++ Yingli начинает продвигать в России свою продукцию монокристаллическая или поликристаллическая солнечная батарея

С апреля 2018 года Компания Yingli начинает продвигать свою продукцию - фотоэлектрические (солнечные) батареи - в России.

С появлением новых технологий ассортимент альтернативных источников электроснабжения значительно расширился. Среди наиболее популярных — монокристаллические или поликристаллические солнечные панели, различающиеся по своим свойствам и стоимости. Обе разновидности батарей подходят для эксплуатации для объектов различного типа, включая загородные дома, но при выборе следует учитывать преимущества и недостатки модулей разных типов.

Монокристаллические панели

Для изготовления монокристаллических модулей используется чистый кремний, то есть внешний вид и цвет таких панелей однородный. Для удешевления производства края слитка обрезаются, обеспечивая монокристаллической панели характерный внешний вид со скругленными углами. Среди преимуществ монокристаллических батарей надо выделить:

• высокие показатели производительности, достигающие 22 %;
  • компактные размеры, что очень важно при монтаже для объектов любой площади;
  • мощность примерно в 4 раза выше, чем у тонкопленочных батарей;
  • большой срок службы — от 25 лет.

Среди недостатков следует выделить:

• высокая цена, что связано со сложностью технологии и сырьем в виде чистого кремния;
  • при частичном затемнении панели (снег, тень или грязь) мощность батареи падает, в этом случае рекомендуется дополнительная установка микроинверторов.

Поликристаллические батареи

Поликристаллические модули впервые были представлены в 1981 году, они имеют характерную форму квадрата. Для производства используется сырой кремний, который плавится, после чего заливается в формы и режется после остывания.

Из преимуществ поликристаллических солнечных батарей следует отметить:

• доступная стоимость, что связано с менее затратной технологией и малым количеством отходов;
  • панели универсальны, они могут эксплуатироваться почти при любой погоде;
  • производительность батарей может достигать 18 %.

Среди минусов выделяются:

• при сильной жаре поликристаллические панели немного теряют в мощности;
  • производительность ниже, чем у монокристаллических;
  • размеры модулей большие;
  • поверхность панели неоднородная, хотя для современных моделей используются просветляющие покрытия, маскирующие этот недостаток.

Какие панели лучше: поликристаллические или монокристаллические?

Главным отличием панелей этих двух видов является уровень эффективности преобразования энергии. У монокристаллических панелей этот уровень намного выше и достигает 22 %, что связано с чистотой используемого сырья и более совершенной технологией. Для поликристаллических панелей максимальная эффективность составляет 18 %. Также надо учитывать, что при более высокой мощности преобразования размер панелей будет меньше, то есть по этому показателю монокристаллические батареи обладают лучшими качествами. Но и стоимость таких панелей выше, чем у поликристаллических.

Поликристаллические батареи имеют квадратную форму и неоднородный цвет, что связано с особенностью сырья. У монокристаллических панелей углы скругленные, поверхность полностью однородная и с эстетической точки зрения более привлекательная.

Стоимость модулей на основе монокристаллического кремния примерно на 10 % больше, чем для поликристаллических. Это связано с более высоким качеством используемого сырья и сложным производственным процессом. Но разница в цене вполне оправданна, благодаря высокой эффективности панелей, компактным размерам и их универсальности.

Доля использования поликристаллических батарей для частных домохозяйств выше, она составляет примерно 53 %, тогда как у монокристаллических модулей это значение составляет 33.2 %. Связано это с разницей в цене, которая у поликристаллических ниже. Кроме того, эксплуатационные характеристики таких модулей вполне удовлетворяют требованиям в электроснабжении частного дома.

Адреса и телефоны:
Москва, п.Сосенское, ж/к Дубровка, ул. Ореховая, дом 2, корп.1
Телефон: +7(499) 322-25-46
Электронная почта: info@gws-energy.ru
Сайт: www.gws-energy.ru

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Пресс-служба
Добавлен: 02:35, 04.04.2018 Количество просмотров: 162

++ Регистрация торговой марки: для чего она нужна, преимущества процедуры, Пресс-служба, 01:36, 19.07.2018, Россия13
18.07.2018 специалисты патентного бюро ЮрПатент дают свои комментарии по решению суда о совместном владении товарным знаком и рассказывают о специфике своей работы.

