Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!»

Мероприятия состоялись в Шадринском государственном педагогическом университете и Курганской государственной сельскохозяйственной академии. В общей сложности их участниками стали около 200 студентов. Встречи прошли в формате трех рабочих площадок: «Детское здоровье», «Школьное образование» и «Новые возможности для самореализации». На каждой из них студенты обозначили основные проблемы, с которыми они столкнулись в школах во время обучения, и предложили пути их решения.
Студенты Курганской государственной сельскохозяйственной академии и Шадринского государственного педагогического университета вместе с экспертами ОНФ сформулировали более десяти предложений, которые могут стать основой для нововведений не только на региональном, но и на федеральном уровне. Идеи касаются качества школьного питания, соблюдения температурного режима в школах, оснащенности мебелью и инвентарем, недостаточного для сдачи ЕГЭ уровня получаемых знаний, системы ранней профилизации, различия образовательных программ в школах и параллелях, разделения по нагрузкам на уроках физкультуры и др. Кроме того, студенты отметили, что в школах сегодня готовят хороших исполнителей, а не лидеров, и не уделяют достаточного внимания знаниям в области ведения бизнеса.
«Мы услышали ряд интересных предложений о том, каким должно быть школьное образование, и какие направления подрастающее поколение выбирает для самореализации. Мы поняли, что современные школьники намного раньше задумываются о том, кем станут в будущем, чем несколько лет назад. Поэтому необходимы изменения и новые подходы к устоявшимся нормам», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Курганской области Александр Городских.
Участники проектных сессий предложили проводить профилизацию в школах только в 10-11 классах; программу обучения по английскому языку дополнить и довести до необходимого для сдачи ЕГЭ уровня; включить в образовательную программу курс профстажировок и встречи с экспертами по профориентации; ввести дополнительные уроки (факультативы) по финансовой грамотности, навыкам ведения бизнеса, целеполаганию, развитию лидерских качеств. Также участники отметили необходимость реализации в регионах госпрограммы по замене оборудования и мебели в школах.
«Благодаря таким мероприятиям представители молодого поколения становятся соучастниками процесса принятия решений по формированию устойчивого развития страны. Подобные встречи помогут на местах выявить актуальные проблемы молодежи, на которые будет направлена реализация программы Десятилетия детства», – отметила участница команды «Молодежки ОНФ» в Курганской области Елена Васильева.
Самые интересные предложения молодых экспертов со всей страны могут быть включены в программу мероприятий Десятилетия детства. А самые активные студенты получат возможность принять участие в итоговом «Форуме Действий» Общероссийского народного фронта «Россия устремленная в будущее», который пройдет в Москве 18-19 декабря.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 23:07, 15.12.2017 Количество просмотров: 285

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:27, 16.07.2018, Россия44
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа», ОНФ в Ленинградской области, 22:20, 16.07.2018, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» провели комплексный анализ состояния парка-мемориала «Свирская победа» в городе Лодейное поле. Инициаторами мероприятия стали ученики Лодейнопольского школьного лесничества, а также представители городской общественной палаты.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе, ОНФ в Коми, 21:30, 16.07.2018, Россия50
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития, ОНФ в Республике Мордовия, 21:28, 16.07.2018, Россия48
Положительный опыт Мордовии было предложено использовать в других регионах России.

Активисты ОНФ добились решения проблемы перекрестка в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 21:00, 16.07.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.

ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях, РО ОНФ в Амурской области, 16:38, 16.07.2018, Россия40
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают изучать ситуацию с организацией отдыха детей в оздоровительных лагерях.

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия97
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия101
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.

Активисты ОНФ добились реакции властей на проблемы поликлиники в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 00:27, 14.07.2018, Россия57
После обращения активистов ОНФ в Воронежской области в региональное правительство власти приступили к решению проблем поликлиники Новоусманской районной больницы.

ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов, ОНФ в Республике Мордовия, 00:19, 14.07.2018, Россия36
Это будет новый уровень деятельности для экспертов различных отраслей/

ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов, ОНФ в Республике Мордовия, 00:18, 14.07.2018, Россия47
В ОНФ расширяют формат работы с экспертами.

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:15, 14.07.2018, Россия51
Эксперты ОНФ представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов

ОНФ в Амурской области организовал некоммерческий показ патриотического мультфильма для школьников и студентов, РО ОНФ в Амурской области, 23:43, 13.07.2018, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Амурской области организовали некоммерческий показ патриотического мультфильма «Выбор князя Владимира» для школьников и студентов Благовещенска.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича решить проблему застревающих под путепроводом грузовиков, ОНФ Кировская область, 23:18, 13.07.2018, Россия41
Путепровод в Котельниче Кировской области уже несколько лет пользуется дурной славой у водителей большегрузов. Под ним регулярно застревают фуры, пытающиеся сократить путь через город, что создает неудобства и для местных жителей.

Команда «Молодежки ОНФ» привела в порядок баскетбольную площадку в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:24, 13.07.2018, Россия80
В Сыктывкаре команда «Молодежки ОНФ» обновила баскетбольную площадку в городском парке имени С.М. Кирова, которая давно нуждалась в ремонте.