C 13 по 15 апреля загляните в самые необычные глаза кукол-марсианок Блайз на Тишинке на выставке кукол и мишек Тедди Moscow Fair

Если вы хотите посмотреть необычных кукол и найти что-то удивительное, то вам обязательно нужно найти время, чтобы заехать на Тишинку. Например, вы сможете увидеть коллекцию кукол Блайз – или, как их часто называют, девочек с другой планеты. Глядя на Блайз, не трудно догадаться почему их считают инопланетными: кукла сконструирована с фантастически большими глазами, которые для каждой отдельной Блайз дизайнер подбирает самостоятельно. Именно эта особенность наделяет Блайз космическим шармом и очарованием. Еще одна «изюминка» - сложный глазной механизм, благодаря которому кукла Блайз может не только менять угол зрения, но даже цвет глаз.
Если вы отдаете предпочтение куклам с историей, то вряд ли сможете обойти вниманием выставочный проект «Япония. Куклы, сказки и легенды». Этот проект создавался более восьми лет, объединил в себе более 40 уникальных произведений кукольного и изобразительного искусства. Здесь вы увидите и куклы хина нингё, которым более 100 лет, и современные работы, выполненные в соответствии с канонами древнего японского искусства, крысиного императора в самурайских доспехах, и лисицу-гейшу в расшитом кимоно ручной работы. Проект является официальным участником «Года Японии в России 2018».
Еще один исторический проект выставки – «Королева будуара», его героинями стали французские так называемые будуарные куклы первой половины ХХ века. Эти тонкие барышни имеют романтическую и печальную историю происхождения. Согласно легенде авторами дизайна и росписи кукол стали аристократки Российской империи, вынужденно эмигрировавшие из советской России - наследницы дворянских фамилий, балерины императорского театра, оперные исполнительницы… - в поисках заработка они устраивались на работу в артели по производству игрушек. В работах чувствуется тоска по утраченной Родине и отражение того образа жизни, который они оставили в России, образы кукол изящные и утонченные, тонкие черты лица, взгляды томные с едва заметной грустинкой. В последствие эти куклы стали Королевами будуаров - украшением спален богатых и влиятельных парижанок - знаменитых киноактрис, светских дам и модниц.
Гиперреализм – более современное направление на выставке. Как не трудно догадаться, исходя из названия, работы отличает 100% антропологическое сходство. Так как закон жанра обязывает полностью соблюдать размеры и пропорции, художники в основном берут в качестве прототипов детей до 3-5 лет, чаще всего – новорожденных. Грудные дети-куклы на профессиональном сленге называются «реборны», отличить их от реальных малышей на глаз просто невозможно, порой работу приходиться потрогать ладонью, чтобы убедиться, что перед вами кукла, а не настоящий ребенок – настолько точно они созданы. Художник повторяет сетку вен, покраснения и сыпь, каждую складку кожи – это безмерно тонкая, детальная и кропотливая работа.
На протяжении всей выставки будет проходить Учебный Форум для коллекционеров и художников, для всех любителей кукол и мишек Тедди, а в субботу – 14 апреля – все неравнодушные к кукольно-мишечному искусству отметят ДЕНЬ КОЛЛЕКЦИОНЕРА ведь, как утверждают специалисты, количество коллекционеров за последние годы выросло колоссально и просто требует профессионального праздника.
Посмотреть самых необычных кукол и мишек со всего света можно с 13 по 15 апреля, в ТВЦ Тишинка. Приходите к куклам и мишкам Тедди всей семьей!
ТОП 6 СЕНСАЦИЙ ВЫСТАВКИ
BARBIE ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА - массовое производство Barbie началось в 1952 году, на выставке вы увидите Barbie, которым 65 и 66 лет
САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ КУКЛА - её рост всего 10 мм
ГИПЕРРЕАЛИЗМ - НОВОРОЖДЕННЫЕ КУКЛЫ re-born – куклы-младенцы оригинального роста, созданные с анатомической точностью
ПУПСЫ И ПЛЮШЕВЫЕ МИШКИ, сделанные в СССР, из нашего детства
ИНОПЛАНЕТНЫЕ КУКЛЫ - МАРСИАНКИ БЛАЙЗ
«КОРОЛЕВЫ БУДУАРА» - авторы будуарных кукол аристократки Российской Империи

Даты: 13 - 15 апреля 2018 г.
Место проведения: Москва, Тишинская пл., д.1, ВК «Т-Модуль»
Площадь: 2000 кв. метров
Количество посетителей: более 14 000 чел.
Количество участников: более 500 чел.
Организатор: ООО «Антарес Экспо»
Сайт: http://www.mosfair.ru

Контактное лицо: Иван Волин
Компания: ООО "Антарес Экспо"
Добавлен: 16:45, 06.03.2018 Количество просмотров: 365

Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса приглашает игроков украсить залы Волшебного мира в честь Рождества., Студия Jam City, 22:09, 07.12.2018, США20
С 6 по 12 декабря фанаты игры могут проголосовать за лучший декор “Рождество с Тайной Хогвартса”

В Юсуповском дворце покажут атрибуты дворянских балов, ОНФ в Петербурге, 22:58, 06.12.2018, Россия32
В Николаевском зале особняка на Мойке начинает работу выставка из цикла «Мир русского дворянства».

