Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!»

Мероприятия состоялись в Шадринском государственном педагогическом университете и Курганской государственной сельскохозяйственной академии. В общей сложности их участниками стали около 200 студентов. Встречи прошли в формате трех рабочих площадок: «Детское здоровье», «Школьное образование» и «Новые возможности для самореализации». На каждой из них студенты обозначили основные проблемы, с которыми они столкнулись в школах во время обучения, и предложили пути их решения.
Студенты Курганской государственной сельскохозяйственной академии и Шадринского государственного педагогического университета вместе с экспертами ОНФ сформулировали более десяти предложений, которые могут стать основой для нововведений не только на региональном, но и на федеральном уровне. Идеи касаются качества школьного питания, соблюдения температурного режима в школах, оснащенности мебелью и инвентарем, недостаточного для сдачи ЕГЭ уровня получаемых знаний, системы ранней профилизации, различия образовательных программ в школах и параллелях, разделения по нагрузкам на уроках физкультуры и др. Кроме того, студенты отметили, что в школах сегодня готовят хороших исполнителей, а не лидеров, и не уделяют достаточного внимания знаниям в области ведения бизнеса.
«Мы услышали ряд интересных предложений о том, каким должно быть школьное образование, и какие направления подрастающее поколение выбирает для самореализации. Мы поняли, что современные школьники намного раньше задумываются о том, кем станут в будущем, чем несколько лет назад. Поэтому необходимы изменения и новые подходы к устоявшимся нормам», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Курганской области Александр Городских.
Участники проектных сессий предложили проводить профилизацию в школах только в 10-11 классах; программу обучения по английскому языку дополнить и довести до необходимого для сдачи ЕГЭ уровня; включить в образовательную программу курс профстажировок и встречи с экспертами по профориентации; ввести дополнительные уроки (факультативы) по финансовой грамотности, навыкам ведения бизнеса, целеполаганию, развитию лидерских качеств. Также участники отметили необходимость реализации в регионах госпрограммы по замене оборудования и мебели в школах.
«Благодаря таким мероприятиям представители молодого поколения становятся соучастниками процесса принятия решений по формированию устойчивого развития страны. Подобные встречи помогут на местах выявить актуальные проблемы молодежи, на которые будет направлена реализация программы Десятилетия детства», – отметила участница команды «Молодежки ОНФ» в Курганской области Елена Васильева.
Самые интересные предложения молодых экспертов со всей страны могут быть включены в программу мероприятий Десятилетия детства. А самые активные студенты получат возможность принять участие в итоговом «Форуме Действий» Общероссийского народного фронта «Россия устремленная в будущее», который пройдет в Москве 18-19 декабря.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 23:07, 15.12.2017 Количество просмотров: 430

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:35, 19.10.2018, Россия60
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:32, 19.10.2018, Россия64
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:29, 19.10.2018, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:20, 19.10.2018, Россия64
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:11, 19.10.2018, Россия24
Районный Центр национальной культуры, народных промыслов и ремесел в селе Кочкурово был построен в 2015 году

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:05, 19.10.2018, Россия29
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Активисты Народного фронта в Москве предложили общественный стандарт культуры проведения капремонта, ОНФ, 03:06, 19.10.2018, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Москве в рамках реализации регионального проекта ОНФ «Столичная культура капитального ремонта» предлагают общественный стандарт его проведения в многоквартирных домах (МКД).

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 03:03, 19.10.2018, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:02, 19.10.2018, Россия61
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:57, 19.10.2018, Россия61
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:50, 19.10.2018, Россия63
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:25, 19.10.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

ОНФ запустил конкурс журналистских работ «Аэропортам – имена великих соотечественников», ОНФ в Республике Мордовия, 02:07, 19.10.2018, Россия33
В конкурсе ОНФ будут приниматься работы, в которых авторы в доступной и интересной форме расскажут гражданам об основной идее проекта «Великие имена России. Время признаний!».

В Амурской области по предложению ОНФ создан реестр социально ориентированных НКО – получателей господдержки, РО ОНФ в Амурской области, 01:58, 19.10.2018, Россия38
В Амурской области в рамках реализации общественного предложения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта создан реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) – получателей поддержки от исполнительных органов государственной власти Приамурья.

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:54, 19.10.2018, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.