Журналисты из Кемеровской области приняли участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

Кузбасские журналисты вернулись с медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 28 февраля по 2 марта в Калининграде. В работе мероприятия приняли участие пять представителей медиасферы Кузбасса – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость»: Ольга Биткина (газета «Эхо»), Наталья Исаева (газета «Аргументы и факты»), Юлия Потапова («Российская газета»), Дмитрий Уваров («НИА-Кузбасс») и Анастасия Федотова (телекомпания «СТС-Кузбасс»).
В работе форума приняли участие более 500 человек со всех регионов страны: лауреаты конкурсов журналистских работ, журналисты, блогеры, медиаменеджеры, главные редакторы и руководители федеральных СМИ, а также главы профильных министерств и ведомств. Медиафорум ОНФ начался с церемонии награждения лауреатов конкурса. Дипломы кузбассовцам вручил председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев. Во второй день все участники слушали послание президента РФ Федеральному собранию, а затем началась форсайт-сессия «Журналистика будущего. Стратегия развития отрасли» и работа на тематических площадках. На площадках, посвященных развитию интернет-СМИ, региональному телевидению, печатным средствам массовой информации, журналисты обсудили отраслевые вопросы и сложности, с которыми они сталкиваются в регионах.
Все дни форума прием обращений вели эксперты Центра правовой поддержки журналистов ОНФ, работали выставки проектов Общероссийского народного фронта. Свой вопрос президенту, лидеру Общероссийского народного фронта Владимиру Путину мог задать каждый участник форума. Медиафорум ОНФ в этом году стал еще более технологичным. Кроме электронных тач-панелей и функциональных выставочных стендов ярким впечатлением для участников стал интерактивный робот Галка, который принимал вопросы к Президенту РФ. Некоторые из них были озвучены в ходе пленарного заседания, в котором принял участие глава государства.
«Мы с журналистами – партнеры. Они практически такие же общественные деятели, поскольку выявляют и обращают внимание на те острые проблемы, которые волнуют сегодня общество. А еще во многом благодаря их работе, публичности, быстрее получается добиться решения региональных проблем и достучаться до власти», – подчеркнул председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Общество и власть: прямой диалог» Андрей Алехин.
Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями по итогам форума. «На форуме мы обсудили актуальные вопросы, связанные с взаимодействием СМИ и аудитории в условиях «всеобщей цифровизации». Особенно важно это для представителей печатных СМИ, которые, как еще раз подтвердили компетентные эксперты, приглашенные организаторами медиафорума, не умрут. А как выжить и остаться востребованными – об этом тоже шла речь на площадках форума», – рассказала обозреватель «Российской газеты» Юлия Потапова.
«Медиафорум – мероприятие актуальное и Народный фронт действительно много делает для поддержки журналистов. К примеру, грантовая поддержка региональных СМИ. Только в 2017 г. Промышленновская районная газета «Эхо» получила гранты на три социально значимых проекта. Это все работает и приносит реальные результаты. Здесь мы поняли, что не одни, что у нас много единомышленников по всей стране и консолидирует всех нас Народный фронт», – отметила выпускающий редактор газеты «Эхо» Ольга Биткина.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 16:30, 07.03.2018 Количество просмотров: 137

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийской акции «Россия это мы», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:58, 18.06.2018, Россия41
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели в Челябинске акцию «Россия это мы»…

Челябинские представители Народного фронта подвели итоги работы за пять лет, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:57, 18.06.2018, Россия39
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за пять лет…

Кузбасские активисты Народного фронта помогли улучшить качество жизни многим жителям региона, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия116
Представители Общероссийского народного фронта в Кузбассе подвели итоги своей работы в регионе за пять лет, с момента проведения учредительного съезда ОНФ.

Кузбасская команда «Молодежки ОНФ» в рамках акции «Россия – это мы» провела флэшмоб в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия114
Команда «Молодежки ОНФ» провела в «южной столице Кузбасса», приуроченный к Дню России, флешмоб.

