++ Yingli начинает продвигать в России свою продукцию монокристаллическая или поликристаллическая солнечная батарея

С апреля 2018 года Компания Yingli начинает продвигать свою продукцию - фотоэлектрические (солнечные) батареи - в России.

С появлением новых технологий ассортимент альтернативных источников электроснабжения значительно расширился. Среди наиболее популярных — монокристаллические или поликристаллические солнечные панели, различающиеся по своим свойствам и стоимости. Обе разновидности батарей подходят для эксплуатации для объектов различного типа, включая загородные дома, но при выборе следует учитывать преимущества и недостатки модулей разных типов.

Монокристаллические панели

Для изготовления монокристаллических модулей используется чистый кремний, то есть внешний вид и цвет таких панелей однородный. Для удешевления производства края слитка обрезаются, обеспечивая монокристаллической панели характерный внешний вид со скругленными углами. Среди преимуществ монокристаллических батарей надо выделить:

• высокие показатели производительности, достигающие 22 %;
  • компактные размеры, что очень важно при монтаже для объектов любой площади;
  • мощность примерно в 4 раза выше, чем у тонкопленочных батарей;
  • большой срок службы — от 25 лет.

Среди недостатков следует выделить:

• высокая цена, что связано со сложностью технологии и сырьем в виде чистого кремния;
  • при частичном затемнении панели (снег, тень или грязь) мощность батареи падает, в этом случае рекомендуется дополнительная установка микроинверторов.

Поликристаллические батареи

Поликристаллические модули впервые были представлены в 1981 году, они имеют характерную форму квадрата. Для производства используется сырой кремний, который плавится, после чего заливается в формы и режется после остывания.

Из преимуществ поликристаллических солнечных батарей следует отметить:

• доступная стоимость, что связано с менее затратной технологией и малым количеством отходов;
  • панели универсальны, они могут эксплуатироваться почти при любой погоде;
  • производительность батарей может достигать 18 %.

Среди минусов выделяются:

• при сильной жаре поликристаллические панели немного теряют в мощности;
  • производительность ниже, чем у монокристаллических;
  • размеры модулей большие;
  • поверхность панели неоднородная, хотя для современных моделей используются просветляющие покрытия, маскирующие этот недостаток.

Какие панели лучше: поликристаллические или монокристаллические?

Главным отличием панелей этих двух видов является уровень эффективности преобразования энергии. У монокристаллических панелей этот уровень намного выше и достигает 22 %, что связано с чистотой используемого сырья и более совершенной технологией. Для поликристаллических панелей максимальная эффективность составляет 18 %. Также надо учитывать, что при более высокой мощности преобразования размер панелей будет меньше, то есть по этому показателю монокристаллические батареи обладают лучшими качествами. Но и стоимость таких панелей выше, чем у поликристаллических.

Поликристаллические батареи имеют квадратную форму и неоднородный цвет, что связано с особенностью сырья. У монокристаллических панелей углы скругленные, поверхность полностью однородная и с эстетической точки зрения более привлекательная.

Стоимость модулей на основе монокристаллического кремния примерно на 10 % больше, чем для поликристаллических. Это связано с более высоким качеством используемого сырья и сложным производственным процессом. Но разница в цене вполне оправданна, благодаря высокой эффективности панелей, компактным размерам и их универсальности.

Доля использования поликристаллических батарей для частных домохозяйств выше, она составляет примерно 53 %, тогда как у монокристаллических модулей это значение составляет 33.2 %. Связано это с разницей в цене, которая у поликристаллических ниже. Кроме того, эксплуатационные характеристики таких модулей вполне удовлетворяют требованиям в электроснабжении частного дома.

Адреса и телефоны:
Москва, п.Сосенское, ж/к Дубровка, ул. Ореховая, дом 2, корп.1
Телефон: +7(499) 322-25-46
Электронная почта: info@gws-energy.ru
Сайт: www.gws-energy.ru

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Пресс-служба
Добавлен: 02:35, 04.04.2018 Количество просмотров: 472

Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation: объединение усилий для изменения будущего упаковки, Smurfit Kappa, 03:23, 18.04.2019, Россия56
Группа Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation объединяют усилия, чтобы привлечь внимание общественности к растущей потребности в экологически устойчивой упаковке.

