В создании первой турэнциклопедии Алтайского края приняли участие ученые АлтГУ

Ученые географического факультета опорного Алтайского государственного университета приняли участие в подготовке уникального издания – туристической энциклопедии Алтайского края.
С инициативой создания «Туристской энциклопедии регионов России», первый том которой под названием «Алтайский край» был презентован 10 марта на Международной туристической выставке «Интурмаркет» в Москве, выступил наш край. Идеологом и руководителем проекта стал Председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Павлович Щетинин.
«В энциклопедии впервые сосредоточена максимально полная информация о туристских ресурсах и объектах туризма Алтайского края. Это уникальный для России проект, в реализации которого приняли участие ученые различных институтов и вузов региона.
Первый экземпляр энциклопедии в 2017 году был представлен Председателю Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Валентине Ивановне Матвиенко в рамках одного из заседаний Совета Федерации и получил одобрение. Валентина Ивановна предложила всем регионам страны последовать примеру Алтайского края и начать работу над продолжением этого издания, - отметила член научно-редакционного совета первого тома энциклопедии, доцент кафедры физической географии и геоинформационных систем географического факультета АлтГУ, кандидат географических наук Наталья Федоровна Харламова. – Алтайский край, один из немногих в стране, активно занимается информированием туристов о возможностях региона. В результате этой работы туристский поток к нам увеличился с 2005 года почти в четыре раза».
В энциклопедии объемом 608 страниц (и весом 3,5 кг!), над которой ученые работали на протяжении двух с половиной лет, представлена обширная информация о регионе: характеристика природных, исторических и социально-культурных объектов, включающих объекты туристского показа, а так же туристской индустрии на территории всех 59 муниципальных районов и 12 городских округов края. В их числе – государственные и частные музеи, санатории и курорты, 12 туристско-рекреационных кластеров, гостиницы и туристические базы, горнолыжные комплексы и уникальные памятники и сооружения; биографии наших знаменитых земляков и многое другое, представляющее интерес для жителей и гостей нашего края. Издание, содержащее около 1000 разнообразных по объему статей, богато иллюстрировано более 1000 фотографий, карт, чертежей.
В состав научно-редакционного совета тома вошли: Губернатор Алтайского края А.Б. Карлин, руководитель Федерального Агентства по туризму О.П. Сафонова, председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию М.П. Щетинин, президент Национальной курортной Ассоциации А.Н. Разумов, почетный президент Русского географического общества В.М. Котляков, зам. председателя Правительства Алтайского края, министром экономического развития Алтайского края Н.Н. Чиняков, ректор Алтайского госуниверситета С.В. Землюков, зав. каф. Алтайского государственного института культуры С.В. Харламов и др.
Энциклопедия выпущена в рамках 80-летия со дня образования Алтайского края тиражом 2500 экземпляров и предлагается в качестве презентационного издания, а так же для размещения в библиотечной сети.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 00:51, 13.03.2018 Количество просмотров: 221

АлтГУ приглашает будущих абитуриентов на день открытых дверей, Алтайский государственный университет, 00:08, 23.03.2019, Россия119
В воскресенье, 31 марта, на двух площадках Алтайского государственного университета будет проходить общеуниверситетский день открытых дверей.

Кулинарный мастер-класс для детей от ресторана «Хачапури и вино», ТЦ "Муравей", 23:54, 22.03.2019, Россия118
Кулинарный мастер-класс для детей от шеф-повара ресторана «Хачапури и вино» пройдет 24 марта в ТЦ «Муравей».

«ТопПром» направит средства в социальную сферу в рамках соглашения с Администрацией Кузбасса, Холдинговая компания АО "ТопПром", 21:41, 22.03.2019, Россия43
Холдинг «ТопПром» с коллегией Администрацией Кемеровской области подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, в рамках которого будут направлены средства в социальную сферу.

Активисты ОНФ призвали власти Петропавловска-Камчатского привести в порядок автобусные остановки, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:35, 22.03.2019, Россия43
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили в Петропавловске-Камчатском остановки общественного транспорта по маршруту автобуса №19.

P&G ставит новую цель – обеспечить нуждающиеся семьи во всем мире 25 миллиардами литров чистой питьевой воды., Procter & Gamble, 20:47, 21.03.2019, США36
Компания на год раньше достигла поставленной до 2020 года цели по обеспечению 15 миллиардов литров и повышает планку до 25 миллиардов литров чистой воды к 2025 году

P&G ставит новую цель – обеспечить нуждающиеся семьи во всем мире 25 миллиардами литров чистой питьевой воды., Procter & Gamble, 18:47, 20.03.2019, США92

Учебная пожарная тревога в Ярославской Кадастровой палате отработана успешно, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 23:48, 19.03.2019, Россия28
Учебная пожарная тревога в Ярославской Кадастровой палате отработана успешно

ЦКТ «МАЙ» подтвердил свои компетенции по СКС NIKOMAX, ЦКТ "МАЙ", 01:38, 19.03.2019, Россия37
ЦКТ «МАЙ» в очередной раз подтвердил статус авторизованного инсталлятора СКС NIKOMAX с правом на проектирование, монтаж и обслуживание СКС NIKOMAX с системной гарантией от производителя сроком 25 лет.

В АлтГУ завершился юбилейный студенческий конгресс народов Центральной Азии, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 23:54, 18.03.2019, Россия41
В опорном Алтайском государственном университете (Россия, Барнаул)завершился юбилейный V Студенческий конгресс народов Центральной Азии, приуроченный к национальному празднику персидских и тюркских народов Новруз.

День Моряка-подводника отметят в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:25, 16.03.2019, Россия43
19 марта в 12:00 в Нижегородском кремле у памятника подводной лодке «С-13» состоится мероприятие, посвященное 113 годовщине со дня создания Подводных сил России – Дню Моряка-подводника.

В универмаге «Сормовские Зори» открылся лотерейный супермаркет «Столото», Универмаг "Сормовские Зори", 05:07, 15.03.2019, Россия76
С недавнего времени в универмаге «Сормовские Зори» все желающие могут испытать удачу и купить лотерейный билет у официального представителя государственной лотереи «Столото».

В МФЦ Орловской области предприниматели могут получать услуги Корпорации МСП, ООО "БФТ", 05:04, 15.03.2019, Россия42
Узнать информацию о мерах господдержки бизнеса, найти помещение под склад или офис, получить консультацию по интересующим вопросам предпринимателям Орловской области стало проще. Теперь для этого достаточно обратиться в МФЦ. Такая возможность появилась благодаря интеграции АИС МФЦ Орловской области с информационной системой АО «Корпорация «МСП».

ЦКТ «МАЙ» выступает партнером HPE Roadshow 2019 в Нижнем Новгороде, ЦКТ "МАЙ", 16:03, 12.03.2019, Россия64
19 марта 2019 года Hewlett Packard Enterprise в партнерстве с ЦКТ «МАЙ» организует ежегодное мероприятие «HPE Roadshow 2019. Искусственный интеллект в ЦОД: тенденции, технологии и решения».

Встреча с представителями туристического клуба "Ирбис", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:45, 12.03.2019, Россия39
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского пройдет встреча с представителями туристического клуба "Ирбис"

«Масленичные забавы» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 02:05, 08.03.2019, Россия172
10 марта в универмаге «Сормовские Зори» пройдет праздник «Масленичные забавы» со спортивными состязаниями, весёлыми скоморохами, угощениями и призами.