Определены победители конкурса плакатов ОНФ «День выборов»

Подведены итоги творческого конкурса плакатов, который был инициирован Общероссийским народным фронтом и приурочен ко дню выборов президента России. Члены жюри и экспертного совета назвали имена авторов десяти лучших работ и вручили им призы и подарки. Награждение прошло в Музее современной истории России на открытии выставки, отражающей историю плакатного искусства страны. Теперь там представлены и работы участников конкурса «День выборов».

«Нам важно, что этот конкурс заставил молодых людей задуматься о важности дня голосования, о необходимости каждого человека прийти на выборы. Мы увидели сильные работы. Надеемся, что конкурс ОНФ вернет плакатам историческую значимость и традиции плакатного искусства, зародившиеся в советское время, продолжат молодые художники», – рассказала сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы России Ольга Тимофеева.
Победители творческого состязания были определены в трех номинациях, а также был назван получатель специального приза. Так, в номинации «Школьники» лучшими стали Нарина Тайгибова из Махачкалы (17 лет), Аделина Абдуллина из Казани (16 лет) и Иван Иванов из Чувашской Республики (13 лет). Среди «Любителей» отмечены студентка педагогического колледжа Алина Лохова из Архангельска (18 лет), студентка РГГУ Дарья Дмитриева (Московская область, 19 лет), студентка градостроительного колледжа Екатерина Голова (Ярославль, 19 лет). Лучшими среди «Профессионалов» стали заслуженные художники России Алексей и Елена Курманаевские из Ростова-на-Дону (72 года и 70 лет), студентка художественного училища Анастасия Худокормова (18 лет) из Ставрополя, художник-оформитель и дизайнер Екатерина Карженкова из Челябинской области (46 лет). А спецприз достался Валентину Тымкиву из Санкт-Петербурга (15 лет), юному автору с ограниченными возможностями здоровья.
«Отрадно, что в конкурсе приняли участие самые разные категории граждан, художники разных возрастов. Это и школьники, и любители, и профессионалы. В общей сложности поступило более 6,5 тыс. работ. Такой интерес к творческому состязанию, организованному Народным фронтом, не только напоминает о большом числе талантов среди наших соотечественников. Он говорит о том, что граждане поддерживают организаторов конкурса и понимают всю важность предстоящего события – дня выборов президента, осознают необходимость участия в нем ради будущего своей семьи и страны», – отметила член Центрального штаба ОНФ, депутат Государственной думы Любовь Духанина.
Победители, которые смогли приехать в Москву, лично получили благодарности и подарки. Остальные будут награждены в региональных отделениях Народного фронта. Награды также до 18 марта получат в региональных отделениях 20 лауреатов в дополнительно учрежденной номинации «Уличный формат». Плакаты из этой номинации уже появляются во всех регионах страны.
«Но главный подарок, который получили авторы-победители, – это возможность участвовать в выставке «День выборов: история и современность», которая открылась сегодня в Музее современной истории России, – отметила координатор конкурса ОНФ, член жюри Любовь Солдаткина. – Лучшие работы участников конкурса «День выборов» представлены вместе с творениями маститых, известных отечественных плакатистов XX в. И для специалистов, и для зрителей понятна творческая связь между этими произведениями. Автор каждого из них оставил свой след в истории, отразил определенный период прошлых лет и современности, этап развития избирательной системы в нашей стране».
Подарки для лауреатов, победителей и членов экспертного совета конкурса предоставили сеть магазинов для художников «АРТ-КВАРТАЛ» и завод художественных красок «Невская палитра». Это подарочные сертификаты на покупку товаров, наборы акриловых и акварельных красок, а также наборы профессионального акрила.
Нарина Тайгибова из Махачкалы рассказала о том, что приняла участие в конкурсе, поскольку захотела внести свою лепту в развитие плакатного искусства: «В следующем году я получу право голосовать и уже сейчас решила показать свою точку зрения. На моем плакате изображен голосующий человек, который сжал кулак. Это символизирует то, что каждый голос важен и имеет свой вес».
Алина Лохова из Архангельска в своей работе решила подчеркнуть, что каждый гражданин может через голосование повлиять на ситуацию в стране. «Меня заинтересовал этот конкурс. В моей работе подчеркивается важность активной гражданской позиции. Центром плаката является фраза «Твой голос важен», – отметила Лохова.
Открывшаяся выставка плакатов будет работать до 18 марта. После нее работы победителей и лауреатов конкурса отправятся на хранение в фонд музея.
«Накануне выборов президента России Музей современной истории России открывает ретроспективную выставку предвыборного плаката от 1917 г. до наших дней, – рассказала генеральный директор музея, председатель жюри конкурса «День выборов» Ирина Великанова. – Современность представлена в том числе и работами победителей конкурса. Напомню, что в эпоху развития телевидения и интернета плакат утратил былые позиции. Из него пропали интересные художественные решения, он стал создаваться в максимально упрощенном виде. Конкурс плакатов, приуроченный к выборам-2018, призван исправить эту несправедливость. Благодаря ему появились новые имена, которые продолжат традиции плакатного искусства России».
Напомним, что конкурс «День выборов» был запущен ОНФ совместно с Музеем современной истории России при поддержке «Русской Медиагруппы» 23 января. Творческое состязание было посвящено предстоящим выборам президента страны, которые пройдут 18 марта 2018 г. В связи с большим количеством поступивших заявок прием работ был продлен на сутки – до 21 февраля. Работы лауреатов конкурса появятся с 13 по 18 марта в выставочном зале московского отделения Союза художников России «Арткомбинат».

