Российско-итальянская конференция "Современные подходы к хирургическому лечению и особенности реабилитации после операций на тазобедренном суставе"

28 февраля 2018 года в клинике "ТОП ФИЗИО" прошла очередная интернациональная телеконференция. Согласно утвержденному ранее плану, мероприятие было посвящено "Современным подходам к хирургическому лечению и особенностям реабилитации после операций на тазобедренном суставе".
Традиционно, круглый стол открыли практикующие врачи из итальянской клиники Villa Stuart, которая является партнером проекта "ТОП ФИЗИО РОССИЯ" в г. Москве.
Первым докладчиком мероприятия стал Эрнесто Дамиано Пагано, хирург травматолог-ортопед, артроскопист, специализирующийся на оперативном лечении тазобедренного сустава. Доклад доктора Пагано соответствовал теме круглого стола - "Современные подходы к хирургическому лечению тазобедренного сустава".
По статистике, ежегодно в мире проводится 1 млн операций по замене тазобедренного сустава, от 60 до 100 тыс. из них - в Италии. В клинике Villa Stuart в г. Риме в 2017 году было проведено 63 операции по тотальной артропластике тазобедренного сустава, первопричиной которых в 67% случаев стал артроз. Уникальные протоколы хирургического лечения и колоссальный опыт итальянских врачей позволяют использовать минимально инвазивные хирургические техники, благодаря чему спустя всего сутки после имплантации протеза тазобедренного сустава, пациенты могут приступать к выполнению реабилитационной программы.
Второй доклад был посвящен "Особенностям реабилитации после хирургических операций на тазобедренном суставе". Тему раскрыл Фабиола Моретти, ведущий реабилитолог, физиотерапевт клиники Villa Stuart, специалист по спортивной медицине, более 10 лет занимающаяся проблематикой опорно-двигательного аппарата. Инновационные протоколы послеоперационного восстановления Villa Stuart основаны на комплексе различных реабилитационных воздействий, оказывающем качественный кумулятивный эффект. По данным приведенной статистики, благодаря применяемым протоколам реабилитации, пациенты Villa Stuart в три раза быстрее по сравнению с общепринятыми нормами начинают передвигаться самостоятельно, без опоры.
Завершающим круглый стол докладом стало выступление специалиста российского подразделения клиники Villa Stuart. Алла Оболенская, врач ЛФК и спортивной медицины, врач-физиотерапевт клиники "ТОП ФИЗИО" представила участникам мероприятия разбор клинического случая на тему "Реабилитация пациента после оперативного лечения импиджмент-синдрома тазобедренного сустава". Врач "ТОП ФИЗИО" пошагово рассказала о процессе реабилитации, примененных методиках восстановительного воздействия, первоначальных прогнозах и достигнутых качественных результатах.
Ранее прошедшие мероприятия уже затрагивали вопросы лечения патологий лучезапястного сустава, коленного сустава в разрезе наиболее частых спортивных травм. План следующих конференций опубликован на официальном сайте клиники "ТОП ФИЗИО" (http://top-fisio.ru/). Тема следующего круглого стола - "Хирургическая патология локтевого сустава: передовые технологии хирургического лечения и последующей реабилитации. Особенности реабилитационных мероприятий при "локте теннисиста". Очередная конференция состоится 22 марта 2018 года, традиционно, в клинике "ТОП ФИЗИО" в г. Москве.

СПРАВКА
Villa Stuart - одна из наиболее известных частных хирургических клиник Италии. Особенную известность ей принесли достижения в области хирургической ортопедии и спортивной реабилитации. Сегодня в клинике выполняется более 4000 хирургических операций в год. В 2010 году клиника Villa Stuart получила аккредитацию FIFA как центр высшего профессионального уровня в области профилактики, лечения и восстановления футболистов. Также клиника признана официальным центром Спортивной Медицины FIMS и является важным партнером в сфере организации медицинской помощи за рубежом для таких страховых компаний, как "Согаз", "Ренессанс" и других.
Последние 10 лет в сотрудничестве и при научной поддержке клиники Villa Stuart развивается сеть реабилитационных центров "ТОП ФИЗИО". На данный момент по всей Италии работает более 170 центров, действующих по протоколам Villa Stuart.
В июне 2017 года первая клиника "ТОП ФИЗИО" открылась в Москве. Специалисты клиники прошли трехмесячное обучение в итальянской клинике Villa Stuart в Риме и работают по европейским протоколам реабилитации после травм и операций, а также заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Клиника спортивной медицины, реабилитации и физиотерапии "ТОП ФИЗИО".
г. Москва, ул.Нижняя Красносельская, д.35, стр.38
Телефон клиники: +7(495)771-73-77

Контактное лицо: Топ физио
Компания: ООО "Топ физио рус"
Добавлен: 21:06, 05.03.2018 Количество просмотров: 385

«Кагоцел» запускает горячую линию заботы, Ниармедик, 01:59, 21.09.2018, Россия50
Противовирусный бренд «Кагоцел» напоминает, что осенью особенно важно проявлять заботу к близким и любимым людям.

