Российско-итальянская конференция "Современные подходы к хирургическому лечению и особенности реабилитации после операций на тазобедренном суставе"

28 февраля 2018 года в клинике "ТОП ФИЗИО" прошла очередная интернациональная телеконференция. Согласно утвержденному ранее плану, мероприятие было посвящено "Современным подходам к хирургическому лечению и особенностям реабилитации после операций на тазобедренном суставе".
Традиционно, круглый стол открыли практикующие врачи из итальянской клиники Villa Stuart, которая является партнером проекта "ТОП ФИЗИО РОССИЯ" в г. Москве.
Первым докладчиком мероприятия стал Эрнесто Дамиано Пагано, хирург травматолог-ортопед, артроскопист, специализирующийся на оперативном лечении тазобедренного сустава. Доклад доктора Пагано соответствовал теме круглого стола - "Современные подходы к хирургическому лечению тазобедренного сустава".
По статистике, ежегодно в мире проводится 1 млн операций по замене тазобедренного сустава, от 60 до 100 тыс. из них - в Италии. В клинике Villa Stuart в г. Риме в 2017 году было проведено 63 операции по тотальной артропластике тазобедренного сустава, первопричиной которых в 67% случаев стал артроз. Уникальные протоколы хирургического лечения и колоссальный опыт итальянских врачей позволяют использовать минимально инвазивные хирургические техники, благодаря чему спустя всего сутки после имплантации протеза тазобедренного сустава, пациенты могут приступать к выполнению реабилитационной программы.
Второй доклад был посвящен "Особенностям реабилитации после хирургических операций на тазобедренном суставе". Тему раскрыл Фабиола Моретти, ведущий реабилитолог, физиотерапевт клиники Villa Stuart, специалист по спортивной медицине, более 10 лет занимающаяся проблематикой опорно-двигательного аппарата. Инновационные протоколы послеоперационного восстановления Villa Stuart основаны на комплексе различных реабилитационных воздействий, оказывающем качественный кумулятивный эффект. По данным приведенной статистики, благодаря применяемым протоколам реабилитации, пациенты Villa Stuart в три раза быстрее по сравнению с общепринятыми нормами начинают передвигаться самостоятельно, без опоры.
Завершающим круглый стол докладом стало выступление специалиста российского подразделения клиники Villa Stuart. Алла Оболенская, врач ЛФК и спортивной медицины, врач-физиотерапевт клиники "ТОП ФИЗИО" представила участникам мероприятия разбор клинического случая на тему "Реабилитация пациента после оперативного лечения импиджмент-синдрома тазобедренного сустава". Врач "ТОП ФИЗИО" пошагово рассказала о процессе реабилитации, примененных методиках восстановительного воздействия, первоначальных прогнозах и достигнутых качественных результатах.
Ранее прошедшие мероприятия уже затрагивали вопросы лечения патологий лучезапястного сустава, коленного сустава в разрезе наиболее частых спортивных травм. План следующих конференций опубликован на официальном сайте клиники "ТОП ФИЗИО" (http://top-fisio.ru/). Тема следующего круглого стола - "Хирургическая патология локтевого сустава: передовые технологии хирургического лечения и последующей реабилитации. Особенности реабилитационных мероприятий при "локте теннисиста". Очередная конференция состоится 22 марта 2018 года, традиционно, в клинике "ТОП ФИЗИО" в г. Москве.

СПРАВКА
Villa Stuart - одна из наиболее известных частных хирургических клиник Италии. Особенную известность ей принесли достижения в области хирургической ортопедии и спортивной реабилитации. Сегодня в клинике выполняется более 4000 хирургических операций в год. В 2010 году клиника Villa Stuart получила аккредитацию FIFA как центр высшего профессионального уровня в области профилактики, лечения и восстановления футболистов. Также клиника признана официальным центром Спортивной Медицины FIMS и является важным партнером в сфере организации медицинской помощи за рубежом для таких страховых компаний, как "Согаз", "Ренессанс" и других.
Последние 10 лет в сотрудничестве и при научной поддержке клиники Villa Stuart развивается сеть реабилитационных центров "ТОП ФИЗИО". На данный момент по всей Италии работает более 170 центров, действующих по протоколам Villa Stuart.
В июне 2017 года первая клиника "ТОП ФИЗИО" открылась в Москве. Специалисты клиники прошли трехмесячное обучение в итальянской клинике Villa Stuart в Риме и работают по европейским протоколам реабилитации после травм и операций, а также заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Клиника спортивной медицины, реабилитации и физиотерапии "ТОП ФИЗИО".
г. Москва, ул.Нижняя Красносельская, д.35, стр.38
Телефон клиники: +7(495)771-73-77

Контактное лицо: Топ физио
Компания: ООО "Топ физио рус"
Добавлен: 21:06, 05.03.2018 Количество просмотров: 501

«Shimadzu» представит Японию на выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 00:18, 13.12.2018, Россия31
Японская компания «Shimadzu» готовится к XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ. Экспозиция компании расположится на стенде В235.

