 |
Главгосэкспертиза рассмотрела проект реконструкции аэропорта Тикси в Саха-Якутии
Изучив представленные повторно материалы, эксперты Хабаровского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также эксперты провели повторную проверку достоверности определения сметной стоимости работ. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.
Расположенный в Булунском улусе Республики Саха-Якутия аэропорт совместного базирования Тикси является филиалом федерального казенного предприятия «Аэропорты Севера» и обеспечивает функционирование Северного морского пути, при этом местные авиаперевозки пассажиров и грузов носят социальный характер и не имеют альтернативы.
В результате длительной эксплуатации в суровых климатических условиях сооружения аэропорта и аэродрома, а также объекты, обеспечивающие безопасность полетов, отличаются высокой степенью износа, в связи с чем было принято решение об их реконструкции. 1 октября 2012 года аэродром Тикси закрылся для приема и выпуска самолетов, но в апреле 2013 года был вновь открыт. В 2016 году реконструировали здание аэровокзала. Работы по полной реконструкции взлетно-посадочной полосы планируется завершить к 2018 году.
В ходе реализации проекта, рассмотренного Хабаровским филиалом Главгосэкспертизы России, на территории аэродрома будет построено здание стояночных боксов для автомобильной техники.
Проектируемая закрытая площадка размером 100х55 м рассчитана на размещение 27 единиц техники. Одноэтажное здание боксов предназначено для хранения, технического осмотра, технического обслуживания и устранения незначительных неисправностей автомобильной и специальной техники. 14 стояночных мест выделено для техники наземных служб аэропорта, 13 - для аварийно-спасательных служб. Кроме того, в здании боксов разместятся складские, санитарно-бытовые и иные помещения. На прилегающей территории, где уже находится резервная ДЭС, будут сооружены комплексная трансформаторская подстанция и другие необходимые объекты. Проект, получивший положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусматривает и обустройство инженерных сетей и коммуникаций, площадок и проездов, а также работы по обустройству и озеленению.
Все работы, финансирование которых осуществляется за счет средств федерального бюджета, ведутся в режиме действующего аэропорта.
Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 04:44, 08.05.2018
Количество просмотров: 462
Страна: Россия
SKY LIFT оснастит новосибирский долгострой современными лифтами, ГК «SKY GRОUP», 06:08, 20.07.2025, Россия132 |
В рамках договора между ООО «Строительный век» (генеральный подрядчик) и компанией SKY LIFT (входит в ГК «SKY GROUP»), производителем лифтового оборудования, в строящемся многоквартирном доме по адресу: ул. Дуси Ковальчук, 378/1 (Заельцовский район, Новосибирск) будут установлены три лифта грузоподъемностью 1000 кг и скоростью 2 м/с. |
В Саратове появится музейно-развлекательный центр «Мир», ООО "Велес-Строй", 05:51, 20.07.2025, Россия136 |  |
В Саратове 4 июля состоялась регистрация права собственности части земель Энгельсского района на территории Парка покорителей космоса за Саратовской областью. Передача участков государству позволяет генеральному подрядчику «Велес-Строй» возобновить работы по реализации федерального популяризаторского проекта Музейно-развлекательного комплекса «Мир». |
SKY GROUP улучшила позиции во Всероссийском рейтинге ЕРЗ, ГК «SKY GRОUP», 20:07, 22.06.2025, Россия248 |
Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в рейтинге Единого Реестра Застройщиков (ЕРЗ.РФ) по состоянию на 1 июня 2025 года. Компания второй год подряд занимает 19-е место среди застройщиков Новосибирской области по объему введенного жилья, который с начала года составил 8,66 тыс. м². |
Станут ли квартиры в новостройках дешевле?, АН "Культурная столица", 22:00, 17.02.2025, Россия405 |  |
За прошлый год выдача ипотеки в России упала почти на 40%. Такие данные приводит ДОМ.РФ. По итогам 2024-го россияне получили 1,3 млн займов на жилье на 4,9 трлн рублей, то есть на 37% меньше, чем в 2023 году. |
|
 |