Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Более 3000 российских преподавателей приняли участие в проекте Cisco 1000CCNA

Подведены итоги первого всероссийского проекта 1000CCNA , в ходе которого преподаватели школ, колледжей и вузов проходили бесплатное дистанционное обучение по курсу «CCNA: маршрутизация и коммутация. Введение в сетевые технологии». Подготовка слушателей велась совместными усилиями специалистов Cisco, Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» и Московского технологического университета (МИРЭА).
Проект стартовал в июне 2017 года. Участниками могли стать преподаватели ИКТ-дисциплин российских образовательных учреждений любого уровня. Обучение было рассчитано на 2 месяца и осуществлялось на веб-платформах Сетевой академии Cisco – NetAcad и интернет-лаборатории МИРЭА – Termilab. Дистанционный формат позволил осваивать программу без отрыва от работы и семьи. После регистрации слушатели получали в распоряжение учебные материалы, которыми могли воспользоваться не только во время занятий, но и после окончания курса. В ходе установочных вебинаров преподаватели курса подробно объясняли, каким образом организован образовательный процесс и как эффективнее подготовиться к тестированию. Каждый желающий мог обратиться с интересующим вопросом к действующим инструкторам Сетевой академии Cisco или обменяться опытом с коллегами в тематических сообществах в соцсетях. Практические задания слушатели выполняли на реальном оборудовании.
В проекте приняли участие преподаватели из разных регионов России . По итогам промежуточных тестов и практического экзамена в программе моделирования сетей Cisco Packet Tracer 206 участников вышли в финал. После собеседования 136 из них получили право вести занятия по курсам Сетевой академии Cisco и готовить слушателей к различным олимпиадам и соревнованиям, включая чемпионаты профессионального мастерства JuniorSkills для школьников и WorldSkills для студентов. Такие соревнования регулярно проводятся в России и мире, и победы участников свидетельствуют о высоком уровне подготовки в образовательных учреждениях, которые они представляют.
«Нельзя научить чему-то других, если сам не понимаешь, как все устроено, – рассказывает Сергей Помещиков, инженер и педагог дополнительного образования ГБОУ города Москвы «Школа № 1272». – Проект 1000CCNA – универсальный инструмент, который может заполнить пробелы в знаниях не только техников и инженеров образовательных учреждений, но и педагогов, которые стремятся обеспечить учеников знаниями в области сетей и коммуникаций. Данная предметная область важна как для системы образования, так и для будущего страны в целом ввиду нехватки квалифицированных кадров, способных выполнять современные задачи по обслуживанию, модернизации и развитию сетевых технологий. Успешно сдав экзамены, я получил статус инструктора. В короткие сроки мне удалось собрать группу из 10 ребят, намеренных освоить этот курс не только для собственного развития, но и с целью участия в соревнованиях ИТ-направленности, таких как «IT-марафон», JuniorSkills, WorldSkills Junior и прочих».
Участники отмечали, что учебный материал легко запоминался, так как был представлен в различных форматах: тексты, видео, интерактивные анимационные задачи и т.д. Многих привлек свободный график и возможность самостоятельно выбирать время для занятий. Взаимодействие с экспертами и общение на тематических площадках создавали живую творческую атмосферу и позволяли оценить собственный профессиональный уровень.
«Проект 1000CCNA впервые реализован в России, и его результаты нас радуют, – рассказывает Дмитрий Разумовский, руководитель программ корпоративной социальной ответственности Cisco в России. – Без отрыва от работы, без финансовых вложений, в удобном для себя режиме преподаватели повышали квалификацию и получали знания, востребованные на рынке труда в эпоху цифровых преобразований. Лучшим из участников мы предложим интересные формы сотрудничества и взаимодействия в различных областях. Наша цель – не только развивать партнерскую сеть, но и формировать профессиональное сообщество специалистов, заинтересованных в разработке технологий завтрашнего дня».

Метки: 1000CCNA, Cisco, Cisco Education, Cisco NetAcad, ИТ-образование, проект 1000CCNA, Сетевая академия Cisco.

О компании Cisco
Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.
Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @CiscoRussia.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 03:19, 01.03.2018 Количество просмотров: 716
Страна: Россия


AstraZeneca внедрит российскую платформу управления данными TData, Axenix, 17:58, 30.10.2025, Россия310
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca выбрала российского разработчика TData для одного из ключевых проектов в рамках цифровой трансформации — внедрения российского продукта для управления большими данными.


