Эксперты «ПОРА» приняли участие в конференции «Арктика: история и современность» в Санкт-Петербурге

Эксперты “Проектного офиса развития Арктики” (“ПОРА”) Александр Воротников и Андрей Дементьев приняли участие в III Международной научной конференции «Арктика: история и современность», которая прошла с 18 по 19 апреля 2018 г. в стенах Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Александр Воротников, эксперт по ГЧП “ПОРА”, выступил на Пленарном заседании с докладом на тему: «Финансирование ключевых инфраструктурных проектов в Арктической зоне Российской Федерации. Возможности инфраструктурной ипотеки». В своем выступлении он рассмотрел важнейшие инфраструктурные проекты, реализация которых необходима в АЗРФ для выполнения поручений Президента РФ, поставленных им в Послании Федеральному Собранию. Он показал возможность их финансирования с применением такого инструмента как «инфраструктурная ипотека».

Александр Воротников также выступил со-модератором круглого стола «Роль альтернативной энергетики для устойчивого развития Арктического региона” с докладом «Распределенная генерация в Арктике: применение и финансирование». В настоящее время использование распределенной генерации становится актуальным для обеспечения жизнедеятельности в удаленных и изолированных районах Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера.

Проблема обращения с твердыми коммунальными отходами и ликвидация накопленного экологического ущерба на сегодняшний день является острейшей проблемой АЗРФ. Этой теме был посвящен и доклад Александра Воротникова «Экотехнопарки в реформировании системы управления отходами в Арктической зоне Российской Федерации», в рамках Круглого стола «Проблемы экологической и техногенной безопасности в Арктическом регионе».

В конференции также принял участие менеджер проекта “Полярный индекс” “ПОРА” Андрей Дементьев с докладом «Создание репрезентативного рейтинга устойчивого развития российской Арктики». В целях распространения принципов устойчивого развития на все виды деятельности в российской Арктике “ПОРА” создает рейтинг устойчивого развития региона – «Полярный индекс», в котором рассчитывает отразить всеобъемлющий подход к оценке усилий по развитию Арктики. Партнером “ПОРА” в работе над методологией «Полярного индекса» является кафедра природопользования Экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

В выступлении Андрея Дементьева анонсирована концепция и методические основы рейтинга, в основе которого лежит оценка устойчивого развития как баланса трех ключевых измерений: социального, экономического экологического. В рамках рейтинга регионы АЗ РФ, а также компании, работающие на этой территории, будут оценены по трем основным блокам критериев, характеризующих сбалансированность их развития.

Конференция “Арктика: история и современность зарекомендовала себя как одно из ведущих научных и научно-практических мероприятий, проводимых в России, собрав на своей площадке специалистов различных научных направлений, общественных деятелей, политиков и дипломатов, которым не безразлична судьба Арктики.

Контактное лицо: Мария Арбузова
Компания: АНО Экспертный центр ПОРА
Добавлен: 16:13, 20.04.2018 Количество просмотров: 93

БРО СоюзМаш России провели спортивные соревнования по боулингу, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 21:51, 22.05.2018, Россия33
11 мая на базе развлекательного комплекса «Мегаполис» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало турнир по боулингу.

«Учимся коммуникативным навыкам» - в Уфе прошел молодежный обучающий семинар, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 21:49, 22.05.2018, Россия34
11 мая на базе дворца культуры «Моторостроитель» состоялся молодежный обучающий семинар, организованный Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России

«Бессмертный полк» прошел по улицам Уфы, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 21:45, 22.05.2018, Россия31
Тысячи уфимцев встали друг с другом и общей колонной прошествовали по проспекту Октября.

Акция «Георгиевская ленточка» прошла в школе № 74, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 21:28, 22.05.2018, Россия31
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало на базе средней общеобразовательной школы № 74 предпраздничную акцию «Георгиевская ленточка».

В Уфе прошла акция «Полевая кухня», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 21:25, 22.05.2018, Россия30
7 и 8 мая проходит акция «Полевая кухня», организованная ПАО «ОДК-УМПО» и Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

Итоги опроса: Как подчиненные относятся к руководителям, Русская Школа Управления, 21:06, 22.05.2018, Россия31
Русская Школа Управления подвела итоги опроса, который показал, как сотрудники российских компаний оценивают работу своих начальников и считают ли они их хорошими управленцами.

Управляющая организация ООО «УК ЖЭУ № 23» оштрафована на 105 тысяч рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 22:33, 22.05.2018, Россия62
В отношении управляющей организации, составлен протокол об административном правонарушении. Постановлением мирового судьи ООО «УК ЖЭУ № 23» привлечено к административной ответственности, с наложением штрафа в размере 105 тысяч рублей.

Эксперты ОНФ обсудили вопросы организации школьного питания в Башкортостане., ОНФ в Республике Башкортостан, 20:54, 22.05.2018, Россия23
Проблемы развития школьного питания обсудили в Учалах эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан.

Детский праздник в храме преподобного Сергия Радонежского, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:49, 22.05.2018, Россия22
29 апреля в воскресной школе храма преподобного Сергия Радонежского в Солнцево состоялся детский праздник для учащихся младших и средних классов. Организатором мероприятия традиционно выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

«Не поддаваться магии чужих технологий»: российские и казахстанские эксперты обсудили перспективы цифровой экономики стран ЕАЭС, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 20:46, 22.05.2018, Казахстан19
17 мая 2018 г. в г. Алматы состоялся международный круглый стол «Цифровые решения и эффективность экономического взаимодействия приграничных регионов ЕАЭС», организаторами которого выступили Экспертный клуб «Сибирь-Евразия» (Новосибирск) и Общественный фонд «Мир Евразии» (Алматы).

VI патриотический молодежный форум соберет в Петербурге участников из 76 регионов России, Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями., 02:57, 22.05.2018, Россия77
Сегодня, 21 мая в Медиацентре Правительства Санкт-Петербурга состоялась пресс-конференция, посвященная проведению в городе VI патриотического молодежного форума.

В Петербурге состоится VI патриотический молодежный форум, Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями., 01:58, 22.05.2018, Россия44
24-26 мая в Российском государственном педагогическом университете (набережная реки Мойки, д. 48) и Политехническом университете (ул. Политехническая, д. 29) пройдет VI патриотический молодежный форум.

«Мы помним!» - в Уфе прошел митинг, посвященный Дню Победы, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 02:34, 22.05.2018, Россия68
7 мая в Уфе в сквере им. Н. Гастелло состоялся торжественный митинг, приуроченный к великому празднику Отечества – Дню Победы

В ЦДТ «Умелец» провели конкурс рисунков «Мир! Труд! Май!», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 02:31, 22.05.2018, Россия69
4 мая Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало конкурс рисунков «Мир! Труд! Май!»

Новая профессия - новые возможности, МОБФ "Качество жизни", 02:25, 22.05.2018, Россия69
В Москве в третий раз стартовал проект, помогающий москвичам с инвалидностью обрести новые трудовые возможности