RNC Pharma: Из-за давления российских аналогов в 2018 г. ряд иностранных производителей отказались от импорта in-bulk и вернулись к поставкам готовых форм ЛП

За период январь-февраль 2018 г. импорт готовых ЛП в нашу страну составил 70,4 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки продукции in-bulk за тот же период составили 14,1 млрд. руб. Динамика при расчётах в рублях к аналогичному периоду 2017 г. составила 10,2% по готовым формам, поставки нерасфасованной продукции сократились на -3,1%. Суммарный объём ЛП, ввезённых в нашу страну за 2 месяца, вырос в рублёвом выражении на 7,7%.

В феврале 2018 г. в нашу страну было ввезено готовых ЛП на общую сумму 39,7 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период достигли 7,4 млрд. руб. Динамика к аналогичному периоду 2017 г. по готовым формам достигла 17,6% (в рублевом эквиваленте), а динамика поставок in-bulk по-прежнему отрицательная -3,6%.

А вот статистика по натуральным показателям, увы, не так оптимистична: объём импорта готовых ЛП в феврале 2018 г. составил 148,2 млн. упаковок, годовая динамика отрицательная (-0,7%). Динамика в минимальных единицах дозирования (МЕД) выглядит оптимистичнее, здесь зафиксирована динамика на уровне 3,3%, правда учитывая провальные результаты января 2018, суммарные темпы роста за первые 2 месяца текущего года всё же отрицательные -0,3%. Ввоз нерасфасованной продукции по итогам периода январь-февраль 2017 г. чувствует себя намного лучше, при расчёте в МЕД прирост составляет 14,8%.

Среди лидеров по рублёвой динамике поставок готовых ЛП в феврале 2018 года нужно отметить компании «Рош» и «Байер Хелскэр». Поставки первой за год выросли практически в 5 раз, в частности за счёт того, что в феврале 2018 г. стартовали поставки отдельных наименований продукции, которая не ввозилась на протяжении аналогичного месяца 2017 г., это такие торговые марки как: Герцептин, Кадсила, Мирцера и др. Характерно, что поставки готовой формы Герцептина были возобновлены после 6-ти летнего перерыва, ранее компания ввозила препарат in-bulk. Из реальных новинок у «РОШ» в феврале стартовали поставки препарата Окревус, препарат получил РУ в октябре 2017 г., но поставки стартовали только сейчас. Поставки «Байер» в феврале выросли в 2,5 раза, но динамика была обеспечена изменением графика поставок отдельных наименований ЛП относительно прошлого года.
С подробной информацией об активности импортных поставок ЛП в Россию за предыдущий отчётный период (по итогам января 2018 г.) можно ознакомиться по ссылке: http://rncph.ru/news/29_03_2018

Контактное лицо: Марина Меркулова
Компания: RNC Pharma
Добавлен: 00:18, 19.04.2018 Количество просмотров: 105

На Международном Междисциплинарном конгрессе представят результаты исследования «Барьерного рифа», Fortis Lab, 03:22, 15.05.2018, Россия96
С 17 по 19 мая 2018 года в Москве в НМИЦ нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко состоится VI Международный Междисциплинарный конгресс по заболеваниям органов головы и шеи.

Имплантологический конгресс в Москве: итоги и достижения!, Дентал Гуру, 01:08, 11.05.2018, Россия39
22 апреля 2018 года в Москве в конференц-зале одного из лучших столичных отелей Radisson Blu Belorusskaya успешно состоялся Первый Имплантологический конгресс, организованный международным исследовательским центром «MINEC» при поддержке группы компаний «Дентал Гуру».

«Счастливый взгляд» открывает в Петербурге самый большой салон оптики в России, Счастливый взгляд, 22:20, 06.05.2018, Россия46
Здесь будет представлено всё лучшее, что на сегодняшний день может предложить мировая оптическая промышленность

Особые социальные группы: роль терапевта поликлиники, Конгресс-оператор "МЕДИ Экспо", 00:04, 27.04.2018, Россия176
Сессия №21 "Особые социальные группы: роль терапевта поликлиники" состоится 13 июня 2018 года, Малый конференц-зал Административного Здания по адресу: ул. Новый Арбат, д.36. (м. Смоленская), Москва

В Москве прошла VI Международная конференция по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии, Ниармедик Плюс, 23:50, 26.04.2018, Россия66
Компания «Ниармедик» приняла участие в выставке в рамках VI Международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии.

Компания «Ниармедик» выступила партнёром Всероссийской студенческой олимпиады «Инженерно-физические технологии биомедицины», Ниармедик, 23:41, 26.04.2018, Россия71
Компания «Ниармедик» поддержала победителей Всероссийской студенческой олимпиады «Инженерно-физические технологии биомедицины», которая проходила с 20 по 22 апреля в Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ».

RNC Pharma: Натуральный объём производства ЛП в России по итогам 1 кв. 2018 г. сократился на 10%., RNC Pharma, 23:23, 26.04.2018, Россия51
По итогам 1 квартала 2018 г. в России было произведено ЛП на общую сумму 75,7 млрд. руб. (в ценах отгрузки производителей, с учётом НДС). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года динамика при расчёте в рублях не превышала 0,5%.

Компания Asuragen участвует в Международном саммите по клиническим биомаркерам и сопутствующей диагностике, проводимом в Лондоне, Asuragen, Inc., 01:48, 26.04.2018, США97
Круглый стол будет посвящён стратегическому развитию сопутствующей диагностики в свете изменения европейского правового регулирования по вопросам диагностики в лабораторных условиях

Alvogen оформила европейские разрешения для дженерика Lenalidomide., Alvogen, 01:48, 26.04.2018, США116
Компания Alvogen сообщила сегодня о том, что она успешно завершила несколько регистрационных процедур для капсул Lenalidomide. Alvogen получила официальные разрешения для своего продукта.

P&G покупает у Merck KGaA (Дармштадт, Германия) дивизион безрецептурных препаратов Consumer Health., Procter & Gamble, 03:48, 25.04.2018, США107
Компания усиливает портфель и расширяет присутствие в категории на 15 ведущих мировых рынках безрецептурных препаратов, заменяет и улучшает успешное совместное предприятие PGT Healthcare

В Текстильщиках открыто отделение «СМ-Стоматология», СМ-Стоматология, 05:24, 24.04.2018, Россия77
6 апреля 2018 года начал работу новый филиал «СМ-Стоматология» в Текстильщиках. Он стал шестым по счету в данной сети клиник.

RNC Pharma: Поставки АФИ в Россию по итогам февраля 2018 г. в рублёвом выражении удвоились к показателям аналогичного месяца прошлого года., RNC Pharma, 18:08, 19.04.2018, Россия78
За первые два месяца текущего года в Россию было ввезено активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) на сумму 14,9 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение, с НДС). Рублёвая динамика поставок к аналогичному периоду 2017 г. выросла на 45%.

Новая технология поможет выявить онкологический процесс на ранней стадии, Ниармедик Плюс, 00:21, 19.04.2018, Россия122
Новая технология поможет выявить онкологический процесс на ранней стадии

Компания «Ниармедик» выводит на российский рынок новую линейку косметологических продуктов, Ниармедик Плюс, 00:00, 19.04.2018, Россия116

Компания «Ниармедик» - участник выставки в рамках конференции ЕЕСААС 2018, Ниармедик Плюс, 00:00, 19.04.2018, Россия80