Мариэнерго напоминает: соблюдение правил электробезопасности поможет избежать беды

В целях предотвращения случаев электротравматизма и нарушения электроснабжения потребителей филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» напоминает о необходимости соблюдения правил безопасного поведения в охранных зонах линий электропередачи.
Любые несанкционированные действия в границах охранных зон опасны нарушением нормальной работы объектов электросетевого хозяйства и электроснабжения потребителей, могут привести к несчастным случаям, в том числе и смертельным. Соблюдение вблизи энергообъектов простых правил электробезопасности поможет избежать беды.
Напомним, что охранные зоны – это земельные участки и воздушные пространства по обе стороны от крайних проводов линий электропередачи. Они составляют: при напряжении 0,4 кВ – 2 метра; 10 кВ – 10 метров; 35 кВ – 15 метров; 110 кВ – 20 метров. Прежде чем проводить какие-либо работы в охранных зонах электрических сетей необходимо предупредить энергетиков и получить письменное разрешение.
В охранных зонах запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства – привести к их повреждению, возникновению пожара, нанесению экологического ущерба, повлечь причинение вреда здоровью и угрозу жизни граждан.
В пределах охранных зон без письменного согласования с сетевой организацией запрещается:
- производить строительство, капитальный ремонт, реконструкцию или снос любых зданий и сооружений;
- производить погрузочно-разгрузочные, земляные работы, посадку и вырубку деревьев и кустарников, устраивать загоны для скота, сооружать ограждения садов и огородов;
- проезжать на машинах и механизмах, имеющих общую высоту от поверхности дороги более 4,5 метра;
- загромождать подъезды и подходы к энергетическим объектам;
- производить полевые сельскохозяйственные работы с применением сельскохозяйственных машин и оборудования высотой более 4 метров.
Кроме того, запрещается:
- набрасывать на провода и опоры ВЛ посторонние предметы, а также подниматься на опоры воздушных линий электропередачи;
- использовать (запускать) любые летательные аппараты, в том числе воздушные змеи;
- осуществлять лов рыбы, делать причалы для лодок, разводить костры и устанавливать палатки вблизи энергообъектов;
- влезать на крыши домов и строений, если поблизости проходят провода линий электропередачи.
- складировать и хранить в охранных зонах электроустановок материалы, в том числе горюче-смазочные;
- находиться в пределах ограждённых территорий и помещений распределительных устройств, производить переключения и подключения в электрических сетях;
- устраивать стоянки всех видов машин и механизмов;
- размещать свалки.
Особое внимание – руководителям организаций и сельхозпредприятий, имеющим на балансе крупногабаритную сельхозтехнику, автокраны, автовышки, автоподъемники на колесном или гусеничном ходу, а также грузовой автотранспорт. Помните, что несоблюдение правил охраны труда и поведения в охранных зонах электроэнергетики чрезвычайно опасно для здоровья и жизни ваших подчиненных!

Контактное лицо: Сергей Сурков
Компания: ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго»
Добавлен: 20:00, 21.03.2018 Количество просмотров: 91

«Рязаньэнерго» завершает подготовку оборудования к грозовому сезону, филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 18:24, 19.04.2018, Россия48
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» завершает подготовку электрических сетей региона к предстоящему периоду повышенной грозовой активности.

Слет молодежного кадрового резерва МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья начал работу, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 18:09, 19.04.2018, Россия50
В Тамбовской области на базе санатория-профилактория «Энергетик» открылся двухдневный Слет молодежи ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Энергетики филиала «Ивэнерго» получили знаки отличия комплекса ГТО, Ивэнерго, 16:07, 19.04.2018, Россия32
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» получили знаки отличия Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне».

«Квадра» поставила Белгородским потребителям 2,1 млн Гкал тепла за этот отопительный сезон, ПАО «Квадра», 00:23, 19.04.2018, Россия65
За 196 дней минувшего отопительного сезона «Квадра» в Белгородском регионе выработала порядка 400 млн кВтч электроэнергии и поставила потребителям 2,1 млн Гкал тепловой энергии.

Специалисты Курскэнерго познакомили студентов ЮЗГУ с профессией энергетика, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:07, 19.04.2018, Россия34
Студенты первого курса кафедры «Электроснабжение» Юго-Западного государственного университета побывали на экскурсии в филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго».

В Тамбовской области пройдет Слет молодежного кадрового резерва МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:02, 19.04.2018, Россия41
В Тамбовской области на базе санатория-профилактория «Энергетик» 19-20 апреля пройдет двухдневный Слет молодежного кадрового резерва ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья». В нем примут участие более 120 молодых специалистов из обеих компаний.

Владимирэнерго предупреждает: нарушение правил подключения и использования РИСЭ смертельно опасно!, Филиал ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Владимирэнерго", 23:59, 18.04.2018, Россия41
В весенне-летний дачный период многие жители используют резервные источники электроснабжения (РИСЭ): дизельные или бензиновые генераторы, которые позволяют осуществить питание потребителей независимо от энергосистемы.

Ярэнерго и региональный Департамент образования подвели итоги конкурса «Безопасное электричество», Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 23:38, 18.04.2018, Россия28
Главная цель конкурса – привлечь внимание ребят к важности соблюдения правил электробезопасности и привить им принципы безопасного поведения.

Читаэнерго: курс на надёжность и развитие, ПАО "МРСК Сибири", 23:37, 18.04.2018, Россия29
Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» приступили к следующему этапу реконструкции воздушной линии электропередачи напряжением 110кВ «Кличка» - «Акатуй» на юго-востоке Забайкалья.

В Тамбовской области суд предписал недобросовестному потребителю выплатить более 38 миллионов рублей за похищенную электроэнергию, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 23:37, 18.04.2018, Россия29
В Тамбовской области завершилось судебное разбирательство по факту неучтенного потребления ОАО «Завод пивоваренный «Моршанский» электроэнергии, поставляемой филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго».

7 школьников Забайкалья вышли в финал Всероссийской Олимпиады «Созвездие Россетей», ПАО "МРСК Сибири", 23:33, 18.04.2018, Россия28
Подведены итоги отборочного этапа Всероссийской Олимпиады школьников «Созвездие Россетей», который проходил в конце марта на базе Забайкальского государственного университета. 7 школьников из Забайкалья прошли в заключительный этап конкурса.

Специалисты Смоленскэнерго продолжают профилактическую работу по предотвращению детского электротравматизма, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 23:33, 18.04.2018, Россия32
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» продолжают профилактическую работу по предотвращению детского электротравматизма, так как электробезопасность является одним из приоритетных направлений деятельности МРСК Центра.

В «Мариэнерго» определили лучший РЭС по борьбе с потерями в 2017 году, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго», 00:52, 18.04.2018, Россия59
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» названы лучшие РЭС, добившиеся наибольшего снижения уровня потерь электрической энергии в 2017 году. По результатам комплексной оценки производственных показателей ими стали Семеновский, Горномарийский и Советский РЭС.

Филиал «Ивэнерго» продолжает борьбу с хищениями электроэнергии, Ивэнерго, 00:51, 18.04.2018, Россия42
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» продолжают реализовывать комплекс контрольных и технических мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов несанкционированного энергопотребления.

Сотрудники Тверьэнерго проводят профориентационную кампанию в ВУЗах, Тверьэнерго, 00:50, 18.04.2018, Россия39
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» на постоянной основе проводят комплекс мероприятий, направленный на привлечение талантливой молодежи в энергетический комплекс Верхневолжья.