C 13 по 15 апреля загляните в самые необычные глаза кукол-марсианок Блайз на Тишинке на выставке кукол и мишек Тедди Moscow Fair

Если вы хотите посмотреть необычных кукол и найти что-то удивительное, то вам обязательно нужно найти время, чтобы заехать на Тишинку. Например, вы сможете увидеть коллекцию кукол Блайз – или, как их часто называют, девочек с другой планеты. Глядя на Блайз, не трудно догадаться почему их считают инопланетными: кукла сконструирована с фантастически большими глазами, которые для каждой отдельной Блайз дизайнер подбирает самостоятельно. Именно эта особенность наделяет Блайз космическим шармом и очарованием. Еще одна «изюминка» - сложный глазной механизм, благодаря которому кукла Блайз может не только менять угол зрения, но даже цвет глаз.
Если вы отдаете предпочтение куклам с историей, то вряд ли сможете обойти вниманием выставочный проект «Япония. Куклы, сказки и легенды». Этот проект создавался более восьми лет, объединил в себе более 40 уникальных произведений кукольного и изобразительного искусства. Здесь вы увидите и куклы хина нингё, которым более 100 лет, и современные работы, выполненные в соответствии с канонами древнего японского искусства, крысиного императора в самурайских доспехах, и лисицу-гейшу в расшитом кимоно ручной работы. Проект является официальным участником «Года Японии в России 2018».
Еще один исторический проект выставки – «Королева будуара», его героинями стали французские так называемые будуарные куклы первой половины ХХ века. Эти тонкие барышни имеют романтическую и печальную историю происхождения. Согласно легенде авторами дизайна и росписи кукол стали аристократки Российской империи, вынужденно эмигрировавшие из советской России - наследницы дворянских фамилий, балерины императорского театра, оперные исполнительницы… - в поисках заработка они устраивались на работу в артели по производству игрушек. В работах чувствуется тоска по утраченной Родине и отражение того образа жизни, который они оставили в России, образы кукол изящные и утонченные, тонкие черты лица, взгляды томные с едва заметной грустинкой. В последствие эти куклы стали Королевами будуаров - украшением спален богатых и влиятельных парижанок - знаменитых киноактрис, светских дам и модниц.
Гиперреализм – более современное направление на выставке. Как не трудно догадаться, исходя из названия, работы отличает 100% антропологическое сходство. Так как закон жанра обязывает полностью соблюдать размеры и пропорции, художники в основном берут в качестве прототипов детей до 3-5 лет, чаще всего – новорожденных. Грудные дети-куклы на профессиональном сленге называются «реборны», отличить их от реальных малышей на глаз просто невозможно, порой работу приходиться потрогать ладонью, чтобы убедиться, что перед вами кукла, а не настоящий ребенок – настолько точно они созданы. Художник повторяет сетку вен, покраснения и сыпь, каждую складку кожи – это безмерно тонкая, детальная и кропотливая работа.
На протяжении всей выставки будет проходить Учебный Форум для коллекционеров и художников, для всех любителей кукол и мишек Тедди, а в субботу – 14 апреля – все неравнодушные к кукольно-мишечному искусству отметят ДЕНЬ КОЛЛЕКЦИОНЕРА ведь, как утверждают специалисты, количество коллекционеров за последние годы выросло колоссально и просто требует профессионального праздника.
Посмотреть самых необычных кукол и мишек со всего света можно с 13 по 15 апреля, в ТВЦ Тишинка. Приходите к куклам и мишкам Тедди всей семьей!
ТОП 6 СЕНСАЦИЙ ВЫСТАВКИ
BARBIE ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА - массовое производство Barbie началось в 1952 году, на выставке вы увидите Barbie, которым 65 и 66 лет
САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ КУКЛА - её рост всего 10 мм
ГИПЕРРЕАЛИЗМ - НОВОРОЖДЕННЫЕ КУКЛЫ re-born – куклы-младенцы оригинального роста, созданные с анатомической точностью
ПУПСЫ И ПЛЮШЕВЫЕ МИШКИ, сделанные в СССР, из нашего детства
ИНОПЛАНЕТНЫЕ КУКЛЫ - МАРСИАНКИ БЛАЙЗ
«КОРОЛЕВЫ БУДУАРА» - авторы будуарных кукол аристократки Российской Империи

Даты: 13 - 15 апреля 2018 г.
Место проведения: Москва, Тишинская пл., д.1, ВК «Т-Модуль»
Площадь: 2000 кв. метров
Количество посетителей: более 14 000 чел.
Количество участников: более 500 чел.
Организатор: ООО «Антарес Экспо»
Сайт: http://www.mosfair.ru

Контактное лицо: Иван Волин
Компания: ООО "Антарес Экспо"
Добавлен: 16:45, 06.03.2018 Количество просмотров: 417

Группа RBI – партнер «Золотого пера 2018», Группа RBI, 00:49, 22.03.2019, Россия48
Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала официальным партнером XXIV профессионального конкурса журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Золотое перо».

