C 13 по 15 апреля загляните в самые необычные глаза кукол-марсианок Блайз на Тишинке на выставке кукол и мишек Тедди Moscow Fair

Если вы хотите посмотреть необычных кукол и найти что-то удивительное, то вам обязательно нужно найти время, чтобы заехать на Тишинку. Например, вы сможете увидеть коллекцию кукол Блайз – или, как их часто называют, девочек с другой планеты. Глядя на Блайз, не трудно догадаться почему их считают инопланетными: кукла сконструирована с фантастически большими глазами, которые для каждой отдельной Блайз дизайнер подбирает самостоятельно. Именно эта особенность наделяет Блайз космическим шармом и очарованием. Еще одна «изюминка» - сложный глазной механизм, благодаря которому кукла Блайз может не только менять угол зрения, но даже цвет глаз.
Если вы отдаете предпочтение куклам с историей, то вряд ли сможете обойти вниманием выставочный проект «Япония. Куклы, сказки и легенды». Этот проект создавался более восьми лет, объединил в себе более 40 уникальных произведений кукольного и изобразительного искусства. Здесь вы увидите и куклы хина нингё, которым более 100 лет, и современные работы, выполненные в соответствии с канонами древнего японского искусства, крысиного императора в самурайских доспехах, и лисицу-гейшу в расшитом кимоно ручной работы. Проект является официальным участником «Года Японии в России 2018».
Еще один исторический проект выставки – «Королева будуара», его героинями стали французские так называемые будуарные куклы первой половины ХХ века. Эти тонкие барышни имеют романтическую и печальную историю происхождения. Согласно легенде авторами дизайна и росписи кукол стали аристократки Российской империи, вынужденно эмигрировавшие из советской России - наследницы дворянских фамилий, балерины императорского театра, оперные исполнительницы… - в поисках заработка они устраивались на работу в артели по производству игрушек. В работах чувствуется тоска по утраченной Родине и отражение того образа жизни, который они оставили в России, образы кукол изящные и утонченные, тонкие черты лица, взгляды томные с едва заметной грустинкой. В последствие эти куклы стали Королевами будуаров - украшением спален богатых и влиятельных парижанок - знаменитых киноактрис, светских дам и модниц.
Гиперреализм – более современное направление на выставке. Как не трудно догадаться, исходя из названия, работы отличает 100% антропологическое сходство. Так как закон жанра обязывает полностью соблюдать размеры и пропорции, художники в основном берут в качестве прототипов детей до 3-5 лет, чаще всего – новорожденных. Грудные дети-куклы на профессиональном сленге называются «реборны», отличить их от реальных малышей на глаз просто невозможно, порой работу приходиться потрогать ладонью, чтобы убедиться, что перед вами кукла, а не настоящий ребенок – настолько точно они созданы. Художник повторяет сетку вен, покраснения и сыпь, каждую складку кожи – это безмерно тонкая, детальная и кропотливая работа.
На протяжении всей выставки будет проходить Учебный Форум для коллекционеров и художников, для всех любителей кукол и мишек Тедди, а в субботу – 14 апреля – все неравнодушные к кукольно-мишечному искусству отметят ДЕНЬ КОЛЛЕКЦИОНЕРА ведь, как утверждают специалисты, количество коллекционеров за последние годы выросло колоссально и просто требует профессионального праздника.
Посмотреть самых необычных кукол и мишек со всего света можно с 13 по 15 апреля, в ТВЦ Тишинка. Приходите к куклам и мишкам Тедди всей семьей!
ТОП 6 СЕНСАЦИЙ ВЫСТАВКИ
BARBIE ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА - массовое производство Barbie началось в 1952 году, на выставке вы увидите Barbie, которым 65 и 66 лет
САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ КУКЛА - её рост всего 10 мм
ГИПЕРРЕАЛИЗМ - НОВОРОЖДЕННЫЕ КУКЛЫ re-born – куклы-младенцы оригинального роста, созданные с анатомической точностью
ПУПСЫ И ПЛЮШЕВЫЕ МИШКИ, сделанные в СССР, из нашего детства
ИНОПЛАНЕТНЫЕ КУКЛЫ - МАРСИАНКИ БЛАЙЗ
«КОРОЛЕВЫ БУДУАРА» - авторы будуарных кукол аристократки Российской Империи

Даты: 13 - 15 апреля 2018 г.
Место проведения: Москва, Тишинская пл., д.1, ВК «Т-Модуль»
Площадь: 2000 кв. метров
Количество посетителей: более 14 000 чел.
Количество участников: более 500 чел.
Организатор: ООО «Антарес Экспо»
Сайт: http://www.mosfair.ru

Контактное лицо: Иван Волин
Компания: ООО "Антарес Экспо"
Добавлен: 16:45, 06.03.2018 Количество просмотров: 264

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Батальон» для телеканала НТВ, Киностудия КИТ, 17:01, 18.06.2018, Россия92
В Майкопе стартовали съёмки сериала «Батальон», производства «Киностудии КИТ» (входит в холдинг «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Детский фестиваль «Новое поколение выбирает добро» пройдет в Подмосковье, АНО "ЦРЭСП", 05:52, 14.06.2018, Россия84
В детских оздоровительных лагерях Пушкинского, Волоколамского, Клинского и Раменского районов с 14 по 18 июня пройдут «Дни добрых дел» организованные Министерством культуры Московской области.

