Журналисты из Кемеровской области приняли участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

Кузбасские журналисты вернулись с медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 28 февраля по 2 марта в Калининграде. В работе мероприятия приняли участие пять представителей медиасферы Кузбасса – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость»: Ольга Биткина (газета «Эхо»), Наталья Исаева (газета «Аргументы и факты»), Юлия Потапова («Российская газета»), Дмитрий Уваров («НИА-Кузбасс») и Анастасия Федотова (телекомпания «СТС-Кузбасс»).
В работе форума приняли участие более 500 человек со всех регионов страны: лауреаты конкурсов журналистских работ, журналисты, блогеры, медиаменеджеры, главные редакторы и руководители федеральных СМИ, а также главы профильных министерств и ведомств. Медиафорум ОНФ начался с церемонии награждения лауреатов конкурса. Дипломы кузбассовцам вручил председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев. Во второй день все участники слушали послание президента РФ Федеральному собранию, а затем началась форсайт-сессия «Журналистика будущего. Стратегия развития отрасли» и работа на тематических площадках. На площадках, посвященных развитию интернет-СМИ, региональному телевидению, печатным средствам массовой информации, журналисты обсудили отраслевые вопросы и сложности, с которыми они сталкиваются в регионах.
Все дни форума прием обращений вели эксперты Центра правовой поддержки журналистов ОНФ, работали выставки проектов Общероссийского народного фронта. Свой вопрос президенту, лидеру Общероссийского народного фронта Владимиру Путину мог задать каждый участник форума. Медиафорум ОНФ в этом году стал еще более технологичным. Кроме электронных тач-панелей и функциональных выставочных стендов ярким впечатлением для участников стал интерактивный робот Галка, который принимал вопросы к Президенту РФ. Некоторые из них были озвучены в ходе пленарного заседания, в котором принял участие глава государства.
«Мы с журналистами – партнеры. Они практически такие же общественные деятели, поскольку выявляют и обращают внимание на те острые проблемы, которые волнуют сегодня общество. А еще во многом благодаря их работе, публичности, быстрее получается добиться решения региональных проблем и достучаться до власти», – подчеркнул председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Общество и власть: прямой диалог» Андрей Алехин.
Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями по итогам форума. «На форуме мы обсудили актуальные вопросы, связанные с взаимодействием СМИ и аудитории в условиях «всеобщей цифровизации». Особенно важно это для представителей печатных СМИ, которые, как еще раз подтвердили компетентные эксперты, приглашенные организаторами медиафорума, не умрут. А как выжить и остаться востребованными – об этом тоже шла речь на площадках форума», – рассказала обозреватель «Российской газеты» Юлия Потапова.
«Медиафорум – мероприятие актуальное и Народный фронт действительно много делает для поддержки журналистов. К примеру, грантовая поддержка региональных СМИ. Только в 2017 г. Промышленновская районная газета «Эхо» получила гранты на три социально значимых проекта. Это все работает и приносит реальные результаты. Здесь мы поняли, что не одни, что у нас много единомышленников по всей стране и консолидирует всех нас Народный фронт», – отметила выпускающий редактор газеты «Эхо» Ольга Биткина.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 16:30, 07.03.2018 Количество просмотров: 172

Брянские таможенники приняли участие в торжественных мероприятиях в честь 75-летия освобождения области от немецко-фашистских захватчиков, Брянская таможня, 02:07, 20.09.2018, Россия31
Брянские таможенники приняли участие в торжественном шествии парадных расчетов в честь 75-летия освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

Выездной рейд на Аллее транспортников в рамках Европейской недели мобильности, ПTV, 01:55, 20.09.2018, Россия33
18 сентября в Алее транспортников состоялось торжественное подвязывание ленточек на молодые деревья, которые были высажены в рамках Европейской недели мобильности за 2015-2017 гг. В мероприятии приняли участие жители Невского района, представители общественных организаций, органов государственной власти и СПбГУП "Горэлектротранс"

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование», Экспертный центр "ПОРА", 01:29, 20.09.2018, Россия18
18 сентября Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА» (Проектный офис развития Арктики), доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук, PhD, принял активное участие в работе конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование».

Сотрудники филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» приняли участие в праздновании Дня города, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 01:24, 20.09.2018, Россия14
В понедельник, 17 сентября 2018 года более 70 сотрудников филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» пришли на парад, посвященный Дню города и 75-летию освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 19.09.2018, Россия77
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.

Представители Народного фронта и ГИБДД выявили небезопасные пешеходные переходы у школ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:23, 19.09.2018, Россия75
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта проверили пешеходные переходы к челябинским школам…

Всемирный день чистоты в Иванове: экологический десант в сосновом лесу, AB InBev Efes, 01:13, 19.09.2018, Россия31
15 сентября Ивановский филиал AB InBev Efes и молодежная общественная организация ИМКА-Иваново присоединились к международной экологической акции – Всемирному дню чистоты

АО «ТНС энерго Тула» приняло участие в фестивале «Вместе ярче», АО "ТНС энерго Тула", 01:03, 18.09.2018, Россия79
15 сентября в Туле в Центральном парке им. Белоусова в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче» состоялся тематический праздник, посвященный вопросам энергоэффективности.

Челябинские эксперты ОНФ выявили несуществующие строения, подлежащие сносу в 2018-2021 годах, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:50, 18.09.2018, Россия43
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния аварийных домов в регионе…

Эксперт «ПОРА» Александр Воротников принял участие в Первом форуме АТУРК в Якутске, Экспертный центр "ПОРА", 00:39, 18.09.2018, Россия47
Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА», доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, канд. хим. наук, PhD, РАНХиГС при Президенте РФ, принял участие в конференции в рамках Первого форума АТУРК по арктическим исследованиям, который проходит в Якутске с 13 по 18 сентября 2018 года.

Челябинские активисты ОНФ настаивают на межведомственном взаимодействии при ремонте дорог, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:30, 18.09.2018, Россия32
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта, проводя мониторинг отремонтированных дорог, недосчитались люков…

На Дону в районе острова Арпачинский идет разминирование, Мастерская пресс-релизов, 00:28, 18.09.2018, Россия32
К середине сентября в районе станицы Старочеркасской обнаружено несколько десятков артиллерийских снарядов и мин. Они представляли серьезную опасность для местных жителей и туристов.

В «Музеоне» пройдет цикл лекций о подростковой психологии, Спецпроект МИП "Ребенок", 02:08, 16.09.2018, Россия135
В Парке искусств «Музеон» с 20 сентября по 2 октября пройдет цикл лекций для родителей о подростковой психологии «Трудный возраст».

Деньги за фото в Instagram, Сормовские Зори, 01:39, 16.09.2018, Россия50
Еженедельно для своих подписчиков универмаг «Сормовские Зори» проводит конкурс «Лучший Instagram недели».

Всероссийский детский шахматный фестиваль стартует в крымском Отеле Yalta Intourist, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:44, 14.09.2018, Россия114
С 19 по 30 сентября состоится одно из самых ярких шахматных событий года - I Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти Александра Куликова.