Обучение представителей профессиональных сообществ Свердловской области

14 декабря 2017 года сотрудники Управления Росреестра и Кадастровой палаты по Свердловской области провели рабочую встречу с застройщиками и кадастровыми инженерами Урала. В рамках рабочей встречи были рассмотрены следующие вопросы: особенности реализации положений Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» на территории Свердловской области; рекомендации по подготовке документов для ввода в эксплуатацию объектов недвижимости; «Личный кабинет кадастрового инженера»; электронные услуги Росреестра.
«Мы заинтересованы в качестве документов, поступающих на кадастровый учет, в том числе – новостроек. От того, насколько правильно подготовлен пакет документов, зависит скорость постановки на кадастровый учет введенного в эксплуатацию объекта» - сказала заместитель начальника отдела обеспечения ведения ЕГРН Анастасия Емельянова.
При получении разрешения на ввод объекта в эксплуатацию необходимо обращать внимание на следующее:
- разрешение на ввод должно содержать значение общей площади вводимого в эксплуатацию объекта;
- количество вводимых объектов должно соответствовать количеству технических планов, сведения о которых указаны в разрешении на ввод;
- количество этажей должно быть указано в соответствии с техническим планом, не допускается указание в реквизите «Количество этажей» текстового описания.
На рабочей встрече специалисты подробно разобрали причины, которые влияют на принятие решений о приостановлении осуществления кадастрового учета, а также рассказали как можно избежать ошибок:
- представленные с заявлением в электронном виде документы не подписаны УКЭП уполномоченного лица. Документы в электронном виде должны быть подписаны УКЭП лица, которое подписало этот документ в виде бумажного документа;
- сведения, содержащиеся в техническом плане, противоречат сведениям, содержащимся в разрешении на ввод объекта в эксплуатацию (например, различается площадь помещений в техническом плане и в разрешении, количество этажей);
- в составе технического плана отсутствуют планы всех этажей;
- представление разрешения на ввод объекта в эксплуатацию в орган регистрации прав без технического плана;
- постановка на кадастровый учет помещений, расположенных на кровле, при этом кровля не является техническим этажом;
- в техническом плане указан земельный участок, на котором расположен вводимый объект, а сведения о таком земельном участке является архивным (согласно записи в ЕГРН). Необходимо проверять актуальность сведений, указанных в техническом плане.
Чтобы избежать приостановления кадастрового учета, технический план можно предварительно проверить в автоматизированном режиме и реальном времени с помощью сервиса «Личный кабинет кадастрового инженера», реализованного на официальном сайте Росреестра. Посредством этого сервиса осуществляется информационное взаимодействие кадастрового инженера с органом регистрации прав. Допущенные ошибки будут обнаружены, и могут быть исправлены кадастровым инженером до того, как документы пойдут дальше.
Прошедшие предварительную автоматизированную проверку технические планы помещаются во временное хранилище, ведение которого осуществляется органом регистрации прав, с присвоением каждому документу идентифицирующего номера. Хранятся технические планы в электронном хранилище до их предоставления в орган регистрации прав, но не более трех месяцев.
Если технический план помещен в электронное хранилище, то при представлении заявления и прилагаемых к нему документов заявитель вправе указать в заявлении идентифицирующий номер (УИН) технического плана, временно хранящегося в электронном хранилище, и не представлять технический план.
На сегодняшний день деятельность представителей профессиональных сообществ, связанная с оборотом объектов недвижимого имущества, в том числе направлена на достижение показателей, установленных целевой моделью «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества».

Контактное лицо: Екатерина Гурская
Компания: филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области
Добавлен: 09:34, 26.12.2017 Количество просмотров: 103

В Управлении жилинспекции Орловской области состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности в 2017 году, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 15:10, 17.01.2018, Россия49
В течении 2017 года сотрудниками Управления по заявлениям собственников жилья в МКД и при проведении плановых проверок обследовано жилых домов общей площадью более 12 млн. кв. м. Выявлено 3089 нарушений.

++ Современный пансионат для пожилых людей в Екатеринбурге отмечает юбилей, Пресс-служба, 02:50, 17.01.2018, Россия24
15 января 2018 года пансионат Пансионат круглосуточного ухода для пожилых и немощных людей отметил 22 года своей работы.

Крещенские купания на курорте «Имеретинский» пройдут в открытом бассейне с подогревом, Курорт "Имеретинский", 03:00, 17.01.2018, Россия34
Сочи, 16 января 2018 года, - Курортный район «Имеретинский», входящий в одну из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает, что традиционные крещенские купания пройдут в ночь с 18 на 19 января 2018 года в открытом бассейне на территории Прибрежного квартала.

