Обучение представителей профессиональных сообществ Свердловской области

14 декабря 2017 года сотрудники Управления Росреестра и Кадастровой палаты по Свердловской области провели рабочую встречу с застройщиками и кадастровыми инженерами Урала. В рамках рабочей встречи были рассмотрены следующие вопросы: особенности реализации положений Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» на территории Свердловской области; рекомендации по подготовке документов для ввода в эксплуатацию объектов недвижимости; «Личный кабинет кадастрового инженера»; электронные услуги Росреестра.
«Мы заинтересованы в качестве документов, поступающих на кадастровый учет, в том числе – новостроек. От того, насколько правильно подготовлен пакет документов, зависит скорость постановки на кадастровый учет введенного в эксплуатацию объекта» - сказала заместитель начальника отдела обеспечения ведения ЕГРН Анастасия Емельянова.
При получении разрешения на ввод объекта в эксплуатацию необходимо обращать внимание на следующее:
- разрешение на ввод должно содержать значение общей площади вводимого в эксплуатацию объекта;
- количество вводимых объектов должно соответствовать количеству технических планов, сведения о которых указаны в разрешении на ввод;
- количество этажей должно быть указано в соответствии с техническим планом, не допускается указание в реквизите «Количество этажей» текстового описания.
На рабочей встрече специалисты подробно разобрали причины, которые влияют на принятие решений о приостановлении осуществления кадастрового учета, а также рассказали как можно избежать ошибок:
- представленные с заявлением в электронном виде документы не подписаны УКЭП уполномоченного лица. Документы в электронном виде должны быть подписаны УКЭП лица, которое подписало этот документ в виде бумажного документа;
- сведения, содержащиеся в техническом плане, противоречат сведениям, содержащимся в разрешении на ввод объекта в эксплуатацию (например, различается площадь помещений в техническом плане и в разрешении, количество этажей);
- в составе технического плана отсутствуют планы всех этажей;
- представление разрешения на ввод объекта в эксплуатацию в орган регистрации прав без технического плана;
- постановка на кадастровый учет помещений, расположенных на кровле, при этом кровля не является техническим этажом;
- в техническом плане указан земельный участок, на котором расположен вводимый объект, а сведения о таком земельном участке является архивным (согласно записи в ЕГРН). Необходимо проверять актуальность сведений, указанных в техническом плане.
Чтобы избежать приостановления кадастрового учета, технический план можно предварительно проверить в автоматизированном режиме и реальном времени с помощью сервиса «Личный кабинет кадастрового инженера», реализованного на официальном сайте Росреестра. Посредством этого сервиса осуществляется информационное взаимодействие кадастрового инженера с органом регистрации прав. Допущенные ошибки будут обнаружены, и могут быть исправлены кадастровым инженером до того, как документы пойдут дальше.
Прошедшие предварительную автоматизированную проверку технические планы помещаются во временное хранилище, ведение которого осуществляется органом регистрации прав, с присвоением каждому документу идентифицирующего номера. Хранятся технические планы в электронном хранилище до их предоставления в орган регистрации прав, но не более трех месяцев.
Если технический план помещен в электронное хранилище, то при представлении заявления и прилагаемых к нему документов заявитель вправе указать в заявлении идентифицирующий номер (УИН) технического плана, временно хранящегося в электронном хранилище, и не представлять технический план.
На сегодняшний день деятельность представителей профессиональных сообществ, связанная с оборотом объектов недвижимого имущества, в том числе направлена на достижение показателей, установленных целевой моделью «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества».

Контактное лицо: Екатерина Гурская
Компания: филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области
Добавлен: 09:34, 26.12.2017 Количество просмотров: 339

В «Личном кабинете» на сайте ПФР открыты новые сервисы, ОПФР по Тамбовской области, 01:55, 19.07.2018, Россия30
В «Личном кабинете» на сайте Пенсионного фонда запущены новые сервисы, связанные с предоставлением двух государственных услуг: назначением профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также назначением дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги.

Эксперты ОНФ провели мониторинг организации отдыха в детских лагерях Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:43, 19.07.2018, Россия31
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели предварительные итоги мониторинга детских лагерей региона…

Кузбасские активисты ОНФ внесли предложения в национальные проекты и программы, ОНФ в Кемеровской области, 01:42, 19.07.2018, Россия31
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области сформировали предложения по 12 направлениям в рамках национальных проектов и программ, обозначенных в новом указе президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.

ПОРА развивать “умные города” в Арктике., Экспертный центр "ПОРА", 01:34, 19.07.2018, Россия23
17 июля 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Проблемы создания, развития и функционирования “умных городов” в Арктической зоне Российской федерации (АЗРФ)». Со-модераторами выступили эксперты “ПОРА” по комфортной среде обитания Александр Водяник и по государственно-частному партнерству Александр Воротников.

ЭКО-ПАТРУЛЬ НА ЧИСТЫХ БЕРЕГАХ БАЙКАЛА, HEINEKEN, 01:25, 19.07.2018, Россия16
ЭКО-ПАТРУЛЬ НА ЧИСТЫХ БЕРЕГАХ БАЙКАЛА

Итоги первого полугодия подведены в Орловской жилинспекции, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 01:57, 19.07.2018, Россия60
В Управлении государственной жилищной инспекции Орловской области подведены итоги работы за 6 месяцев 2018 года. Сотрудниками жилинспекции обследовано 1119 жилых домов общей площадью более 5 млн. кв. м.

Челябинские активисты ОНФ намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного госимущества, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 17:58, 17.07.2018, Россия50
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного фонда учреждений сферы образования…

Хайп закончился! – на Упкане прошло закрытие XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:55, 17.07.2018, Россия35
14 июля на территории базы отдыха «Упкан» прошла церемония закрытия XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», организованная Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ПАО «ОДК-УМПО».

На летнем молодежном фестивале молодых работников ПАО «ОДК-УМПО» провели интеллектуальный конкурс, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:55, 17.07.2018, Россия34
На территории базы отдыха «Упкан» с 12 по 15 июля проходит XXI молодежный летний фестиваль молодых работников ПАО «ОДК-УМПО»

Базу отдыха «Упкан» оживил молодежный фестиваль!, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:54, 17.07.2018, Россия39
С 12 по 15 июля на территории базы отдыха «Упкан» проходит XXI летний молодежный фестиваль молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», организованный Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ПАО «ОДК-УМПО»

Для активистов БРО СоюзМаш России провели развлекательный конкурс «Последний самурай», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:53, 17.07.2018, Россия32
13 июля на территории базы отдыха «Упкан» во время проведения XXI летнего молодежного фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО» прошел развлекательный конкурс «Последний самурай».

«Три-четыре – закончили!» - на Упкане прошла зарядка, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:52, 17.07.2018, Россия34
13 июля Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для участников XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО» утреннюю зарядку.

Да здравствует фестиваль! – состоялось открытие XXI молодежного фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:50, 17.07.2018, Россия31
12 июля на территории базы отдыха «Упкан» состоялось открытие XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО»

На Упкане для организаторов летнего молодежного фестиваля провели тренинг, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:50, 17.07.2018, Россия32

Народный фронт в Кузбассе проверил качество организации летнего отдыха детей в оздоровительных лагерях, ОНФ в Кемеровской области, 16:50, 17.07.2018, Россия31
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подвели итоги мониторинга детских оздоровительных лагерей с целью выявления проблем и формирования предложений по развитию системы детского отдыха и оздоровления в Кузбассе.