РОСГОССТРАХ: каждый десятый турист этой зимой выбрал опцию «спорт»

В зимний сезон отпусков 2017-2018 гг. РОСГОССТРАХ заметно увеличил клиентскую базу и обеспечил страховыми полисами почти на четверть туристов больше, чем прошлой зимой. Как свидетельствует статистика Департамента страхования выезжающих за рубеж, темп роста количества договоров страхования путешествующих в компании составил 123%. Основными направлениями для выезда за рубеж на зимние каникулы клиенты РОСГОССТРАХа выбирали государства Европы – Италию, Чехию, Германию, Финляндию, Францию, — а также страны сезонного пляжного отдыха: Таиланд, Индонезию, Вьетнам. Более 30% всех договоров страхования путешественников были оформлены на сайте компании www.RGS.ru, где специально перед праздничными днями была запущена акция, позволяющая всем желающим купить полис на очень выгодных условиях.
Примечательно, что набирают популярность у путешественников дополнительные опции, которые предлагает сегодня своим клиентам РОСГОССТРАХ. В частности, 10% страхователей выбирали этой зимой в дополнение опцию «Спорт», заметно увеличилось количество договоров с опцией «Беременность» (темп роста составил 156%) и с опцией «Хроническое заболевание» (темп роста — 280%).
«Зимний сезон характерен большим спросом на «спортивные» полисы, — отмечает руководитель Департамента страхования выезжающих за рубеж компании РОСГОССТРАХ Андрей Сергеев. – Наши клиенты привычно выбирают активное проведение отдыха на горнолыжных курортах Европы, Турции и России. Вместе с тем следует отметить, что и стоимость оказания необходимой медицинской помощи в случае травмы у таких туристов значительно выше — поскольку травмы зачастую серьезные, чаще требуют проведения срочного оперативного лечения и транспортировки застрахованного на родину в сопровождении медицинского персонала».
Этой зимой клиенты компании РОСГОССТРАХ чаще всего обращались за помощью в Таиланде, Вьетнаме, Индонезии, Австрии, Германии, Франции. Основными причинами обращения за медицинской помощью стали острые заболевания верхних дыхательных путей и ЛОР-органов, расстройства желудочно-кишечного тракта, а так же травмы во время активного проведения отдыха (катания на лыжах, сноуборде).
«Каждый 15-й застрахованный в компании РОСГОССТРАХ – это ребенок, — Андрей Сергеев. — И это неудивительно. Ведь большая часть предлагаемых нашей компанией программ страхования для туристов не содержит франшизы, что привлекательно для родителей, которые выезжают на отдых с детьми и заранее думают о возможных непредвиденных расходах. Не секрет, что обращаемость за медицинской помощью у детей выше. Так за этот зимний сезон застрахованным на время поездок в нашей компании детям до 6 лет медицинская помощь требовалась в 4 раза чаще, чем клиентам из других возрастных групп».
О необходимости заблаговременного приобретения страховки и обдуманном подходе к выбору оптимальной программы, страховой суммы и набору рисков говорит и статистика по урегулированным РОСГОССТРАХом страховым случаям.
Вот лишь несколько примеров урегулирования Ростовским филиалом РОСГОССТРАХа в 2017 году.
69-летняя ростовчанка была экстренно госпитализирована на территории Франции с острой головной болью и недомоганием. В результате обследования в клинике выявлен острый туберкулезный менингит, при этом до этого у застрахованной данное заболевание на территории РФ не диагностировалось. Общие расходы страховой компании по данному случаю составили 30 тыс. евро.
Перелом лодыжки большеберцовой кости со смещением диагностирован у застрахованной 65-летней жительницы Ростова-на-Дону на территории Испании. Травма получена в результате падения на эскалаторе в торговом центре. Общие расходы РОСГОССТРАХа за госпитализацию и оперативное лечение составили 5 тыс. евро.
На территории Франции в течение 1 дня с диагнозом "Острый пиелонефрит" произведена госпитализация застрахованной 54-летней жительницы ЮФО. Расходы страховщика за 1 день пребывания в госпитале составили более 1 500 евро.
«Каждый такой случай — напоминание туристу о том, что страховка должна оформляться не для получения визы, а для того, чтобы избежать в поездке непредвиденных и весьма существенных расходов, — подчеркивает директор Филиала РОСГОССТРАХ в Ростовской области Юрий Липатов. — И мы видим, что сознательность россиян растет. В этот зимний сезон в нашей компании мы отмечаем повышение интереса граждан к страхованию и на время поездок по России — как с деловыми, так и с туристическими целями. Только на сайте компании было продано на 35% договоров страхования больше, чем за аналогичный период прошлой зимы».

