RNC Pharma: Натуральный объём производства ЛП в России по итогам 1 кв. 2018 г. сократился на 10%.

По итогам 1 квартала 2018 г. в России было произведено ЛП на общую сумму 75,7 млрд. руб. (в ценах отгрузки производителей, с учётом НДС). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года динамика при расчёте в рублях не превышала 0,5%. Натуральные темпы роста продолжают демонстрировать отрицательный прирост, причём ситуация усугубляется, за первые три месяца с.г. производство ЛП показывает уже –10%. Всего за период в нашей стране было произведено порядка 1,01 млрд. упак. ЛП.

Отрицательная динамика в упаковках касалась как ОТС, так и Rx продукции, объём производства безрецептурных ЛП сократился за год на 12,6%. Рецептурные препараты, которые ещё по итогам февраля демонстрировали рост, в целом за квартал показывают динамику на уровне –5,6%. Интересно, что в десятке EphMRA групп второго уровня, лидирующих в натуральном выражении, семь по итогам 1 квартала 2018 показывают отрицательную динамику в упаковках. Наибольшее падение зафиксировано по группам: системные противовирусные препараты, (-36%), психолептики (-26%), противопростудные и противокашлевые препараты (-22%) и анальгетики (-21%). Очевидно, что скромные результаты в целом по отечественному фармпрому нужно связывать с относительно низким уровнем заболеваемости гриппом и ОРВИ в начале текущего года, что заметно скорректировало многолетние сезонные тренды.

Антилидеры в рейтинге с предыдущего месяца не изменились, минимальную натуральную динамику за период в ТОР-10 корпораций продемонстрировали компании: «Фармстандарт» (-26%) и «Татхимфармпрепараты» (-22%). У компании Виктора Харитонина заметно сократились объёмы производства традиционных ЛП, таких как: Цитрамон (-60%), Аскорбиновая кислота (-38%), Корвалол (-37%). Правда минус пока показывают и такие активно промотируемые продукты как: Компливит (-32%) и Пенталгин (-26%). «Татхимфармпрепараты» сократили выпуск: Таблетки от кашля (-80%), Ортофен (-41%), Валидол (-35%).

Впрочем, и успехи у компаний тоже были, «Фармстандарт» может похвастаться ростом натуральных объёмов отгрузок Нафтизина (в 4 раза) и Панкреатина (в 3,6 раза), «Татхимфармпрепараты» увеличил производство Вазелинового масла (в 5,3 раза), а Эритромицина в 3,3 раза.

С подробной информацией об активности российских фармпроизводителей за предыдущий отчётный период (по итогам февраля 2018 г.) можно ознакомиться по ссылке: http://www.rncph.ru/news/26_03_2018

Контактное лицо: Марина Меркулова
Компания: RNC Pharma
Добавлен: 23:23, 26.04.2018 Количество просмотров: 52

На Международном Междисциплинарном конгрессе представят результаты исследования «Барьерного рифа», Fortis Lab, 03:22, 15.05.2018, Россия96
С 17 по 19 мая 2018 года в Москве в НМИЦ нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко состоится VI Международный Междисциплинарный конгресс по заболеваниям органов головы и шеи.

Имплантологический конгресс в Москве: итоги и достижения!, Дентал Гуру, 01:08, 11.05.2018, Россия39
22 апреля 2018 года в Москве в конференц-зале одного из лучших столичных отелей Radisson Blu Belorusskaya успешно состоялся Первый Имплантологический конгресс, организованный международным исследовательским центром «MINEC» при поддержке группы компаний «Дентал Гуру».

«Счастливый взгляд» открывает в Петербурге самый большой салон оптики в России, Счастливый взгляд, 22:20, 06.05.2018, Россия46
Здесь будет представлено всё лучшее, что на сегодняшний день может предложить мировая оптическая промышленность

Особые социальные группы: роль терапевта поликлиники, Конгресс-оператор "МЕДИ Экспо", 00:04, 27.04.2018, Россия176
Сессия №21 "Особые социальные группы: роль терапевта поликлиники" состоится 13 июня 2018 года, Малый конференц-зал Административного Здания по адресу: ул. Новый Арбат, д.36. (м. Смоленская), Москва

В Москве прошла VI Международная конференция по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии, Ниармедик Плюс, 23:50, 26.04.2018, Россия66
Компания «Ниармедик» приняла участие в выставке в рамках VI Международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии.

Компания «Ниармедик» выступила партнёром Всероссийской студенческой олимпиады «Инженерно-физические технологии биомедицины», Ниармедик, 23:41, 26.04.2018, Россия71
Компания «Ниармедик» поддержала победителей Всероссийской студенческой олимпиады «Инженерно-физические технологии биомедицины», которая проходила с 20 по 22 апреля в Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ».

Компания Asuragen участвует в Международном саммите по клиническим биомаркерам и сопутствующей диагностике, проводимом в Лондоне, Asuragen, Inc., 01:48, 26.04.2018, США97
Круглый стол будет посвящён стратегическому развитию сопутствующей диагностики в свете изменения европейского правового регулирования по вопросам диагностики в лабораторных условиях

Alvogen оформила европейские разрешения для дженерика Lenalidomide., Alvogen, 01:48, 26.04.2018, США116
Компания Alvogen сообщила сегодня о том, что она успешно завершила несколько регистрационных процедур для капсул Lenalidomide. Alvogen получила официальные разрешения для своего продукта.

P&G покупает у Merck KGaA (Дармштадт, Германия) дивизион безрецептурных препаратов Consumer Health., Procter & Gamble, 03:48, 25.04.2018, США107
Компания усиливает портфель и расширяет присутствие в категории на 15 ведущих мировых рынках безрецептурных препаратов, заменяет и улучшает успешное совместное предприятие PGT Healthcare

В Текстильщиках открыто отделение «СМ-Стоматология», СМ-Стоматология, 05:24, 24.04.2018, Россия77
6 апреля 2018 года начал работу новый филиал «СМ-Стоматология» в Текстильщиках. Он стал шестым по счету в данной сети клиник.

RNC Pharma: Поставки АФИ в Россию по итогам февраля 2018 г. в рублёвом выражении удвоились к показателям аналогичного месяца прошлого года., RNC Pharma, 18:08, 19.04.2018, Россия79
За первые два месяца текущего года в Россию было ввезено активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) на сумму 14,9 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение, с НДС). Рублёвая динамика поставок к аналогичному периоду 2017 г. выросла на 45%.

Новая технология поможет выявить онкологический процесс на ранней стадии, Ниармедик Плюс, 00:21, 19.04.2018, Россия122
Новая технология поможет выявить онкологический процесс на ранней стадии

RNC Pharma: Из-за давления российских аналогов в 2018 г. ряд иностранных производителей отказались от импорта in-bulk и вернулись к поставкам готовых форм ЛП, RNC Pharma, 00:18, 19.04.2018, Россия105
За период январь-февраль 2018 г. импорт готовых ЛП в нашу страну составил 70,4 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение).

Компания «Ниармедик» выводит на российский рынок новую линейку косметологических продуктов, Ниармедик Плюс, 00:00, 19.04.2018, Россия116

Компания «Ниармедик» - участник выставки в рамках конференции ЕЕСААС 2018, Ниармедик Плюс, 00:00, 19.04.2018, Россия80
Компания «Ниармедик» - участник выставки в рамках конференции ЕЕСААС 2018