Технологии опережают время: итоги Инновационного саммита Schneider Electric

Москва, 11 апреля 2018 г. - Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, собрала ведущих мировых экспертов на Инновационном саммите, который прошел в Париже в апреле. Мероприятие было приурочено к знаменитому Парижскому марафону, титульным спонсором которого по традиции является Schneider Electric. Саммит собрал более 5000 гостей для обсуждения будущего цифровой экономики и энергетического менеджмента. В Инновационном хабе гостям саммита представили самые передовые решения Schneider Electric для различных отраслей.

"Цифровизация экономики стала мощнейшим драйвером преобразований всего мира. Технологии, такие как Интернет вещей, искусственный интеллект и аналитика больших данных, сегодня позволяют компаниям становиться более эффективными, инновационными и конкурентоспособными, - отметил в своем выступлении председатель правления и главный исполнительный директор компании Schneider Electric Жан-Паскаль Трикуар. - Наша цель, как одного из лидеров своей отрасли, - показать партнерам и заказчикам, как цифровые технологии позволяют успешно трансформировать сферу управления энергией и автоматизации". Приверженность инновационному курсу компании демонстрируют и цифры: из прибыли в более чем _24 млрд в 2017 финансовом году 45% были заработаны благодаря IoT-решениям.

6 апреля в рамках Инновационного саммита состоялась конференция "Умное будущее Евразии". Специальное мероприятие для экспертов и гостей Schneider Electric из России и стран СНГ стало площадкой для обсуждения последних технологических тенденций, вопросов повышения эффективности экономики, а также перспектив сотрудничества между странами Евразии в области инноваций. В пленарном заседании конференции выступили топ-менеджеры компании Schneider Electric, руководители ведущих российских и французских вузов, представители власти и экономисты, среди которых были Алексей Мешков, чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации во Французской Республике и Княжестве Монако, Жан Галиев, чрезвычайный и полномочный посол Республики Казахстан во Французской Республике, Талия Минуллина, руководитель Агентства Инвестиционного развития Республики Татарстан. Спикерами пленарного заседания конференции также стали Александр Аузан, член экономического совета при Президенте РФ, декан экономического факультета МГУ, Алексей Комиссаров, проректор РАНХиГС, директор Высшей школы государственного управления, Ив Марешаль, руководитель Национальной школы энергетики, водных ресурсов и окружающей среды Гренобльского Института Технологий, с которым компания Schneider Electric активно сотрудничает, и другие.

Эксперты выделили ключевые цели инновационного развития России и стран СНГ: интеллектуализацию будущего, свободу и безопасность на базе прорывных технологий, комфортную жизнь будущих поколений. Также они отметили тесную взаимосвязь урбанизации, развития новых технологий и цифровизации: их симбиоз, по мнению экспертов, способен переформатировать не только бизнес-процессы компаний различного масштаба (от корпораций до стартапов), но и внести институциональные изменения во взаимоотношения человека и государства, трансформировать научный процесс.

"Мы признательны руководству Schneider Electric за то, что темой конференции стала "умная Евразия", - отметил в ходе выступления Алексей Мешков, чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации во Французской Республике и Княжестве Монако. - Собранный здесь высокопрофессиональный состав ее участников и обсуждаемые вопросы свидетельствуют о важности поиска современных решений, позволяющих укрепить не только экономическое и научно-техническое сотрудничество между Европой и Азией, но и развивать открытый и честный политический диалог между партнерами. Сотрудничество стран-членов Европейского союза и государств-участников Евразийского экономического союза призвано стать локомотивом такого "умного" сотрудничества в строительстве по-настоящему глобальной инновационной экономики, моделью для будущих политических отношений между странами. Уверен, что Инновационный саммит внесет конкретный вклад в укрепление контактов гражданских обществ, научных и предпринимательских сообществ".

Также в рамках конференции состоялось подписание соглашения между Schneider Electric и Казанским государственным энергетическим университетом, которое предполагает открытие нового центра компетенций "КГЭУ _ Шнейдер Электрик". Документ подписали ректор КГЭУ Эдвард Абдуллазянов и Йохан Вандерплаетсе, старший вице-президент Schneider Electric, президент компании в России и СНГ.

Инновационный саммит - крупнейшее событие мира передовых технологий в энергосбережении и управлении энергией. Мероприятие стало важнейшей площадкой для презентации IoT-совместимой платформы и архитектуры EcoStruxure Schneider Electric - полностью готового к использованию, открытого и совместимого решения, позволяющего значительно повысить уровень безопасности, надежности, эффективности, устойчивости и подключенности любого объекта. Платформа EcoStruxure уже использована в более чем 480 000 инсталляциях при поддержке более 20 000 системных интеграторов, объединяя все возможности Интернета вещей, а также целую экосистему мобильных и считывающих устройств, облачные технологии, аналитику и средства кибербезопасности.

Узнать больше об Инновационном саммите Schneider Electric можно на сайте.

О компании Schneider Electriс

Schneider Electric находится на передовой цифровой трансформации в сферах управления энергией и автоматизации для жилых домов, зданий, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности.

