В создании первой турэнциклопедии Алтайского края приняли участие ученые АлтГУ

Ученые географического факультета опорного Алтайского государственного университета приняли участие в подготовке уникального издания – туристической энциклопедии Алтайского края.
С инициативой создания «Туристской энциклопедии регионов России», первый том которой под названием «Алтайский край» был презентован 10 марта на Международной туристической выставке «Интурмаркет» в Москве, выступил наш край. Идеологом и руководителем проекта стал Председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Павлович Щетинин.
«В энциклопедии впервые сосредоточена максимально полная информация о туристских ресурсах и объектах туризма Алтайского края. Это уникальный для России проект, в реализации которого приняли участие ученые различных институтов и вузов региона.
Первый экземпляр энциклопедии в 2017 году был представлен Председателю Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Валентине Ивановне Матвиенко в рамках одного из заседаний Совета Федерации и получил одобрение. Валентина Ивановна предложила всем регионам страны последовать примеру Алтайского края и начать работу над продолжением этого издания, - отметила член научно-редакционного совета первого тома энциклопедии, доцент кафедры физической географии и геоинформационных систем географического факультета АлтГУ, кандидат географических наук Наталья Федоровна Харламова. – Алтайский край, один из немногих в стране, активно занимается информированием туристов о возможностях региона. В результате этой работы туристский поток к нам увеличился с 2005 года почти в четыре раза».
В энциклопедии объемом 608 страниц (и весом 3,5 кг!), над которой ученые работали на протяжении двух с половиной лет, представлена обширная информация о регионе: характеристика природных, исторических и социально-культурных объектов, включающих объекты туристского показа, а так же туристской индустрии на территории всех 59 муниципальных районов и 12 городских округов края. В их числе – государственные и частные музеи, санатории и курорты, 12 туристско-рекреационных кластеров, гостиницы и туристические базы, горнолыжные комплексы и уникальные памятники и сооружения; биографии наших знаменитых земляков и многое другое, представляющее интерес для жителей и гостей нашего края. Издание, содержащее около 1000 разнообразных по объему статей, богато иллюстрировано более 1000 фотографий, карт, чертежей.
В состав научно-редакционного совета тома вошли: Губернатор Алтайского края А.Б. Карлин, руководитель Федерального Агентства по туризму О.П. Сафонова, председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию М.П. Щетинин, президент Национальной курортной Ассоциации А.Н. Разумов, почетный президент Русского географического общества В.М. Котляков, зам. председателя Правительства Алтайского края, министром экономического развития Алтайского края Н.Н. Чиняков, ректор Алтайского госуниверситета С.В. Землюков, зав. каф. Алтайского государственного института культуры С.В. Харламов и др.
Энциклопедия выпущена в рамках 80-летия со дня образования Алтайского края тиражом 2500 экземпляров и предлагается в качестве презентационного издания, а так же для размещения в библиотечной сети.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 00:51, 13.03.2018 Количество просмотров: 160

Брянские таможенники приняли участие в торжественных мероприятиях в честь 75-летия освобождения области от немецко-фашистских захватчиков, Брянская таможня, 02:07, 20.09.2018, Россия31
Брянские таможенники приняли участие в торжественном шествии парадных расчетов в честь 75-летия освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

Выездной рейд на Аллее транспортников в рамках Европейской недели мобильности, ПTV, 01:55, 20.09.2018, Россия33
18 сентября в Алее транспортников состоялось торжественное подвязывание ленточек на молодые деревья, которые были высажены в рамках Европейской недели мобильности за 2015-2017 гг. В мероприятии приняли участие жители Невского района, представители общественных организаций, органов государственной власти и СПбГУП "Горэлектротранс"

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование», Экспертный центр "ПОРА", 01:29, 20.09.2018, Россия18
18 сентября Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА» (Проектный офис развития Арктики), доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук, PhD, принял активное участие в работе конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование».

Сотрудники филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» приняли участие в праздновании Дня города, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 01:24, 20.09.2018, Россия14
В понедельник, 17 сентября 2018 года более 70 сотрудников филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» пришли на парад, посвященный Дню города и 75-летию освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 19.09.2018, Россия77
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.

Представители Народного фронта и ГИБДД выявили небезопасные пешеходные переходы у школ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:23, 19.09.2018, Россия75
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта проверили пешеходные переходы к челябинским школам…

Всемирный день чистоты в Иванове: экологический десант в сосновом лесу, AB InBev Efes, 01:13, 19.09.2018, Россия31
15 сентября Ивановский филиал AB InBev Efes и молодежная общественная организация ИМКА-Иваново присоединились к международной экологической акции – Всемирному дню чистоты

АО «ТНС энерго Тула» приняло участие в фестивале «Вместе ярче», АО "ТНС энерго Тула", 01:03, 18.09.2018, Россия79
15 сентября в Туле в Центральном парке им. Белоусова в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче» состоялся тематический праздник, посвященный вопросам энергоэффективности.

Челябинские эксперты ОНФ выявили несуществующие строения, подлежащие сносу в 2018-2021 годах, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:50, 18.09.2018, Россия43
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния аварийных домов в регионе…

Эксперт «ПОРА» Александр Воротников принял участие в Первом форуме АТУРК в Якутске, Экспертный центр "ПОРА", 00:39, 18.09.2018, Россия47
Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА», доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, канд. хим. наук, PhD, РАНХиГС при Президенте РФ, принял участие в конференции в рамках Первого форума АТУРК по арктическим исследованиям, который проходит в Якутске с 13 по 18 сентября 2018 года.

Челябинские активисты ОНФ настаивают на межведомственном взаимодействии при ремонте дорог, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:30, 18.09.2018, Россия32
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта, проводя мониторинг отремонтированных дорог, недосчитались люков…

На Дону в районе острова Арпачинский идет разминирование, Мастерская пресс-релизов, 00:28, 18.09.2018, Россия32
К середине сентября в районе станицы Старочеркасской обнаружено несколько десятков артиллерийских снарядов и мин. Они представляли серьезную опасность для местных жителей и туристов.

В «Музеоне» пройдет цикл лекций о подростковой психологии, Спецпроект МИП "Ребенок", 02:08, 16.09.2018, Россия135
В Парке искусств «Музеон» с 20 сентября по 2 октября пройдет цикл лекций для родителей о подростковой психологии «Трудный возраст».

Деньги за фото в Instagram, Сормовские Зори, 01:39, 16.09.2018, Россия50
Еженедельно для своих подписчиков универмаг «Сормовские Зори» проводит конкурс «Лучший Instagram недели».

Всероссийский детский шахматный фестиваль стартует в крымском Отеле Yalta Intourist, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:44, 14.09.2018, Россия114
С 19 по 30 сентября состоится одно из самых ярких шахматных событий года - I Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти Александра Куликова.