В Международный день супа комбинат общественного питания АлтГУ предлагает богатый ассортимент первых блюд

Ежегодно 5 апреля во всем мире отмечают необычный праздник – День супа. Это одно из самых популярных блюд среди россиян, поскольку, согласно статистике, жители нашей страны занимают второе место в мире после китайцев по поеданию супов.
Это вкусное и полезное блюдо является одним из самых популярных и у посетителей столовых опорного Алтайского государственного университета. Оно обязательно присутствует в меню всех столовых АлтГУ.
«Горячий бульон – неотъемлемая часть нашего меню, причем мы стараемся, чтобы в каждой столовой ежедневно было по два-три вида супа. Мы подсчитали, что за неделю во всех столовых АлтГУ посетители съедают 1200 порций первого блюда, а это почти 300 литров. Самый популярный у студентов Алтайского государственного университета – сырный суп. Некоторые так его любят, что берут даже по две порции. Цены на супчики у нас доступные – до 30 рублей за порцию, - рассказала директор комбината общественного питания АлтГУ Любовь Яковлевна Глушко.
«Мы стараемся готовить для студентов и преподавателей домашние супчики, чтобы бульон был натуральный, из настоящих продуктов, без всякой химии и усилителей вкуса. Таким полезно подкрепиться! Очень приятно, когда после обеда ребята подходят и говорят: «Спасибо! У вас вкусно, как дома у мамы!». А ведь секрет вкусного супа прост: надо готовить с любовью, как для своих родных людей», - утверждает повар-бригадир столовой корпуса «Л» Татьяна Дмитриевна Третьякова.
По словам женщины, работая на раздаче, она всегда предлагает посетителям первые блюда, хотя некоторым студентам еще приходится объяснять, насколько полезен этот продукт для пищеварения. Кроме того, что в столовых АлтГУ можно выбрать суп на свой вкус. Здесь готовят и борщ, и щи, и сырный, и даже постный суп – грибной, для тех, кто постится или увлекается вегетарианством.
Кстати, сама Татьяна Дмитриевна говорит, что ее любимый суп – это борщ, красный, ароматный! Повар смеется: «Я даже в шутку говорю студентам – кто красный борщ ест, у того и диплом будет красный!».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 03:30, 06.04.2018 Количество просмотров: 478

В ТГУ открываются новые профили подготовки, Тольяттинский государственный университет, 23:11, 25.03.2024, Россия347
В 2024 году в Тольяттинском госуниверситете появится 11 новых образовательных программ по инженерным и педагогическим направлениям подготовки.

Школьники совершили экскурсию по «Маринс Парк Отель Ростов», «Маринс Парк Отель Ростов», 23:06, 25.03.2024, Россия300
В начале марта состоялась познавательная экскурсия по «Маринс Парк Отель Ростов», который входит в сеть отелей Marins Hotel, для учеников частной школы «Кот в шляпе».

Студенты ХГУ пройдут путь бизнесмена за один день, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:59, 25.03.2024, Россия56
Завтра, 26 марта, для студентов Хакасского госуниверситета пройдёт тренинг «Инструменты предпринимателя».

В Саратове стартует вторая сессия региональных подготовительных курсов РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, ПАО НК «РуссНефть», 22:56, 25.03.2024, Россия64
Саратов. Компания «РуссНефть» и Российский государственный университет нефти и газа им. И.М. Губкина продолжают реализацию совместного образовательного проекта по организации региональных подготовительных курсов (РПК).

«Выбираю будущее России». СГУГиТ занял второе место в конкурсе, Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:56, 25.03.2024, Россия63
Сибирский государственный университет геосистем и технологий на протяжении двух месяцев принимал участие в проекте «Выбираю будущее России».

В СГУГиТ прошла встреча студентов с министром образования в рамках проекта «ГосСтарт.Диалог», Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:56, 25.03.2024, Россия56
21 марта в Сибирском государственном университете геосистем и технологий в теплой атмосфере состоялась встреча студентов с министром образования НСО Марией Наильевной Жафяровой.

Танцоры из ХГУ стали бронзовыми призёрами межрегионального конкурса, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:54, 25.03.2024, Россия57
Ансамбль современного и народного танца «Шейк» Хакасского госуниверситета дважды стал лауреатом III степени во II Межрегиональном конкурсе русского танца «Сибирское раздолье». В нём приняли участие более 400 танцоров.

Лариса Ефименко-Михайлова: «Карьерные возможности выпускника ХГУ безграничны», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:20, 25.03.2024, Россия69
В 2024 году исполняется 30 лет Хакасскому госуниверситету. Вуз возник на базе Абаканского государственного педагогического института, который ровно 30 лет назад окончила директор филиала ВГТРК - ГТРК «Хакасия» Лариса Николаевна Ефименко-Михайлова.

До 10 баллов к результатам ЕГЭ получат участники предметных олимпиад в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:20, 25.03.2024, Россия58
В Хакасском госуниверситете продолжается регистрация участников предметных олимпиад «Старт в будущее». Они пройдут в рамках Дней открытых дверей «Университетские встречи» с 1 по 6 апреля.

Россияне рассказали, каких бонусов ждут от работодателей, Русская Школа Управления, 23:03, 21.03.2024, Россия409
Результаты исследования Русской Школы Управления.

Представитель группы компаний «Благо» провела профориентационную встречу со студентами Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:02, 21.03.2024, Россия412
Сегодня, 21 марта, в Алтайском государственном аграрном университете представитель Группы компаний «Благо», одной из крупнейших компаний-производителей растительного масла в России, рассказала студентам о перспективах трудоустройства

Туристы из ХГУ совершили десятидневный лыжный поход, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:58, 21.03.2024, Россия70
Участники туристского клуба «Меридиан» Хакасского госуниверситета провели десять дней в лыжном походе по территории Западного Саяна, исследуя хребет «Хансын».

«РОББО» вышла на рынок Сербии, ROBBO, 23:03, 20.03.2024, Россия166
«РОББО», российский производитель образовательной робототехники, открыл первый «РОББО Клуб» в Сербии. В его планах - создать в стране сеть своих робототехнических кружков.

Студент Алтайского ГАУ стал призером городской конференции по экологии, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:52, 20.03.2024, Россия167
19 марта в Центральной городской библиотеке им. Н.М. Ядринцева состоялась XIV городская научно-практическая конференция «Экология. Культура. Образование».

III Форум «Кейтеринг + ивент Сибири – 2024»: событийная индустрия как драйвер развития региона, Кейтеринг Анны Сидевич, 22:47, 20.03.2024, Россия339
Сибирские кейтеринги и ивент-индустрия объединяют усилия для развития региона 4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре пройдет III Форум «Кейтеринг + ивент Сибири – 2024» в рамках выставки HoReCa Siberia – 2024 и форума сибирского гостеприимства «Дикоросы».