В создании первой турэнциклопедии Алтайского края приняли участие ученые АлтГУ

Ученые географического факультета опорного Алтайского государственного университета приняли участие в подготовке уникального издания – туристической энциклопедии Алтайского края.
С инициативой создания «Туристской энциклопедии регионов России», первый том которой под названием «Алтайский край» был презентован 10 марта на Международной туристической выставке «Интурмаркет» в Москве, выступил наш край. Идеологом и руководителем проекта стал Председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Павлович Щетинин.
«В энциклопедии впервые сосредоточена максимально полная информация о туристских ресурсах и объектах туризма Алтайского края. Это уникальный для России проект, в реализации которого приняли участие ученые различных институтов и вузов региона.
Первый экземпляр энциклопедии в 2017 году был представлен Председателю Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Валентине Ивановне Матвиенко в рамках одного из заседаний Совета Федерации и получил одобрение. Валентина Ивановна предложила всем регионам страны последовать примеру Алтайского края и начать работу над продолжением этого издания, - отметила член научно-редакционного совета первого тома энциклопедии, доцент кафедры физической географии и геоинформационных систем географического факультета АлтГУ, кандидат географических наук Наталья Федоровна Харламова. – Алтайский край, один из немногих в стране, активно занимается информированием туристов о возможностях региона. В результате этой работы туристский поток к нам увеличился с 2005 года почти в четыре раза».
В энциклопедии объемом 608 страниц (и весом 3,5 кг!), над которой ученые работали на протяжении двух с половиной лет, представлена обширная информация о регионе: характеристика природных, исторических и социально-культурных объектов, включающих объекты туристского показа, а так же туристской индустрии на территории всех 59 муниципальных районов и 12 городских округов края. В их числе – государственные и частные музеи, санатории и курорты, 12 туристско-рекреационных кластеров, гостиницы и туристические базы, горнолыжные комплексы и уникальные памятники и сооружения; биографии наших знаменитых земляков и многое другое, представляющее интерес для жителей и гостей нашего края. Издание, содержащее около 1000 разнообразных по объему статей, богато иллюстрировано более 1000 фотографий, карт, чертежей.
В состав научно-редакционного совета тома вошли: Губернатор Алтайского края А.Б. Карлин, руководитель Федерального Агентства по туризму О.П. Сафонова, председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию М.П. Щетинин, президент Национальной курортной Ассоциации А.Н. Разумов, почетный президент Русского географического общества В.М. Котляков, зам. председателя Правительства Алтайского края, министром экономического развития Алтайского края Н.Н. Чиняков, ректор Алтайского госуниверситета С.В. Землюков, зав. каф. Алтайского государственного института культуры С.В. Харламов и др.
Энциклопедия выпущена в рамках 80-летия со дня образования Алтайского края тиражом 2500 экземпляров и предлагается в качестве презентационного издания, а так же для размещения в библиотечной сети.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 00:51, 13.03.2018 Количество просмотров: 131

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийской акции «Россия это мы», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:58, 18.06.2018, Россия41
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели в Челябинске акцию «Россия это мы»…

Челябинские представители Народного фронта подвели итоги работы за пять лет, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:57, 18.06.2018, Россия39
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за пять лет…

Кузбасские активисты Народного фронта помогли улучшить качество жизни многим жителям региона, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия116
Представители Общероссийского народного фронта в Кузбассе подвели итоги своей работы в регионе за пять лет, с момента проведения учредительного съезда ОНФ.

Кузбасская команда «Молодежки ОНФ» в рамках акции «Россия – это мы» провела флэшмоб в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия114
Команда «Молодежки ОНФ» провела в «южной столице Кузбасса», приуроченный к Дню России, флешмоб.

«Гуров и партнеры» — партнер проекта «Литературное варенье», Гуров и партнеры, 19:31, 15.06.2018, Россия47
Коммуникационная группа «Гуров и партнеры» стала интеллектуальным партнером проекта «Литературное варенье». «Литературное варенье» — просветительский культурологический проект с элементами гастрономического шоу.

10 советов для дома, в котором живет ребенок, Oral-B, 19:23, 15.06.2018, Россия62
С появлением в семье ребенка домашнее пространство меняется. Задача родителей — сделать эту среду комфортной и безопасной, создать атмосферу уюта и защищенности. Как сделать так, чтобы каждая минута, проведенная дома, доставляла ребенку удовольствие? Мы собрали 10 советов, на что стоит обратить внимание.

6 крутых развивающих гаджетов для школьников, Oral-B, 19:22, 15.06.2018, Россия45
С появлением гаджетов многое из того, что мы когда-то любили, уходит в прошлое, но, несомненно, есть и положительная сторона. Современные гаджеты могут быть очень полезны в обучении. Мы нашли несколько необычных устройств, которые пригодятся детям.

Активисты Народного фронта подвели итоги реализации патриотических проектов в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 19:18, 15.06.2018, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области проанализировали итоги работы Движения в регионе за пять лет и отметили достижения и лучшие практики, реализованные активистами регионального отделения в сфере патриотического воспитания.

Корпорация Триол поздравляет с днем России!, Корпорация Триол, 19:10, 15.06.2018, Россия40
Мы поздравляем всех с днем России - праздником великого и могучего государства, Родины множества выдающихся людей – изобретателей и ученых, спортсменов, полководцев, врачей, деятелей культуры и искусства.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Cisco проведут конференцию «Cisco: от сложного к простому», ЦКТ "МАЙ", 19:10, 15.06.2018, Россия55
28 июня 2018 г. в Нижнем Новгороде состоится бизнес-встреча «Cisco: от сложного к простому». Организатор мероприятия – Центр компьютерных технологий «МАЙ» - ведущий системный интегратор Нижегородского региона.

Активисты ОНФ в Кузбассе подвели итоги пятилетней работы Движения в регионе, ОНФ в Кемеровской области, 19:03, 15.06.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, подвели итоги пятилетней работы по общественному мониторингу и контролю за реализацией «майских указов» 2012 г. в Кемеровской области.

В Нижнем Новгороде главным правилам оказания первой медицинской помощи обучают с детства, универмаг "Сормовские Зори", 03:08, 15.06.2018, Россия78
Школы профессий для юных нижегородцев стали уже неотъемлемой частью проведения их досуга. Так, во многих торговых центрах Нижнего Новгорода ребят обучают правилам дорожного движения, азам медицинской помощи, навыкам безопасного поведения в лесу и многим другим полезным профессиям. 19 мая одно из таких мероприятий прошло в универмаге «Сормовские Зори».

Выпускник Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» стал призером VIII Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью, МОБФ "Качество жизни", 02:54, 15.06.2018, Россия56
Выпускник Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» Александр Михайлович Петров принял участие в VIII Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью, проходившем в Пятигорске в начале июня. Александр Михайлович стал победителем в специальной номинации «Участник их самого малого поселения»: численность населения села Малиновка Хабаровского края всего 152 человека!

Челябинские активисты ОНФ провели флешмоб в честь Дня России, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:53, 15.06.2018, Россия56
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта присоединились к акции ОНФ «Моя Россия»…

Футбольный День донора LG и ИД «Аргументы и Факты» при участии выдающихся футбольных тренеров, LG, 02:49, 15.06.2018, Россия53
Москва, 13 июня 2018 г. – Накануне важного спортивного события 2018 года в России – праздника футбола - и всемирного дня донора LG Electronics (LG) с давним партнером Издательским Домом «Аргументы и Факты» провели 2-й совместный День донора #LGАиФКомандаДобра и 91-й по счету в истории масштабного проекта LG.