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 03:54, 07.03.2018 Количество просмотров: 705

В АлтГУ вновь проведут Турнир трех наук Сибирского федерального округа, Алтайский государственный университет, 00:13, 23.03.2019, Россия42
С 17 по 19 апреля 2019 года опорный Алтайский государственный университет в четвертый раз проведет Турнир трех наук Сибирского федерального округа.

АлтГУ объявлен официальной площадкой открытия Года молодежных театров Алтая, Алтайский государственный университет, 00:09, 23.03.2019, Россия44
27 марта в Алтайском государственном университете будет официально объявлено об открытии года молодежных театров Алтая.

В дни весенних каникул в АлтГУ будет работать модульная школа по робототехнике, Алтайский государственный университет, 22:18, 22.03.2019, Россия34
С 25 по 29 марта на базе физико-технического факультета Алтайского государственного университета будет проходить модульная школа «Юный техник»

Новосибирские специалисты поделятся опытом работы с молодёжью с узбекскими коллегами, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 21:37, 22.03.2019, Узбекистан37
26 марта в Ташкенте пройдёт Международный круглый стол ««Перспективы сотрудничества в сфере молодёжной политики образования: российско-узбекский диалог»». Его участники обсудят перспективы взаимодействия молодёжных организаций, вузов и студенческих сообществ, органов власти и некоммерческих структур двух стран.

АлтГУ запатентовал коллекцию одежды по мотивам деревянного зодчества Алтая, Алтайский государственный университет, 00:39, 22.03.2019, Россия24
Факультет искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета ведет разработку охранных документов, подтверждающих авторское право на коллекцию одежды и аксессуаров под названием «Сны старого города».

Выпускница АлтГУ вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны, Алтайский государственный университет, 22:21, 21.03.2019, Россия26
Выпускница Алтайского государственного университета Ильмира Рамильевна Гудова стала лучшим воспитателем Новосибирска и вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны.

В Электростали стартовал городской Фестиваль робототехники RoboSense, ПАО "МСЗ", 21:07, 21.03.2019, Россия30
В г. Электростали, в рамках профориентационного взаимодействия Машиностроительного завода (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») и Управления образования г.о. Электросталь, стартовал городской фестиваль робототехники RoboSense.

АлтГУ готовится к международной конференции по качеству питания, Алтайский государственный университет, 21:03, 21.03.2019, Россия29
С 24 по 26 июня на базе Алтайского государственного университета будет проходить 16-я международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество»

Исследование гласит: руководители проектов нуждаются в более высоких коэффициентах технологии в управлении проектами., Project Management Institute, 20:47, 21.03.2019, США37
Исследование PMI Pulse of Profession 2019 выявило проблемы - и некоторые решения - окупаемости инвестиций в управление проектами

В АлтГУ прошла встреча с волонтерами Зимней универсиады 2019, Алтайский государственный университет, 18:41, 20.03.2019, Россия69
В АлтГУ состоялась встреча со студентами, принявшими участие в XXIX Всемирной зимней универсиаде в Красноярске.

Противопожарные учения подтвердили высокие стандарты безопасности «Универ-Сити» АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:28, 20.03.2019, Россия36
В АлтГУ прошли пожарно-тактические учения по эвакуации людей и тушению условного пожара в общежитии опорного вуза.

Университет РАУ запустил курс «Разработка диджитал стратегии», Университет РАУ, 00:14, 20.03.2019, Россия63
Новый учебный курс Университета РАУ «Разработка комплексной цифровой бизнес-стратегии» рассчитан на собственников и управленцев, которые хотят расширить свои знания в области цифровой экономики и ее влияния на бизнес; которые хотят узнать, какие решения и стратегии необходимы сегодня для сохранения прибыльности компаний в меняющихся условиях.

АлтГУ приступил к регистрации участников на Евразийскую модель ООН, Алтайский государственный университет, 00:10, 20.03.2019, Россия63
С 8 по 12 апреля 2019 года на базе опорного Алтайского государственного университета будет проходить Евразийская модель ООН.

Ученый-физик АлтГУ победил во Всероссийском конкурсе «МедиаТур», Алтайский государственный университет, 00:10, 20.03.2019, Россия60
Ученый-физик АлтГУ победил в III Всероссийском конкурсе журналистов и блогеров «МедиаТур»

Ученые АлтГУ разработали уникальный биопрепарат с высокой адаптогенной активностью, Алтайский государственный университет, 23:58, 19.03.2019, Россия36
Это комбинированный препарат, полученный сочетанием биологически активных веществ животного и растительного происхождения.