Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Более 3000 российских преподавателей приняли участие в проекте Cisco 1000CCNA

Подведены итоги первого всероссийского проекта 1000CCNA , в ходе которого преподаватели школ, колледжей и вузов проходили бесплатное дистанционное обучение по курсу «CCNA: маршрутизация и коммутация. Введение в сетевые технологии». Подготовка слушателей велась совместными усилиями специалистов Cisco, Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» и Московского технологического университета (МИРЭА).
Проект стартовал в июне 2017 года. Участниками могли стать преподаватели ИКТ-дисциплин российских образовательных учреждений любого уровня. Обучение было рассчитано на 2 месяца и осуществлялось на веб-платформах Сетевой академии Cisco – NetAcad и интернет-лаборатории МИРЭА – Termilab. Дистанционный формат позволил осваивать программу без отрыва от работы и семьи. После регистрации слушатели получали в распоряжение учебные материалы, которыми могли воспользоваться не только во время занятий, но и после окончания курса. В ходе установочных вебинаров преподаватели курса подробно объясняли, каким образом организован образовательный процесс и как эффективнее подготовиться к тестированию. Каждый желающий мог обратиться с интересующим вопросом к действующим инструкторам Сетевой академии Cisco или обменяться опытом с коллегами в тематических сообществах в соцсетях. Практические задания слушатели выполняли на реальном оборудовании.
В проекте приняли участие преподаватели из разных регионов России . По итогам промежуточных тестов и практического экзамена в программе моделирования сетей Cisco Packet Tracer 206 участников вышли в финал. После собеседования 136 из них получили право вести занятия по курсам Сетевой академии Cisco и готовить слушателей к различным олимпиадам и соревнованиям, включая чемпионаты профессионального мастерства JuniorSkills для школьников и WorldSkills для студентов. Такие соревнования регулярно проводятся в России и мире, и победы участников свидетельствуют о высоком уровне подготовки в образовательных учреждениях, которые они представляют.
«Нельзя научить чему-то других, если сам не понимаешь, как все устроено, – рассказывает Сергей Помещиков, инженер и педагог дополнительного образования ГБОУ города Москвы «Школа № 1272». – Проект 1000CCNA – универсальный инструмент, который может заполнить пробелы в знаниях не только техников и инженеров образовательных учреждений, но и педагогов, которые стремятся обеспечить учеников знаниями в области сетей и коммуникаций. Данная предметная область важна как для системы образования, так и для будущего страны в целом ввиду нехватки квалифицированных кадров, способных выполнять современные задачи по обслуживанию, модернизации и развитию сетевых технологий. Успешно сдав экзамены, я получил статус инструктора. В короткие сроки мне удалось собрать группу из 10 ребят, намеренных освоить этот курс не только для собственного развития, но и с целью участия в соревнованиях ИТ-направленности, таких как «IT-марафон», JuniorSkills, WorldSkills Junior и прочих».
Участники отмечали, что учебный материал легко запоминался, так как был представлен в различных форматах: тексты, видео, интерактивные анимационные задачи и т.д. Многих привлек свободный график и возможность самостоятельно выбирать время для занятий. Взаимодействие с экспертами и общение на тематических площадках создавали живую творческую атмосферу и позволяли оценить собственный профессиональный уровень.
«Проект 1000CCNA впервые реализован в России, и его результаты нас радуют, – рассказывает Дмитрий Разумовский, руководитель программ корпоративной социальной ответственности Cisco в России. – Без отрыва от работы, без финансовых вложений, в удобном для себя режиме преподаватели повышали квалификацию и получали знания, востребованные на рынке труда в эпоху цифровых преобразований. Лучшим из участников мы предложим интересные формы сотрудничества и взаимодействия в различных областях. Наша цель – не только развивать партнерскую сеть, но и формировать профессиональное сообщество специалистов, заинтересованных в разработке технологий завтрашнего дня».

Метки: 1000CCNA, Cisco, Cisco Education, Cisco NetAcad, ИТ-образование, проект 1000CCNA, Сетевая академия Cisco.

О компании Cisco
Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.
Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @CiscoRussia.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 03:19, 01.03.2018 Количество просмотров: 713
Страна: Россия


«ТНС энерго Кубань» поясняет: как не уехать с дачи с долгом за свет?, ПАО ТНС энерго Кубань, 10:47, 01.10.2025, Россия18
Сентябрь на Кубани - особое время: дни ещё по-летнему тёплые, а ночи становятся прохладнее, и дачники постепенно начинают готовиться к отопительному сезону.


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия154
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия173
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия160
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия165
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия159
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия162
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия162
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия169
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия161
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия529
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия606
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия537
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия315
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


  © 2003-2025 inthepress.ru