После вмешательства бизнес-омбудсмена Забайкалья глава поселения выполнил свои обещания перед предпринимателем

К Уполномоченному обратился предприниматель из поселка Кокуй в Сретенском районе Забайкалья с жалобой на действия главы. В 2015 году он арендовал у поселковой администрации помещение для создания детского развивающего спортивно-оздоровительного центра. В нем он сделал за свой счет ремонт, закупил необходимое оборудование и приступил к работе. Глава поселка публично заверил предпринимателя, что все расходы по ремонту и благоустройству будут приняты к взаимозачету по арендным платежам.
Но в июле 2016 года предприниматель вдруг получил требование об оплате аренды за прошедшие 10 месяцев на сумму более 70 000 рублей. К такому он, потратив большие собственные средства на ремонт помещения и приобретение оборудования, естественно, был не готов. Попытки решить вопрос самостоятельно к успеху не привели, и предприниматель попытался расторгнуть ставший кабальным для него договор. Но сделать это удалось только в 2017 году. Предприниматель остался с долгом в 120 000 рублей перед администрацией и грудой дорогостоящего оборудования, в одночасье ставшего никому не нужным. Посчитав себя обманутым, он обратился за защитой своих прав и законных интересов в различные инстанции, в том числе к Уполномоченному.
Чтобы найти выход из сложившейся ситуации, была проведена встреча с участием предпринимателя, главы Кокуя, бизнес-защитника и заместителем министра экономического развития Забайкальского края, но компромисса достигнуть так и не удалось. После чего Виктория Бессонова запросила у главы Кокуя информацию, каким образом формируется предпринимательский климат на вверенной ему территории, если восстановить нарушенные права предпринимателя и обеспечить функционирование социального микробизнеса на данном примере руководитель поселка не спешит. Бизнес-защитник предложила главе Кокуя рассмотреть этот пример взаимодействия власти и бизнеса на Совете по инвестиционному климату при Губернаторе края.
После от администрации поступил ответ, что они подписали документы на зачет 23 000 рублей на капитальный ремонт электрической проводки. Однако долг в 97 000 все еще остается.
Не остановившись на достигнутом, Уполномоченный продолжила отстаивать права предпринимателя и добилась принятия к взаимозачету полной суммы, потраченной предпринимателем на ремонт помещения.

Контактное лицо: Глушак Евгения Юрьевна
Компания: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае
Добавлен: 07:09, 10.01.2018 Количество просмотров: 270

Activision Blizzard Consumer Products Group вернулась на Brand Licensing Europe 2018., Activision Blizzard Consumer Products Group, 01:56, 18.10.2018, другие страны41
Activision Blizzard Consumer Products Group вернулась на Brand Licensing Europe 2018 с солидными показателями международного роста и партнерствами мирового уровня, заняв центральное место

Activision Blizzard Consumer Products Group вернулась на Brand Licensing Europe 2018., Activision Blizzard Consumer Products Group, 01:42, 18.10.2018, другие страны32

ПОЗИТРОНИКА снова растет в Москве, ПОЗИТРОНИКА, 23:54, 15.10.2018, Россия80
Полноформатный магазин ретейлера открыл двери в ТЦ «Спектр».

Pullman Licensing объединяется с международным агентством CPLG для развития лицензирования в России, СНГ и странах Балтии, Торговый дом «Гулливер и Ко», 02:16, 11.10.2018, Россия98
Компания CPLG расширяет присутствие на международных рынках и приобретает 49% долю в одном из крупнейших Российских лицензионных агентств - Pullman Licensing. CPLG является частью холдинга DHX Media.

Starbucks назначает Патрика Грисмера главным финансовым директором, Starbucks Coffee Company, 02:00, 11.10.2018, США51
Сиэтл (США) – 8 октября BUSINESS WIRE – Starbucks Corporation (NASDAQ: SBUX) объявила сегодня о назначении Патрика Грисмера (Patrick Grismer) исполнительным вице-президентом и главным финансовым директором

Премиальная офисная бумага HP теперь в MERLION, MERLION, 18:39, 06.10.2018, Россия161
Компания подписала соглашение с International Paper, одним из ведущих мировых производителей бумаги.

Участниками Конгресса местных властей Евразии стали национально-культурные объединения Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:15, 05.10.2018, Россия192
Среди участников Конгресса – руководители и представители национально-культурных объединений Чувашской Республики, Дом Дружбы народов Чувашии, РОО «Ассамблея народов, проживающих в Чувашии».

Разнообразный ассортимент тематических товаров Call of Duty®: Black Ops 4 предлагает фанатам новые способы взаимодействия с игрой, PNK•BNC, 03:13, 02.10.2018, США45
При участии основных партнёров McFarlane Toys, BAIT, Primark и Hype; мировой выпуск Call of Duty: Black Ops 4 запланирован на 12 октября

Разнообразный ассортимент тематических товаров Call of Duty®: Black Ops 4 предлагает фанатам новые способы взаимодействия с игрой, PNK•BNC, 03:11, 02.10.2018, США44

Разнообразный ассортимент тематических товаров Call of Duty®: Black Ops 4 предлагает фанатам новые способы взаимодействия с игрой, PNK•BNC, 03:09, 02.10.2018, США51

Andersen Global приветствует Tufino & Villegas в Боливии., Andersen Tax, 17:12, 27.09.2018, США55
Компания Andersen Global продолжает расширяться в Латинской Америке и сообщает о том, что одна из ведущих налоговых юридических фирм в Боливии Estudio Juridico Tufino Villegas & Asoc. стала её партнёром.

Руководители «Балтики» заняли высокие позиции в рейтинге лучших менеджеров России, Пивоваренная компания "Балтика", 03:01, 27.09.2018, Россия67
Ассоциация менеджеров России и ИД «Коммерсантъ» опубликовали девятнадцатый ежегодный рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров».

6 магазин в Челябинской области по франшизе ПОЗИТРОНИКА открыт, ПОЗИТРОНИКА, 16:44, 26.09.2018, Россия73
Новая точка выдачи и оформления заказов ПОИНТ в Сатке.

Шарджа объявляет об открытии первого полностью интегрированного Центра обслуживания инвесторов, SHUROOQ, 22:07, 23.09.2018, другие страны104
Новый центр станет ключевым пунктом доступа для мировых инвесторов и главным поводом привлечения инвестиционных услуг в эмират

Andersen Global продолжает своё расширение в Южной Америке с BKM Berkemeyer, Andersen Tax, 22:06, 23.09.2018, США106
Andersen Global объявляет о продолжении своего расширения в Южной Америке в связи с подписанием Соглашения о сотрудничестве с BKM Berkemeyer, одной из старейших и крупнейших юридических фирм в Парагвае.