В создании первой турэнциклопедии Алтайского края приняли участие ученые АлтГУ

Ученые географического факультета опорного Алтайского государственного университета приняли участие в подготовке уникального издания – туристической энциклопедии Алтайского края.
С инициативой создания «Туристской энциклопедии регионов России», первый том которой под названием «Алтайский край» был презентован 10 марта на Международной туристической выставке «Интурмаркет» в Москве, выступил наш край. Идеологом и руководителем проекта стал Председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Павлович Щетинин.
«В энциклопедии впервые сосредоточена максимально полная информация о туристских ресурсах и объектах туризма Алтайского края. Это уникальный для России проект, в реализации которого приняли участие ученые различных институтов и вузов региона.
Первый экземпляр энциклопедии в 2017 году был представлен Председателю Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Валентине Ивановне Матвиенко в рамках одного из заседаний Совета Федерации и получил одобрение. Валентина Ивановна предложила всем регионам страны последовать примеру Алтайского края и начать работу над продолжением этого издания, - отметила член научно-редакционного совета первого тома энциклопедии, доцент кафедры физической географии и геоинформационных систем географического факультета АлтГУ, кандидат географических наук Наталья Федоровна Харламова. – Алтайский край, один из немногих в стране, активно занимается информированием туристов о возможностях региона. В результате этой работы туристский поток к нам увеличился с 2005 года почти в четыре раза».
В энциклопедии объемом 608 страниц (и весом 3,5 кг!), над которой ученые работали на протяжении двух с половиной лет, представлена обширная информация о регионе: характеристика природных, исторических и социально-культурных объектов, включающих объекты туристского показа, а так же туристской индустрии на территории всех 59 муниципальных районов и 12 городских округов края. В их числе – государственные и частные музеи, санатории и курорты, 12 туристско-рекреационных кластеров, гостиницы и туристические базы, горнолыжные комплексы и уникальные памятники и сооружения; биографии наших знаменитых земляков и многое другое, представляющее интерес для жителей и гостей нашего края. Издание, содержащее около 1000 разнообразных по объему статей, богато иллюстрировано более 1000 фотографий, карт, чертежей.
В состав научно-редакционного совета тома вошли: Губернатор Алтайского края А.Б. Карлин, руководитель Федерального Агентства по туризму О.П. Сафонова, председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию М.П. Щетинин, президент Национальной курортной Ассоциации А.Н. Разумов, почетный президент Русского географического общества В.М. Котляков, зам. председателя Правительства Алтайского края, министром экономического развития Алтайского края Н.Н. Чиняков, ректор Алтайского госуниверситета С.В. Землюков, зав. каф. Алтайского государственного института культуры С.В. Харламов и др.
Энциклопедия выпущена в рамках 80-летия со дня образования Алтайского края тиражом 2500 экземпляров и предлагается в качестве презентационного издания, а так же для размещения в библиотечной сети.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 00:51, 13.03.2018 Количество просмотров: 189

Всероссийское общество охраны природы запускает в Санкт-Петербурге проект Активное развитие лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в области живой природы "От возможного к действительности", Отделение ВООП в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 20:33, 05.12.2018, Россия90
С 1 июня 2018 года по 30 ноября 2019 года Всероссийское общество охраны природы осуществляет программу адаптации детей, в первую очередь, с ограниченными возможностями здоровья.

30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы,, Paulig, 20:32, 05.12.2018, Россия82
30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы, кофейным партнером которого стала компания Paulig.

В «Русской школе флористики» стартует обучающий курс «Флористика для каждого», Цветочница, 20:24, 05.12.2018, Россия82
С 15 января по 10 февраля 2019 года в «Русской школе флористики» пройдет обучающий курс «Флористика для каждого», в рамках которого каждый участник получит необходимые знания и навыки в области флористического искусства.

