Определены победители конкурса плакатов ОНФ «День выборов»

Подведены итоги творческого конкурса плакатов, который был инициирован Общероссийским народным фронтом и приурочен ко дню выборов президента России. Члены жюри и экспертного совета назвали имена авторов десяти лучших работ и вручили им призы и подарки. Награждение прошло в Музее современной истории России на открытии выставки, отражающей историю плакатного искусства страны. Теперь там представлены и работы участников конкурса «День выборов».

«Нам важно, что этот конкурс заставил молодых людей задуматься о важности дня голосования, о необходимости каждого человека прийти на выборы. Мы увидели сильные работы. Надеемся, что конкурс ОНФ вернет плакатам историческую значимость и традиции плакатного искусства, зародившиеся в советское время, продолжат молодые художники», – рассказала сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы России Ольга Тимофеева.
Победители творческого состязания были определены в трех номинациях, а также был назван получатель специального приза. Так, в номинации «Школьники» лучшими стали Нарина Тайгибова из Махачкалы (17 лет), Аделина Абдуллина из Казани (16 лет) и Иван Иванов из Чувашской Республики (13 лет). Среди «Любителей» отмечены студентка педагогического колледжа Алина Лохова из Архангельска (18 лет), студентка РГГУ Дарья Дмитриева (Московская область, 19 лет), студентка градостроительного колледжа Екатерина Голова (Ярославль, 19 лет). Лучшими среди «Профессионалов» стали заслуженные художники России Алексей и Елена Курманаевские из Ростова-на-Дону (72 года и 70 лет), студентка художественного училища Анастасия Худокормова (18 лет) из Ставрополя, художник-оформитель и дизайнер Екатерина Карженкова из Челябинской области (46 лет). А спецприз достался Валентину Тымкиву из Санкт-Петербурга (15 лет), юному автору с ограниченными возможностями здоровья.
«Отрадно, что в конкурсе приняли участие самые разные категории граждан, художники разных возрастов. Это и школьники, и любители, и профессионалы. В общей сложности поступило более 6,5 тыс. работ. Такой интерес к творческому состязанию, организованному Народным фронтом, не только напоминает о большом числе талантов среди наших соотечественников. Он говорит о том, что граждане поддерживают организаторов конкурса и понимают всю важность предстоящего события – дня выборов президента, осознают необходимость участия в нем ради будущего своей семьи и страны», – отметила член Центрального штаба ОНФ, депутат Государственной думы Любовь Духанина.
Победители, которые смогли приехать в Москву, лично получили благодарности и подарки. Остальные будут награждены в региональных отделениях Народного фронта. Награды также до 18 марта получат в региональных отделениях 20 лауреатов в дополнительно учрежденной номинации «Уличный формат». Плакаты из этой номинации уже появляются во всех регионах страны.
«Но главный подарок, который получили авторы-победители, – это возможность участвовать в выставке «День выборов: история и современность», которая открылась сегодня в Музее современной истории России, – отметила координатор конкурса ОНФ, член жюри Любовь Солдаткина. – Лучшие работы участников конкурса «День выборов» представлены вместе с творениями маститых, известных отечественных плакатистов XX в. И для специалистов, и для зрителей понятна творческая связь между этими произведениями. Автор каждого из них оставил свой след в истории, отразил определенный период прошлых лет и современности, этап развития избирательной системы в нашей стране».
Подарки для лауреатов, победителей и членов экспертного совета конкурса предоставили сеть магазинов для художников «АРТ-КВАРТАЛ» и завод художественных красок «Невская палитра». Это подарочные сертификаты на покупку товаров, наборы акриловых и акварельных красок, а также наборы профессионального акрила.
Нарина Тайгибова из Махачкалы рассказала о том, что приняла участие в конкурсе, поскольку захотела внести свою лепту в развитие плакатного искусства: «В следующем году я получу право голосовать и уже сейчас решила показать свою точку зрения. На моем плакате изображен голосующий человек, который сжал кулак. Это символизирует то, что каждый голос важен и имеет свой вес».
Алина Лохова из Архангельска в своей работе решила подчеркнуть, что каждый гражданин может через голосование повлиять на ситуацию в стране. «Меня заинтересовал этот конкурс. В моей работе подчеркивается важность активной гражданской позиции. Центром плаката является фраза «Твой голос важен», – отметила Лохова.
Открывшаяся выставка плакатов будет работать до 18 марта. После нее работы победителей и лауреатов конкурса отправятся на хранение в фонд музея.
«Накануне выборов президента России Музей современной истории России открывает ретроспективную выставку предвыборного плаката от 1917 г. до наших дней, – рассказала генеральный директор музея, председатель жюри конкурса «День выборов» Ирина Великанова. – Современность представлена в том числе и работами победителей конкурса. Напомню, что в эпоху развития телевидения и интернета плакат утратил былые позиции. Из него пропали интересные художественные решения, он стал создаваться в максимально упрощенном виде. Конкурс плакатов, приуроченный к выборам-2018, призван исправить эту несправедливость. Благодаря ему появились новые имена, которые продолжат традиции плакатного искусства России».
Напомним, что конкурс «День выборов» был запущен ОНФ совместно с Музеем современной истории России при поддержке «Русской Медиагруппы» 23 января. Творческое состязание было посвящено предстоящим выборам президента страны, которые пройдут 18 марта 2018 г. В связи с большим количеством поступивших заявок прием работ был продлен на сутки – до 21 февраля. Работы лауреатов конкурса появятся с 13 по 18 марта в выставочном зале московского отделения Союза художников России «Арткомбинат».

