Технологии опережают время: итоги Инновационного саммита Schneider Electric

Москва, 11 апреля 2018 г. - Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, собрала ведущих мировых экспертов на Инновационном саммите, который прошел в Париже в апреле. Мероприятие было приурочено к знаменитому Парижскому марафону, титульным спонсором которого по традиции является Schneider Electric. Саммит собрал более 5000 гостей для обсуждения будущего цифровой экономики и энергетического менеджмента. В Инновационном хабе гостям саммита представили самые передовые решения Schneider Electric для различных отраслей.

"Цифровизация экономики стала мощнейшим драйвером преобразований всего мира. Технологии, такие как Интернет вещей, искусственный интеллект и аналитика больших данных, сегодня позволяют компаниям становиться более эффективными, инновационными и конкурентоспособными, - отметил в своем выступлении председатель правления и главный исполнительный директор компании Schneider Electric Жан-Паскаль Трикуар. - Наша цель, как одного из лидеров своей отрасли, - показать партнерам и заказчикам, как цифровые технологии позволяют успешно трансформировать сферу управления энергией и автоматизации". Приверженность инновационному курсу компании демонстрируют и цифры: из прибыли в более чем _24 млрд в 2017 финансовом году 45% были заработаны благодаря IoT-решениям.

6 апреля в рамках Инновационного саммита состоялась конференция "Умное будущее Евразии". Специальное мероприятие для экспертов и гостей Schneider Electric из России и стран СНГ стало площадкой для обсуждения последних технологических тенденций, вопросов повышения эффективности экономики, а также перспектив сотрудничества между странами Евразии в области инноваций. В пленарном заседании конференции выступили топ-менеджеры компании Schneider Electric, руководители ведущих российских и французских вузов, представители власти и экономисты, среди которых были Алексей Мешков, чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации во Французской Республике и Княжестве Монако, Жан Галиев, чрезвычайный и полномочный посол Республики Казахстан во Французской Республике, Талия Минуллина, руководитель Агентства Инвестиционного развития Республики Татарстан. Спикерами пленарного заседания конференции также стали Александр Аузан, член экономического совета при Президенте РФ, декан экономического факультета МГУ, Алексей Комиссаров, проректор РАНХиГС, директор Высшей школы государственного управления, Ив Марешаль, руководитель Национальной школы энергетики, водных ресурсов и окружающей среды Гренобльского Института Технологий, с которым компания Schneider Electric активно сотрудничает, и другие.

Эксперты выделили ключевые цели инновационного развития России и стран СНГ: интеллектуализацию будущего, свободу и безопасность на базе прорывных технологий, комфортную жизнь будущих поколений. Также они отметили тесную взаимосвязь урбанизации, развития новых технологий и цифровизации: их симбиоз, по мнению экспертов, способен переформатировать не только бизнес-процессы компаний различного масштаба (от корпораций до стартапов), но и внести институциональные изменения во взаимоотношения человека и государства, трансформировать научный процесс.

"Мы признательны руководству Schneider Electric за то, что темой конференции стала "умная Евразия", - отметил в ходе выступления Алексей Мешков, чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации во Французской Республике и Княжестве Монако. - Собранный здесь высокопрофессиональный состав ее участников и обсуждаемые вопросы свидетельствуют о важности поиска современных решений, позволяющих укрепить не только экономическое и научно-техническое сотрудничество между Европой и Азией, но и развивать открытый и честный политический диалог между партнерами. Сотрудничество стран-членов Европейского союза и государств-участников Евразийского экономического союза призвано стать локомотивом такого "умного" сотрудничества в строительстве по-настоящему глобальной инновационной экономики, моделью для будущих политических отношений между странами. Уверен, что Инновационный саммит внесет конкретный вклад в укрепление контактов гражданских обществ, научных и предпринимательских сообществ".

Также в рамках конференции состоялось подписание соглашения между Schneider Electric и Казанским государственным энергетическим университетом, которое предполагает открытие нового центра компетенций "КГЭУ _ Шнейдер Электрик". Документ подписали ректор КГЭУ Эдвард Абдуллазянов и Йохан Вандерплаетсе, старший вице-президент Schneider Electric, президент компании в России и СНГ.

Инновационный саммит - крупнейшее событие мира передовых технологий в энергосбережении и управлении энергией. Мероприятие стало важнейшей площадкой для презентации IoT-совместимой платформы и архитектуры EcoStruxure Schneider Electric - полностью готового к использованию, открытого и совместимого решения, позволяющего значительно повысить уровень безопасности, надежности, эффективности, устойчивости и подключенности любого объекта. Платформа EcoStruxure уже использована в более чем 480 000 инсталляциях при поддержке более 20 000 системных интеграторов, объединяя все возможности Интернета вещей, а также целую экосистему мобильных и считывающих устройств, облачные технологии, аналитику и средства кибербезопасности.

Узнать больше об Инновационном саммите Schneider Electric можно на сайте.

О компании Schneider Electriс

Schneider Electric находится на передовой цифровой трансформации в сферах управления энергией и автоматизации для жилых домов, зданий, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности.

Присутствие в более чем 100 странах мира позволяет Schneider Electric быть бесспорным лидером в области управления электроэнергией (низкое и среднее напряжение, бесперебойное энергоснабжение) и систем автоматизации. Мы предлагаем эффективные интегрированные решения, объединяющие управление энергией, автоматизацию и программное обеспечение.

