Представители ОНФ оценили эффективность расходования бюджетных средств на поддержку малого бизнеса в Башкирии

На развитие предпринимательства в Республике Башкортостан с 2013 г. по 2017 г. выделено 3,3 млрд руб. Несмотря на ежегодный количественный рост субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), показатель МСП на тысячу населения в регионе остается низким. Прямая финансовая поддержка с 2016 г. оказывается в рамках муниципальных программ. В 2017 г. на финансовую невозвратную господдержку республика выделила 200 млн руб. Воспользовались поддержкой 567 субъектов МСП. Наиболее востребованной программой оказалась выдача субсидий на начальной стадии становления бизнеса.

«Цель нашей конференции – оценить, насколько эффективно расходуются средства, выделенные на развитие бизнеса, сколько дается, а сколько возвращается в бюджет в виде налогов. В современных условиях нужно уметь эффективно распоряжаться бюджетными деньгами. Должна быть максимальная эффективность от использования каждого бюджетного рубля», – сказал член Центрального штаба ОНФ, председатель правления Союза производственных компаний России Азат Газизов.

Эксперты обсудили сложности, с которыми сталкиваются предприниматели при получении господдержки, среди них зарегулированность системы. «Предприниматели отговаривают друг друга участвовать в программах государственной поддержки, аргументируя тем, что потом замучаешься отчитываться. Практически одна и та же отчетность в разных формах идет в разные органы. Это отнимает огромное количество сил, времени и ресурсов. Отчетности ради галочки быть не должно», – подчеркнул руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Денис Мусин.

По мнению экспертов, нужно провести оценку эффективности и федеральных институтов развития. На их обеспечение тратятся огромные деньги, но охват предпринимателей остается на низком уровне. По данным Росстата, мерами господдержки пользуются только 2,7% предприятий малого и среднего бизнеса.

Для увеличения охвата господдержки нужна обратная связь между институтами развития и бизнесом. Народный фронт и Союз производственных компаний России запустили всероссийский опрос, чтобы оценить, насколько предприниматели в регионах информированы о деятельности институтов развития МСП.

«Главный итог конференции я вижу в том, что получился конструктивный разговор, в результате которого мы получили конкретные предложения. Подобные конференции позволяют получить обратную связь в регионах о реальных потребностях бизнеса. Сегодня крайне важно объединять усилия общественных организаций, предпринимательских объединений и органов власти для выработки мер по повышению эффективности поддержки предпринимательства», – резюмировал Газизов.

Контактное лицо: РИК ОНФ в Республике Башкортостан
Компания: ОНФ в Республике Башкортостан
Добавлен: 16:29, 07.03.2018 Количество просмотров: 324

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийской акции «Россия это мы», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:58, 18.06.2018, Россия41
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели в Челябинске акцию «Россия это мы»…

Челябинские представители Народного фронта подвели итоги работы за пять лет, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:57, 18.06.2018, Россия39
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за пять лет…

Кузбасские активисты Народного фронта помогли улучшить качество жизни многим жителям региона, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия116
Представители Общероссийского народного фронта в Кузбассе подвели итоги своей работы в регионе за пять лет, с момента проведения учредительного съезда ОНФ.

Кузбасская команда «Молодежки ОНФ» в рамках акции «Россия – это мы» провела флэшмоб в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия114
Команда «Молодежки ОНФ» провела в «южной столице Кузбасса», приуроченный к Дню России, флешмоб.

«Гуров и партнеры» — партнер проекта «Литературное варенье», Гуров и партнеры, 19:31, 15.06.2018, Россия47
Коммуникационная группа «Гуров и партнеры» стала интеллектуальным партнером проекта «Литературное варенье». «Литературное варенье» — просветительский культурологический проект с элементами гастрономического шоу.

10 советов для дома, в котором живет ребенок, Oral-B, 19:23, 15.06.2018, Россия62
С появлением в семье ребенка домашнее пространство меняется. Задача родителей — сделать эту среду комфортной и безопасной, создать атмосферу уюта и защищенности. Как сделать так, чтобы каждая минута, проведенная дома, доставляла ребенку удовольствие? Мы собрали 10 советов, на что стоит обратить внимание.

6 крутых развивающих гаджетов для школьников, Oral-B, 19:22, 15.06.2018, Россия45
С появлением гаджетов многое из того, что мы когда-то любили, уходит в прошлое, но, несомненно, есть и положительная сторона. Современные гаджеты могут быть очень полезны в обучении. Мы нашли несколько необычных устройств, которые пригодятся детям.

Активисты Народного фронта подвели итоги реализации патриотических проектов в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 19:18, 15.06.2018, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области проанализировали итоги работы Движения в регионе за пять лет и отметили достижения и лучшие практики, реализованные активистами регионального отделения в сфере патриотического воспитания.

Корпорация Триол поздравляет с днем России!, Корпорация Триол, 19:10, 15.06.2018, Россия40
Мы поздравляем всех с днем России - праздником великого и могучего государства, Родины множества выдающихся людей – изобретателей и ученых, спортсменов, полководцев, врачей, деятелей культуры и искусства.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Cisco проведут конференцию «Cisco: от сложного к простому», ЦКТ "МАЙ", 19:10, 15.06.2018, Россия55
28 июня 2018 г. в Нижнем Новгороде состоится бизнес-встреча «Cisco: от сложного к простому». Организатор мероприятия – Центр компьютерных технологий «МАЙ» - ведущий системный интегратор Нижегородского региона.

Активисты ОНФ в Кузбассе подвели итоги пятилетней работы Движения в регионе, ОНФ в Кемеровской области, 19:03, 15.06.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, подвели итоги пятилетней работы по общественному мониторингу и контролю за реализацией «майских указов» 2012 г. в Кемеровской области.

В Нижнем Новгороде главным правилам оказания первой медицинской помощи обучают с детства, универмаг "Сормовские Зори", 03:08, 15.06.2018, Россия78
Школы профессий для юных нижегородцев стали уже неотъемлемой частью проведения их досуга. Так, во многих торговых центрах Нижнего Новгорода ребят обучают правилам дорожного движения, азам медицинской помощи, навыкам безопасного поведения в лесу и многим другим полезным профессиям. 19 мая одно из таких мероприятий прошло в универмаге «Сормовские Зори».

Выпускник Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» стал призером VIII Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью, МОБФ "Качество жизни", 02:54, 15.06.2018, Россия56
Выпускник Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» Александр Михайлович Петров принял участие в VIII Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью, проходившем в Пятигорске в начале июня. Александр Михайлович стал победителем в специальной номинации «Участник их самого малого поселения»: численность населения села Малиновка Хабаровского края всего 152 человека!

Челябинские активисты ОНФ провели флешмоб в честь Дня России, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:53, 15.06.2018, Россия56
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта присоединились к акции ОНФ «Моя Россия»…

Футбольный День донора LG и ИД «Аргументы и Факты» при участии выдающихся футбольных тренеров, LG, 02:49, 15.06.2018, Россия53
Москва, 13 июня 2018 г. – Накануне важного спортивного события 2018 года в России – праздника футбола - и всемирного дня донора LG Electronics (LG) с давним партнером Издательским Домом «Аргументы и Факты» провели 2-й совместный День донора #LGАиФКомандаДобра и 91-й по счету в истории масштабного проекта LG.