17 и 18 апреля в Красноярске пройдет клиентский день французской марки косметики класса-люкс Academie, Центр эстетической медицины «Реновацио», 03:22, 18.04.2019, Россия28
Центр эстетической медицины «Реновацио» приглашает вас на день клиента

Отель Yalta Intourist – партнер Турнира по дзюдо, Отель Yalta Intourist, 19:18, 16.04.2019, Россия37
Отель Yalta Intourist выступил партнером Открытого Турнир по дзюдо памяти кавалера ордена «Красной звезды» и медали «За отвагу» Игоря Александрова.

В зоопарке Отеля Yalta Intourist родился альпака, отель "Ялта-Интурист", 20:04, 12.04.2019, Россия123
В семействе альпака вновь прибавление! 7 апреля родился очаровательный малыш Витос.

В Крыму впервые пройдёт массовый забег «Ялтинский полумарафон-2019», отель "Ялта-Интурист", 19:59, 12.04.2019, Россия129
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» и Отель Yalta Intourist выступили партнерами спортивного мероприятия

Федеральная сеть магазинов электроники ПОЗИТРОНИКА празднует тринадцатилетие, ПОЗИТРОНИКА, 19:28, 12.04.2019, Россия45
Всех покупателей ждут гарантированные подарки за покупку и увлекательные конкурсы.

АСЦВ Санкт-Петербурга - очередной этап долгосрочного сотрудничества с компанией Приоритет, Приориет, 18:18, 10.04.2019, Россия59
13 марта 2019 года «Аварийно-спасательный Центр Водоканала» Санкт-Петербурга получил современную пожарную насосную станцию ПНС-130 от миасского предприятия ООО «Приоритет».

Аукцион «Тайные общества России. Редкие книги. Документы. Фотографии. Графика» проведет Дом «12й стул» 19 апреля 2019, Аукционный дом «12й стул», 02:06, 10.04.2019, Россия45
Реликвии декабристов, рисунки к диафильму «Приключения Буратино», первый российский словарь на аукционе дома «12й стул»

В Петербурге впервые пройдет фестиваль SPbTransportFest, РЕСТЭК, ВО, 02:04, 10.04.2019, Россия48
В программе выставка транспортных инноваций и масштабный ретро-парад

Лаборатория космического мониторинга и вычислительных технологий АлтГУ прогнозирует осложнение паводковой ситуации в Алтайском крае, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 02:33, 07.04.2019, Россия72
Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края опубликовало очередной Бюллетень Межведомственной рабочей группы по вопросам прогнозирования на территории Верхне-Обского региона весенних и дождевых паводков различной заблаговременности, который создается на основе данных, полученных Лабораторией космического мониторинга и вычислительных технологий опорного Алтайского государственного университета

Отель Yalta Intourist кинокомпании «Союз Маринс Групп» получил международную награду «Золотой пони», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:52, 04.04.2019, Россия64
Отель Yalta Intourist кинокомпании «Союз Маринс Групп» получил международную награду «Золотой пони» (Golden Pony Awards).

Молодые стартаперы России могут выиграть гранты на развитие бизнеса, Кружковое движение НТИ, 21:24, 03.04.2019, Россия84
Стартовал Всероссийский конкурс для молодых предпринимателей Кубок Преактум «Практики будущего» при поддержке Кружкового движения НТИ. Авторы лучших бизнес-проектов пройдут акселератор, где смогут доработать идеи и побороться за гранты на развитие бизнеса.

Приложение для печати фото Mimigram для Android, Mimigram, 22:25, 28.03.2019, Россия46
Mimigram сообщил о выходе приложения для телефонов на платформе Android. Нововведение позволит компании увеличить круг пользователей, а пользователям – пополнить перечень инструментов для творчества

++ Intralot объявила о заключении соглашения о продаже своего бизнеса по ставкам на спорт, Пресс-служба, 18:20, 26.03.2019, другие страны80
26 марта 2019 года Греческая игорная группа Intralot объявила о заключении соглашения о продаже своего бизнеса по ставкам на спорт Totolotek SA дочерней компании Gauselmann Group - Merkur Sportwetten GmbH.

++ Сотрудники Caesars Palace вступают в профсоюз UAW. Игровые автоматы продолжаются., Пресс-служба, 19:19, 25.03.2019, США82
25 марта 2019 года - дилеры настольных игр в Caesars Palace собираются объединиться с профсоюзом UAW через неделю после того, как сотрудники ее дочерних компаний одобрили этот шаг.