В Уфе по инициативе экспертов ОНФ прошел обучающий семинар по обращению с отходами

Обучающее мероприятие прошло в рамках реализации общественных предложений, переданных главе Республики Башкортостан в ходе региональной конференции Народного фронта, в которых активисты ОНФ отметили необходимость усиления информационной работы среди населения.
Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Башкортостан Мурад Шафиков рассказал о том, что на начало 2017 г. на территории региона зафиксировано 2768 свалок. По данным регионального Россельхознадзора, почти 1 тыс. из них находится на землях сельхозназначения.
«Наибольшее количество свалок приходится на Уфимскую агломерацию, – подчеркнул Шафиков. – По данным регионального отделения Русского географического общества, вокруг Уфы находится около 400 свалок, на 90% они состоят из строительного мусора. Газеты пестрят объявлениями об услугах по вывозу строительных отходов, которые в итоге не попадают на лицензированные полигоны, а оказываются на незаконных свалках. Мы считаем, что строительные отходы выпали из поля зрения властей, так же, как и жидкие коммунальные отходы. Предприниматели, делающие деньги на ассенизаторском бизнесе, не довозят жидкие отходы до очистных сооружений, и все сливают на тех же «серых» полигонах».
В ходе реализации экологического проекта ОНФ общественники выявили проблему размещения растительных отходов от ведения садово-огородного хозяйства. Практически в каждом муниципалитете коммунальные службы сталкиваются с этим сезонным фактором, существующие контейнерные площадки не рассчитаны на такой объем растительных отходов, и органическую биомассу приходится захоранивать вместо того, чтобы использовать ее с пользой.
Эксперт Народного фронта отметил, что необходимо принять меры, стимулирующие сокращение образования отходов, в том числе переход на раздельный сбор отходов, чтобы минимизировать финансовую нагрузку на граждан, особенно незащищенных слоев населения.
«Нужно субсидирование платежей за услуги по обращению с отходами для малоимущих, многодетных и других льготных категорий граждан. И, конечно, очень важно поддерживать инициативы, идущие непосредственно от жителей, и предусмотреть возможность грантовой поддержки общественных объединений, которые ведут работу по экологическому просвещению граждан. Такие организации станут главными помощниками для региональных операторов в переходный период реформы обращения с отходами», – считает Шафиков.

Контактное лицо: РИК ОНФ в Республике Башкортостан
Компания: ОНФ в Республике Башкортостан
Добавлен: 00:49, 07.04.2018 Количество просмотров: 251

Магазин для настоящих мужчин открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 18:23, 18.04.2019, Россия36
Теперь в магазине «MEN'S MARKET» на 3 этаже универмага «Сормовские Зори» мужчины и юноши смогут создать стильный образ и подобрать необходимые аксессуары.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» обсудили актуальные вопросы привлечения органов местного самоуправления к административной ответственности, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 18:07, 18.04.2019, Россия24
8-9 апреля в «Маринс Парк Отель Новосибирск» состоялись семинары Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Представители муниципалитетов на протяжении двух дней разбирались в наиболее актуальных для эффективного управления правовых вопросах.

Больше 1000 школьников стали финалистами Олимпиады Национальной технологической инициативы, Кружковое движение НТИ, 02:09, 18.04.2019, Россия35
В Москве и Великом Новгороде завершились последние финалы школьного трека Олимпиады НТИ. В период регистрации заявки на участие подали больше 38 тысяч школьников из 85 регионов России, до финальных испытаний дошли 1053 человека.

Первая социальная франшиза в области образования из Перми, Фонд Равенство возможностей, 23:35, 15.04.2019, Россия62
Фонд «Равенство возможностей» запустил первую социальную франшизу Стартовым регионом проекта стал Пермский край Фонд «Равенство возможностей» (инициатива Рыбаков Фонда) начинает реализацию в стране бесплатной социальной франшизы. Первый пилотный проект – «Мастерская добрых дел», апробированный в Пермском КГБОУ СУВУ «Уральское по-дворье».

В Югре запустили специальный конкурс для разработки лучшего логотипа в честь Года семьи, Регион Медиа, 23:21, 15.04.2019, Россия58
На территории автономного округа Югра стал популярным запущенный конкурс, который связан с придумыванием лучшего логотипа Года семьи.

Мастер классы «Моя говорящая книга» и «Программируем свою раскраску» пройдут 20 апреля в 14:30 и 16:00 в Академии re:Store на Тверской, 27., https://www.re-store.ru/academy/, 23:04, 15.04.2019, Россия31
В 14:30 в Академии re:Store пройдет мастер-класс «Моя говорящая книга» (8+). В 16:00 в Академии re:Store начнется мастер-класс «Программируем свою раскраску» (10+)

9 мая в Падиково будет открыт памятник воинам Красной Армии, Компания "Гарант", 22:53, 15.04.2019, Россия25
9 Мая, в день празднования 74-й годовщины Победы Советского Союза над нацисткой Германией, в Музее Отечественной военной истории будет тожественно открыт памятник воинам Красной Армии, сражавшимся в этих местах в 1941 году.

Демографический вопрос: смена настроений?, Дочки-Сыночки, 20:05, 12.04.2019, Россия126
«Дочки-Сыночки» спросили у своих клиентов и подписчиков соц.сетей, что, по их мнению, может способствовать повышению рождаемости в России. Результаты опроса выявили изменения в настроениях россиян - большинство респондентов свой отказ от рождения еще одного ребенка аргументировали тем фактом, что в их семьях уже достаточно детей.

«Школа юных художников»: витражная роспись по стеклу в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 19:52, 12.04.2019, Россия127
В эти выходные в ТРК «НЕБО» пройдет «Школа юных художников», на которой юные гости смогут принять участие в творческом мастер-классе.

Фабрика "Петро" инвестирует 25 млн. рублей в реконструкцию сооружений по очистке воздуха в 2019 году, JTI, 19:42, 12.04.2019, Россия42
Сегодня на фабрике «Петро», которая входит в международную компанию JTI, состоялось выездное заседание Постоянной комиссии по экологии и природопользованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Представители городского парламента проверили как предприятие реализует инициативы «Зеленого кодекса» и признали результаты успешными.

Профессор из Канады провел в АлтГУ уникальный мастер-класс по фортепианной технике, Алтайский государственный университет, 16:49, 12.04.2019, Россия34
Это уникальная образовательная лекция под названием «Фортепианная техника на пересечении науки и практики».

Камчатская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию по сбору макулатуры #СохранимЛес, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:03, 11.04.2019, Россия89
Камчатская команда «Молодежки ОНФ» провела в Петропавловске-Камчатском акцию #СохранимЛес и собрала 1519,8 кг макулатуры.

В Нижегородской области почтили память Героя СССР Н.П. Хлебова, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 05:01, 11.04.2019, Россия76
2 апреля в пгт Красные Баки Нижегородской области прошло мероприятие, посвященное 75-летию подвига Героя СССР, морского пехотинца Хлебова Николая Павловича.

13 апреля откроется новый астрологический клуб "Особое место", Астрологический клуб "Особое место", 02:18, 10.04.2019, Россия78
Астролог Елена Соболева основала новый клуб «Особое место». Участники сообщества будут делиться своими знаниями, помогать друг другу определить свой путь и с успехом идти по нему, а также вместе оказывать благотворительную поддержку.

Бумажные и электронные уведомления заменят свидетельство обязательного пенсионного страхования, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:42, 08.04.2019, Россия47