Определены победители конкурса плакатов ОНФ «День выборов»

Подведены итоги творческого конкурса плакатов, который был инициирован Общероссийским народным фронтом и приурочен ко дню выборов президента России. Члены жюри и экспертного совета назвали имена авторов десяти лучших работ и вручили им призы и подарки. Награждение прошло в Музее современной истории России на открытии выставки, отражающей историю плакатного искусства страны. Теперь там представлены и работы участников конкурса «День выборов».

«Нам важно, что этот конкурс заставил молодых людей задуматься о важности дня голосования, о необходимости каждого человека прийти на выборы. Мы увидели сильные работы. Надеемся, что конкурс ОНФ вернет плакатам историческую значимость и традиции плакатного искусства, зародившиеся в советское время, продолжат молодые художники», – рассказала сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы России Ольга Тимофеева.
Победители творческого состязания были определены в трех номинациях, а также был назван получатель специального приза. Так, в номинации «Школьники» лучшими стали Нарина Тайгибова из Махачкалы (17 лет), Аделина Абдуллина из Казани (16 лет) и Иван Иванов из Чувашской Республики (13 лет). Среди «Любителей» отмечены студентка педагогического колледжа Алина Лохова из Архангельска (18 лет), студентка РГГУ Дарья Дмитриева (Московская область, 19 лет), студентка градостроительного колледжа Екатерина Голова (Ярославль, 19 лет). Лучшими среди «Профессионалов» стали заслуженные художники России Алексей и Елена Курманаевские из Ростова-на-Дону (72 года и 70 лет), студентка художественного училища Анастасия Худокормова (18 лет) из Ставрополя, художник-оформитель и дизайнер Екатерина Карженкова из Челябинской области (46 лет). А спецприз достался Валентину Тымкиву из Санкт-Петербурга (15 лет), юному автору с ограниченными возможностями здоровья.
«Отрадно, что в конкурсе приняли участие самые разные категории граждан, художники разных возрастов. Это и школьники, и любители, и профессионалы. В общей сложности поступило более 6,5 тыс. работ. Такой интерес к творческому состязанию, организованному Народным фронтом, не только напоминает о большом числе талантов среди наших соотечественников. Он говорит о том, что граждане поддерживают организаторов конкурса и понимают всю важность предстоящего события – дня выборов президента, осознают необходимость участия в нем ради будущего своей семьи и страны», – отметила член Центрального штаба ОНФ, депутат Государственной думы Любовь Духанина.
Победители, которые смогли приехать в Москву, лично получили благодарности и подарки. Остальные будут награждены в региональных отделениях Народного фронта. Награды также до 18 марта получат в региональных отделениях 20 лауреатов в дополнительно учрежденной номинации «Уличный формат». Плакаты из этой номинации уже появляются во всех регионах страны.
«Но главный подарок, который получили авторы-победители, – это возможность участвовать в выставке «День выборов: история и современность», которая открылась сегодня в Музее современной истории России, – отметила координатор конкурса ОНФ, член жюри Любовь Солдаткина. – Лучшие работы участников конкурса «День выборов» представлены вместе с творениями маститых, известных отечественных плакатистов XX в. И для специалистов, и для зрителей понятна творческая связь между этими произведениями. Автор каждого из них оставил свой след в истории, отразил определенный период прошлых лет и современности, этап развития избирательной системы в нашей стране».
Подарки для лауреатов, победителей и членов экспертного совета конкурса предоставили сеть магазинов для художников «АРТ-КВАРТАЛ» и завод художественных красок «Невская палитра». Это подарочные сертификаты на покупку товаров, наборы акриловых и акварельных красок, а также наборы профессионального акрила.
Нарина Тайгибова из Махачкалы рассказала о том, что приняла участие в конкурсе, поскольку захотела внести свою лепту в развитие плакатного искусства: «В следующем году я получу право голосовать и уже сейчас решила показать свою точку зрения. На моем плакате изображен голосующий человек, который сжал кулак. Это символизирует то, что каждый голос важен и имеет свой вес».
Алина Лохова из Архангельска в своей работе решила подчеркнуть, что каждый гражданин может через голосование повлиять на ситуацию в стране. «Меня заинтересовал этот конкурс. В моей работе подчеркивается важность активной гражданской позиции. Центром плаката является фраза «Твой голос важен», – отметила Лохова.
Открывшаяся выставка плакатов будет работать до 18 марта. После нее работы победителей и лауреатов конкурса отправятся на хранение в фонд музея.
«Накануне выборов президента России Музей современной истории России открывает ретроспективную выставку предвыборного плаката от 1917 г. до наших дней, – рассказала генеральный директор музея, председатель жюри конкурса «День выборов» Ирина Великанова. – Современность представлена в том числе и работами победителей конкурса. Напомню, что в эпоху развития телевидения и интернета плакат утратил былые позиции. Из него пропали интересные художественные решения, он стал создаваться в максимально упрощенном виде. Конкурс плакатов, приуроченный к выборам-2018, призван исправить эту несправедливость. Благодаря ему появились новые имена, которые продолжат традиции плакатного искусства России».
Напомним, что конкурс «День выборов» был запущен ОНФ совместно с Музеем современной истории России при поддержке «Русской Медиагруппы» 23 января. Творческое состязание было посвящено предстоящим выборам президента страны, которые пройдут 18 марта 2018 г. В связи с большим количеством поступивших заявок прием работ был продлен на сутки – до 21 февраля. Работы лауреатов конкурса появятся с 13 по 18 марта в выставочном зале московского отделения Союза художников России «Арткомбинат».

