Российско-итальянская конференция "Современные подходы к хирургическому лечению и особенности реабилитации после операций на тазобедренном суставе"

28 февраля 2018 года в клинике "ТОП ФИЗИО" прошла очередная интернациональная телеконференция. Согласно утвержденному ранее плану, мероприятие было посвящено "Современным подходам к хирургическому лечению и особенностям реабилитации после операций на тазобедренном суставе".
Традиционно, круглый стол открыли практикующие врачи из итальянской клиники Villa Stuart, которая является партнером проекта "ТОП ФИЗИО РОССИЯ" в г. Москве.
Первым докладчиком мероприятия стал Эрнесто Дамиано Пагано, хирург травматолог-ортопед, артроскопист, специализирующийся на оперативном лечении тазобедренного сустава. Доклад доктора Пагано соответствовал теме круглого стола - "Современные подходы к хирургическому лечению тазобедренного сустава".
По статистике, ежегодно в мире проводится 1 млн операций по замене тазобедренного сустава, от 60 до 100 тыс. из них - в Италии. В клинике Villa Stuart в г. Риме в 2017 году было проведено 63 операции по тотальной артропластике тазобедренного сустава, первопричиной которых в 67% случаев стал артроз. Уникальные протоколы хирургического лечения и колоссальный опыт итальянских врачей позволяют использовать минимально инвазивные хирургические техники, благодаря чему спустя всего сутки после имплантации протеза тазобедренного сустава, пациенты могут приступать к выполнению реабилитационной программы.
Второй доклад был посвящен "Особенностям реабилитации после хирургических операций на тазобедренном суставе". Тему раскрыл Фабиола Моретти, ведущий реабилитолог, физиотерапевт клиники Villa Stuart, специалист по спортивной медицине, более 10 лет занимающаяся проблематикой опорно-двигательного аппарата. Инновационные протоколы послеоперационного восстановления Villa Stuart основаны на комплексе различных реабилитационных воздействий, оказывающем качественный кумулятивный эффект. По данным приведенной статистики, благодаря применяемым протоколам реабилитации, пациенты Villa Stuart в три раза быстрее по сравнению с общепринятыми нормами начинают передвигаться самостоятельно, без опоры.
Завершающим круглый стол докладом стало выступление специалиста российского подразделения клиники Villa Stuart. Алла Оболенская, врач ЛФК и спортивной медицины, врач-физиотерапевт клиники "ТОП ФИЗИО" представила участникам мероприятия разбор клинического случая на тему "Реабилитация пациента после оперативного лечения импиджмент-синдрома тазобедренного сустава". Врач "ТОП ФИЗИО" пошагово рассказала о процессе реабилитации, примененных методиках восстановительного воздействия, первоначальных прогнозах и достигнутых качественных результатах.
Ранее прошедшие мероприятия уже затрагивали вопросы лечения патологий лучезапястного сустава, коленного сустава в разрезе наиболее частых спортивных травм. План следующих конференций опубликован на официальном сайте клиники "ТОП ФИЗИО" (http://top-fisio.ru/). Тема следующего круглого стола - "Хирургическая патология локтевого сустава: передовые технологии хирургического лечения и последующей реабилитации. Особенности реабилитационных мероприятий при "локте теннисиста". Очередная конференция состоится 22 марта 2018 года, традиционно, в клинике "ТОП ФИЗИО" в г. Москве.

СПРАВКА
Villa Stuart - одна из наиболее известных частных хирургических клиник Италии. Особенную известность ей принесли достижения в области хирургической ортопедии и спортивной реабилитации. Сегодня в клинике выполняется более 4000 хирургических операций в год. В 2010 году клиника Villa Stuart получила аккредитацию FIFA как центр высшего профессионального уровня в области профилактики, лечения и восстановления футболистов. Также клиника признана официальным центром Спортивной Медицины FIMS и является важным партнером в сфере организации медицинской помощи за рубежом для таких страховых компаний, как "Согаз", "Ренессанс" и других.
Последние 10 лет в сотрудничестве и при научной поддержке клиники Villa Stuart развивается сеть реабилитационных центров "ТОП ФИЗИО". На данный момент по всей Италии работает более 170 центров, действующих по протоколам Villa Stuart.
В июне 2017 года первая клиника "ТОП ФИЗИО" открылась в Москве. Специалисты клиники прошли трехмесячное обучение в итальянской клинике Villa Stuart в Риме и работают по европейским протоколам реабилитации после травм и операций, а также заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Клиника спортивной медицины, реабилитации и физиотерапии "ТОП ФИЗИО".
г. Москва, ул.Нижняя Красносельская, д.35, стр.38
Телефон клиники: +7(495)771-73-77

Контактное лицо: Топ физио
Компания: ООО "Топ физио рус"
Добавлен: 21:06, 05.03.2018 Количество просмотров: 229

Телемедицина в Арктике: актуальность, реальность, перспективы, Экспертный центр "ПОРА", 16:36, 22.06.2018, Россия64
Такова тема дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики, который состоится 26 июня 2018 года в 12-00, по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 (офис Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики»)

Сергей Майоров: «Арктика может стать пилотной территорией, где можно попробовать уйти от обязательного требования первичного посещения врача», Экспертный центр "ПОРА", 16:31, 22.06.2018, Россия57
Эксперт по инновационному развитию Проектного офиса развития Арктики Сергей Майоров принял участие в состоявшемся 21 июня в технопарке «Сколково» форуме, посвященном актуальным вопросам развития в России телемедицинских систем.