Знижки у ТРЦ Ocean Plaza до -70%, Ocean Plaza, 17:49, 17.07.2018, Россия40
Знижки у ТРЦ Ocean Plaza до -70%

Студия текстильного дизайна "СП-Дизайн" переехала вновый офис, Салон "СП-Дизайн", 17:48, 17.07.2018, Россия41
Новый адрес Компании - г. Москва, Большой Саввинский переулок, д.12, стр.16. Деловой квартал "МОСКОВСКИЙ ШЁЛК" (заезд с Малого Саввинского переулка)

AB InBev Efes расширяет линейку импорта в Украине, AB InBev Efes, 21:36, 16.07.2018, Украина70
Любимое многими чешское пиво Velkopopovický Kozel теперь расширяет линейку украинского импорта AB InBev Efes.

Кагоцел - официальный спонсор Чемпионата Европы по фигурному катанию 2019, Ниармедик, 21:33, 16.07.2018, Россия63
В 2019 году Чемпионат Европы по фигурному катанию примет Республика Беларусь: одно из крупнейших спортивных соревнований пройдет в Минске 21-27 января.

До окончания приема заявок на «Достояние Губернии» остался месяц, ТРК "Губерния", 02:07, 12.07.2018, Россия48
Повысить узнаваемость компании, внести ощутимый вклад в развитие Самарской области и получить поддержку со стороны правительства. Такие возможности появляются у победителей регионального конкурса «Достояние губернии».

Мастер – класс для невест. Идеальный свадебный образ., Свадебный бутик Wonderwhite, 22:18, 10.07.2018, Россия57
Мастер-класс по созданию идеального свадебного образа открыл серию встреч с профессионалами свадебной сферы. Первая встреча состоялась в свадебном бутике Wonderwhite 05 июля 2018 года, в 19.00. Своим опытом в формате живого общения с гостями поделились специалисты свадебной сферы:

FinAssist стал страховым брокером компании PATRIOT, Страховой брокер FinAssist, 06:01, 08.07.2018, Россия112
Компания PATRIOT, известный производитель садово-парковой, силовой техники и электроинструментов, выбрала своим консультантом по страхованию лицензированного страхового брокера FinAssist.

++ Власти Словакии изъяли около 80 незаконных игровых автоматов, Пресс-служба, 02:08, 04.07.2018, США135
28-29 июня 2018 года Финансовое управление Словакии изъяло ряд игровых автоматов в ходе, как оказалось, самой крупной операции против незаконных азартных игр, которая проводилась в этой стране за последние годы.

«Зелёное финансирование» – важный тренд современного развития для Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 01:28, 03.07.2018, Россия92
Эксперт «ПОРА», доцент РАНХиГС, к.х.н Александр Воротников выступил с рядом докладов о «зелёном» финансировании — привлечении средств на различные экологические проекты.

Молодые работники АО «Атомпроект» посетили ПАО «МСЗ», ПАО "МСЗ", 22:57, 02.07.2018, Россия66
Машиностроительный завод (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») посетили молодые специалисты АО «Атомпроект».

++ «Роза Хутор» представляет иллюстрированное издание «Горнолыжный спорт в России. История и современность», Пресс-служба, 00:28, 29.06.2018, Россия106
20 июня 2018 года представители Интеррос презентовали уникальное иллюстрированное издание «Горнолыжный спорт в России. История и современность»

Компания «Умалат» приняла участие в 4-ом Международном дне Йоги, "Умалат", 15:57, 27.06.2018, Россия103
24 июня 2018 года в парке Царицыно прошел 4-й Международный День Йоги в России при участии производителя свежих сыров «Умалат».

В юбилей города Новосибирска был установлен сладкий рекорд, Кейтеринг Анны Сидевич, 02:22, 27.06.2018, Россия64
24 июня, на Дне города, новосибирские кулинары и кейтерье преподнесли всем желающим пирог с вишней, длина которого равнялась возрасту сибирской столицы — 125 метров. Вес кулинарного чуда превысил 2 тонны.

В отеле «Ялта-Интурист» родился черно-белый лемур вари, отель "Ялта-Интурист", 21:51, 25.06.2018, Россия69
В самом начале лета в зоопарке отеля «Планета обезьян и диких кошек» отеля «Ялта-Интурист» на одного жителя Мадагаскара стало больше - у молодой парочки лемуров вари Лизы и Гарика родился очаровательный малыш.