Мариэнерго напоминает: соблюдение правил электробезопасности поможет избежать беды

В целях предотвращения случаев электротравматизма и нарушения электроснабжения потребителей филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» напоминает о необходимости соблюдения правил безопасного поведения в охранных зонах линий электропередачи.
Любые несанкционированные действия в границах охранных зон опасны нарушением нормальной работы объектов электросетевого хозяйства и электроснабжения потребителей, могут привести к несчастным случаям, в том числе и смертельным. Соблюдение вблизи энергообъектов простых правил электробезопасности поможет избежать беды.
Напомним, что охранные зоны – это земельные участки и воздушные пространства по обе стороны от крайних проводов линий электропередачи. Они составляют: при напряжении 0,4 кВ – 2 метра; 10 кВ – 10 метров; 35 кВ – 15 метров; 110 кВ – 20 метров. Прежде чем проводить какие-либо работы в охранных зонах электрических сетей необходимо предупредить энергетиков и получить письменное разрешение.
В охранных зонах запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства – привести к их повреждению, возникновению пожара, нанесению экологического ущерба, повлечь причинение вреда здоровью и угрозу жизни граждан.
В пределах охранных зон без письменного согласования с сетевой организацией запрещается:
- производить строительство, капитальный ремонт, реконструкцию или снос любых зданий и сооружений;
- производить погрузочно-разгрузочные, земляные работы, посадку и вырубку деревьев и кустарников, устраивать загоны для скота, сооружать ограждения садов и огородов;
- проезжать на машинах и механизмах, имеющих общую высоту от поверхности дороги более 4,5 метра;
- загромождать подъезды и подходы к энергетическим объектам;
- производить полевые сельскохозяйственные работы с применением сельскохозяйственных машин и оборудования высотой более 4 метров.
Кроме того, запрещается:
- набрасывать на провода и опоры ВЛ посторонние предметы, а также подниматься на опоры воздушных линий электропередачи;
- использовать (запускать) любые летательные аппараты, в том числе воздушные змеи;
- осуществлять лов рыбы, делать причалы для лодок, разводить костры и устанавливать палатки вблизи энергообъектов;
- влезать на крыши домов и строений, если поблизости проходят провода линий электропередачи.
- складировать и хранить в охранных зонах электроустановок материалы, в том числе горюче-смазочные;
- находиться в пределах ограждённых территорий и помещений распределительных устройств, производить переключения и подключения в электрических сетях;
- устраивать стоянки всех видов машин и механизмов;
- размещать свалки.
Особое внимание – руководителям организаций и сельхозпредприятий, имеющим на балансе крупногабаритную сельхозтехнику, автокраны, автовышки, автоподъемники на колесном или гусеничном ходу, а также грузовой автотранспорт. Помните, что несоблюдение правил охраны труда и поведения в охранных зонах электроэнергетики чрезвычайно опасно для здоровья и жизни ваших подчиненных!

Контактное лицо: Сергей Сурков
Компания: ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго»
Добавлен: 20:00, 21.03.2018 Количество просмотров: 277

Электронная квитанция ООО «ТНС энерго Пенза» - удобно и надежно, ООО «ТНС энерго Пенза», 01:28, 16.03.2019, Россия119
Подключение и пользование «Электронной квитанцией» не только бесплатно, но и обладает рядом выгодных преимуществ.

Более 45 тысяч туляков пользуются сервисом «Личный кабинет» на сайте гарантирующего поставщика, АО «ТНС энерго Тула», 01:28, 16.03.2019, Россия116
Данный сервис доступен клиентам энергосбытовой компании как с портативного компьютера, так и в мобильном приложении «ТНС энерго», разработанном специально для смартфонов.

