RNC Pharma: Из-за давления российских аналогов в 2018 г. ряд иностранных производителей отказались от импорта in-bulk и вернулись к поставкам готовых форм ЛП

За период январь-февраль 2018 г. импорт готовых ЛП в нашу страну составил 70,4 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки продукции in-bulk за тот же период составили 14,1 млрд. руб. Динамика при расчётах в рублях к аналогичному периоду 2017 г. составила 10,2% по готовым формам, поставки нерасфасованной продукции сократились на -3,1%. Суммарный объём ЛП, ввезённых в нашу страну за 2 месяца, вырос в рублёвом выражении на 7,7%.

В феврале 2018 г. в нашу страну было ввезено готовых ЛП на общую сумму 39,7 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период достигли 7,4 млрд. руб. Динамика к аналогичному периоду 2017 г. по готовым формам достигла 17,6% (в рублевом эквиваленте), а динамика поставок in-bulk по-прежнему отрицательная -3,6%.

А вот статистика по натуральным показателям, увы, не так оптимистична: объём импорта готовых ЛП в феврале 2018 г. составил 148,2 млн. упаковок, годовая динамика отрицательная (-0,7%). Динамика в минимальных единицах дозирования (МЕД) выглядит оптимистичнее, здесь зафиксирована динамика на уровне 3,3%, правда учитывая провальные результаты января 2018, суммарные темпы роста за первые 2 месяца текущего года всё же отрицательные -0,3%. Ввоз нерасфасованной продукции по итогам периода январь-февраль 2017 г. чувствует себя намного лучше, при расчёте в МЕД прирост составляет 14,8%.

Среди лидеров по рублёвой динамике поставок готовых ЛП в феврале 2018 года нужно отметить компании «Рош» и «Байер Хелскэр». Поставки первой за год выросли практически в 5 раз, в частности за счёт того, что в феврале 2018 г. стартовали поставки отдельных наименований продукции, которая не ввозилась на протяжении аналогичного месяца 2017 г., это такие торговые марки как: Герцептин, Кадсила, Мирцера и др. Характерно, что поставки готовой формы Герцептина были возобновлены после 6-ти летнего перерыва, ранее компания ввозила препарат in-bulk. Из реальных новинок у «РОШ» в феврале стартовали поставки препарата Окревус, препарат получил РУ в октябре 2017 г., но поставки стартовали только сейчас. Поставки «Байер» в феврале выросли в 2,5 раза, но динамика была обеспечена изменением графика поставок отдельных наименований ЛП относительно прошлого года.
С подробной информацией об активности импортных поставок ЛП в Россию за предыдущий отчётный период (по итогам января 2018 г.) можно ознакомиться по ссылке: http://rncph.ru/news/29_03_2018

Контактное лицо: Марина Меркулова
Компания: RNC Pharma
Добавлен: 00:18, 19.04.2018 Количество просмотров: 171

Первому пациенту в Европе проведена имплантация пластичного эндопротеза брюшной аорты GORE® EXCLUDER® с системой активного контроля, W. L. Gore & Associates, 02:13, 20.09.2018, США57
Исследователь, создавший реестр EXCeL, оценит безопасность лечения аневризм брюшной аорты у пациентов со сложной анатомией

Дочерняя компания «Ниармедик» «Матрифлекс» получила первый в своем портфеле интеллектуальной собственности Патент на изобретение, Ниармедик, 01:34, 19.09.2018, Россия79
Патент РФ №2665962 «БИОРЕЗОРБИРУЕМЫЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ МАТРИКС ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДЕФЕКТОВ КОСТНОЙ ТКАНИ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ» был выдан Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) 5 сентября 2018.

20 сентября состоится выездная школа детского ЛОРа, Реновацио, 00:57, 19.09.2018, Россия28
Специалист расскажет, как защитить малышей от сезонных заболеваний и что делать, если ребенок все-таки заболел

4 октября пройдет лекция о голосовых нарушениях у детей в Центре толерантности Еврейского музея, Спецпроект МИП "Ребенок", 00:53, 19.09.2018, Россия28
Лекция о профилактике нарушений голосового аппарата от главного редактора журнала «школьный логопед», профессора Ольги Орловой

Эксперт компании «Ниармедик» рассказала, как проверяют безопасность лекарственных средств, Ниармедик, 01:17, 18.09.2018, Россия78
Достижения современной науки позволяют разрабатывать и использовать для получения новых лекарственных средств самые передовые технологии.

Разработка Сеченовского университета взяла серебро на «Стартап-ралли 2018», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 00:57, 18.09.2018, Россия71
Представители Первого МГМУ им. И.М. Сеченова приняли участие в форуме «БИОТЕХМЕД 2018»

Препарат осимертиниб увеличит продолжительность жизни больных раком, ООО "АстраЗенека Фармасьютикалз", 00:38, 18.09.2018, Россия44
Компания «АстраЗенека» объявила о новом показании применения препарата осимертиниб. Продолжительность жизни больных увеличится на 2 года при условии старта приема лекарства уже на первой стадии терапии немелкоклеточного рака легкого.

Пресс-консилиум "Пластика груди - передовые авторские методики", Beauty Doctor, 01:36, 16.09.2018, Россия87
Ключевое событие в области красоты и здоровья состоится в Москве 24 сентября 2018 г.

«День донора» в ФНКЦ ФМБА России: сдаем кровь — спасаем жизни!, ФНКЦ ФМБА, 01:55, 14.09.2018, Россия129
14 сентября 2018 года с 9.00 до 12.00 в конференц-зале ФНКЦ состоится акция безвозмездной сдачи донорской крови. К участию в «Дне донора» приглашаются все желающие старше 18 лет.

Клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила нового главного врача, «Национальный Диагностический Центр», 01:36, 14.09.2018, Россия54
В августе 2018 года медицинская клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила Чукаева Александра на должность главного врача.

«АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково подписали меморандум о сотрудничестве, "АстраЗенека", 02:37, 11.09.2018, Россия101
10.09.2018 Международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково объявили о подписании меморандума о намерениях сотрудничать в области улучшения доступа российских пациентов к современным лекарственным технологиям и развития международного сотрудничества с целью обмена научными знаниями и компетенциями.

«МЕД-Марафон» на страже здоровья., Медиатерра, 02:34, 11.09.2018, Россия103
16 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет ежегодная акция «МЕД-Марафон» по обследованию основных систем организма человека. Мероприятие является частью программы депутата, председателя постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Елены Киселевой «Колпинский район – территория здоровья».

RNC Pharma: Рейтинг аптечных сетей России по итогам 1-2 кв. 2018 г., RNC PHARMA, 19:11, 06.09.2018, Россия53
Первое полугодие 2018 для российского фармритейла, с одной стороны, ознаменовалось некоторым восстановлением спроса, который хоть и не смог вывести сегмент из «красной зоны», но в целом к концу года обещает возврат к некоторому росту, если, конечно, не изменится макроэкономическая ситуация.

Новые данные исследований реальной клинической практики указывают на необходимость повышения эффективности вторичной профилактики для снижения ишемического риска в долгосрочной перспективе у пациентов, перенесших инфаркт миокарда, "АстраЗенека", 00:17, 05.09.2018, Россия103
Последние исследования показывают, какие пациенты наиболее подвержены риску сердечно-сосудистых осложнений в будущем

III Съезд психологов регионов России, Ассоциация психологов регионов России, 00:02, 05.09.2018, Россия57
Значимое событие федерального уровня в научно-практической сообществе и социуме от специалистов-психологов.