В Ростовской области действует филиал компании РОСГОССТРАХ, который включает в себя 54 офиса продаж, а также 5 пунктов урегулирования убытков и Региональный центр урегулирования убытков в г. Ростов-на-Дону.
ПАО СК «Росгосстрах» — один из лидеров отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют более 2000 офисов и представительств компании, в которых работает более 60 тыс. сотрудников и агентов.
6 октября 2017 года система РОСГОССТРАХ отметила 96 лет со дня своего создания. www.RGS.ru.

Контактное лицо: Ольга
Компания: РОСГОССТРАХ в Ростовской области
Добавлен: 03:44, 04.04.2018 Количество просмотров: 128

Дома жителей Самарской области чаще всего страдают от пожаров и противоправных действий, а квартиры – от заливов, ПАО СК РОСГОССТРАХ в Самарской области, 21:05, 04.07.2018, Россия45
Сотрудники филиала РОСГОССТРАХ в Самарской области проанализировали заявления на возмещение ущерба, поступившие от страхователей в 1 квартале 2018 года.

РОСГОССТРАХ зарегистрировал собственную компанию по страхованию жизни, РОСГОССТРАХ в Ростовской области, 20:56, 29.06.2018, Россия56
РОСГОССТРАХ зарегистрировал собственную компанию по страхованию жизни

РОСГОССТРАХ представил стратегию развития до 2021 года — компания войдет в свое второе столетие лидером страховой розницы, РОСГОССТРАХ в Ростовской области, 20:56, 29.06.2018, Россия54

РОСГОССТРАХ застраховал ответственность владельцев детских аттракционов в парках Челябинска, ПАО СК "Росгосстрах", 21:32, 25.06.2018, Россия50
РОСГОССТРАХ в Челябинской области застраховал гражданскую ответственность владельцев аттракционов, установленных в парках культуры областного центра.

РОСГОССТРАХ представил стратегию развития до 2021 года — компания войдет в свое второе столетие лидером страховой розницы, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 19:11, 22.06.2018, Россия171

РОСГОССТРАХ начал продажи нового массового продукта страхования жилья и имущества «ДОМ - Мой выбор», Росгосстрах, 19:09, 22.06.2018, Россия163
С середины июня во всех филиалах системы РОСГОССТРАХ стартовали продажи продукта РОСГОССТРАХ ДОМ «Мой выбор».

РОСГОССТРАХ представил стратегию развития до 2021 года — компания войдет в свое второе столетие лидером страховой розницы, Росгосстрах, 16:39, 22.06.2018, Россия80
Старейшая страховая компания нашей страны официально представила свою стратегию развития до 2021 года в составе Группы «Открытие».

В Пензе автомошенники понесут заслуженное наказание, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 16:36, 22.06.2018, Россия106
В Пензе автомошенники понесут заслуженное наказание

РОСГОССТРАХ зарегистрировал собственную компанию по страхованию жизни, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 02:35, 20.06.2018, Россия102
РОСГОССТРАХ зарегистрировал собственную компанию по страхованию жизни

РОСГОССТРАХ обеспечил защитой школьников, отдыхающих в оздоровительном лагере., ПАО СК РОСГОССТРАХ в Самарской области, 05:20, 14.06.2018, Россия59
Филиал компании РОСГОССТРАХ в Самарской области застраховал более 300 школьников на время их пребывания в летнем оздоровительном лагере.

РОСГОССТРАХ в Саратове застраховал ответственность водителей «Областной инженерной защиты», Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 05:19, 14.06.2018, Россия63
Основными видами деятельности данного предприятия являются дноочистительные, дноуглубительные и берегоукрепительные работы.

РОСГОССТРАХ в Пензенской области выплатил более 7 млн рублей страхователям, пострадавшим от паводка 2018 года, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 18:56, 09.06.2018, Россия88

РОСГОССТРАХ заключил договор каско с владельцем внедорожника премиум-класса, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 18:56, 09.06.2018, Россия81
Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал внедорожник Toyota Land Cruiser 200 2018 года выпуска.

РОСГОССТРАХ в Пензенской области принимает заявления от граждан, чье имущество пострадало от урагана, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 23:00, 06.06.2018, Россия150

РОСГОССТРАХ в Челябинской области имеет большой потенциал для развития бизнеса, ПАО СК "Росгосстрах", 22:34, 06.06.2018, Россия83
На днях Челябинск посетил генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах» Николаус Фрай. Топ-менеджер приехал в столицу Южного Урала с плановым визитом, посетил несколько офисов продаж и провел региональное совещание с коллегами Челябинского филиала, на котором были подведены итоги 2017 года и представлен стратегический план развития компании.