Журналисты из Кемеровской области приняли участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

Кузбасские журналисты вернулись с медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 28 февраля по 2 марта в Калининграде. В работе мероприятия приняли участие пять представителей медиасферы Кузбасса – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость»: Ольга Биткина (газета «Эхо»), Наталья Исаева (газета «Аргументы и факты»), Юлия Потапова («Российская газета»), Дмитрий Уваров («НИА-Кузбасс») и Анастасия Федотова (телекомпания «СТС-Кузбасс»).
В работе форума приняли участие более 500 человек со всех регионов страны: лауреаты конкурсов журналистских работ, журналисты, блогеры, медиаменеджеры, главные редакторы и руководители федеральных СМИ, а также главы профильных министерств и ведомств. Медиафорум ОНФ начался с церемонии награждения лауреатов конкурса. Дипломы кузбассовцам вручил председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев. Во второй день все участники слушали послание президента РФ Федеральному собранию, а затем началась форсайт-сессия «Журналистика будущего. Стратегия развития отрасли» и работа на тематических площадках. На площадках, посвященных развитию интернет-СМИ, региональному телевидению, печатным средствам массовой информации, журналисты обсудили отраслевые вопросы и сложности, с которыми они сталкиваются в регионах.
Все дни форума прием обращений вели эксперты Центра правовой поддержки журналистов ОНФ, работали выставки проектов Общероссийского народного фронта. Свой вопрос президенту, лидеру Общероссийского народного фронта Владимиру Путину мог задать каждый участник форума. Медиафорум ОНФ в этом году стал еще более технологичным. Кроме электронных тач-панелей и функциональных выставочных стендов ярким впечатлением для участников стал интерактивный робот Галка, который принимал вопросы к Президенту РФ. Некоторые из них были озвучены в ходе пленарного заседания, в котором принял участие глава государства.
«Мы с журналистами – партнеры. Они практически такие же общественные деятели, поскольку выявляют и обращают внимание на те острые проблемы, которые волнуют сегодня общество. А еще во многом благодаря их работе, публичности, быстрее получается добиться решения региональных проблем и достучаться до власти», – подчеркнул председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Общество и власть: прямой диалог» Андрей Алехин.
Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями по итогам форума. «На форуме мы обсудили актуальные вопросы, связанные с взаимодействием СМИ и аудитории в условиях «всеобщей цифровизации». Особенно важно это для представителей печатных СМИ, которые, как еще раз подтвердили компетентные эксперты, приглашенные организаторами медиафорума, не умрут. А как выжить и остаться востребованными – об этом тоже шла речь на площадках форума», – рассказала обозреватель «Российской газеты» Юлия Потапова.
«Медиафорум – мероприятие актуальное и Народный фронт действительно много делает для поддержки журналистов. К примеру, грантовая поддержка региональных СМИ. Только в 2017 г. Промышленновская районная газета «Эхо» получила гранты на три социально значимых проекта. Это все работает и приносит реальные результаты. Здесь мы поняли, что не одни, что у нас много единомышленников по всей стране и консолидирует всех нас Народный фронт», – отметила выпускающий редактор газеты «Эхо» Ольга Биткина.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 16:30, 07.03.2018 Количество просмотров: 200

Роман Зобнин получил премию Sport24 и «КП» - «Джентльмен года», Sport24, 00:21, 13.12.2018, Россия25
Sport24 и издательский дом «Комсомольская правда» вручили премию «Джентльмен года - 2018» полузащитнику «Спартака» и сборной России Роману Зобнину.

День Героев Отечества, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:54, 12.12.2018, Россия29
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к празднованию Дня Героев Отечества.

Новогодняя ночь 2019 в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 22:20, 11.12.2018, Россия70
31 декабря 2018 года «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ТК Трамплин) при поддержке КОТЦ «ЭТНОМИР» подготовил новогоднюю программу для жителей столицы!

Объединяя родителей и детей: в Саранске прошел семинар «Семейный разговор», Саранский филиал АО "САН ИнБев", 21:48, 11.12.2018, Россия33
30 ноября в Саранске в рамках национального проекта «Семейный разговор» при поддержке компании AB InBev Efes в партнерстве с проектом поддержки родителей Family Tree состоялся семинар, посвященный профилактической работе с несовершеннолетними, в том числе профилактике различного рода зависимостей.

Лидеры Ассоциации выпускников АлтГУ обсудят, как помочь развитию региона, Алтайский государственный университет, 21:31, 11.12.2018, Россия27
В четверг, 13 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоится встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края», организуемая Ассоциацией выпускников опорного вуза Алтайского края.

В АлтГУ пройдет музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья, Алтайский государственный университет, 17:42, 11.12.2018, Россия44
1 декабря, в концертном зале опорного Алтайского государственного университета состоится музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Музыка без границ», приуроченный к декаде инвалидов

В Отеле Yalta Intourist прошла пресс-конференция: представители СМИ познакомились с новорожденным шимпанзе Сашей., Отель "Ялта-Интурист", 00:48, 11.12.2018, Россия37

Специалисты Группы компаний Avilex приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», финалиста World Smart City, Avilex, 23:50, 10.12.2018, Россия32
Специалисты Группы компаний «Авилекс» (Avilex) приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», который стал финалистом международной премии World Smart City. Также в числе финалистов в номинации Inclusive & Sharing Cities — проекты из Испании, США, Мексики и Бразилии. Всего в конкурсе участвовали 57 стран.

Всероссийское общество охраны природы запускает в Санкт-Петербурге проект Активное развитие лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в области живой природы "От возможного к действительности", Отделение ВООП в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 20:33, 05.12.2018, Россия96
С 1 июня 2018 года по 30 ноября 2019 года Всероссийское общество охраны природы осуществляет программу адаптации детей, в первую очередь, с ограниченными возможностями здоровья.

30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы,, Paulig, 20:32, 05.12.2018, Россия85
30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы, кофейным партнером которого стала компания Paulig.

В «Русской школе флористики» стартует обучающий курс «Флористика для каждого», Цветочница, 20:24, 05.12.2018, Россия84
С 15 января по 10 февраля 2019 года в «Русской школе флористики» пройдет обучающий курс «Флористика для каждого», в рамках которого каждый участник получит необходимые знания и навыки в области флористического искусства.

ПОРА представила Народный Полярный индекс, Экспертный центр "ПОРА", 20:10, 05.12.2018, Россия44
4 декабря 2018 г. состоялось заседание Дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики «ПОРА», посвященное созданию Народного рейтинга устойчивого развития российской Арктики. Модератором встречи выступила социолог Румия Ромашкина, кандидат психологических наук, руководитель исследования.

Через тернии к звездам, АНО "Социальные технологии", 19:48, 05.12.2018, Россия42
В начале декабря в столице во Дворце творчества детей и молодежи имени А. П. Гайдара состоялся спектакль «Через тернии к звездам», завершивший серию балетных перфомансов программы «Прогулки по Москве» для пенсионеров – активных участников проекта Мэра Москвы «Московское долголетие».

Второй этап социальной кампании #ЗАЖГИЛУЧСВЕТА продолжается: определите свой риск развития рака яичников, «АстраЗенека», 01:14, 04.12.2018, Россия47

Где искать поддержки, http://fr.na.ru/page/6.html, 01:07, 04.12.2018, Россия43
Памятник солдату, созданный к 30-летию Победы в деревне Зубцово Сергиево-Посадского района долгое время встречал жителей и редких заезжих гостей пошарпанным обличьем. С последнего обновления минуло пару десятков лет, мемориал отчаянно нуждался как в поддержке технического состояния так, и во внешней реставрации.