Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Балтийский научно-инженерный конкурс: время науки и пространство интеллектуального притяжения в Санкт-Петербурге

Победа в этом конкурсе дает возможность любому из российских детей представлять Россию на всемирной выставке науки и инженерии (Intel ISEF), награды которой называют «малой нобелевкой».
7 февраля в программе XIV Балтийского научно-инженерного конкурса пройдут бесплатные лекции, мастер-классы, воркшопы от российских ученых, которые могут посетить все желающие. Регистрация открыта на сайте: https://baltkonkurs.ru/. Мероприятия Конкурса пройдут с 5 по 8 февраля в конгресс-холле «Васильевский» (наб. р. Смоленки, д.2).
Школьники со всей России, от Чукотки до Калининграда, привезут в Северную столицу свои научные разработки в области математики, физики, химии, медицины, биологии, экологии, программирования, техники и робототехники.
На выставке конкурсных проектов, которая откроется для посетителей 7 февраля, все желающие смогут убедиться в том, что школьники способны совершить прорыв в науке. Конкурсанты будут лично представлять свои научные разработки зрителям. Работы, прошедшие отбор, отличаются оригинальностью и смелостью решения. К примеру: «Робот-манипулятор для работы с опасными объектами», «Октобот, управляемый по радиоканалам», «Розетка с голосовым управлением», «Декодер звука», «Умный перевозчик вещей», «Смарт-костюм. Плавающая мини-ГЭС для оленеводов Ямала» и многие другие.
Так же 7 февраля 2018 года в рамках XIV Балтийского научно-инженерного конкурса открывается Пространство интеллектуального притяжения. Регистрация на главное научное событие года для молодежи открыта на сайте https://baltkonkurs.ru/visitors. В этот день фонд «Время науки» организует более 40 бесплатных «умных развлечений» для всех желающих. Компания «Газпром нефть» во второй раз выступает генеральным спонсором Конкурса.
С лекциями для всех гостей выступят российские ученые и исследователи. Темы их выступлений будут посвящены искусственному интеллекту, 3D-прототипированию, биоинформатике, умным цифровым двойникам, Фабрикам Будущего. Руководители и эксперты таких компаний как ПАО «Газпром нефть», ЗАО «БИОКАД», РусГидро, компания «Диджитал Дизайн», сотрудники крупнейших петербургских вузов СПбПУ им. Петра Великого, Университета ИТМО, Горного Университета, СПбЭТУ проведут мастер-классы по интернету вещей, работе с САПР, расскажут, как применять машинное обучение в мемах, дадут оценку цифровым трансформациям, расскажут, какие специалисты нужны сегодня. Образовательные центры предложат школьникам окунуться в мир космоса, химии, физики, метеорологии, привлекая молодежь к построению научной карьеры.
Все желающие смогут принять участие в строительстве самой дальнобойной катапульты, которые проведет Фаблаб Политех. Любителям современных девайсов будет предоставлена возможность запрограммировать контроллер, подключить датчики и создать мобильное приложение для управления «умным» устройством. Ведущий лекции «Самодельный космос» поможет совершить обзорную экскурсию по Солнечной системе и запустить в пространство лекционного зала огромное Солнце-шар.
В честь открытия новой секции «Наук о Земле» Научно-Технический Центр «Газпром нефти» организует лекцию «Нефтяная отрасль и ее будущее» и «Карьера в «Газпром нефти». Какие нужны специалисты?». Другие эксперты сориентируют, как сделать обучение эффективным, какие трудности ждут абитуриентов при поступлении в вузы.
«Нефтяная промышленность сегодня - это высокотехнологичная отрасль, которой требуется все больше специалистов с фундаментальным академическим образованием, в том числе по физике и математике. В рамках развития кадрового потенциала "Газпром нефти" мы реализуем программу непрерывного образования школа-вуз-компания, которая позволяет нам находить талантливых школьников и обеспечивать им возможности для подготовки к работе в компании – как в Санкт-Петербурге, так и в других регионах», - отметил начальник департамента по работе с персоналом «Газпром нефти» Владислав Поздышев.
Полная программа мероприятий опубликована на сайте https://baltkonkurs.ru/visitors/pip.
Место встречи - Конгресс-холл «Васильевский» (набережная реки Смоленки, дом, 2,5 мин от метро Спортивная).
Даты конкурса: 5-8 февраля 2018 года
Пространство интеллектуального притяжения: 7 февраля с 14-00 до 19-00.
Организатор: Фонд «Время науки»
Генеральный спонсор: ПАО «Газпром нефть»
Спонсоры: Фонд президентских грантов, ПАО «Газпром нефть», ЗАО «БИОКАД», АО «ВНИИГ им. Б.Е.Веденеева», ГНЦ РФ АО «Концерн «ЦНИИ «Электроприбор»», ООО «Нетрика», ООО «ЭТК», Компания «Диджитал Дизайн», FastPrint, ООО «FirstLine Software».
Проект осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
Официальные ресурсы в сети Интернет:
https://timeforscience.ru, https://baltkonkurs.ru
https://vk.com/balticsef, https://vk.com/timeforscience
https://www.facebook.com/thetimeforscience.ru/, https://www.facebook.com/groups/BalticSEF/
ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СМИ:
• Фото для иллюстрации материалов: https://yadi.sk/d/l45YslH93RweKc
• Видео для анонсов: https://yadi.sk/i/6g1pt6hp3RwfY5
• По вопросам индивидуальных материалов, интервью, аккредитации и работы на мероприятии: Прасковья Шишкоедова, pr@timeforscience.ru, info@sobytia.com
• Телефон для СМИ: 8(921)753-752-1

