Студенты из трёх стран в Новосибирске научатся отличать фейковые новости от настоящих

19 – 22 апреля в Бердске (Новосибирская область) будет работать Евразийская школа общественной дипломатии и международных отношений. Её участники — студенты, магистранты, аспиранты, преподаватели вузов и молодые профессионалы из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС): России, Казахстана и Киргизии.
Российская сторона представлена слушателями из Томска, Кемерова, Новосибирска, Улан-Удэ, Екатеринбурга и Москвы. Занятия в Школе проведут ведущие специалисты из Москвы, Новосибирска, Томска, Екатеринбурга (Россия), Алма-Аты (Казахстан) и Кёльна (Германия).
Программа Евразийской школы общественной дипломатии и международных отношений включает лекции, тренинги и мастер-классы. Основная цель Школы — знакомство будущих специалистов в сфере международных отношений и журналистов с тем, как работает общественная дипломатия на большом евразийском пространстве, как отличить правдивую информацию от ложной, как подобрать кадры для совместной работы, как проводить переговоры и т.д. Занятия в Школе поспособствуют формированию и укреплению разносторонних контактов между молодыми поколениями стран ЕАЭС.
Среди экспертов Школы:
— Марат Шибутов, политический аналитик, представитель Ассоциации приграничного сотрудничества в Казахстане (Алма-Ата, Казахстан);
— Олег Дмитриев, советник МИА «Россия Сегодня», профессор факультета коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики (Москва, Россия);
— Ольга Русакова, заведующая отделом философии Института философии и права Уральского отделения Российской академии наук (Екатеринбург, Россия);
— Виталий Волков, журналист-международник с многолетним опытом сотрудничества с немецкой медиа-корпорацией DW, эксперт Центра исследований кризисных ситуаций CSRC (Кёльн, Германия);
— Александр Ерин, специалист управления молодежной политики министерства региональной политики Новосибирской области (Новосибирск, Россия);
— Анна Великая, эксперт Фонда Горчакова, член Экспертно-консультационного совета по общественно-гуманитарным программам при Россотрудничестве (Москва, Россия);
— Рустем Курмангужин, доцент-исследователь Алматы Менеджмент Университета, более 27 лет работавший в системе внешнеэкономических связей СССР и Казахстана, а также в МИД Республики Казахстан (Алма-Ата, Казахстан).
Более подробная информация о работе Евразийской школы общественной дипломатии и международных отношений представлена на сайте Экспертного клуба «Сибирь-Евразия».
Организаторы: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», Сибирский институт управления – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Новосибирское отделение Российской ассоциации политической науки, управление молодёжной политики министерства региональной политики Новосибирской области.
Место проведения: Новосибирская область, Бердск, Зеленая роща, 15, санаторий «Сибиряк».
Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Контактное лицо: Александр Минаков
Компания: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия»
Добавлен: 20:13, 12.04.2018 Количество просмотров: 1039

Работа АлтГУ включена в глобальную коллекцию издательства Springer, Алтайский государственный университет, 23:41, 26.11.2021, Россия100
Проект - это результат 5-летней исследовательской работы ученых АлтГУ и Германии по проекту «Кулунда» 2011-2016 гг.

Студентка ХГУ отправилась в Сочи на финал всероссийского конкурса, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 23:08, 26.11.2021, Россия103
Студентка сельскохозяйственного института Хакасского госуниверситета Олеся Семенкович вышла в финал всероссийского конкурса «Твой ход».

НТЦ ИТ РОСА и «РОББО» оснастят школы образовательной робототехникой и операционными системами российского производства, ROBBO, 20:32, 26.11.2021, Россия119
Компании собираются внедрять в системе образования стек продуктов, в рамках которого обеспечили полную совместимость операционных систем РОСА с линейкой продуктов «РОББО Класс» на базе открытого ПО.

Macaroon помогла Школе №1317 г. Москвы повысить эффективность учебного процесса с помощью экосистемы Apple, Macaroon, 20:28, 26.11.2021, Россия121
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы «Школа № 1317» повысило эффективность учебного процесса с помощью технологий Apple.

Из «панельки» в арт-объект, Тольяттинский государственный университет, 20:00, 26.11.2021, Россия135
Лучшие работы студентов-дизайнеров ТГУ уже можно увидеть на стенах восьми зданий города.

В Санкт-Петербурге прошел первый финал Национальной технологической олимпиады Junior, Кружковое движение НТИ, 17:42, 26.11.2021, Россия65
В финале, проходившем в Академии цифровых технологий г. Санкт-Петербурга, приняли участие 96 школьников из 14 регионов России.

В ХГУ научат скорочтению и обсудят работу СМИ в пандемию, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 17:42, 26.11.2021, Россия64
Журналистика, педагогика, право, культурология, медицина, социальная работа, психология, филология, история – девять основных направлений, где молодые исследователи из России и ближнего зарубежья представят в ХГУ результаты научных трудов.

В ХГУ прошли профпробы для школьников Хакасии, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:39, 26.11.2021, Россия93
В инженерно-технологическом институте Хакасского госуниверситета школьники региона испытали на себе будущие профессии. Это стало возможным благодаря всероссийскому проекту по ранней профориентации «Билет в будущее».

Команда АлтГУ стала призером Сибирского фестиваля кавер-дэнса, Алтайский государственный университет, 18:05, 24.11.2021, Россия329
Фестиваль объединяет поклонников танцев современной поп-культуры стран Восточной Азии

В Хакасском госуниверситете формируется коллективный иммунитет от COVID-19, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:03, 24.11.2021, Россия333
В ХГУ продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции. В университетском медпункте активно ставят прививки студенты.

Более 650 старшеклассников приняли участие в «Днях АлтГУ в школе», Алтайский государственный университет, 17:02, 24.11.2021, Россия341
Проект «Дни АлтГУ в школе» в этом учебном году реализуется во второй раз

«Творческая удаленка» АлтГУ победила в Марафоне лучших практик, Алтайский государственный университет, 16:59, 24.11.2021, Россия65
Марафон проводился по заказу Министерства науки и высшего образования Российской Федерации

Ученые думают, как организовать продовольственное обеспечение жителей Хакасии, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 16:44, 24.11.2021, Россия212
Группа учёных во главе с ректором Хакасского госуниверситета, доктором экономических наук, профессором Татьяной Красновой опубликовала статью в крупнейшем международном журнале, специализирующемся на передовых исследованиях и входящим в систему цитирования Scopus. Исследование посвящено анализу состояния и экономико-математическому моделированию агропродовольственного рынка республики.

АлтГУ улучшает инфраструктуру «Алтай-Фалькона», Алтайский государственный университет, 16:36, 24.11.2021, Россия56
На территории питомника завершены работы по монтажу системы централизованного водоснабжения

ХГУ распахнул двери для 5000 будущих абитуриентов, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 16:23, 24.11.2021, Россия46
В Хакасском госуниверситете завершились Дни открытых дверей «Университетские встречи», в рамках которых прошли и предметные олимпиады «Старт в будущее».