Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!»

Мероприятия состоялись в Шадринском государственном педагогическом университете и Курганской государственной сельскохозяйственной академии. В общей сложности их участниками стали около 200 студентов. Встречи прошли в формате трех рабочих площадок: «Детское здоровье», «Школьное образование» и «Новые возможности для самореализации». На каждой из них студенты обозначили основные проблемы, с которыми они столкнулись в школах во время обучения, и предложили пути их решения.
Студенты Курганской государственной сельскохозяйственной академии и Шадринского государственного педагогического университета вместе с экспертами ОНФ сформулировали более десяти предложений, которые могут стать основой для нововведений не только на региональном, но и на федеральном уровне. Идеи касаются качества школьного питания, соблюдения температурного режима в школах, оснащенности мебелью и инвентарем, недостаточного для сдачи ЕГЭ уровня получаемых знаний, системы ранней профилизации, различия образовательных программ в школах и параллелях, разделения по нагрузкам на уроках физкультуры и др. Кроме того, студенты отметили, что в школах сегодня готовят хороших исполнителей, а не лидеров, и не уделяют достаточного внимания знаниям в области ведения бизнеса.
«Мы услышали ряд интересных предложений о том, каким должно быть школьное образование, и какие направления подрастающее поколение выбирает для самореализации. Мы поняли, что современные школьники намного раньше задумываются о том, кем станут в будущем, чем несколько лет назад. Поэтому необходимы изменения и новые подходы к устоявшимся нормам», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Курганской области Александр Городских.
Участники проектных сессий предложили проводить профилизацию в школах только в 10-11 классах; программу обучения по английскому языку дополнить и довести до необходимого для сдачи ЕГЭ уровня; включить в образовательную программу курс профстажировок и встречи с экспертами по профориентации; ввести дополнительные уроки (факультативы) по финансовой грамотности, навыкам ведения бизнеса, целеполаганию, развитию лидерских качеств. Также участники отметили необходимость реализации в регионах госпрограммы по замене оборудования и мебели в школах.
«Благодаря таким мероприятиям представители молодого поколения становятся соучастниками процесса принятия решений по формированию устойчивого развития страны. Подобные встречи помогут на местах выявить актуальные проблемы молодежи, на которые будет направлена реализация программы Десятилетия детства», – отметила участница команды «Молодежки ОНФ» в Курганской области Елена Васильева.
Самые интересные предложения молодых экспертов со всей страны могут быть включены в программу мероприятий Десятилетия детства. А самые активные студенты получат возможность принять участие в итоговом «Форуме Действий» Общероссийского народного фронта «Россия устремленная в будущее», который пройдет в Москве 18-19 декабря.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 23:07, 15.12.2017 Количество просмотров: 241

В Петербурге стартовала всероссийская акция ОНФ по созданию патриотических граффити, ОНФ в Петербурге, 00:49, 26.04.2018, Россия4
Активисты Общероссийского народного фронта запустили в Санкт-Петербурге всероссийскую акцию по созданию патриотических граффити, приуроченных к празднованию Дня Победы.

Команда «Молодежки ОНФ» провела в Новосибирске акцию «Шумные выходные» и приняла участие в субботнике, Общероссийский народный фронт, 00:34, 26.04.2018, Россия14
Команда «Молодежки ОНФ» в Новосибирской области в течение последних дней провела несколько акций. Представители Общероссийского народного фронта организовали серию экологических мероприятий в рамках общегородского субботника и акции «Шумные выходные».

Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела акцию «Шумные выходные», РО ОНФ в Амурской области, 03:53, 25.04.2018, Россия76
В Благовещенске активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области провели социально-культурную акцию «Шумные выходные», инициированную «Молодежкой ОНФ».

«Молодежка ОНФ» провела в Кирове акцию «Шумные выходные», ОНФ Кировская область, 03:47, 25.04.2018, Россия77
Участники кировской команды «Молодежка ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Шумные выходные» - представители Общероссийского народного фронта организовали инструментальный и песенный баттлы.

Активисты Народного фронта в Оренбургской области приняли участие во всероссийском субботнике, ОНФ, 03:41, 25.04.2018, Россия46
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области приняли участие во всероссийском субботнике

Кировские активисты ОНФ приняли участие в общероссийском субботнике 21 апреля, ОНФ Кировская область, 03:35, 25.04.2018, Россия27
Общественники навели порядок на территории Дворца пионеров в Кирове.

На площадке ОНФ в Волгоградской области прошло обсуждение новых технологий очистки сточных вод, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 03:34, 25.04.2018, Россия45
На площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялся круглый стол по проблеме экологической и эпидемиологической безопасности водных объектов региона

В Курганской области наградили лауреата конкурса плакатов ОНФ, ОНФ в Курганской области, 03:27, 25.04.2018, Россия46
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области вручили заслуженную награду и подарок Веронике Чаринцевой, ставшей лауреатом проведенного ОНФ конкурса плакатов «День выборов».

Экспертам ОНФ вместе с жителями Крылатского удалось добиться отмены ежегодных автогонок на особо охраняемой природной территории, ОНФ, 03:26, 25.04.2018, Россия37
Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта совместно с жителями района Крылатское добились отмены спортивных авто- и мотогонок на территории природно-исторического парка «Москворецкий». Многолетнее противостояние защитников природы и бизнес-структур, которые игнорировали природоохранное законодательство, закончилось.

Инициативу ОНФ по проведению экологической декады в Мордовии поддержал Глава региона, ОНФ в Республике Мордовия, 03:20, 25.04.2018, Россия47
На встрече в феврале текущего года инициативу представителей Народного фронта поддержал Глава Республики Мордовия Владимир Волков

ОНФ просит подключиться к подготовке акций ко Дню Победы всех глав регионов, ОНФ в Республике Мордовия, 03:20, 25.04.2018, Россия33
Руководитель Исполкома ОНФ Алексей Анисимов попросил глав субъектов оказать содействие в поддержке этих мероприятий в образовательных учреждениях в период с 23 апреля по 13 мая.

Амурские активисты ОНФ добились отмены двойных сборов на капремонт с жильцов многоквартирных домов Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 05:43, 24.04.2018, Россия79
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области добились решения об отмене двойных сборов с жильцов многоквартирных домов Благовещенска в фонд капитального ремонта.

Команда «Молодежки ОНФ» провела на Камчатке шахматный турнир среди студентов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:42, 24.04.2018, Россия80
Команда «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае провела акцию «Шумные выходные». Представители Общероссийского народного фронта организовали шахматный турнир. В мероприятии были задействованы студенты местных вузов – активные пользователи социальных сетей, с помощью которых осуществлялся сбор участников.

Кировские активисты ОНФ добиваются предоставления школьного автобуса для детей из Просницы, ОНФ Кировская область, 05:42, 24.04.2018, Россия79
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.

Активисты ОНФ в Коми провели первый в 2018 году рейд по «убитым» дорогам Сыктывкара, ОНФ в Коми, 05:40, 24.04.2018, Россия81
Общественники зафиксировали одну из самых острых проблем северного региона: неэффективность ямочного ремонта – после зимы положенный летом и осенью 2017 г. асфальт «растворился» с дорожного полотна.