Фонд «Время науки» (Санкт-Петербург) – фонд поддержки научной и научно-технической деятельности молодежи основан в 2015 году для реализации проектов, направленных на развитие исследовательских способностей школьников. Основателем и Председателем Оргкомитета Конкурса является Илья Александрович Чистяков, Президент Фонда «Время науки», Председателем Конкурсного совета — Владимир Николаевич Васильев, ректор Университета ИТМО, вице-президент Российского Союза ректоров и Председатель Попечительского Совета Фонда.
«Газпром нефть» — вертикально-интегрированная нефтяная компания, основные виды деятельности которой — разведка и разработка месторождений нефти и газа, нефтепереработка, а также производство и сбыт нефтепродуктов.
Научно-Технический Центр «Газпром нефти» («Газпромнефть НТЦ») отвечает за повышение нефтедобычи и ее эффективности за счет внедрения новых технологий и проектных решений на месторождениях «Газпром нефти». НТЦ обеспечивает аналитическую, методическую и научно-техническую поддержку процессов разведки и добычи нефти.
Балтийский научно-инженерный конкурс - крупнейший российский научный конкурс для школьников. Проводится в Санкт-Петербурге с 2005 года фондом «Время науки». Бесплатный для участников и посетителей. Иногородним конкурсантам традиционно предоставляется бесплатное проживание на протяжении четырех дней Конкурса. Победители получают менторскую поддержку и возможность развивать свои научные разработки, представляют Россию на ежегодной международной выставке науки и инженерии в США (Intel ISEF), награды которой во всем мире называют «Малой нобелевкой».
• Петербуржец Сергей Иванов, один из экспертов Балтийского научно-инженерного конкурса, в 2014 году был признан лучшим молодым математиком Санкт-Петербурга. Именем Сергея Иванова названа малая планета Солнечной системы за выдающиеся достижения в области теоретической математики.
• Победитель 2006 года Василий Дьяченко стал лауреатом «Малой нобелевской премии» за проект «Обратный отладчик компьютерных программ». Сегодня руководит крупной международной компанией «Фабрика Лояльности». С 2015 года является председателем бизнес-жюри конкурса.
• В 2008 году все 5 победителей Балтийского научно-инженерного конкурса подтвердили свои высокие результаты на Всемирном смотре-конкурсе школьных научных работ. В том числе Сергей Бакулин и Михаил Школьников (ныне яркие петербургские ученые-математики).
• В 2011 году «Малой нобелевки» был удостоен петербургский школьник Гаджи Османов, именем которого была названа Малая планета Солнечной системы.
• В 2015 году победу в номинации «Математика» на Intel International Science and Engineering Fair одержал Даниил Фиалковский, 17 летний школьник из Санкт-Петербурга. Он представил работу «Быстрый алгоритм вычисления коммутаторной длины в свободной группе». В Санкт-Петербурге презентация его работы прошла на Балтийском научно-инженерном конкурсе.
• В 2016 году робототехник из Москвы добился победы в финале мирового турнира за проект «6-ти осевой робот-манипулятор для автоматизации малых предприятий».
• В 2017 году сразу двое петербуржцев – Дмитрий Михайловский и Савелий Новиков - за проекты в области математики были награждены Grand Award 3 и 4 степени.

Контактное лицо: Прасковья
Компания: Время науки
Добавлен: 05:43, 02.02.2018 Количество просмотров: 435
Страна: Россия


Зажженный на Поклонной горе «Огонь Победы» доставили в Краснодар, Краснодарский филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 17:35, 28.04.2025, Россия207
В рамках акции «Огонь Победы» частица священного пламени, зажженного заместителем министра транспорта Российской Федерации Евгением Филипповым у Вечного огня на Поклонной горе, прибыла в столицу Кубани. Ее доставили работники Краснодарского филиала ведомственной охраны Минтранса России.


Хочешь узнать больше о Русском Космизме? Участвую в конкурсе!, Альянс СОНКО, 17:33, 28.04.2025, Россия201
22 апреля 2025 тюменское отделение молодежной общественной организации «Юные Гагаринцы» совместно с региональным отделением «Русского космического общества» объявило о старте нового творческого конкурса - «Литературный Космизм».