Энергосервисные проекты АО «Газпром энергосбыт Тюмень» шагнут в Брянскую область, Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск», 01:26, 16.03.2019, Россия118
Вопросами энергосбережения и повышения энергоэффективности в сфере ЖКХ Брянской области займутся сургутские энергетики: первое соглашение о сотрудничестве в развитии энергосервисной деятельности подписали 12 марта 2019 года ОАО «Жилкомхоз» (г. Жуковка) и АО «Газпром энергосбыт Тюмень» — управляющая организация действующего в регионе гарантирующего поставщика электрической энергии — ООО «Газпром энергосбыт Брянск».

Энергетики Рязаньэнерго готовы к надежной работе в период паводка, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 05:22, 15.03.2019, Россия79
Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели комплекс подготовительных мероприятий для надежного электроснабжения потребителей и безаварийной работы энергооборудования в сезон весеннего половодья.

ООО «ТНС энерго Пенза» информирует о сбое при печати квитанций, ООО «ТНС энерго Пенза», 05:07, 15.03.2019, Россия71
Сбой произошел только при печати объединенных платежных документов за энергоснабжение и услуги по обращению с ТКО.

Специалисты Смоленскэнерго планируют в 2019 году провести около ста уроков электробезопасности в школах области, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 05:03, 15.03.2019, Россия41
В планах специалистов филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» проведение в течение 2019 года 98 занятий по электробезопасности.

Липецкий филиал «Квадры» модернизирует 22 километра теплосетей, Липецкий филиал ПАО "Квадра", 04:57, 15.03.2019, Россия40
В 2019 г. Липецкий филиал «Квадры» модернизирует 21,958 км теплосетей в однотрубном исчислении.

Липецкэнерго выбирает лучших среди студентов-энергетиков, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 20:00, 14.03.2019, Россия49
Липецкие энергетики вошли в состав жюри регионального этапа Всероссийской олимпиады профмастерства среди студентов, обучающихся по специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования».

В 2019 году в филиале «Тулэнерго» запланирована профессиональная подготовка более тысячи работников, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 19:33, 14.03.2019, Россия51
В текущем году филиалом ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» будет организовано обучение более тысячи работников.

Тамбовэнерго готово к прохождению паводка, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 19:28, 14.03.2019, Россия50
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» завершил подготовку к прохождению паводкового периода. Для обеспечения надежного функционирования электросетевого комплекса региона во время весеннего половодья специалисты предприятия провели в общей сложности более 40 мероприятий. Их контролировала паводковая комиссия под руководством первого заместителя директора - главного инженера Тамбовэнерго Игоря Полякова.

Мариэнерго напоминает потребителям о необходимости, Мариэнерго, 19:28, 14.03.2019, Россия61
Энергетики предупреждают, что самовольное присоединение РИСЭ может привести к поражению электрическим током как самих владельцев электрогенераторов, так и специалистов, проводящих работы во внешней сети электроснабжения.

Рязаньэнерго предупреждает любителей экстремальных видов спорта о смертельной опасности электричества, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 19:17, 14.03.2019, Россия50
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» обращает внимание любителей прыжков с парашютом, парапланеризма, сноукайтинга, паркура и других видов экстремального спорта, а также руководителей рязанских спортивных клубов на недопустимость проведения соревнований и тренировок вблизи электроустановок.

Орелэнерго повышает эффективность метрологического обеспечения производства, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 07:03, 14.03.2019, Россия57
В филиале ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго" подвели итоги метрологического обеспечения производства за 2018 год. Все запланированные на указанный период мероприятия реализованы в полном объеме.

Белгородский филиал «Квадры» направит на экологические мероприятия 3 млн рублей, ПАО "Квадра", 07:02, 14.03.2019, Россия57
Белгородский филиал «Квадры» планирует направить около 3 млн рублей на реализацию экологических мероприятий в 2019 году.

Мобильная группа контроля Тулэнерго выявила факт безучетного электропотребления у предпринимателя из Новомосковского района, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 06:59, 14.03.2019, Россия57
В ходе рейда мобильная группа инспекционного контроля филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» и сотрудники полиции выявили факт безучетного потребления электроэнергии в с. Гремячее Новомосковского района у индивидуального предпринимателя, оказывающего услуги в сфере общественного питания.