ПОРА представила Народный Полярный индекс, Экспертный центр "ПОРА", 20:10, 05.12.2018, Россия42
4 декабря 2018 г. состоялось заседание Дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики «ПОРА», посвященное созданию Народного рейтинга устойчивого развития российской Арктики. Модератором встречи выступила социолог Румия Ромашкина, кандидат психологических наук, руководитель исследования.

Через тернии к звездам, АНО "Социальные технологии", 19:48, 05.12.2018, Россия36
В начале декабря в столице во Дворце творчества детей и молодежи имени А. П. Гайдара состоялся спектакль «Через тернии к звездам», завершивший серию балетных перфомансов программы «Прогулки по Москве» для пенсионеров – активных участников проекта Мэра Москвы «Московское долголетие».

Второй этап социальной кампании #ЗАЖГИЛУЧСВЕТА продолжается: определите свой риск развития рака яичников, «АстраЗенека», 01:14, 04.12.2018, Россия45

Где искать поддержки, http://fr.na.ru/page/6.html, 01:07, 04.12.2018, Россия40
Памятник солдату, созданный к 30-летию Победы в деревне Зубцово Сергиево-Посадского района долгое время встречал жителей и редких заезжих гостей пошарпанным обличьем. С последнего обновления минуло пару десятков лет, мемориал отчаянно нуждался как в поддержке технического состояния так, и во внешней реставрации.

AB InBev Efes – лауреат общественной награды «Доброволец года 2018», AB InBev Efes, 02:30, 01.12.2018, Россия150
29 ноября в Лаборатории современного искусства «Центр Авангарда» состоялось подведение итогов Года добровольца на территории Ивановской области

Морозова Татьяна Романовна – новый президент ВАП, Всеукраинская ассоциация полиграфологов, 02:27, 01.12.2018, Украина152
Во время четвертой конференции полиграфологов был выбран новый президент Всеукраинской ассоциации полиграфологов, и им стала Морозова Татьяна Романовна.

Рейтинг устойчивого развития Арктики – Народный Полярный индекс, Экспертный центр "ПОРА", 02:20, 01.12.2018, Россия160
4 декабря 2018 г. в 12-00 по адресу: г.Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3, состоится очередное заседание Дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики «ПОРА». Тема дискуссии: “Создание Народного рейтинга устойчивого развития российской Арктики”. Модератор – Ромашкина Румия Фаисовна, кандидат психологических наук, руководитель исследования.

Орловская жилинспекция предупреждает: будьте внимательны при замене индивидуальных приборов учета электроэнергии сторонними организациями, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 01:05, 01.12.2018, Россия102
Некоторые сознательные и доверчивые граждане соглашаются на замену индивидуального прибора учета электроэнергии, оплачивая при этом не малую сумму и получали на руки акт выполненных работ, товарный чек и гарантийный талон. ИПУ электроэнергии остается только опломбировать, что должны сделать сотрудники ресурсоснабжающей организациии ООО «Орловский энергосбыт».

Второе дыхание: российские пенсионеры осваивают рынок самозанятости, МОБФ "Качество жизни", 01:17, 01.12.2018, Россия52
В ноябре 2018 года Межрегиональный общественный благотворительный фонд «Качество жизни» завершает реализацию программы «Школа самозанятости пенсионеров «Снова в деле»

Новогодний мастер-класс по мыловарению, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:52, 30.11.2018, Россия51
4 декабря в 13.00 в Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского пройдет новогодний мастер-класс по мыловарению.

Продовольственная безопасность - основа устойчивого развития АЗРФ, Экспертный центр "ПОРА", 04:48, 29.11.2018, Россия90
27 ноября 2018 в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» состоялся дискуссионный клуб на тему: «Продовольственная безопасность АЗРФ: обеспечение и перспективы». Со-модераторами выступили эксперт «ПОРА» по ГЧП Александр Воротников и координатор программ «ПОРА» Александр Стоцкий.

Новая профессия – новая победа, МОБФ "Качество жизни", 02:18, 28.11.2018, Россия53
В Москве завершается социальный проект по профессиональной подготовке инвалидов в реальных производственных условиях «Первый опыт».