Электронно-цифровую подпись выгодней приобрести в Кадастровой палате

На сегодняшний день стремительно развиваются информационные технологии, электронная подпись стала реальным заменителем привычной подписи. Это удобная, современная и оперативная форма, которая помогает не только представителям бизнеса, но и обычным гражданам подписывать различные документы в электронном виде и получать широкий спектр госуслуг.
Кадастровая палата по Свердловской области сообщает о реализации возможности оказания услуги по созданию и выдаче квалифицированных сертификатов ключей проверки электронных подписей удостоверяющим центром ФГБУ «ФКП Росреестра».
Обладатели электронно-цифровой подписи отметят преимущества сертификатов, выдаваемых в Кадастровой палате.
Например, многие Удостоверяющие центры работают по принципу 1 услуга – 1 электронная подпись. В отличие от них Удостоверяющий центр Кадастровой палаты предоставляет сертификаты, которые не только обладают гарантией качества госучреждения, но и подходят одновременно к большинству площадок и информационных ресурсов. Заявитель приобретает практически универсальную электронную подпись. С её помощью обеспечен доступ к услугам Росреестра, Федеральной налоговой службы, Федеральной таможенной службы, порталу Федеральной службы судебных приставов, Единому порталу госуслуг, Единой информационной системе в сфере закупок, порталу Рособрнадзора и многим другим.
Стоимость сертификата электронной подписи, выпущенного в электронном виде, составляет 700 рублей, то есть значительно ниже среднерыночной, а срок действия электронной подписи – 1 год 3 месяца.
Кроме того, с помощью такой подписи ее обладатель сможет не только подписывать различные документы в электронном виде, но и в режиме онлайн поставить объект недвижимости на кадастровый учет, зарегистрировать право собственности на него, получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости, отследить штрафы ГИБДД, поставить автомобиль на учет, получить ИHH, оформить анкету для получения паспорта, подать заявление для поступления в ВУЗ, официально оформить документы о сотрудничестве (например, договор о выполнении работы на дому, получая заказы через Интернет) и многое другое.
Тем, кто планирует приобретать квартиру в ипотеку тоже стоит задуматься о приобретении ЭЦП. С 1 июля 2018 года войдут в оборот электронные ипотечные закладные. Соответствующий закон (№ 328-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации») президент РФ Владимир Путин подписал 25 ноября 2017 года. Введение электронной закладной станет первым шагом к переходу на полностью электронный документооборот при покупке жилья в ипотеку. Законом определяется, что электронная закладная – это бездокументарная ценная бумага, которая хранится в депозитарии в виде электронного документа. Закладная будет содержать сведения о залогодателе, первоначальном залогодержателе и о заемщике по кредиту, информацию о дате и месте заключения договора, сумме кредита и сроке ее уплаты, а также описание ипотечного имущества и его оценку. Форму электронной закладной можно будет заполнить на портале Госуслуг и на официальном сайте Росреестра. В документе будут ставиться электронные подписи залогодателя и залогодержателя, а также подпись государственного регистратора.
Документы с электронно-цифровой подписью шифруются и, таким образом, защищаются от подделки. Электронный документ, подписанный такой подписью, имеет такую же юридическую силу, как и традиционный бумажный вариант, подписанный собственноручно.
Чтобы получить сертификат электронной подписи, необходимо сформировать заявку на сайте Удостоверяющего центра https://uc.kadastr.ru/. После получения подтверждения о правильности заполнения сведений, оплаты услуги по квитанции, которая пришла на электронную почту, необходимо записаться на прием в Удостоверяющий центр кадастровой палаты Росреестра по Свердловской области. Ссылка на предварительную запись: https://lk.rosreestr.ru/#/offices
После этого заявителю нужно будет только один раз прийти в офис для удостоверения личности и оформления электронной подписи.
После завершения всех необходимых процедур заявитель в «Личном кабинете» скачивает электронно-цифровую подпись на сайте Удостоверяющего центра https://uc.kadastr.ru/.

Удостоверяющий центр федеральной кадастровой палаты Росреестра по Свердловской области работает по адресу г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 92А.

Контактное лицо: Екатерина Гурская
Компания: филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области
Добавлен: 11:47, 13.01.2018 Количество просмотров: 151

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийской акции «Россия это мы», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:58, 18.06.2018, Россия34
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели в Челябинске акцию «Россия это мы»…

Челябинские представители Народного фронта подвели итоги работы за пять лет, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:57, 18.06.2018, Россия34
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за пять лет…

Кузбасские активисты Народного фронта помогли улучшить качество жизни многим жителям региона, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия110
Представители Общероссийского народного фронта в Кузбассе подвели итоги своей работы в регионе за пять лет, с момента проведения учредительного съезда ОНФ.