Встреча московского «Динамо» и казанского «Зенита» в рамках 15-ого тура Чемпионата России., Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:43, 17.01.2018, Россия23
24 декабря, в Москве, состоялась встреча чемпиона и вице-чемпиона чемпионата России 2017 года, которая завершала программу пятнадцатого тура первенства страны. Информационным партнером спортивного праздника выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» выступила партнёром военно-исторической акции «Контрнаступление. Стремиловский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:42, 17.01.2018, Россия24
«Контрнаступление. Стремиловский рубеж», под таким названием 24 декабря 2017 года в Чехове прошла военно-историческая акция, посвященная 76-й годовщине освобождения Лопасненской земли от немецко-фашистских захватчиков.

Открытие памятника князю Александру Невскому в Крыму, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:42, 17.01.2018, Россия30
24 ноября в парке Победы села Кукушкино, Раздольненского района состоялась торжественная церемония открытия памятника русскому правителю, полководцу, мыслителю, покровителю морской пехоты ВМФ России – святому благоверному князю Александру Невскому. Информационным партнером праздника выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

После вмешательства ОНФ восстановлено бесперебойное водоснабжение домов на улицах Горской и Гончарова в Прокопьевске, ОНФ в Кемеровской области, 02:37, 17.01.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области помогли жителям улиц Горской и Гончарова в Прокопьевске решить вопрос с организацией бесперебойного водоснабжения. У кузбасских активистов Народного фронта этот вопрос находился на контроле несколько месяцев после того, как жители 40 домов на вышеуказанных улицах обратились за помощью к общественникам.

Прокуратура признала обоснованными доводы ОНФ в Челябинской области по коммунальным проблемам в Баландино, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 06:17, 16.01.2018, Россия41
Прокуратура Красноармейского района Челябинской области признала обоснованными доводы экспертов Общероссийского народного фронта по коммунальным проблемам в поселке Баландино…

Широкая Масленица в «Этномире» 17 и 18 февраля!, коц "Этномир", 11:56, 13.01.2018, Россия133
«Этномир» приглашает на Широкую Масленицу!

Электронно-цифровую подпись выгодней приобрести в Кадастровой палате, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 11:47, 13.01.2018, Россия69
На сегодняшний день стремительно развиваются информационные технологии, электронная подпись стала реальным заменителем привычной подписи. Это удобная, современная и оперативная форма, которая помогает не только представителям бизнеса, но и обычным гражданам подписывать различные документы в электронном виде и получать широкий спектр госуслуг.

Машино-место продают, дарят и берут в ипотеку, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 11:47, 13.01.2018, Россия69
С 1 января 2017 года машино-место (в подземных автостоянках в многоквартирных домах, а также отдельно стоящих гаражных комплексах (автопарковках)) подлежит постановке на государственный кадастровый учет.

Круглосуточные консультации уральцев по получению госуслуг, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 11:45, 13.01.2018, Россия69
Жители Свердловской области могут получить информацию по вопросам оказания государственных услуг Росреестра, позвонив специалистам Ведомственного центра телефонного обслуживания Росреестра (ВЦТО) по телефону 8-800-100-34-34. Звонок по РФ бесплатный круглосуточно.

Кому жаловаться на работу кадастрового инженера?, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 11:45, 13.01.2018, Россия62
К услугам кадастрового инженера обращаются тогда, когда требуется поставить на учет объекты недвижимости (земельные участки, дома, квартиры, садовые домики), учесть их изменения (перепланировка, раздел или объединение участка, помещения). Результатом выполнения кадастровых работ является межевой план, технический план, акт обследования.

Активисты ОНФ в Кузбассе помогли инвалиду III группы - жительнице Анжеро-Судженска получить благоустроенное жилье, ОНФ в Кемеровской области, 07:03, 12.01.2018, Россия99
После обращения в Общероссийский народный фронт инвалид III группы Галина Подцветова из кузбасского города Анжеро-Судженска добилась переезда из деревянного полуразвалившегося барака, который должны были снести еще в августе 2017 г., в благоустроенную квартиру на первом этаже.

Активисты ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции «Новогоднее чудо», ОНФ в Ленинградской области, 22:13, 11.01.2018, Россия112
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках акции «Новогоднее чудо» провели праздничные мероприятия для детей из удаленных районов региона.