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 03:54, 07.03.2018 Количество просмотров: 242

Бизнес-тренинг для партнеров APC by Schneider Electric - Sales Academy 2018 впервые прошел в Санкт-Петербурге, Schneider Electric, 02:14, 19.06.2018, Россия63
Бизнес-тренинг в северной столице состоялся в среду, 30 мая, и в нем приняли участие ведущие российские бизнес-консультанты, эксперты Schneider Electric и представители компаний-заказчиков.

Пришла ПОРА экологического образования в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 17:01, 18.06.2018, Россия87
15 июня 2018 года, в день юного натуралиста в России в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Экологическое образование в школах Арктической зоны РФ». Модератором выступил Воротников Александр, доцент РАНХ и ГС, эксперт ПОРА, к.х.н.

АлтГУ устанавливает связи с ведущим вузом Сеула в области IT-технологий – университетом Ханьянг, Алтайский государственный университет, 16:51, 18.06.2018, Россия83
В Сеуле завершило работу совещание проректоров ведущих российских вузов в области IТ, организованное компанией «Cisco».

Первый абитуриент АлтГУ выбрал новое направление подготовки юридического института вуза, Алтайский государственный университет, 15:53, 18.06.2018, Россия62
Сегодня, 18 июня, в опорном Алтайском государственном университете начала работу приемная кампания 2018 года.

Пришла ПОРА экологического образования в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 14:06, 18.06.2018, Россия84

На «Дне Сибирского поля – 2018» АлтГУ проведет семинар по IT-разработкам для сельского хозяйства, Алтайский государственный университет, 14:05, 18.06.2018, Россия50
Опорный Алтайский государственный университет примет активное участие в Межрегиональном агропромышленном форуме «День Сибирского поля – 2018», который будет проходить в Алтайском крае с 20 по 21 июня.

Правительство Алтайского края и РФФИ поддержали 8 научных проектов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 14:04, 18.06.2018, Россия47
Правительство Алтайского края и Российский фонд фундаментальных исследований окажут грантовую поддержку восьми проектам опорного Алтайского государственного университета.

Студентки АлтГУ поборются за главный приз музыкального телепроекта «Поверь в себя», Алтайский государственный университет, 19:10, 15.06.2018, Россия50
Студентки и выпускница опорного АлтГУ вошли в состав участников четвертого сезона музыкального телепроекта «Поверь в себя».

АлтГУ представил проект «Умный город Барнаул» в Сеуле, Алтайский государственный университет, 18:59, 15.06.2018, Россия43
В Сеуле проходит совещание проректоров ведущих российских вузов в области IТ, организованное компанией «Cisco».

Первого абитуриента, подавшего документы в Алтайский госуниверситет, ожидает сюрприз, Алтайский государственный университет, 18:58, 15.06.2018, Россия38
В понедельник, 18 июня, в Алтайском государственном университете стартует приемная кампания 2018 года.

Русская Школа Управления составит портрет современного российского руководителя, Русская Школа Управления, 02:57, 15.06.2018, Россия81
Русская Школа Управления составит портрет современного российского руководителя.

Студенты и выпускники АлтГУ стали участниками проекта «Медиапрактики», Алтайский государственный университет, 02:54, 15.06.2018, Россия48
Проект «Медиапрактики» – это площадка, объединяющая молодежные и детские редакции, способствующая обмену опытом между начинающими и уже состоявшимися журналистами, пиар-технологами, фотографами и всеми, кто интересуется миром медиа.

Департамент генетики Гарвардской медицинской школы заинтересовали исследования археологов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:53, 15.06.2018, Россия60
Заведующий кафедрой археологии, этнографии и музеологии исторического факультета АлтГУ, д.и.н., профессор Алексей Алексеевич Тишкин выступил с расширенным докладом на международном семинаре в Гарвардской медицинской школе США.

АлтГУ назван одним из самых медиаактивных университетов Российской Федерации, Алтайский государственный университет, 02:49, 15.06.2018, Россия49
Алтайский государственный университет возглавил рейтинг медиаактивности опорных университетов Российской Федерации.

АлтГУ и Гарвардский университет США подписали меморандум о сотрудничестве, Алтайский государственный университет, 02:43, 15.06.2018, Россия44
Опорный Алтайский государственный университет подписал меморандум о сотрудничестве с одним из самых известных университетов мира и старейшим вузом США – Гарвардским университетом.