RNC Pharma: Натуральный объём производства ЛП в России по итогам 1 кв. 2018 г. сократился на 10%.

По итогам 1 квартала 2018 г. в России было произведено ЛП на общую сумму 75,7 млрд. руб. (в ценах отгрузки производителей, с учётом НДС). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года динамика при расчёте в рублях не превышала 0,5%. Натуральные темпы роста продолжают демонстрировать отрицательный прирост, причём ситуация усугубляется, за первые три месяца с.г. производство ЛП показывает уже –10%. Всего за период в нашей стране было произведено порядка 1,01 млрд. упак. ЛП.

Отрицательная динамика в упаковках касалась как ОТС, так и Rx продукции, объём производства безрецептурных ЛП сократился за год на 12,6%. Рецептурные препараты, которые ещё по итогам февраля демонстрировали рост, в целом за квартал показывают динамику на уровне –5,6%. Интересно, что в десятке EphMRA групп второго уровня, лидирующих в натуральном выражении, семь по итогам 1 квартала 2018 показывают отрицательную динамику в упаковках. Наибольшее падение зафиксировано по группам: системные противовирусные препараты, (-36%), психолептики (-26%), противопростудные и противокашлевые препараты (-22%) и анальгетики (-21%). Очевидно, что скромные результаты в целом по отечественному фармпрому нужно связывать с относительно низким уровнем заболеваемости гриппом и ОРВИ в начале текущего года, что заметно скорректировало многолетние сезонные тренды.

Антилидеры в рейтинге с предыдущего месяца не изменились, минимальную натуральную динамику за период в ТОР-10 корпораций продемонстрировали компании: «Фармстандарт» (-26%) и «Татхимфармпрепараты» (-22%). У компании Виктора Харитонина заметно сократились объёмы производства традиционных ЛП, таких как: Цитрамон (-60%), Аскорбиновая кислота (-38%), Корвалол (-37%). Правда минус пока показывают и такие активно промотируемые продукты как: Компливит (-32%) и Пенталгин (-26%). «Татхимфармпрепараты» сократили выпуск: Таблетки от кашля (-80%), Ортофен (-41%), Валидол (-35%).

Впрочем, и успехи у компаний тоже были, «Фармстандарт» может похвастаться ростом натуральных объёмов отгрузок Нафтизина (в 4 раза) и Панкреатина (в 3,6 раза), «Татхимфармпрепараты» увеличил производство Вазелинового масла (в 5,3 раза), а Эритромицина в 3,3 раза.

С подробной информацией об активности российских фармпроизводителей за предыдущий отчётный период (по итогам февраля 2018 г.) можно ознакомиться по ссылке: http://www.rncph.ru/news/26_03_2018

Контактное лицо: Марина Меркулова
Компания: RNC Pharma
Добавлен: 23:23, 26.04.2018 Количество просмотров: 125

«Кагоцел» запускает горячую линию заботы, Ниармедик, 01:59, 21.09.2018, Россия29
Противовирусный бренд «Кагоцел» напоминает, что осенью особенно важно проявлять заботу к близким и любимым людям.

Первому пациенту в Европе проведена имплантация пластичного эндопротеза брюшной аорты GORE® EXCLUDER® с системой активного контроля, W. L. Gore & Associates, 02:13, 20.09.2018, США69
Исследователь, создавший реестр EXCeL, оценит безопасность лечения аневризм брюшной аорты у пациентов со сложной анатомией

Дочерняя компания «Ниармедик» «Матрифлекс» получила первый в своем портфеле интеллектуальной собственности Патент на изобретение, Ниармедик, 01:34, 19.09.2018, Россия80
Патент РФ №2665962 «БИОРЕЗОРБИРУЕМЫЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ МАТРИКС ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДЕФЕКТОВ КОСТНОЙ ТКАНИ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ» был выдан Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) 5 сентября 2018.

20 сентября состоится выездная школа детского ЛОРа, Реновацио, 00:57, 19.09.2018, Россия28
Специалист расскажет, как защитить малышей от сезонных заболеваний и что делать, если ребенок все-таки заболел

4 октября пройдет лекция о голосовых нарушениях у детей в Центре толерантности Еврейского музея, Спецпроект МИП "Ребенок", 00:53, 19.09.2018, Россия28
Лекция о профилактике нарушений голосового аппарата от главного редактора журнала «школьный логопед», профессора Ольги Орловой

Эксперт компании «Ниармедик» рассказала, как проверяют безопасность лекарственных средств, Ниармедик, 01:17, 18.09.2018, Россия79
Достижения современной науки позволяют разрабатывать и использовать для получения новых лекарственных средств самые передовые технологии.

Разработка Сеченовского университета взяла серебро на «Стартап-ралли 2018», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 00:57, 18.09.2018, Россия72
Представители Первого МГМУ им. И.М. Сеченова приняли участие в форуме «БИОТЕХМЕД 2018»

Препарат осимертиниб увеличит продолжительность жизни больных раком, ООО "АстраЗенека Фармасьютикалз", 00:38, 18.09.2018, Россия48
Компания «АстраЗенека» объявила о новом показании применения препарата осимертиниб. Продолжительность жизни больных увеличится на 2 года при условии старта приема лекарства уже на первой стадии терапии немелкоклеточного рака легкого.

Пресс-консилиум "Пластика груди - передовые авторские методики", Beauty Doctor, 01:36, 16.09.2018, Россия87
Ключевое событие в области красоты и здоровья состоится в Москве 24 сентября 2018 г.

«День донора» в ФНКЦ ФМБА России: сдаем кровь — спасаем жизни!, ФНКЦ ФМБА, 01:55, 14.09.2018, Россия130
14 сентября 2018 года с 9.00 до 12.00 в конференц-зале ФНКЦ состоится акция безвозмездной сдачи донорской крови. К участию в «Дне донора» приглашаются все желающие старше 18 лет.

Клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила нового главного врача, «Национальный Диагностический Центр», 01:36, 14.09.2018, Россия54
В августе 2018 года медицинская клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила Чукаева Александра на должность главного врача.

«АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково подписали меморандум о сотрудничестве, "АстраЗенека", 02:37, 11.09.2018, Россия102
10.09.2018 Международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково объявили о подписании меморандума о намерениях сотрудничать в области улучшения доступа российских пациентов к современным лекарственным технологиям и развития международного сотрудничества с целью обмена научными знаниями и компетенциями.

«МЕД-Марафон» на страже здоровья., Медиатерра, 02:34, 11.09.2018, Россия104
16 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет ежегодная акция «МЕД-Марафон» по обследованию основных систем организма человека. Мероприятие является частью программы депутата, председателя постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Елены Киселевой «Колпинский район – территория здоровья».

RNC Pharma: Рейтинг аптечных сетей России по итогам 1-2 кв. 2018 г., RNC PHARMA, 19:11, 06.09.2018, Россия53
Первое полугодие 2018 для российского фармритейла, с одной стороны, ознаменовалось некоторым восстановлением спроса, который хоть и не смог вывести сегмент из «красной зоны», но в целом к концу года обещает возврат к некоторому росту, если, конечно, не изменится макроэкономическая ситуация.

Новые данные исследований реальной клинической практики указывают на необходимость повышения эффективности вторичной профилактики для снижения ишемического риска в долгосрочной перспективе у пациентов, перенесших инфаркт миокарда, "АстраЗенека", 00:17, 05.09.2018, Россия103
Последние исследования показывают, какие пациенты наиболее подвержены риску сердечно-сосудистых осложнений в будущем