После вмешательства бизнес-омбудсмена Забайкалья глава поселения выполнил свои обещания перед предпринимателем

К Уполномоченному обратился предприниматель из поселка Кокуй в Сретенском районе Забайкалья с жалобой на действия главы. В 2015 году он арендовал у поселковой администрации помещение для создания детского развивающего спортивно-оздоровительного центра. В нем он сделал за свой счет ремонт, закупил необходимое оборудование и приступил к работе. Глава поселка публично заверил предпринимателя, что все расходы по ремонту и благоустройству будут приняты к взаимозачету по арендным платежам.
Но в июле 2016 года предприниматель вдруг получил требование об оплате аренды за прошедшие 10 месяцев на сумму более 70 000 рублей. К такому он, потратив большие собственные средства на ремонт помещения и приобретение оборудования, естественно, был не готов. Попытки решить вопрос самостоятельно к успеху не привели, и предприниматель попытался расторгнуть ставший кабальным для него договор. Но сделать это удалось только в 2017 году. Предприниматель остался с долгом в 120 000 рублей перед администрацией и грудой дорогостоящего оборудования, в одночасье ставшего никому не нужным. Посчитав себя обманутым, он обратился за защитой своих прав и законных интересов в различные инстанции, в том числе к Уполномоченному.
Чтобы найти выход из сложившейся ситуации, была проведена встреча с участием предпринимателя, главы Кокуя, бизнес-защитника и заместителем министра экономического развития Забайкальского края, но компромисса достигнуть так и не удалось. После чего Виктория Бессонова запросила у главы Кокуя информацию, каким образом формируется предпринимательский климат на вверенной ему территории, если восстановить нарушенные права предпринимателя и обеспечить функционирование социального микробизнеса на данном примере руководитель поселка не спешит. Бизнес-защитник предложила главе Кокуя рассмотреть этот пример взаимодействия власти и бизнеса на Совете по инвестиционному климату при Губернаторе края.
После от администрации поступил ответ, что они подписали документы на зачет 23 000 рублей на капитальный ремонт электрической проводки. Однако долг в 97 000 все еще остается.
Не остановившись на достигнутом, Уполномоченный продолжила отстаивать права предпринимателя и добилась принятия к взаимозачету полной суммы, потраченной предпринимателем на ремонт помещения.

Контактное лицо: Глушак Евгения Юрьевна
Компания: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае
Добавлен: 07:09, 10.01.2018 Количество просмотров: 67

Три дня на выставке «MVC Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», МСЕ "Экспохлеб", 11:42, 13.01.2018, Россия48
XXIII Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» состоится с 30 января по 1 февраля 2018 года в павильоне № 75 ВДНХ (Москва).

Всероссийское совещание агроинженерных служб состоится в Москве, Минсельхоз России, 22:02, 11.01.2018, Россия36
Более 700 специалистов соберутся 1 февраля 2018 года в большом зале павильона №75 ВДНХ. Министерство сельского хозяйства РФ организует Всероссийское совещание агроинженерных служб в рамках деловой программы XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018».

Агрономы встретятся на Всероссийском совещании в Москве, МСЕ "Экспохлеб", 22:09, 09.01.2018, Россия75
В рамках деловой программы XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» Министерство сельского хозяйства РФ проведет Всероссийское агрономическое совещание. Агрономы из всех регионов России встретятся в Москве 31 января 2018 года в большом зале павильона №75 ВДНХ.

Самые выдающиеся рождественские праздники для Amazon; всего за одну неделю в этом сезоне Prime опробовали свыше четырех миллионов человек., Amazon.com, Inc., 11:32, 09.01.2018, США82
Echo Dot и Fire TV Stick с Alexa Voice Remote заняли первое и второе места среди самых продаваемых на Amazon товаров во всех категориях.

АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» подводит итоги уходящего 2017 года, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 12:37, 30.12.2017, Россия341
Согласно сложившейся многолетней традиции, Аудиторско-консалтинговая группа оценивает достижения уходящего года и определяет приоритетные направления развития на грядущий год.

«Продхолдинг» готовится к выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», МСЕ "Экспохлеб", 17:20, 28.12.2017, Россия85
Уникальный российский производственный комплекс из Челябинска представит свою продукцию на XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018». Стенд компании «Продхолдинг» можно будет найти с 30 января по 1 февраля 2018 года в зале С павильона № 75 ВДНХ.

Изменения законодательства, тарифов, господдержки бизнеса в 2018 году обсудили на общественном совете при бизнес-омбудсмене Забайкалья, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 22:20, 27.12.2017, Россия113
25 декабря Виктория Бессонова провела завершающее в этом году заседание общественного совета при бизнес-омбудсмене Забайкалья. Предпринимателям рассказали о тарифах на 2018 год, об основных изменениях законодательства, которые ожидают бизнес, о правилах взаимодействия с банками и о формах поддержки в 2018 году.

Чему охотнее всего учится и хочет научиться донской малый и средний бизнес?, АНО «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства», 07:22, 27.12.2017, Россия115
Порядка 1000 участников из числа представителей малого и среднего бизнеса Дона, а также граждан, желающих организовать собственное дело, приняли участие в бесплатных обучающих семинарах АНО «РРАПП» в 2017 году.

Sbarro открыл в России первый ресторан нового поколения., SBARRO, 22:18, 26.12.2017, Россия169
Компания HoReCa Band Group, мастер-франчайзи легендарной сети пиццерий Sbarro, открыла первый ресторан в новой концепции Pizza Centric Ultra.

Внеочередное общее собрание акционеров ПАО «ДИКСИ Групп» приняло решение об обращении с заявлением о делистинге акций общества к ПАО «Московская биржа», ГК "ДИКСИ", 22:08, 26.12.2017, Россия90
Москва, Российская Федерация, 26 декабря 2017 года.

АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» празднует День рождения, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 21:46, 25.12.2017, Россия123
19 декабря Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» отметила свой 22-ой День рождения.

Smurfit Kappa доказала свое лидерство в бумажной промышленности на конкурсе PPI Awards, Коммуникационное агентство "Со-общение", 21:43, 25.12.2017, Россия107
Группа Smurfit Kappa получила две награды престижного конкурса PPI Awards, доказав свое лидерство в мировой бумажной промышленности.

Большой переезд «Леонардо» в «Коллаж», Хобби-гиппермаркет "Леонардо", 21:35, 25.12.2017, Россия119
Хобби-гипермаркет «Леонардо» переехал в крупнейший торговый центр города – МТРК «Коллаж». Открытие состоялось 25 декабря 2017 года. Благодаря переезду хобби-гипермаркет получил возможность расширить площадь и увеличить ассортимент товаров для творчества и рукоделия в полтора раза.

60 компаний Кузбасса готовятся экспортировать, Школа экспорта РЭЦ, 21:31, 25.12.2017, Россия79
60 компаний Кузбасса прошли бесплатное обучение по федеральной образовательной программе Школы экспорта РЭЦ в Кемеровской области.

Предприниматели Смоленской области нацелены на экспорт, Школа экспорта РЭЦ, 21:31, 25.12.2017, Россия95
В декабре в Смоленской области завершилось последнее в этом году обучение экспортно ориентированных представителей малого и среднего бизнеса по федеральной образовательной программе Школы экспорта РЭЦ.