Выставка гения современной живописи Васильева Александра Лемареновича в г.Сочи, 2PR, 22:22, 21.03.2019, Россия26
В Сочинском художественном музее с 3 апреля по 3 мая 2019 года будет проходить выставка живописных работ гения современной живописи - Александра Лемареновича Васильева.

Евгений Кунгуров произведет «Впечатление», the BACKstage Company, 01:00, 22.03.2019, Россия53
6 апреля в культурном центре «Салют» (г. Москва) состоится премьера программы Евгения Кунгурова «Впечатление».

«Новая Русская классика» представляет: «Окно в Париж», Новая Русская Классика, 20:30, 20.03.2019, Россия80
Компания «Новая Русская классика» продолжает серию блистательных музыкальных экспериментов: 18 апреля на сцене Конгресс-центра имени Плеханова прозвучат самые популярные французские хиты всех времен в исполнении классической оперной певицы, солистки Большого театра Дарьи Давыдовой и современного, драйвового ImperialisOrchestra.

IX РОССИЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ ОСТРОСЮЖЕТНОГО КИНО И ХОРРОР-ФИЛЬМОВ «КАПЛЯ», Live Entertainment, 00:22, 20.03.2019, Россия64
Звезды фильмов «Факультет», «Идеальный шторм», «Танцующая в темноте», «Спуск», «Суспириа» и «Сокровище нации» едут в Москву на церемонию награждения IX российского кинофестиваля фильмов ужасов

Imperialis Orchestra готовит уникальное шоу ROCK SYMPHONY, Новая Русская Классика, 23:47, 19.03.2019, Россия43
Компания «Новая Русская Классика» и Imperialis Orchestra приглашают на уникальное шоу – ROCK SYMPHONY!

Неделя детской и юношеской книги в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:23, 19.03.2019, Россия31
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к Всероссийской акции "Неделя детской и юношеской книги."

"Пакетное чтение" от Шаховки, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:16, 16.03.2019, Россия40
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского организует уникальную акцию "Пакетное чтение".

Сергей Полунин проведёт мастер-классы для юных танцовщиков, Сергей Полунин, 06:58, 14.03.2019, Россия63
Москва, 12 марта 2019 года. Звезда мирового балета Сергей Полунин проведёт бесплатные мастер-классы для учеников балетных и хореографических школ Тюменской области в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном приеме в Клубе военачальников РФ, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:47, 13.03.2019, Россия86
15 февраля Клуб военачальников Российской Федерации провел в Центральном доме Российской армии имени М. В. Фрунзе традиционный приём, посвященный трем знаменательным датам – 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, предстоящему Дню защитника Отечества и 14-летию образования Клуба военачальников РФ.

День памяти разведгруппы «Малина», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:50, 12.03.2019, Россия93
Время летит неумолимо. В следующем году исполняется 25 лет с момента гибели в Чеченской республике разведгруппы «Малина» – молодых ребят, самому старшему из которых было 24 года, самому младшему 19.

Презентация коллекции «Город Золотой» проекта «Culture Codes», Киностудия КИТ, 01:21, 12.03.2019, Россия78
27 февраля 2019 года в Центре Моды и Дизайна при Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства дизайн-лаборатория «Culture Codes» («Культурные Коды») представила первую капсульную коллекцию «Город Золотой». Гостями презентации стали представители СМИ, партнеры проекта, столичные дизайнеры и архитекторы.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Рикошет», Киностудия КИТ, 01:20, 12.03.2019, Россия76
В Москве стартовали съёмки остросюжетного сериала «Рикошет», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

В Отеле Yalta Intourist прошел первый в Крыму Александровский бал кадет, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:00, 12.03.2019, Россия39
18 и 19 февраля в Ялте, в крупнейшем Отеле Черноморского побережья Yalta Intourist, при поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп» прошел первый на полуострове Александровский бал кадет.

Творческая программа "Вкус настроения блинный", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:17, 06.03.2019, Россия48
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского примет участие в масленичных гуляньях на центральной площади города - площади им. В.И. Ленина.