Кузбасская команда «Молодежки ОНФ» в рамках акции «Россия – это мы» провела флэшмоб в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия111
Команда «Молодежки ОНФ» провела в «южной столице Кузбасса», приуроченный к Дню России, флешмоб.

«Гуров и партнеры» — партнер проекта «Литературное варенье», Гуров и партнеры, 19:31, 15.06.2018, Россия43
Коммуникационная группа «Гуров и партнеры» стала интеллектуальным партнером проекта «Литературное варенье». «Литературное варенье» — просветительский культурологический проект с элементами гастрономического шоу.

10 советов для дома, в котором живет ребенок, Oral-B, 19:23, 15.06.2018, Россия61
С появлением в семье ребенка домашнее пространство меняется. Задача родителей — сделать эту среду комфортной и безопасной, создать атмосферу уюта и защищенности. Как сделать так, чтобы каждая минута, проведенная дома, доставляла ребенку удовольствие? Мы собрали 10 советов, на что стоит обратить внимание.

6 крутых развивающих гаджетов для школьников, Oral-B, 19:22, 15.06.2018, Россия42
С появлением гаджетов многое из того, что мы когда-то любили, уходит в прошлое, но, несомненно, есть и положительная сторона. Современные гаджеты могут быть очень полезны в обучении. Мы нашли несколько необычных устройств, которые пригодятся детям.

Активисты Народного фронта подвели итоги реализации патриотических проектов в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 19:18, 15.06.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области проанализировали итоги работы Движения в регионе за пять лет и отметили достижения и лучшие практики, реализованные активистами регионального отделения в сфере патриотического воспитания.

Корпорация Триол поздравляет с днем России!, Корпорация Триол, 19:10, 15.06.2018, Россия38
Мы поздравляем всех с днем России - праздником великого и могучего государства, Родины множества выдающихся людей – изобретателей и ученых, спортсменов, полководцев, врачей, деятелей культуры и искусства.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Cisco проведут конференцию «Cisco: от сложного к простому», ЦКТ "МАЙ", 19:10, 15.06.2018, Россия53
28 июня 2018 г. в Нижнем Новгороде состоится бизнес-встреча «Cisco: от сложного к простому». Организатор мероприятия – Центр компьютерных технологий «МАЙ» - ведущий системный интегратор Нижегородского региона.

Активисты ОНФ в Кузбассе подвели итоги пятилетней работы Движения в регионе, ОНФ в Кемеровской области, 19:03, 15.06.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, подвели итоги пятилетней работы по общественному мониторингу и контролю за реализацией «майских указов» 2012 г. в Кемеровской области.

В Нижнем Новгороде главным правилам оказания первой медицинской помощи обучают с детства, универмаг "Сормовские Зори", 03:08, 15.06.2018, Россия77
Школы профессий для юных нижегородцев стали уже неотъемлемой частью проведения их досуга. Так, во многих торговых центрах Нижнего Новгорода ребят обучают правилам дорожного движения, азам медицинской помощи, навыкам безопасного поведения в лесу и многим другим полезным профессиям. 19 мая одно из таких мероприятий прошло в универмаге «Сормовские Зори».

Выпускник Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» стал призером VIII Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью, МОБФ "Качество жизни", 02:54, 15.06.2018, Россия54
Выпускник Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» Александр Михайлович Петров принял участие в VIII Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью, проходившем в Пятигорске в начале июня. Александр Михайлович стал победителем в специальной номинации «Участник их самого малого поселения»: численность населения села Малиновка Хабаровского края всего 152 человека!

Челябинские активисты ОНФ провели флешмоб в честь Дня России, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:53, 15.06.2018, Россия55
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта присоединились к акции ОНФ «Моя Россия»…

Футбольный День донора LG и ИД «Аргументы и Факты» при участии выдающихся футбольных тренеров, LG, 02:49, 15.06.2018, Россия52
Москва, 13 июня 2018 г. – Накануне важного спортивного события 2018 года в России – праздника футбола - и всемирного дня донора LG Electronics (LG) с давним партнером Издательским Домом «Аргументы и Факты» провели 2-й совместный День донора #LGАиФКомандаДобра и 91-й по счету в истории масштабного проекта LG.