Эксперты «ПОРА» приняли участие в конференции «Арктика: история и современность» в Санкт-Петербурге

Эксперты “Проектного офиса развития Арктики” (“ПОРА”) Александр Воротников и Андрей Дементьев приняли участие в III Международной научной конференции «Арктика: история и современность», которая прошла с 18 по 19 апреля 2018 г. в стенах Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Александр Воротников, эксперт по ГЧП “ПОРА”, выступил на Пленарном заседании с докладом на тему: «Финансирование ключевых инфраструктурных проектов в Арктической зоне Российской Федерации. Возможности инфраструктурной ипотеки». В своем выступлении он рассмотрел важнейшие инфраструктурные проекты, реализация которых необходима в АЗРФ для выполнения поручений Президента РФ, поставленных им в Послании Федеральному Собранию. Он показал возможность их финансирования с применением такого инструмента как «инфраструктурная ипотека».

Александр Воротников также выступил со-модератором круглого стола «Роль альтернативной энергетики для устойчивого развития Арктического региона” с докладом «Распределенная генерация в Арктике: применение и финансирование». В настоящее время использование распределенной генерации становится актуальным для обеспечения жизнедеятельности в удаленных и изолированных районах Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера.

Проблема обращения с твердыми коммунальными отходами и ликвидация накопленного экологического ущерба на сегодняшний день является острейшей проблемой АЗРФ. Этой теме был посвящен и доклад Александра Воротникова «Экотехнопарки в реформировании системы управления отходами в Арктической зоне Российской Федерации», в рамках Круглого стола «Проблемы экологической и техногенной безопасности в Арктическом регионе».

В конференции также принял участие менеджер проекта “Полярный индекс” “ПОРА” Андрей Дементьев с докладом «Создание репрезентативного рейтинга устойчивого развития российской Арктики». В целях распространения принципов устойчивого развития на все виды деятельности в российской Арктике “ПОРА” создает рейтинг устойчивого развития региона – «Полярный индекс», в котором рассчитывает отразить всеобъемлющий подход к оценке усилий по развитию Арктики. Партнером “ПОРА” в работе над методологией «Полярного индекса» является кафедра природопользования Экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

В выступлении Андрея Дементьева анонсирована концепция и методические основы рейтинга, в основе которого лежит оценка устойчивого развития как баланса трех ключевых измерений: социального, экономического экологического. В рамках рейтинга регионы АЗ РФ, а также компании, работающие на этой территории, будут оценены по трем основным блокам критериев, характеризующих сбалансированность их развития.

Конференция “Арктика: история и современность зарекомендовала себя как одно из ведущих научных и научно-практических мероприятий, проводимых в России, собрав на своей площадке специалистов различных научных направлений, общественных деятелей, политиков и дипломатов, которым не безразлична судьба Арктики.

Контактное лицо: Мария Арбузова
Компания: АНО Экспертный центр ПОРА
Добавлен: 16:13, 20.04.2018 Количество просмотров: 185

В Выксе при поддержке ОМК изготовлением хозтоваров займутся люди с ОВЗ, Eleven, 04:51, 12.10.2018, Россия64
В Выксе открылось предприятие по изготовлению домашних плетеных ковриков из хлопка. Автором проекта «Подсолнух» выступила Лилия Рубцова, председатель Выксунской организации молодых инвалидов «Эдельвейс».

Эксперты ОНФ в Москве выработали предложения по созданию инновационно-производственного кластера, ОНФ, 04:26, 12.10.2018, Россия74
Московские активисты Общероссийского народного фронта в рамках мониторинга реализации указа президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» представили свои предложения по созданию инновационно-производственного кластера в Москве.

Эксперт «ПОРА» принял участие в мероприятии РИСИ, Экспертный центр "ПОРА", 04:24, 12.10.2018, Россия71
9 октября Эксперт “Проектного офиса развития Арктики” принял активное участие в работе круглого стола в РИСИ на тему «Проблема изменения климата и глобальная экономика: роль Парижского соглашения».

Всемирный день борьбы с артритом под девизом «Не откладывай, присоединяйся сегодня», МБОО " Возрождение", 03:40, 12.10.2018, Россия33
12 октября во многих странах мира отмечается Всемирный День борьбы с артритом – World Arthritis Day (WAD), который проводится ежегодно благодаря инициативе Всемирной организации здравоохранения с 1996 года. В 2018 году День борьбы с артритом проходит под лозунгом «Не откладывай, присоединяйся сегодня» («Don't Delay, Connect Today»).

