.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 21:59, 13.12.2017 Количество просмотров: 151

Ученый АлтГУ вошла в экспертный состав проекта «Топ-50 художников независимого Казахстана», Алтайский государственный университет, 01:44, 23.10.2018, Россия33
Декан факультета искусств и дизайна АлтГУ Л.И. Нехвядович вошла в экспертный состав проекта «Топ-50 художников независимого Казахстана»

АлтГУ станет главной площадкой проведения географического диктанта в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 20:11, 19.10.2018, Россия40
Алтайский государственный университет в четвертый раз станет площадкой для проведения географического диктанта.

Студент Рубцовского филиала АлтГУ представит Алтайский край на конкурсе «Студент года – 2018», Алтайский государственный университет, 20:05, 19.10.2018, Россия47
В Барнауле подвели итоги алтайского регионального этапа Общероссийской национальной премии «Студент года – 2018»

Руководители ведущих IТ-компаний края на площадке АлтГУ обсудили проблемы кадровой политики, Алтайский государственный университет, 20:05, 19.10.2018, Россия41
В опорном Алтайском государственном университете состоялся ряд мероприятий, организованных в рамках XI Алтайского регионального IТ-форума.

Роскосмос открывает в АлтГУ Центр компетенций по работе с РКД, Алтайский государственный университет, 20:04, 19.10.2018, Россия46
18 октября, в Алтайском государственном университете в рамках XI Алтайского регионального IT-форума впервые был организован День Роскосмоса, в работе которого приняла участие делегация АО «Российские космические системы»

Дни науки в КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 03:59, 19.10.2018, Россия83
Что лучше, карьера компьютерного гения, дипломированного врача или инженера-строителя? На Днях науки в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова у школьников появилась замечательная возможность определиться с выбором будущей профессии.

Дан старт инклюзивному марафону, Кабардино-Балкарский государственный университет, 03:08, 19.10.2018, Россия76
О развитии инклюзивного волонтерства в республике, проведении мероприятий, направленных на социализацию и адаптацию детей с ограниченными возможностями здоровья, и организации оказания коррекционно-развивающей помощи в личностно-социальном развитии ребенка речь шла на I республиканском инклюзивном марафоне, стартовавшем 17 октября в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова.

В Барнауле открылась выставка из коллекции ученого-этнографа АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:51, 19.10.2018, Россия75
В Алтайском государственном краеведческом музее открылась выставка национальных головных уборов.

АлтГУ станет базой для построения Центра компетенции Роскосмоса, Алтайский государственный университет, 02:49, 19.10.2018, Россия50
В АлтГУ в рамках XI Алтайского регионального ИТ-форума впервые был организован День Роскосмоса.

АлтГУ стал одной из главных площадок XI Алтайского регионального ИТ-форума, Алтайский государственный университет, 02:24, 19.10.2018, Россия35
Сегодня, 18 октября, в Барнауле начал работу XI Алтайский региональный ИТ-форум

Совместный труд ученых АлтГУ и представителей гражданской науки издан в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 02:22, 19.10.2018, Россия42
В опорном Алтайском государственном университете состоялась презентация первого выпуска бюллетеня по ведению Красной книги Алтайского края

АлтГУ стал одной из главных площадок XI Алтайского регионального IT-форума, Алтайский государственный университет, 02:20, 19.10.2018, Россия44
Сегодня, 18 октября, в Барнауле начал работу XI Алтайский региональный IT-форум, в котором принимает активное участие Алтайский государственный университет.

Кристина Дрюпина – участник Азиатского студенческого форума «Ассоциация азиатских университетов», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:56, 19.10.2018, Россия47
Азиатский студенческий форум «Ассоциация азиатских университетов» стартовал 9 октября на базе Алтайского государственного университета. Участниками форума стали студенты ВУЗов четырех государств Центрально-Азиатского региона – Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Российской Федерации. Среди них была студентка Рубцовского института (филиала) АлтГУ кафедры Государственного и муниципального управления и Права Кристина Дрюпина.

АлтГУ открывает группы продленного дня для школьников, Алтайский государственный университет, 01:55, 19.10.2018, Россия44

В региональном финале конкурса «Молодой предприниматель России - 2018» представили проекты АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:58, 18.10.2018, Россия41
АлтГУ представил два молодежных проекта резидентов Студенческого бизнес-инкубатора инновационых проектов АлтГУ в конкурсе «Молодой предприниматель России - 2018».