Итоги новой встречи пациентской школы ГлобалМед, ГлобалМед, 22:24, 11.12.2018, Россия72
8 декабря в лектории Библиотеки ремесел на ВДНХ состоялась новая встреча пациентской школы Клуба красоты и здоровья. На этой встрече прочел лекцию врач-остеопат сети оздоровительных центров ГлобалМед, действующий член Российской остеопатической ассоциации Айсен Валерьевич Прокопьев.

Грамотная реабилитация после болезни способствует более быстрому восстановлению пациента, Nutricia Advanced, 00:49, 11.12.2018, Россия45
5 декабря 2018 в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, на которой был представлен уникальный сервис для пациентов, нуждающихся в специальном уходе на дому – nutrimedica.ru.

Социальный проект по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой «Здоровые легкие». Итоги 2018 года., Медиатерра, 00:36, 11.12.2018, Россия39
17 декабря 2018 года в Москве состоится итоговая пресс-конференция, посвященная социальному проекту по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой «Здоровые легкие».

В НМХЦ им. Пирогова пройдет научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 01:53, 05.12.2018, Россия88
Шестая научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли. Актуальные вопросы регионарной анестезии» пройдет с 7 по 9 декабря 2018 года в НМХЦ им. Н.И. Пирогова.

Экспертный центр «ПОРА» принял участие в мероприятиях Северного Форума, Экспертный центр "ПОРА", 01:45, 28.11.2018, Россия71
22-23 ноября на полях III Международной научно-практической конференции «Арктическая телемедицина» прошел ряд мероприятий Международной организации северных регионов «Северный форум». В их работе принял активное участие Александр Воротников, эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD.

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Арктическая Телемедицина», Экспертный центр "ПОРА", 01:40, 28.11.2018, Россия72
22-23 ноября в Нарьян-Маре прошла III Международная научно-практическая конференция «Арктическая телемедицина». Эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD, Александр Воротников, принял активное участие в работе конференции.

Создайте свой идеальный образ к Новому Году с пилингами ENERPEEL!, Реновацио, 00:46, 24.11.2018, Россия46
В косметологии «Реновацио» акция – пилинги Enerpeel со скидкой 25%!

Главный врач «Реновацио» принял участие в конгрессе стоматологов, Реновацио, 00:46, 24.11.2018, Россия52
В Москве состоялся конгресс и обучение стоматологов.

Красноярские врачи проведут бесплатные консультации для всех желающих, Реновацио, 00:45, 24.11.2018, Россия53
1 декабря на фестивале «Теплый» специалисты Реновацио проведут консультации для всех желающих

Проект компании «Ниармедик» получил премию «Приоритет», Ниармедик, 02:49, 23.11.2018, Россия60
Производство реагентов для генетической идентификации личности и установления родства, которое открыла компания «Ниармедик» в этом году, стало лауреатом премии в области импортозамещения «Приоритет».

Жители Новосибирска узнали, что такое "хангыль" и познакомились с медицинском туризмом Южной Кореи, НОТК, 04:11, 22.11.2018, Россия102
Фестиваль "Медицинский туризм в Южной Корее" прошел 16 ноября в ТРЦ «Аура» в Новосибирске. Инициатором мероприятия выступила Национальная организация туризма Кореи (НОТК).

Сибиряков научили контролировать бронхиальную астму, Медиатерра, 04:20, 21.11.2018, Россия66
Новосибирская область присоединилась к программе «Здоровые легкие», в рамках которой ведущие пульмонологи России и области рассказали региональным специалистам о современных эффективных методах диагностики и лечения болезней органов дыхания.

С 28 по 30 ноября 2018 года в Москве пройдет III Всероссийская научно-практическая конференция «КОМПЛЕКСНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ С РАССТРОЙСТВАМИ АУТИСТИЧЕСКОГО СПЕКТРА (РАС)», Федеральный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения детей с РАС, 03:54, 20.11.2018, Россия114
С 28 по 30 ноября 2018 года в Москве пройдет III Всероссийская научно-практическая конференция «КОМПЛЕКСНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ С РАССТРОЙСТВАМИ АУТИСТИЧЕСКОГО СПЕКТРА (РАС)». Открытие конференции состоится 28 ноября в концертном зале «Останкино».

Всероссийский социальный проект «Онконастороженность». Итоги и планы., Медиатерра, 02:58, 16.11.2018, Россия61