Первому пациенту в Европе проведена имплантация пластичного эндопротеза брюшной аорты GORE® EXCLUDER® с системой активного контроля, W. L. Gore & Associates, 02:13, 20.09.2018, США71
Исследователь, создавший реестр EXCeL, оценит безопасность лечения аневризм брюшной аорты у пациентов со сложной анатомией

Дочерняя компания «Ниармедик» «Матрифлекс» получила первый в своем портфеле интеллектуальной собственности Патент на изобретение, Ниармедик, 01:34, 19.09.2018, Россия81
Патент РФ №2665962 «БИОРЕЗОРБИРУЕМЫЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ МАТРИКС ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДЕФЕКТОВ КОСТНОЙ ТКАНИ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ» был выдан Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) 5 сентября 2018.

20 сентября состоится выездная школа детского ЛОРа, Реновацио, 00:57, 19.09.2018, Россия28
Специалист расскажет, как защитить малышей от сезонных заболеваний и что делать, если ребенок все-таки заболел

4 октября пройдет лекция о голосовых нарушениях у детей в Центре толерантности Еврейского музея, Спецпроект МИП "Ребенок", 00:53, 19.09.2018, Россия28
Лекция о профилактике нарушений голосового аппарата от главного редактора журнала «школьный логопед», профессора Ольги Орловой

Эксперт компании «Ниармедик» рассказала, как проверяют безопасность лекарственных средств, Ниармедик, 01:17, 18.09.2018, Россия80
Достижения современной науки позволяют разрабатывать и использовать для получения новых лекарственных средств самые передовые технологии.

Разработка Сеченовского университета взяла серебро на «Стартап-ралли 2018», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 00:57, 18.09.2018, Россия73
Представители Первого МГМУ им. И.М. Сеченова приняли участие в форуме «БИОТЕХМЕД 2018»

Препарат осимертиниб увеличит продолжительность жизни больных раком, ООО "АстраЗенека Фармасьютикалз", 00:38, 18.09.2018, Россия49
Компания «АстраЗенека» объявила о новом показании применения препарата осимертиниб. Продолжительность жизни больных увеличится на 2 года при условии старта приема лекарства уже на первой стадии терапии немелкоклеточного рака легкого.

Пресс-консилиум "Пластика груди - передовые авторские методики", Beauty Doctor, 01:36, 16.09.2018, Россия88
Ключевое событие в области красоты и здоровья состоится в Москве 24 сентября 2018 г.

«День донора» в ФНКЦ ФМБА России: сдаем кровь — спасаем жизни!, ФНКЦ ФМБА, 01:55, 14.09.2018, Россия131
14 сентября 2018 года с 9.00 до 12.00 в конференц-зале ФНКЦ состоится акция безвозмездной сдачи донорской крови. К участию в «Дне донора» приглашаются все желающие старше 18 лет.

Клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила нового главного врача, «Национальный Диагностический Центр», 01:36, 14.09.2018, Россия56
В августе 2018 года медицинская клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила Чукаева Александра на должность главного врача.

«АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково подписали меморандум о сотрудничестве, "АстраЗенека", 02:37, 11.09.2018, Россия102
10.09.2018 Международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково объявили о подписании меморандума о намерениях сотрудничать в области улучшения доступа российских пациентов к современным лекарственным технологиям и развития международного сотрудничества с целью обмена научными знаниями и компетенциями.

«МЕД-Марафон» на страже здоровья., Медиатерра, 02:34, 11.09.2018, Россия106
16 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет ежегодная акция «МЕД-Марафон» по обследованию основных систем организма человека. Мероприятие является частью программы депутата, председателя постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Елены Киселевой «Колпинский район – территория здоровья».

RNC Pharma: Рейтинг аптечных сетей России по итогам 1-2 кв. 2018 г., RNC PHARMA, 19:11, 06.09.2018, Россия54
Первое полугодие 2018 для российского фармритейла, с одной стороны, ознаменовалось некоторым восстановлением спроса, который хоть и не смог вывести сегмент из «красной зоны», но в целом к концу года обещает возврат к некоторому росту, если, конечно, не изменится макроэкономическая ситуация.

Новые данные исследований реальной клинической практики указывают на необходимость повышения эффективности вторичной профилактики для снижения ишемического риска в долгосрочной перспективе у пациентов, перенесших инфаркт миокарда, "АстраЗенека", 00:17, 05.09.2018, Россия103
Последние исследования показывают, какие пациенты наиболее подвержены риску сердечно-сосудистых осложнений в будущем