«Гуров и партнеры» — партнер проекта «Литературное варенье», Гуров и партнеры, 19:31, 15.06.2018, Россия47
Коммуникационная группа «Гуров и партнеры» стала интеллектуальным партнером проекта «Литературное варенье». «Литературное варенье» — просветительский культурологический проект с элементами гастрономического шоу.

10 советов для дома, в котором живет ребенок, Oral-B, 19:23, 15.06.2018, Россия62
С появлением в семье ребенка домашнее пространство меняется. Задача родителей — сделать эту среду комфортной и безопасной, создать атмосферу уюта и защищенности. Как сделать так, чтобы каждая минута, проведенная дома, доставляла ребенку удовольствие? Мы собрали 10 советов, на что стоит обратить внимание.

6 крутых развивающих гаджетов для школьников, Oral-B, 19:22, 15.06.2018, Россия45
С появлением гаджетов многое из того, что мы когда-то любили, уходит в прошлое, но, несомненно, есть и положительная сторона. Современные гаджеты могут быть очень полезны в обучении. Мы нашли несколько необычных устройств, которые пригодятся детям.

Активисты Народного фронта подвели итоги реализации патриотических проектов в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 19:18, 15.06.2018, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области проанализировали итоги работы Движения в регионе за пять лет и отметили достижения и лучшие практики, реализованные активистами регионального отделения в сфере патриотического воспитания.

Корпорация Триол поздравляет с днем России!, Корпорация Триол, 19:10, 15.06.2018, Россия40
Мы поздравляем всех с днем России - праздником великого и могучего государства, Родины множества выдающихся людей – изобретателей и ученых, спортсменов, полководцев, врачей, деятелей культуры и искусства.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Cisco проведут конференцию «Cisco: от сложного к простому», ЦКТ "МАЙ", 19:10, 15.06.2018, Россия55
28 июня 2018 г. в Нижнем Новгороде состоится бизнес-встреча «Cisco: от сложного к простому». Организатор мероприятия – Центр компьютерных технологий «МАЙ» - ведущий системный интегратор Нижегородского региона.

Активисты ОНФ в Кузбассе подвели итоги пятилетней работы Движения в регионе, ОНФ в Кемеровской области, 19:03, 15.06.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, подвели итоги пятилетней работы по общественному мониторингу и контролю за реализацией «майских указов» 2012 г. в Кемеровской области.

В Нижнем Новгороде главным правилам оказания первой медицинской помощи обучают с детства, универмаг "Сормовские Зори", 03:08, 15.06.2018, Россия78
Школы профессий для юных нижегородцев стали уже неотъемлемой частью проведения их досуга. Так, во многих торговых центрах Нижнего Новгорода ребят обучают правилам дорожного движения, азам медицинской помощи, навыкам безопасного поведения в лесу и многим другим полезным профессиям. 19 мая одно из таких мероприятий прошло в универмаге «Сормовские Зори».

Выпускник Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» стал призером VIII Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью, МОБФ "Качество жизни", 02:54, 15.06.2018, Россия56
Выпускник Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» Александр Михайлович Петров принял участие в VIII Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью, проходившем в Пятигорске в начале июня. Александр Михайлович стал победителем в специальной номинации «Участник их самого малого поселения»: численность населения села Малиновка Хабаровского края всего 152 человека!

Челябинские активисты ОНФ провели флешмоб в честь Дня России, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:53, 15.06.2018, Россия56
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта присоединились к акции ОНФ «Моя Россия»…

Футбольный День донора LG и ИД «Аргументы и Факты» при участии выдающихся футбольных тренеров, LG, 02:49, 15.06.2018, Россия53
Москва, 13 июня 2018 г. – Накануне важного спортивного события 2018 года в России – праздника футбола - и всемирного дня донора LG Electronics (LG) с давним партнером Издательским Домом «Аргументы и Факты» провели 2-й совместный День донора #LGАиФКомандаДобра и 91-й по счету в истории масштабного проекта LG.