Выставка грузинской художницы Кети Мелкадзе в галерее Artstory, Галерея Artstory, 01:12, 24.11.2018, Россия166
С 29 ноября 2018 по 3 февраля 2019 в галерее Artstory пройдет выставка грузинской художницы Кети Мелкадзе

Спектакль «Право на жизнь» в столичной школе №1195 посмотрело около 90 человек, Благотворительный фонд «Кимберлит», 03:03, 23.11.2018, Россия94
Старшеклассники столичной «Школы №384 имени Д. К. Корнеева» представили на сцене московской школы №1195 исторический урок-спектакль «Право на жизнь», посмотреть который пришли около 90 человек.

Открытие Артиллерийского корпуса в Музее отечественной военной истории в Падиково, Компания "Гарант", 02:47, 23.11.2018, Россия53
В 12-00 в субботу, 1 декабря 2018 года, в Музее отечественной военной истории в Падиково состоится торжественное открытие нового здания – «Артиллерийского корпуса» военно-патриотического музея.

Группа RBI поддержала выставку «Театр Купера» в Юсуповском дворце, Группа RBI, 04:33, 21.11.2018, Россия103
RBI и искусство – всегда рядом. В ноябре Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером выставки художника Юрия Купера в Юсуповском дворце. Выставка открылась в рамках VII Международного Культурного форума и стала одним из самых ярких событий в культурной жизни Петербурга в эти дни.

Закрытый Пресс-показ спектакля «Препарируя любовь. Руководство для желающих жениться», Чеховский Городской театр, 04:27, 21.11.2018, Россия93
В преддверии ПРЕДСТОЯЩЕЙ ПРЕМЬЕРЫ Чеховского Городского театра – спектакля под названием «Препарируя любовь. Часть первая. Руководство для желающих жениться» , Чеховский городской театр объявляет о специальном закрытом «пресс-показе».

Закрытый показ в Москве художника из Санкт-Петербурга Никиты Алтая, Агентство "Вся Рублёвка", 03:58, 20.11.2018, Россия103
22 ноября. Ресторан «Ku: Рамен Изакая». Закрытый показ работ художника из Санкт-Петербурга Никиты Алтая в рамках международного проекта «Атлас мистерий». Начало в 18.00, окончание 21.30. Dress-code: smart casual.

В Москве завершился Восьмой Международный Фестиваль "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 03:36, 16.11.2018, Россия111
14 ноября в ЦДЛ прошла Торжественная церемония закрытия VIII Международного Фестиваля "Белые журавли России"

Встреча-презентация "Школа гениев", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:37, 14.11.2018, Россия103
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского состоится встреча с представителями регионального школьного тхзнопарка.

Степ-постановка «Щелкунчик» едет покорять мир на чемпионате мира в Германии, Space of dance, 23:35, 14.11.2018, Россия99
27 ноября в Германии стартует чемпионат мира по степу по версии IDO. Приглашаем осветить подготовку сборной России к чемпионату мира по степу с целью популяризации данного вида танцевального жанра и поддержания патриотического воспитания граждан страны.

Рекламная акция "Уже не модно!", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:19, 13.11.2018, Россия59
Астраханская библиотека для молодежи им. б. Шаховского отметит Международный день отказа от курения.

Оргкомитет конкурса "Белые журавлята России" вручил премии и ценные призы лауреатам, Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 03:15, 11.11.2018, Россия138
8 ноября в Москве в ЦДЛ вручили премии и ценные призы лауреатам Конкурса "Белые журавлята России"

«Открытая студия» Радио Рекорд снова в ТРК «НЕБО»! С 10 ноября по 2 декабря в ТРК «Небо» стартует совместный проект с радио «Рекорд»-Нижний Новгород - «Открытая студия». Ди-джеи радиостанции буду, ТРК НЕБО, 00:26, 11.11.2018, Россия154
С 10 ноября по 2 декабря в ТРК «Небо» стартует совместный проект с радио «Рекорд»-Нижний Новгород - «Открытая студия». Ди-джеи радиостанции будут вести прямой эфир прямо со сцены крупнейшего торгово-развлекательного комплекса Поволжья и каждый желающий может своими глазами увидеть как работает радио.

Экспертный центр ПОРА поддержал театральную постановку в Норильске, Экспертный центр "ПОРА", 23:08, 07.11.2018, Россия114
В рамках своей грантовой программы проектный офис развития Арктики (ПОРА) оказал финансовую поддержку авторской театральной постановке «Артерии Арктики» уличного театра «В ожидании Солнца» (г.Норильск). 4 ноября 2018 в Арктическом музее современного искусства в рамках Ночи Искусств состоялась премьера спектакля. Режиссёр постановки – Марина Акишина, культуролог, художник, свободный арт-резидент.