Технологии опережают время: итоги Инновационного саммита Schneider Electric

Москва, 11 апреля 2018 г. - Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, собрала ведущих мировых экспертов на Инновационном саммите, который прошел в Париже в апреле. Мероприятие было приурочено к знаменитому Парижскому марафону, титульным спонсором которого по традиции является Schneider Electric. Саммит собрал более 5000 гостей для обсуждения будущего цифровой экономики и энергетического менеджмента. В Инновационном хабе гостям саммита представили самые передовые решения Schneider Electric для различных отраслей.

"Цифровизация экономики стала мощнейшим драйвером преобразований всего мира. Технологии, такие как Интернет вещей, искусственный интеллект и аналитика больших данных, сегодня позволяют компаниям становиться более эффективными, инновационными и конкурентоспособными, - отметил в своем выступлении председатель правления и главный исполнительный директор компании Schneider Electric Жан-Паскаль Трикуар. - Наша цель, как одного из лидеров своей отрасли, - показать партнерам и заказчикам, как цифровые технологии позволяют успешно трансформировать сферу управления энергией и автоматизации". Приверженность инновационному курсу компании демонстрируют и цифры: из прибыли в более чем _24 млрд в 2017 финансовом году 45% были заработаны благодаря IoT-решениям.

6 апреля в рамках Инновационного саммита состоялась конференция "Умное будущее Евразии". Специальное мероприятие для экспертов и гостей Schneider Electric из России и стран СНГ стало площадкой для обсуждения последних технологических тенденций, вопросов повышения эффективности экономики, а также перспектив сотрудничества между странами Евразии в области инноваций. В пленарном заседании конференции выступили топ-менеджеры компании Schneider Electric, руководители ведущих российских и французских вузов, представители власти и экономисты, среди которых были Алексей Мешков, чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации во Французской Республике и Княжестве Монако, Жан Галиев, чрезвычайный и полномочный посол Республики Казахстан во Французской Республике, Талия Минуллина, руководитель Агентства Инвестиционного развития Республики Татарстан. Спикерами пленарного заседания конференции также стали Александр Аузан, член экономического совета при Президенте РФ, декан экономического факультета МГУ, Алексей Комиссаров, проректор РАНХиГС, директор Высшей школы государственного управления, Ив Марешаль, руководитель Национальной школы энергетики, водных ресурсов и окружающей среды Гренобльского Института Технологий, с которым компания Schneider Electric активно сотрудничает, и другие.

Эксперты выделили ключевые цели инновационного развития России и стран СНГ: интеллектуализацию будущего, свободу и безопасность на базе прорывных технологий, комфортную жизнь будущих поколений. Также они отметили тесную взаимосвязь урбанизации, развития новых технологий и цифровизации: их симбиоз, по мнению экспертов, способен переформатировать не только бизнес-процессы компаний различного масштаба (от корпораций до стартапов), но и внести институциональные изменения во взаимоотношения человека и государства, трансформировать научный процесс.

"Мы признательны руководству Schneider Electric за то, что темой конференции стала "умная Евразия", - отметил в ходе выступления Алексей Мешков, чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации во Французской Республике и Княжестве Монако. - Собранный здесь высокопрофессиональный состав ее участников и обсуждаемые вопросы свидетельствуют о важности поиска современных решений, позволяющих укрепить не только экономическое и научно-техническое сотрудничество между Европой и Азией, но и развивать открытый и честный политический диалог между партнерами. Сотрудничество стран-членов Европейского союза и государств-участников Евразийского экономического союза призвано стать локомотивом такого "умного" сотрудничества в строительстве по-настоящему глобальной инновационной экономики, моделью для будущих политических отношений между странами. Уверен, что Инновационный саммит внесет конкретный вклад в укрепление контактов гражданских обществ, научных и предпринимательских сообществ".

Также в рамках конференции состоялось подписание соглашения между Schneider Electric и Казанским государственным энергетическим университетом, которое предполагает открытие нового центра компетенций "КГЭУ _ Шнейдер Электрик". Документ подписали ректор КГЭУ Эдвард Абдуллазянов и Йохан Вандерплаетсе, старший вице-президент Schneider Electric, президент компании в России и СНГ.

Инновационный саммит - крупнейшее событие мира передовых технологий в энергосбережении и управлении энергией. Мероприятие стало важнейшей площадкой для презентации IoT-совместимой платформы и архитектуры EcoStruxure Schneider Electric - полностью готового к использованию, открытого и совместимого решения, позволяющего значительно повысить уровень безопасности, надежности, эффективности, устойчивости и подключенности любого объекта. Платформа EcoStruxure уже использована в более чем 480 000 инсталляциях при поддержке более 20 000 системных интеграторов, объединяя все возможности Интернета вещей, а также целую экосистему мобильных и считывающих устройств, облачные технологии, аналитику и средства кибербезопасности.

Узнать больше об Инновационном саммите Schneider Electric можно на сайте.

О компании Schneider Electriс

Schneider Electric находится на передовой цифровой трансформации в сферах управления энергией и автоматизации для жилых домов, зданий, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности.