«Выберу.ру»: за кредитом — в «Ренессанс Банк» — к лидеру рейтинга в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 17:58, 30.10.2025, Россия335
В результате проведённого финансовым маркетплейсам «Выберу.ру» исследования «Лучшие кредиты наличными» в октябре 2025 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.


Бастион вошел в тройку крупнейших поставщиков ИБ-услуг по версии CNews, Бастион, 17:48, 30.10.2025, Россия300
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.


«Кит-системс» защитил первую в стране единую медицинскую информационно-аналитическую систему федерального уровня, Кит-системс, 17:47, 30.10.2025, Россия310
Системный интегратор «Кит-системс» построил систему защиты от киберугроз и расследования ИБ-инцидентов единой среды взаимодействия «Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко» (НИИ им. Н. Н. Бурденко) Минздрава России с федеральными информационными системами.


Продукт Nexign для монетизации клиентского опыта при перегрузках радиосети включен в реестр отечественного ПО, Nexign, 17:22, 30.10.2025, Россия304
Nexign сообщает о включении своего продукта Nexign RCAF (RAN Congestion Awareness Function) в Единый реестр российского программного обеспечения.


Versta.io разработал единый сервис изменений в заказах после их оформления, Versta.io, 17:21, 30.10.2025, Россия239
Цифровой логистический оператор versta.io внедрил сервис, позволяющий вносить изменения параметров заказа на перевозку после его оформления.


Проект DCLogic позволит масштабировать автоматизацию семи рудников Арктического региона, DCLogic, 17:21, 30.10.2025, Россия245
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил разработку технического проекта и задания для внедрения системы диспетчеризации на основе подземного рудника, принадлежащего крупной российской горнорудной компании.


Minervasoft: спрос на проекты менеджмента знаний вырос в 2 раза в 2025 году, Minervasoft, 17:21, 30.10.2025, Россия258
Российский бизнес наращивает инвестиции в системное управление знаниями, смещая фокус с простого внедрения ИТ-инструментов на комплексную работу с процессами и корпоративной культурой.


Новая версия «1С-Рарус: Система управления лояльностью» в 10 раз быстрее рассчитывает бонусы, 1С-Рарус, 17:20, 30.10.2025, Россия283
Команда «1С-Рарус» выпустила новую версию «1С-Рарус: Система управления лояльностью» — платформы для автоматизации программ лояльности. В редакции 2.0 обновили интерфейс, увеличили производительность и добавили no-code настройку правил и сценариев программ лояльности.


Fplus расширил управление серверами через BIOS, Fplus, 17:18, 30.10.2025, Россия152
Производитель электроники Fplus выпустил обновление микропрограммы BIOS, которое значительно расширяет возможности управления серверами, контроля над их производительностью, энергоэффективностью и отказоустойчивостью.


RooX UIDM модернизирована в платформу: единый подход к управлению доступом, RooX, 05:17, 29.10.2025, Россия256
Компания RooX объявляет о новом этапе развития своей системы управления доступом RooX UIDM. Из продукта она модернизирована в платформу, которая объединяет ключевые направления — IAM, IDM и MFA — в единой архитектуре.


По ставке 3% — на домик в деревне. «Выберу.ру» составил рейтинг сельских ипотек в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 06:02, 29.10.2025, Россия295
С начала октября банки возобновили приём заявок по сельской ипотеке, а «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам ипотечными программами для приобретения недвижимости на сельских территориях. Топ-подборка поможет людям найти подходящее решение, чтобы воплотить мечту о «домике в деревне».


Команда по информационной безопасности ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 по итогам CyberCamp 2025, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:01, 29.10.2025, Россия284
С 20 по 25 октября прошел главный онлайн-кэмп по практической кибербезопасности CyberCamp. По итогам киберучений команда ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 сильнейших корпоративных команд.


В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% в сутки, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:00, 29.10.2025, Россия273
В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% по сравнению с предыдущим годом и превысило 2,5 млн в сутки. Максимальный пик платежной активности пришелся на февраль текущего года и составил 3,3 млн транзакций в сутки.


Операционная система «АльтерОС» совместима с геоинформационной системой «Панорама», АЛМИ Партнер, 06:00, 29.10.2025, Россия268
Компании «АЛМИ Партнер» и Конструкторское бюро «Панорама» подтвердили корректную совместную работу операционной системы «АльтерОС» и геоинформационной системы «Панорама х64». По результатам тестовых испытаний стороны подписали сертификат, официально закрепляющий интеграцию продуктов. Это позволяет пользователям применять продукты компаний в единой ИТ-инфраструктуре без дополнительных проверок.


  © 2003-2025 inthepress.ru