Знакомьтесь с интеллектуальным партнером проекта Литературное варенье!, "Гуров и партнеры", 05:51, 14.06.2018, Россия80
18 мая стали публичными итоги Национального рейтинга коммуникационных компаний России #нр2к, а нам настало время публично представить интеллектуального партнера проекта Литературное варенье - коммуникационную группу Гуров и партнеры.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок исторической саги «Отчим» для Первого канала, Киностудия КИТ, 05:46, 14.06.2018, Россия58
В Минске стартовали съёмки исторической саги «Отчим», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ) и кинокомпании БОНАНЗА по заказу Первого канала.

Инсталляцию «кАРТограмма» Марины Звягинцевой впервые покажут в Туле на фестивале «Картонная ночь», Тульский историко-архитектурный музей, 05:17, 14.06.2018, Россия37
В Тульском историко-архитектурном музее 16 июня – 17 июня пройдет фестиваль «Картонная ночь»

В Сочи состоялся премьерный показ фильма «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 20:15, 08.06.2018, Россия100
В Сочи был впервые показан фильм режиссёра Святослава Подгаевского «Русалка.

В Сочи на закрытой презентации показали фильм «Пришелец», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:05, 08.06.2018, Россия63
4 июня в период проведения Сочинского кинорынка 2018 года состоялась закрытая презентация фильма основателя кинокомпании «Союз Маринс Групп» Александра Куликова «Пришелец». Мероприятие для руководителей и владельцев федеральных и зарубежных сетей кинотеатров, представителей кинобизнеса, средств массовой информации и кинообозревателей состоялось в отеле «Маринс Парк Отель Сочи».

Фестиваль "ЭТНОМИР", КОТЦ "ЭТНОМИР", 23:03, 06.06.2018, Россия131
23 и 24 июня 2018 года в культурно-образовательном центре «ЭТНОМИР» (90 км от МКАД, Калужская область, Боровский район, д. Петрово) пройдёт главный фестиваль этого лета под одноимённым названием «ЭТНОМИР».

В ТРЦ "Нора" прошел 7-й всероссийский танцевальный конкурс "Dance Way 2018", ТРЦ Нора, 19:04, 05.06.2018, Россия68
Всероссийский танцевальный конкурс прошел в торговом центре "Нора"

В Доме дружбы Ленинградской области прошел Круглый стол, РОО МНКА "Ший корно", 18:24, 04.06.2018, Россия109
01 июня 2018 года в рамках проекта «Дни марийской культуры в Ленинградской области» состоялся Круглый стол на тему «Участие марийцев в развитии гражданского общества и национального единства в Ленинградской области».

Дети — полноправные участники фестиваля «Дикая Мята», Рок-школа Вадима Германова, 18:01, 04.06.2018, Россия76
9-11 июня на музыкальном фестивале «Дикая Мята» впервые в истории российской музыки будет установлена сцена для детского авторского рока, на которой выступят юные ученики «Рок-школы Вадима Германова».

Всемирный фестиваль конкурс национальных культур и искусства, Медиа портал "А у Вас?", 16:13, 31.05.2018, Россия115
1 июня в Международный день защиты детей в Государственном Кремлевском дворце состоится официальная церемония празднования Дня детства – концерт «World Folk Vision (kids) - Счастье» Концерт организован продюсерским центром «Юный Артист» и является национальным этапом всемирного проекта World Folk Vision –kids, с представительствами в 80 странах мира.

ПОРА и СФУ поддержат проект по созданию энцкой (энецкой) письменности, Экспертный центр "ПОРА", 18:43, 30.05.2018, Россия132
Проектный офис развития Арктики “ПОРА” и Сибирский федеральный университет “СФУ” объявляют о запуске совместного проекта по созданию и юридическому закреплению письменности энцкого языка.

Авторская встреча с Поэтом года – 2017 Вениамином Голубицким, Поэт года - 2017 Вениамин Голубицкий, 23:34, 29.05.2018, Россия84
В литературном салоне главного книжного магазина Москвы «Библио-Глобус» состоится встреча с Поэтом года-2017 Вениамином Голубицким. Мероприятие пройдет 13 июня в 18.00 по адресу ул. Мясницкая, д.6/3, стр. 1.

Снимаем футбольный фристайл на iPhone, Академия re:Store, 22:36, 29.05.2018, Россия86
8 июня в Академии re:Store пройдет мастер-класс российского профессионального футбольного фристайлера Игоря Олейника (@oleynikart). На своей лекции спикер расскажет, на что способен iPhone X, и поделится основными правилами качественной съемки.