В 2025 году набор социальных услуг в натуральном виде получают 35 тысяч жителей Тамбовской области, ОСФР по Тамбовской области, 17:27, 28.04.2025, Россия52
В Тамбовской области 124 тысячи граждан льготных категорий являются получателями ежемесячной денежной выплаты. Из них полностью или частично в натуральном виде такую услугу получают 35 934 жителя.


Отделение СФР по Тамбовской области в связи с майскими праздниками досрочно выплатит детские пособия, ОСФР по Тамбовской области, 17:27, 28.04.2025, Россия69
В связи с тем, что 1-4 мая в этом году объявлены праздничными нерабочими днями, Отделение СФР по Тамбовской области перечислит детские пособия за апрель 29 числа. Перенос выплат коснется тех тамбовчан, кто получает детские пособия на карту или счет.


В Тамбовской области в проактивном режиме выдано 20 тысяч сертификатов на материнский капитал, ОСФР по Тамбовской области, 17:27, 28.04.2025, Россия44
С апреля 2020 года сертификат на материнский капитал выдается семьям в проактивном режиме на основании данных из государственного реестра записей актов гражданского состояния. За 5 лет в Тамбовской области оформлено 20 785 сертификатов, в том числе 748 — в этом году.


В рабочем поселке Токаревка Тамбовской области открылся Центр общения старшего поколения, ОСФР по Тамбовской области, 17:26, 28.04.2025, Россия56
3 апреля в рабочем поселке Токаревка состоялось открытие Центра общения старшего поколения в Тамбовской области.


В апреле тамбовские ветераны Великой Отечественной войны получат выплаты ко Дню Победы, ОСФР по Тамбовской области, 17:26, 28.04.2025, Россия59
Отделение СФР по Тамбовской области в апреле производит выплаты ветеранам в связи с 80 годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.


Отделение СФР по Тамбовской области с апреля выплачивает государственные пенсии в повышенном размере, ОСФР по Тамбовской области, 17:26, 28.04.2025, Россия61
C 1 апреля в Тамбовской области были проиндексированы пенсии по государственному обеспечению. Размер индексации составляет 14,75% и определяется исходя из роста прожиточного минимума пенсионеров за предыдущий год.


В 2025 году Отделение СФР по Тамбовской области назначило единое пособие родителям 16 тысяч детей, ОСФР по Тамбовской области, 17:26, 28.04.2025, Россия76
С начала года единое пособие в регионе установлено родителям 16 045 детей в возрасте до 17 лет и 333 будущим мамам, вставшим на учет в медорганизации в ранние сроки беременности.


По итогам Круглого стола «Обеспечение безопасности детских маршрутов «ДОМ–ШКОЛА–ДОМ» подготовлена Резолюция для разработки пилотного регионального проекта по улучшению внутридомовых и околошкольных инфраструктур, РОО СБДД, 17:25, 28.04.2025, Россия128
В Подмосковье прошел круглый стол по вопросам организации безопасных детских маршрутов


«Город 312» и экс-«Cream Soda» Анна Романовская выступят на Фестивале болельщиков перед дерби «Спартак» — ЦСКА, Москомспорт, 17:24, 28.04.2025, Россия70
26 апреля на «ЛУКОЙЛ Арене» состоится матч между московскими клубами «Спартак» и ЦСКА


Работники Краснодарского филиала ведомственной охраны Минтранса России написали "Диктант Победы", Краснодарский филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 17:14, 28.04.2025, Россия40
Работники Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» присоединились к международной акции «Диктант Победы», приуроченной к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие прошло в онлайн-формате, позволив участникам проверить свои знания о ключевых событиях тех лет.


Свыше 50 работников ведомственной охраны Минтранса России посетили музеи Кубани и Крыма в преддверии Дня Победы, Краснодарский филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 17:13, 28.04.2025, Россия48
В рамках празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне работники Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» побывали в музеях Кропоткина и Керчи. Мероприятие организовано первичными профсоюзными организациями с целью сохранения исторической памяти и патриотического воспитания.


На Факультете ветеринарной медицины АГАУ прошел цикл мероприятий, посвященных 80-летию Великой Отечественной войны, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:03, 28.04.2025, Россия48
Студенты Факультета ветеринарной медицины Алтайского государственного аграрного университета почтили память ветеранов Великой Отечественной Войны и тружеников тыла.


В Алтайском ГАУ прошел патриотический конкурс на лучший перевод текста с иностранного языка, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:03, 28.04.2025, Россия42
Преподаватели кафедры иностранных языков Алтайского государственного аграрного университета провели ставший уже традиционным конкурс на лучший перевод текста с иностранного языка на русский.


  © 2003-2025 inthepress.ru