Руководство Кадастровой палаты по Свердловской области приняло участие в Х Международном форуме «Юридическая неделя на Урале», филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 02:13, 11.10.2018, Россия47
С 01 по 06 октября 2018 года в Свердловской области состоялся Х Международный форум «Юридическая неделя на Урале». Организаторами Форума выступили Свердловское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», Уральский государственный юридический университет и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области.

ПОРА ехать на Север. Пресс-тур в Норильск и Дудинку, Экспертный центр "ПОРА", 02:11, 11.10.2018, Россия47
3-4 октября 2018 г. состоялась поездка Экспертного центра ПОРА и журналистов ведущих федеральных средств массовой информации в Норильск и Дудинку. В мероприятии приняли участие представители информационных агентств РИА Новости, ТАСС, журналов «Огонек», «Эксперт», «Русский репортер», газеты «Труд», радиостанции “Коммерсант FM”.

В Нарьян-Маре подвели итоги пилотного межрегионального проекта «Сохранение оленегонной лайки», Экспертный центр "ПОРА", 02:10, 11.10.2018, Россия49
8 октября 2018 г. в Ассоциации ненецкого народа «Ясавэй» с участием заинтересованных организаций и учреждений НАО, российских и международных экспертов, состоялся круглый стол по подведению итогов пилотного проекта по сохранению российского арктического достояния – ненецкой лайки.

Всемирный день сквоша 13 октября, Сквош-клуб PANDORA, 04:10, 10.10.2018, Россия78
13 октября состоится всемирный день сквоша. Этот праздник является одним из самых значительных дней в мире сквоша. Клуб PANDORA отмечает его не только с давними игроками в сквош, но и ждёт всех, кто слышит о нем первый раз.

События сентября - День ответственного потребления в Саранске, Саранский филиал АО "САН ИнБев", 03:52, 10.10.2018, Россия48
21 сентября в Саранске состоялся Всемирный день ответственного потребления пива – региональный этап масштабной международной инициативы, ежегодно объединяющей ритейлеров, пивоваров.

Управляющая организация ООО «УК ЖЭУ № 22» оштрафована на 127 тысяч рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 04:20, 10.10.2018, Россия118
В ходе проверки обнаружились нарушения лицензионных требований, в части неудовлетворительного технического и санитарного состояния мусоросборных камер и подвального помещения дома по указанному адресу.

«Балтика» поддерживает международную инициативу, чтобы не допустить продажу пива несовершеннолетним, Пивоваренная компания "Балтика", 00:34, 10.10.2018, Россия51
21 сентября в Ростове-на-Дону стартует ежегодная волонтерская акция по предупреждению продаж алкоголя несовершеннолетним. Организаторами акции выступают компания «Балтика», часть Carlsberg Group, вместе с другими компаниями-членами Союза российских пивоваров. В 2018-м, который объявлен Годом добровольца и волонтёра, акция охватит всю страну, почти 100 городов от Санкт-Петербурга до Владивостока.

В Благовещенске открылся детский развивающий центр по системе Монтессори в билингвистической среде, Eleven, 20:37, 05.10.2018, Россия60
Детский развивающий центр по системе Марии Монтессори открыла в Благовещенске победитель конкурса «Начни свое дело» Айгуль Окатьева. Свой бизнес-проект она смогла разработать и защитить благодаря участию в программе по развитию социального предпринимательства, которую проводит Благовещенский арматурный завод (АО «БАЗ», входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК»).

Названы самые значительные социальные перемены последних 25 лет, Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ», 23:56, 04.10.2018, Россия58
Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ» представляет спецпроект «25 лет социальных перемен», который рассказывает о том, что изменилось к лучшему в жизни отдельных людей и всего общества за последние четверть века благодаря работе благотворительных организаций.

«Прорыв»: Конкурс в честь окончательного снятия блокады Ленинграда объявлен в странах СНГ, НКП "Урал-Евразия", 04:18, 04.10.2018, Россия65
Конкурс на лучшее эссе среди студентов к 75-летию окончательного снятия блокады Ленинграда стартовал в странах СНГ.

Подготовка многоквартирных домов к предстоящему отопительному сезону находится на контроле Орловской жилинспекции, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 02:44, 03.10.2018, Россия87
При осуществлении контрольно-надзорных мероприятий, инспекторы отдела надзора за использованием и сохранностью жилищного фонда осуществляли проверки за проведением работ по подготовке к предстоящему отопительному сезону в соответствии с разработанными управляющими и обслуживающими организациями календарными планами.