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 03:54, 07.03.2018 Количество просмотров: 656

Преподаватели АлтГУ оценили работы школьников по проблеме регулирования миграции работающего населения, Алтайский государственный университет, 21:46, 11.12.2018, Россия34
В Барнауле прошел «Молодежный форум «Академия успеха». Профессиональные пробы «Карьерный старт»».

Географы АлтГУ разработали алгоритм, прогнозирующий паводковую ситуацию в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 21:46, 11.12.2018, Россия31
Ежегодно в Алтайском крае в результате весеннего паводка происходит подтопление селитебных территорий.

Выпускники АлтГУ соберутся для обсуждения актуальных вопросов региона, Алтайский государственный университет, 21:28, 11.12.2018, Россия17
В четверг, 13 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоится встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края»

Высокая оценка работы лаборатории прогрессивных полимеров КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:27, 11.12.2018, Россия22
Ученые КБГУ успешно выступили на III Всероссийской научно-технической конференции «Полимерные композиционные материалы и производственные технологии нового поколения», посвященной 105-летию со дня рождения доктора технических наук, профессора Матвея Гудимова.

В Рубцовском филиале АлтГУ подвели итоги литературно-творческого проекта «Славлю тебя, Россия!», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 18:32, 11.12.2018, Россия33
6 декабря состоялось закрытие литературно-творческого проекта «Славлю тебя, Россия!», при реализации которого были использованы средства, выделенные в качестве гранта на основании результатов Общероссийского конкурса профилактических программ в сфере охраны психического здоровья детей и подростков «Здоровое поколение», проведенного «Союзом охраны психического здоровья».

Юные южноуральцы стали призерами межрегионального этапа всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:32, 11.12.2018, Россия37
В Екатеринбурге прошел межрегиональный этап первой всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «Уличный красава». В крытом футбольном манеже «Урал» состязались представители 6 регионов Уральского Федерального округа. Всего 12 команд в двух возрастных группах – 14-15 и 16-17 лет, каждая из которых стала победителем своего регионального этапа.

Сегодня в АлтГУ состоится музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья, Алтайский государственный университет, 17:42, 11.12.2018, Россия42
Организованный в рамках реализации «третьей миссии» университета, фестиваль впервые пройдет на сцене опорного вуза Алтайского края.

В КБР прошел Всероссийский съезд руководителей волонтерских организаций, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:10, 11.12.2018, Россия66
С 6 по 10 декабря в поселке Тегенекли Кабардино-Балкарской Республики проходил Всероссийский съезд руководителей волонтерских объединений, входящих в состав Ассоциации волонтерских центров России

Для молодых ученых в АлтГУ организуют серию семинаров на английском языке, Алтайский государственный университет, 00:54, 11.12.2018, Россия31
Национальный фонд подготовки кадров проводит серию семинаров на английском языке «Researcher connect» для аспирантов и молодых ученых.

В АлтГУ идет подготовка к IV Алтайской международной модели ООН, Алтайский государственный университет, 00:51, 11.12.2018, Россия29
Продолжается прием заявок на участие в IV Алтайской международной модели ООН, которая пройдет в опорном Алтайском госуниверситете 24–25 января 2019 года.

Преподаватели АлтГУ возглавили Алтайское отделение Ассоциации юристов России, Алтайский государственный университет, 00:49, 11.12.2018, Россия39
6 декабря на общем собрании регионального отделения Ассоциации юристов России директор ЮИ АлтГУ Васильев Антон Александрович единогласно был избран председателем регионального отделения ассоциации.

АлтГУ снял свою версию клипа на гимн Зимней Универсиады 2019, Алтайский государственный университет, 00:43, 11.12.2018, Россия33
Перед главным корпусом АлтГУ в субботу собралось более 600 студентов, представляющих различные учебные подразделения опорного вуза

Юридический диктант, Кабардино-Балкарский государственный университет, 00:34, 11.12.2018, Россия30
Более 200 человек 7 декабря стали участниками Второго Всероссийского правового (юридического) диктанта в очной форме на площадке КБГУ.

АлтГУ стал главной площадкой Эстафеты огня Универсиады 2019 в Барнауле, Алтайский государственный университет, 23:57, 10.12.2018, Россия27
8 декабря опорный Алтайский госуниверситет к Эстафете огня Универсиады 2019 в Барнауле организовал площадку, где зрители на большом LD-экране увидели видеролик о будущем соревновании.

Урок-спектакль «Право на жизнь» был показан ученикам московской школы №1948, Благотворительный фонд «Кимберлит», 23:53, 10.12.2018, Россия29
Старшеклассники столичной «Школы самоопределения №734 имени А. Н. Тубельского» представили своим ровесникам из школы №1948 «Линвист-М» города Москвы урок-спектакль «Право на жизнь».