Самые стройные люди живут на Востоке России, Полезные Связи, 00:52, 21.06.2018, Россия78
Борьба с лишним весом на данный момент является одной из наиболее актуальных проблем, ведь по оценке экспертов каждый четвертый россиянин страдает от избыточной массы тела. 10 июня в парке «Кузьминки» при участии Федерального научно-клинического центра ФМБА России прошло мероприятие, посвященное борьбе с ожирением, основам правильного питания и здорового образа жизни.

Реновация в сети аптек «Живика», Технологии Будущего, 00:40, 21.06.2018, Россия52
В аптеках «Живика» прошла реновация, в связи с которой были внесены изменения в элементы системы управления очередью NEURONIQ.

В НМИЦ радиологии пройдет День ранней диагностики опухолей головы и шеи, ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России, 00:30, 21.06.2018, Россия47
23 июня 2018 года в МНИОИ имени П. А. Герцена – филиале ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России пройдет день открытых дверей, посвященный ранней диагностике опухолей головы и шеи.

Врачи разных специальностей объединяются для борьбы с раком кожи в Белгородской области., Медиатерра, 14:02, 18.06.2018, Россия69
15 июня в Белгороде состоялась научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В мероприятии приняли участие терапевты, дерматологи, радиологи, химиотерапевты и врачи общей практики. Основная цель конференции – обмен опытом и практическими знаниями в диагностике и лечении меланомы и других злокачественных опухолей кожи между онкологами и врачами других специальностей.

«Кагоцел» рекомендует профилактику от летнего уныния, Ниармедик Плюс, 19:36, 15.06.2018, Россия143
Противовирусный препарат «Кагоцел» проводит кампанию «Профилактика уныния». Это лето каждый может сделать незабываемым!

В Москве прошел юбилейный TCT RUSSIA 2018 - XX Московский международный Конгресс по эндоваскулярной хирургии, Российское научное общество рентгенэндоваскулярных хирургов и интервенционных радиологов, 03:06, 15.06.2018, Россия94
В конце мая в Москве в двадцатый раз состоялся один из наиболее важных и влиятельных конгрессов в интервенционной кардиологии в мире - XX Московский международный конгресс по эндоваскулярной хирургии - TCT Russia 2018.

Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея) вошла в первые десятки рейтинга инвестиционной привлекательности Ассоциации оздоровительного туризма РФ, Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея), 05:27, 14.06.2018, Россия60
Здравница «Лаго-Наки» (Республика Адыгея) вошла в первые десятки Рейтинга инвестиционной привлекательности за 2016 и 2017 годы «ТОП-100 российских здравниц» Ассоциации оздоровительного туризма РФ

Белгородские врачи примут эстафету у своих коллег по спасению людей от меланомы в рамках проекта по онконастороженности., Медиатерра, 19:56, 05.06.2018, Россия113
Специалистов Белгородской области обучат выявлять рак кожи на ранних этапах заболевания. С этой целью 15 июня 2018 года в Белгороде состоится Научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В работе школы примут участие ведущие онкологи страны и области.

Эксперты московского штаба ОНФ провели мониторинг доступности медицинской помощи в Новой Москве, ОНФ, 19:04, 05.06.2018, Россия59
Активисты московского отделения Общероссийского народного фронта проверили доступность медицинской помощи в поселках, деревнях и малых поселениях Новой Москвы.

Cogstate сообщает, что ее продукт медицинского назначения получил одобрение в Европе., Cogstate Ltd (ASX:CGS), 18:29, 04.06.2018, США129
Компания Cogstate, работающая в сфере когнитивистики, сообщила сегодня о том, что ее медицинский дивизион (Cogstate Healthcare) получил разрешение на использование маркировки CE Mark для своей цифровой системы оценки когнитивных функций CognigramTM.

Врачи проверили состояние здоровья Петербуржцев, Медиатерра, 23:32, 29.05.2018, Россия79
26 мая 2018 года в Колпинском районе г.Санкт-Петербург в рамках медико-социальной акции «МЕД-Марафон» проведен скрининг состояния здоровья жителей района. Акция была инициирована депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Еленой Киселевой и проводилась бесплатно для жителей района.

Победительница конкурса от «Кагоцела» провела 2 дня в Санкт-Петербурге, Ниармедик Плюс, 22:35, 29.05.2018, Россия77
Дина Нигай, победительница конкурса «Забота о животных» на самое лучшее имя для маленькой сестрёнки Миры - героини проекта «Семейка О» - получила свой приз.

Израильская медицинская организация CLALIT поделится своими знаниями и опытом на платформе Международного медицинского кластера в «Сколково», Московский международный медицинский кластер, 01:40, 26.05.2018, Россия87
Израильский медицинская организация CLALIT и Фонд Международного Медицинского Кластера подписали соглашение о сотрудничестве.