В экосистему Schneider Electric входит крупнейшая сеть партнеров, интеграторов и разработчиков, вместе с которыми на базе открытой платформы решений Schneider Electric мы обеспечиваем операционную эффективность и управление в режиме реального времени.

Мы уверены, что наши уникальные специалисты и партнеры делают Schneider Electric уникальной компанией, а наша приверженность инновациям, диверсификации и принципам устойчивого развития делает жизнь ярче - везде, всегда и для всех. Мы, в Schneider Electric, называем это Life Is On.

www.schneider-electric.com/ru

Контактное лицо: SKC
Компания: Schneider Electric
Добавлен: 19:36, 11.04.2018 Количество просмотров: 231

С начала года Тверьэнерго подало 54 иска по взысканию задолженности за услуги по передаче электроэнергии, ПАО "МРСК Центра", 00:17, 20.03.2019, Россия52
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» продолжает реализацию мероприятий, направленных на погашение дебиторской задолженности потребителей. С начала 2019 года юридическим блоком филиала было подано в суд 54 исковых заявления на общую сумму более 63,6 млн. рублей.

Сотрудники Тверьэнерго продолжают системную работу по профилактике детского электротравматизма, ПАО "МРСК Центра", 00:16, 20.03.2019, Россия55
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» провели урок электробезопасности в средней общеобразовательная школа №14 гор. Твери. На занятии присутствовало более тридцати первоклассников.

Рязаньэнерго: плановые ремонты ведутся в соответствии с графиком, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:15, 20.03.2019, Россия55
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» своевременно выполняет годовую ремонтную программу для повышения надежности электроснабжения потребителей в городах и населенных пунктах всех районов Рязанской области.

В Мариэнерго прошел День охраны труда и пожарной безопасности, Мариэнерго, 00:12, 20.03.2019, Россия57
Основными задачами проведения Дня охраны труда и пожарной безопасности в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» стали предупреждение производственного травматизма, улучшение состояния охраны труда и пожарной безопасности, производственной санитарии и работы с персоналом, повышение культуры производства.

Курскэнерго готово к прохождению паводкового периода, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:07, 20.03.2019, Россия26
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» завершилась подготовка к прохождению паводкового периода.

Энергетики филиала «Тулэнерго» рассказали школьникам о правилах электробезопасности и пригласили в профессию, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:52, 19.03.2019, Россия21
Энергетики Новомосковского района электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» провели экскурсию для учащихся 9-10 классов ГОУ Тульской области «Новомосковская школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья», в ходе которой рассказали школьникам о своей профессии и напомнили правила электробезопасности.

Руководитель АО «ТНС энерго Тула» Наталия Бондарева приняла участие в конференции «ЖКХ сегодня», АО «ТНС энерго Тула», 23:50, 19.03.2019, Россия25
Управляющий директор АО «ТНС энерго Тула» Наталия Бондарева приняла участие в региональной конференции «ЖКХ сегодня».

Липецкие энергетики приступили к реализации инвестиционной программы 2019 года, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 23:49, 19.03.2019, Россия37
В этом году в рамках инвестиционной программы Липецкэнерго планирует потратить больше миллиарда рублей.

В Тамбовэнерго прошло обучение специалистов технического блока, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 23:46, 19.03.2019, Россия15
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» состоялось обучение главных инженеров районов электрических сетей и работников управления производственной безопасности и производственного контроля. Занятие прошло на базе учебно-тренировочного центра в целях повышения уровня профессиональной подготовки специалистов.

Пензенцы могут задать вопросы по энергоснабжению на сайте ООО «ТНС энерго Пенза», ООО «ТНС энерго Пенза», 01:47, 19.03.2019, Россия71
На указанной онлайн-площадке действует удобная форма обратной связи для физических лиц.

Орелэнерго: надежное энергоснабжение напрямую зависит от соблюдения, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 01:46, 19.03.2019, Россия66
В связи с участившимися случаями расторжения договоров энергоснабжения сбытовой компании с потребителями по причине неплатежей филиал ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» разъясняет, что согласно требованию законодательства в отношении таких потребителей сетевая компания вводит полное ограничение энергоснабжения.

В Курскэнерго ремонтируют основное оборудование подстанций и воздушных линий электропередачи, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 01:36, 19.03.2019, Россия31
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» приступили к ремонту основного электросетевого оборудования.

Липецкэнерго предостерегает жителей области: не сотрудничайте с энергомошенниками!, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:32, 19.03.2019, Россия29
В Липецкой области участились случаи, когда в дома к жителям приходят представители сторонних организаций и предлагают им безотлагательно установить новый электрический счётчик или заменить часть провода, ведущего к дому.

Филиал «Ивэнерго» продолжает практику студенческих экскурсий, Ивэнерго, 01:26, 19.03.2019, Россия29
Студенты четвертого курса Ивановского энергетического колледжа, обучающиеся по специальности «Релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем», посетили с экскурсией Центр управления сетями филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго».

Тулэнерго проверили готовность персонала к безопасному производству работ, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:23, 19.03.2019, Россия35
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» прошел очередной День охраны труда и пожарной безопасности, основными задачами которого стали предупреждение производственного травматизма и совершенствование системы безопасного выполнения плановых и аварийно-восстановительных работ.