Управляющие организации не в полном объеме исполняют свои прямые обязанности

Сильные снегопады в начале 2017 года показали, что управляющие организации не всегда оперативно очищают крыши многоквартирных домов (МКД) от снега и наледи, а также не убирают снег во дворах и на придомовых территориях.

Согласно постановления Госстроя №170 и постановления Правительства Российской Федерации N 290, очистка кровли от скопления снега и наледи; удаление наледей и сосулек — производится по мере необходимости. Работы проводятся силами управляющей организации, либо силами подрядчика. Стоимость работ по очистке кровли включена в стоимость содержания общедомового имущества. Очистка снега с кровли является необходимым видом работ по обслуживанию многоквартирного дома в зимний период.

А в соответствии с пунктом 24 постановления Правительства РФ №290, управляющие организации в холодный период года должны осуществлять следующие работы по содержанию земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом: очистку крышек люков колодцев и пожарных гидрантов от снега и льда толщиной слоя свыше 5 см, сдвигание свежевыпавшего снега и очистку придомовой территории от снега и льда при наличии колейности свыше 5 см, очистку придомовой территории от снега наносного происхождения, очистку придомовой территории от наледи и льда, уборку крыльца и площадки перед входом в подъезд.

Указанные нормы и правила обязаны выполнять все управляющие организации, обслуживающие многоквартирные дома и прилежащие к ним территории.

Кроме того, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области настоятельно рекомендует собственникам жилья в МКД провести общее собрание, на котором рассмотреть вопрос о межевании дворовой и придомовой территории, а также зафиксировать параметры данных участков в кадастровом паспорте дома. Межевание придомовой территории позволит собственникам жилья в МКД осуществлять плату за уборку и очистку от снега дворовой и придомовой территории только по границам, указанным в кадастровом паспорте.

Если снег и лед на крышах МКД и в вашем дворе не убирают, вы можете обратиться с письменной жалобой к своей управляющей организации на ненадлежащую уборку снега. Письменная претензия может быть составлена как от вас лично, так и от группы соседей. Текст жалобы может быть написан в свободной форме.

Если управляющая организация будет по-прежнему игнорировать законные требования жителей по уборке крыш, дворов и придомовых территорий от снега и льда, вы праве обратиться в Управление государственной жилищной инспекции Орловской области для проведения проверки соблюдения лицензионных требований управляющей организацией.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков
Компания: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области
Добавлен: 22:12, 09.01.2018 Количество просмотров: 110

В Управлении жилинспекции Орловской области состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности в 2017 году, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 15:10, 17.01.2018, Россия59
В течении 2017 года сотрудниками Управления по заявлениям собственников жилья в МКД и при проведении плановых проверок обследовано жилых домов общей площадью более 12 млн. кв. м. Выявлено 3089 нарушений.

++ Современный пансионат для пожилых людей в Екатеринбурге отмечает юбилей, Пресс-служба, 02:50, 17.01.2018, Россия27
15 января 2018 года пансионат Пансионат круглосуточного ухода для пожилых и немощных людей отметил 22 года своей работы.

Крещенские купания на курорте «Имеретинский» пройдут в открытом бассейне с подогревом, Курорт "Имеретинский", 03:00, 17.01.2018, Россия41
Сочи, 16 января 2018 года, - Курортный район «Имеретинский», входящий в одну из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает, что традиционные крещенские купания пройдут в ночь с 18 на 19 января 2018 года в открытом бассейне на территории Прибрежного квартала.

Встреча московского «Динамо» и казанского «Зенита» в рамках 15-ого тура Чемпионата России., Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:43, 17.01.2018, Россия26
24 декабря, в Москве, состоялась встреча чемпиона и вице-чемпиона чемпионата России 2017 года, которая завершала программу пятнадцатого тура первенства страны. Информационным партнером спортивного праздника выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» выступила партнёром военно-исторической акции «Контрнаступление. Стремиловский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:42, 17.01.2018, Россия26
«Контрнаступление. Стремиловский рубеж», под таким названием 24 декабря 2017 года в Чехове прошла военно-историческая акция, посвященная 76-й годовщине освобождения Лопасненской земли от немецко-фашистских захватчиков.