Присутствие в более чем 100 странах мира позволяет Schneider Electric быть бесспорным лидером в области управления электроэнергией (низкое и среднее напряжение, бесперебойное энергоснабжение) и систем автоматизации. Мы предлагаем эффективные интегрированные решения, объединяющие управление энергией, автоматизацию и программное обеспечение.

В экосистему Schneider Electric входит крупнейшая сеть партнеров, интеграторов и разработчиков, вместе с которыми на базе открытой платформы решений Schneider Electric мы обеспечиваем операционную эффективность и управление в режиме реального времени.

Мы уверены, что наши уникальные специалисты и партнеры делают Schneider Electric уникальной компанией, а наша приверженность инновациям, диверсификации и принципам устойчивого развития делает жизнь ярче - везде, всегда и для всех. Мы, в Schneider Electric, называем это Life Is On.

www.schneider-electric.com/ru

Контактное лицо: SKC
Компания: Schneider Electric
Добавлен: 19:36, 11.04.2018 Количество просмотров: 97

Филиал «Ивэнерго» отмечен грамотой и кубком за высокие достижения в сфере снижения потерь электроэнергии, Ивэнерго, 16:36, 20.04.2018, Россия23
Филиал «Ивэнерго» признан лучшим структурным подразделением по снижению потерь электроэнергии по итогам 2017 года среди девяти филиалов ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

В офисах ООО «ТНС энерго Пенза» теперь можно оплатить все коммунальные услуги, ООО «ТНС энерго Пенза», 16:34, 20.04.2018, Россия21
В Центрах обслуживания клиентов компани реализована возможность оплаты не только электроэнергии, но и услуг иных компаний

Работник Курскэнерго вошел в число лучших игроков турнира по мини-футболу на «Кубок Россети», Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 16:34, 20.04.2018, Россия20
Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Руслан Сафаров, защищавший ворота команды МРСК Центра на турнире по мини-футболу на «Кубок Россети», был удостоен звания «Лучший вратарь турнира».

Рязаньэнерго принял участие во всероссийских учениях по ликвидации ЧС на территории Рязанской области, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 16:32, 20.04.2018, Россия21
Персонал филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» принял участие в командно-штабных учениях ГУ МЧС России по Рязанской области по отработке действий при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в сезоны половодья и природных пожаров.

В филиале «Ивэнерго» приступили к сезону массовых ремонтных работ, Ивэнерго, 16:32, 20.04.2018, Россия21
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» завершена подготовка к массовым ремонтно-профилактическим работам. Готовность производственных отделений (ПО) филиала к качественному и своевременному выполнению плана ремонтной программы на 2018 год подтвердили специальные комиссии.

Энергетики рассказали школьникам, в чем главная опасность электрического тока, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 16:02, 20.04.2018, Россия25
Липецкэнерго провело уроки по электробезопасности в 14 районах области.

«Рязаньэнерго» завершает подготовку оборудования к грозовому сезону, филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 18:24, 19.04.2018, Россия71
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» завершает подготовку электрических сетей региона к предстоящему периоду повышенной грозовой активности.

Слет молодежного кадрового резерва МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья начал работу, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 18:09, 19.04.2018, Россия64
В Тамбовской области на базе санатория-профилактория «Энергетик» открылся двухдневный Слет молодежи ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Энергетики филиала «Ивэнерго» получили знаки отличия комплекса ГТО, Ивэнерго, 16:07, 19.04.2018, Россия38
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» получили знаки отличия Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне».

«Квадра» поставила Белгородским потребителям 2,1 млн Гкал тепла за этот отопительный сезон, ПАО «Квадра», 00:23, 19.04.2018, Россия66
За 196 дней минувшего отопительного сезона «Квадра» в Белгородском регионе выработала порядка 400 млн кВтч электроэнергии и поставила потребителям 2,1 млн Гкал тепловой энергии.

Специалисты Курскэнерго познакомили студентов ЮЗГУ с профессией энергетика, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:07, 19.04.2018, Россия35
Студенты первого курса кафедры «Электроснабжение» Юго-Западного государственного университета побывали на экскурсии в филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго».

В Тамбовской области пройдет Слет молодежного кадрового резерва МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:02, 19.04.2018, Россия42
В Тамбовской области на базе санатория-профилактория «Энергетик» 19-20 апреля пройдет двухдневный Слет молодежного кадрового резерва ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья». В нем примут участие более 120 молодых специалистов из обеих компаний.

Владимирэнерго предупреждает: нарушение правил подключения и использования РИСЭ смертельно опасно!, Филиал ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Владимирэнерго", 23:59, 18.04.2018, Россия47
В весенне-летний дачный период многие жители используют резервные источники электроснабжения (РИСЭ): дизельные или бензиновые генераторы, которые позволяют осуществить питание потребителей независимо от энергосистемы.

Ярэнерго и региональный Департамент образования подвели итоги конкурса «Безопасное электричество», Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 23:38, 18.04.2018, Россия28
Главная цель конкурса – привлечь внимание ребят к важности соблюдения правил электробезопасности и привить им принципы безопасного поведения.

Читаэнерго: курс на надёжность и развитие, ПАО "МРСК Сибири", 23:37, 18.04.2018, Россия29
Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» приступили к следующему этапу реконструкции воздушной линии электропередачи напряжением 110кВ «Кличка» - «Акатуй» на юго-востоке Забайкалья.