 |
Сотрудники Рязаньэнерго повышают безопасность энергообъектов
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» заменили 2,4 км участка воздушной линии электропередачи (ВЛ) с неизолированными проводами на кабельную линию с прокладкой в земле на территории общеобразовательной школы в населенном пункте Подвязье Рязанского района.
Энергетики проводят работу по переустройству ВЛ или выносу их за пределы детских садов, школ, спортивных и игровых площадок для предупреждения случаев электротравматизма с несовершеннолетними. План мероприятий по этому направлению деятельности Рязаньэнерго рассчитан на семь лет вперед и охватит образовательные учреждения в 20 районах области.
Также в числе постоянных задач по усилению технической безопасности энергообъектов – обеспечение и регулярная проверка надежности запирающих устройств и ограждений территорий подстанций, наличия предупреждающих знаков.
В рамках информационно-разъяснительной работы с подрастающим поколением энергетики организовывают трансляцию видео- и аудиороликов, распространяют плакаты, проводят тематические конкурсы и внеклассные часы по электробезопасности. За год энергетики инициируют более 200 уроков электрограмотности и всегда готовы выехать в детский сад, школу, летний лагерь, санаторий или на турбазу для проведения обучающих занятий и мероприятий с детьми и подростками. С запросом можно обратиться в пресс-службу Рязаньэнерго по телефонам +7(4912)20-42-28, 20-44-28 или оставить заявку на сайте МРСК Центра и Приволжья в разделе «Основы электробезопасности» http://www.mrsk-cp.ru/for_consumers/electrosafety_rules/.
Контактное лицо: Отдел по связям с общественностью
Компания: Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"
Добавлен: 02:06, 30.03.2018
Количество просмотров: 525
Страна: Россия
На Гунибской ГЭС в Дагестане выполнили капремонт гидроагрегата, hvkk.rushydro.ru, 21:55, 14.05.2025, Россия68 |
На Гунибской ГЭС в Дагестане специалисты АО “Гидроремонт-ВКК” завершили плановый капитальный ремонт гидроагрегата №3. Комплекс работ позволил восстановить эксплуатационные характеристики ключевого оборудования и повысить надежность работы станции. |
|
 |