Открытие памятника князю Александру Невскому в Крыму, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:42, 17.01.2018, Россия33
24 ноября в парке Победы села Кукушкино, Раздольненского района состоялась торжественная церемония открытия памятника русскому правителю, полководцу, мыслителю, покровителю морской пехоты ВМФ России – святому благоверному князю Александру Невскому. Информационным партнером праздника выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

После вмешательства ОНФ восстановлено бесперебойное водоснабжение домов на улицах Горской и Гончарова в Прокопьевске, ОНФ в Кемеровской области, 02:37, 17.01.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области помогли жителям улиц Горской и Гончарова в Прокопьевске решить вопрос с организацией бесперебойного водоснабжения. У кузбасских активистов Народного фронта этот вопрос находился на контроле несколько месяцев после того, как жители 40 домов на вышеуказанных улицах обратились за помощью к общественникам.

Прокуратура признала обоснованными доводы ОНФ в Челябинской области по коммунальным проблемам в Баландино, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 06:17, 16.01.2018, Россия44
Прокуратура Красноармейского района Челябинской области признала обоснованными доводы экспертов Общероссийского народного фронта по коммунальным проблемам в поселке Баландино…

Широкая Масленица в «Этномире» 17 и 18 февраля!, коц "Этномир", 11:56, 13.01.2018, Россия135
«Этномир» приглашает на Широкую Масленицу!

Электронно-цифровую подпись выгодней приобрести в Кадастровой палате, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 11:47, 13.01.2018, Россия70
На сегодняшний день стремительно развиваются информационные технологии, электронная подпись стала реальным заменителем привычной подписи. Это удобная, современная и оперативная форма, которая помогает не только представителям бизнеса, но и обычным гражданам подписывать различные документы в электронном виде и получать широкий спектр госуслуг.

Машино-место продают, дарят и берут в ипотеку, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 11:47, 13.01.2018, Россия70
С 1 января 2017 года машино-место (в подземных автостоянках в многоквартирных домах, а также отдельно стоящих гаражных комплексах (автопарковках)) подлежит постановке на государственный кадастровый учет.

Круглосуточные консультации уральцев по получению госуслуг, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 11:45, 13.01.2018, Россия70
Жители Свердловской области могут получить информацию по вопросам оказания государственных услуг Росреестра, позвонив специалистам Ведомственного центра телефонного обслуживания Росреестра (ВЦТО) по телефону 8-800-100-34-34. Звонок по РФ бесплатный круглосуточно.

Кому жаловаться на работу кадастрового инженера?, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 11:45, 13.01.2018, Россия63
К услугам кадастрового инженера обращаются тогда, когда требуется поставить на учет объекты недвижимости (земельные участки, дома, квартиры, садовые домики), учесть их изменения (перепланировка, раздел или объединение участка, помещения). Результатом выполнения кадастровых работ является межевой план, технический план, акт обследования.

Активисты ОНФ в Кузбассе помогли инвалиду III группы - жительнице Анжеро-Судженска получить благоустроенное жилье, ОНФ в Кемеровской области, 07:03, 12.01.2018, Россия101
После обращения в Общероссийский народный фронт инвалид III группы Галина Подцветова из кузбасского города Анжеро-Судженска добилась переезда из деревянного полуразвалившегося барака, который должны были снести еще в августе 2017 г., в благоустроенную квартиру на первом этаже.

Активисты ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции «Новогоднее чудо», ОНФ в Ленинградской области, 22:13, 11.01.2018, Россия116
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках акции «Новогоднее чудо» провели праздничные мероприятия для детей из удаленных районов региона.