Присутствие в более чем 100 странах мира позволяет Schneider Electric быть бесспорным лидером в области управления электроэнергией (низкое и среднее напряжение, бесперебойное энергоснабжение) и систем автоматизации. Мы предлагаем эффективные интегрированные решения, объединяющие управление энергией, автоматизацию и программное обеспечение.

В экосистему Schneider Electric входит крупнейшая сеть партнеров, интеграторов и разработчиков, вместе с которыми на базе открытой платформы решений Schneider Electric мы обеспечиваем операционную эффективность и управление в режиме реального времени.

Мы уверены, что наши уникальные специалисты и партнеры делают Schneider Electric уникальной компанией, а наша приверженность инновациям, диверсификации и принципам устойчивого развития делает жизнь ярче - везде, всегда и для всех. Мы, в Schneider Electric, называем это Life Is On.

www.schneider-electric.com/ru

Контактное лицо: SKC
Компания: Schneider Electric
Добавлен: 19:36, 11.04.2018 Количество просмотров: 164

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» принимает показания приборов учета до 25 числа!, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 01:27, 22.09.2018, Россия40
Счета на оплату потребленной электроэнергии, поступающие каждый месяц, формируются автоматически на основании переданных показаний прибора учета. Своевременная передача показаний индивидуальных счетчиков позволит предельно точно рассчитать размер платы за потребленные киловатты.

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» напоминает собственникам дачной недвижимости о необходимости круглогодичной передачи показаний приборов учета, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 01:24, 22.09.2018, Россия42
В начале осенне-зимнего сезона обособленное подразделение «ТверьАтомЭнергоСбыт» напоминает жителям Верхневолжья, владеющим загородной недвижимостью, о необходимости своевременной передачи показаний приборов учета даже при отсутствии потребления электроэнергии.

Ивэнерго: победители интернет-конкурса по электробезопасности получили заслуженные подарки, Ивэнерго, 01:21, 22.09.2018, Россия42
Планшет, цифровую камеру, 3D-ручку и другие подарки получили победители IX межрегионального интернет-конкурса на знание правил электробезопасности «Электрознания и призомания». Награды юным ивановским знатокам электрограмоты вручили сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго».

Более 17 тысяч должников филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» избежали отключения, оплатив задолженность, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 01:05, 22.09.2018, Россия23
За 8 месяцев 2018 года филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» ограничил энергоснабжение 161 юридическому лицу и 1529 потребителям – физическим лицам, имеющим задолженность за потребленную электроэнергию.

В Сернурских электрических сетях «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы, Мариэнерго, 00:52, 22.09.2018, Россия24
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» продолжают подготовку электросетевого комплекса компании к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2018-2019гг. В рамках реализации ремонтной компании в производственном отделении «Сернурские электрические сети» подведены предварительные итоги проделанной работы.

ФСК ЕЭС завершает подготовку 22 подстанций и 3,7 тыс. км линий электропередачи Северного Кавказа к осенне-зимнему периоду, Транспортировка электроэнергии, 00:52, 22.09.2018, Россия22
Инвестиции ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») в ремонтную программу 2018 года в регионе составляют 329 млн рублей.

В Сернурских электрических сетях «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы, Мариэнерго, 00:48, 22.09.2018, Россия23

В Сернурских электрических сетях «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы, Мариэнерго, 00:47, 22.09.2018, Россия20

В производственных подразделениях Курскэнерго прошел День охраны труд, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:34, 21.09.2018, Россия32
В подразделениях и районах электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» прошел очередной День охраны труда.

ПАО «МРСК Центра и Приволжья» повышает надежность электроснабжения центральных районов Марий Эл, Мариэнерго, 02:01, 20.09.2018, Россия73
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» продолжают реализацию ремонтной программы по подготовке электросетевого комплекса компании к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2018-2019 гг.

Энергетики совместно с представителями профильных ведомств провели детское мероприятие «Азбука безопасности», Тверьэнерго, 01:57, 20.09.2018, Россия68
Проведение мероприятий по детской электробезопасности – одно из приоритетных направлений в деятельности сотрудников филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». Регулярно профилактические мероприятия проводятся совместно с сотрудниками заинтересованных профильных ведомств.

Липецкэнерго за счет программы энергосбережения сэкономило почти три миллиона рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:56, 20.09.2018, Россия72
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Липецкэнерго» подвели итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 7 месяцев 2018 года.

Тамбовэнерго напоминает правила электробезопасности в завершение дачного сезона, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:44, 20.09.2018, Россия33
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» призывает жителей Тамбовской области соблюдать основные правила электробезопасности в период закрытия дачного сезона.

Энергетики Ивановских электрических сетей «Ивэнерго» ведут активную подготовку к прохождению сезона холодов, Ивэнерго, 01:37, 20.09.2018, Россия37
В производственном отделении «Ивановские электрические сети» филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» подвели итоги выполнения ремонтной программы за 8 месяцев текущего года и подготовки к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2018-2019 гг.

Экономия с тяжелыми последствиями. Энерговоров ловят с поличным, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:14, 19.09.2018, Россия57
Липецкэнерго только в августе выявило 108 фактов хищения электроэнергии.