Нужна координация реформы контрольно-надзорной деятельности с участием представителей власти и бизнеса

О необходимости координации проведения реформы контрольно-надзорной деятельности с учетом всех уровней власти - от федерального до муниципального, а также с обязательным участием представителей бизнеса, заявила сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, депутат Госдумы Татьяна Алексеева.
«Проводимая сейчас в России реформа контрольно-надзорной деятельности, цель которой снижение административной нагрузки на бизнес и установление прозрачных отношений между предпринимателями и государственным контролем, стала важным фактором в выстраивании институциональных отношений», - сказала Татьяна Алексеева.
Как отмечает сопредседатель кемеровского штаба ОНФ, в этом году на пилотном этапе реформа затронула деятельность 12 контрольно-надзорных органов. Всего же в отношении бизнеса действует свыше 40 видов контроля.
«Реформа рассчитана до 2024 г., и с каждым годом все больше ведомств и направлений «либерализации» контроля в нее будет включено. «Либерализация» контрольной деятельности играет, пожалуй, главную роль в формировании позитивного делового климата и снятии административной нагрузки на бизнес. Но важно, чтобы эта работа носила системный характер в регионе, а не превращалась исключительно в заполнение отчетов», - подчеркнула Алексеева.
По мнению эксперта ОНФ, на уровне регионов нужна более четкая координация проведения реформы с учетом всех уровней власти - федерального, областного и муниципального. И главное - обязательно с участием бизнеса.
«В течение года федеральные контрольные ведомства уже значительно перестроили свою работу. Но в рамках реформы на ближайшие два-три года заявлены дальнейшие мероприятия по разгрузке излишних и избыточных требований к бизнесу, в том числе на региональном и муниципальном уровнях. Предстоит большая работа по экспертной оценке нормативно-правовых актов, действующих в отношении бизнеса. Работа предстоит масштабная, а координация деятельности всех структур могла бы повысить эффективность и отдачу от проводимых в рамках реформы мероприятий», - резюмировала Татьяна Алексеева.
Она добавила, что на сегодняшний день значительная часть регионального бизнес-сообщества мало осведомлена о продуктах и форматах помощи предпринимателям со стороны государственных институтов поддержки бизнеса, сосредоточенных в основном на федеральном уровне. В рамках координации работы по проведению реформы контрольно-надзорной деятельности может появиться дополнительная возможность помочь бизнесу в выстраивании отношений с федеральными институтами поддержки.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 22:19, 27.12.2017 Количество просмотров: 362

Итоги первого полугодия подведены в Орловской жилинспекции, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 08:43, 18.07.2018, Россия54
В Управлении государственной жилищной инспекции Орловской области подведены итоги работы за 6 месяцев 2018 года. Сотрудниками жилинспекции обследовано 1119 жилых домов общей площадью более 5 млн. кв. м.

Челябинские активисты ОНФ намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного госимущества, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 17:58, 17.07.2018, Россия49
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного фонда учреждений сферы образования…

Хайп закончился! – на Упкане прошло закрытие XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:55, 17.07.2018, Россия34
14 июля на территории базы отдыха «Упкан» прошла церемония закрытия XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», организованная Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ПАО «ОДК-УМПО».

На летнем молодежном фестивале молодых работников ПАО «ОДК-УМПО» провели интеллектуальный конкурс, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:55, 17.07.2018, Россия34
На территории базы отдыха «Упкан» с 12 по 15 июля проходит XXI молодежный летний фестиваль молодых работников ПАО «ОДК-УМПО»

Базу отдыха «Упкан» оживил молодежный фестиваль!, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:54, 17.07.2018, Россия35
С 12 по 15 июля на территории базы отдыха «Упкан» проходит XXI летний молодежный фестиваль молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», организованный Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ПАО «ОДК-УМПО»

Для активистов БРО СоюзМаш России провели развлекательный конкурс «Последний самурай», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:53, 17.07.2018, Россия31
13 июля на территории базы отдыха «Упкан» во время проведения XXI летнего молодежного фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО» прошел развлекательный конкурс «Последний самурай».

«Три-четыре – закончили!» - на Упкане прошла зарядка, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:52, 17.07.2018, Россия34
13 июля Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для участников XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО» утреннюю зарядку.

Да здравствует фестиваль! – состоялось открытие XXI молодежного фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:50, 17.07.2018, Россия30
12 июля на территории базы отдыха «Упкан» состоялось открытие XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО»

На Упкане для организаторов летнего молодежного фестиваля провели тренинг, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:50, 17.07.2018, Россия31

Народный фронт в Кузбассе проверил качество организации летнего отдыха детей в оздоровительных лагерях, ОНФ в Кемеровской области, 16:50, 17.07.2018, Россия31
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подвели итоги мониторинга детских оздоровительных лагерей с целью выявления проблем и формирования предложений по развитию системы детского отдыха и оздоровления в Кузбассе.

"Москва - столица мирового футбола!": Москва встретила гостей Чемпионата по футболу бесплатными экскурсиями, SKC, 22:16, 16.07.2018, Россия67
С начала Чемпионата более 20 000 туристов из России и всего мира успели пройти футбольными экскурсионными маршрутами по Москве. Специально для гостей из Европы, Азии, Африки, Америки и Австралии, а также многочисленных туристов из регионов России, гиды провели сотни пеших и автобусных туров.

ОНФ в Петербурге добивается улучшения экологической обстановки в акватории и на берегу Суздальских озер, ОНФ в Петербурге, 21:29, 16.07.2018, Россия58

Праздничное мероприятие посвященное Дню Семьи Любви и Верности, Автономная некоммерческая организация "Институт культурных и гуманитарных проектов", 21:03, 16.07.2018, Россия55
21 июля в 12часов на Пионерской площади пройдет праздничное мероприятие,посвященное Днюю Семьи Любви и Верности.

Курорт «Имеретинский» в период чемпионата мира по футболу в Сочи принял около 100 000 болельщиков из более 100 стран мира, Курорт "Имеретинский", 19:49, 16.07.2018, Россия42
Курорт «Имеретинский» сообщает о том, что в период проведения матчей ЧМ по футболу 2018 года отель и апарт-отель «Имеретинский» выбрали для проживания около 100 000 болельщиков, которые прибыли в Сочи из более 100 стран мира.

Праздничное Мероприятие Дню Семьи Любви и Верности, АНО "Институт Культурных и гуманитарных проектов", 16:41, 16.07.2018, Россия56
21 июля на Пионерской площади в 12-00 состоится праздничное мероприятие,посвященное Дню Семьи Любви и Верности.