Главгосэкспертиза рассмотрела проект реконструкции аэропорта Тикси в Саха-Якутии

Изучив представленные повторно материалы, эксперты Хабаровского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также эксперты провели повторную проверку достоверности определения сметной стоимости работ. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Расположенный в Булунском улусе Республики Саха-Якутия аэропорт совместного базирования Тикси является филиалом федерального казенного предприятия «Аэропорты Севера» и обеспечивает функционирование Северного морского пути, при этом местные авиаперевозки пассажиров и грузов носят социальный характер и не имеют альтернативы.

В результате длительной эксплуатации в суровых климатических условиях сооружения аэропорта и аэродрома, а также объекты, обеспечивающие безопасность полетов, отличаются высокой степенью износа, в связи с чем было принято решение об их реконструкции. 1 октября 2012 года аэродром Тикси закрылся для приема и выпуска самолетов, но в апреле 2013 года был вновь открыт. В 2016 году реконструировали здание аэровокзала. Работы по полной реконструкции взлетно-посадочной полосы планируется завершить к 2018 году.

В ходе реализации проекта, рассмотренного Хабаровским филиалом Главгосэкспертизы России, на территории аэродрома будет построено здание стояночных боксов для автомобильной техники.

Проектируемая закрытая площадка размером 100х55 м рассчитана на размещение 27 единиц техники. Одноэтажное здание боксов предназначено для хранения, технического осмотра, технического обслуживания и устранения незначительных неисправностей автомобильной и специальной техники. 14 стояночных мест выделено для техники наземных служб аэропорта, 13 - для аварийно-спасательных служб. Кроме того, в здании боксов разместятся складские, санитарно-бытовые и иные помещения. На прилегающей территории, где уже находится резервная ДЭС, будут сооружены комплексная трансформаторская подстанция и другие необходимые объекты. Проект, получивший положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусматривает и обустройство инженерных сетей и коммуникаций, площадок и проездов, а также работы по обустройству и озеленению.

Все работы, финансирование которых осуществляется за счет средств федерального бюджета, ведутся в режиме действующего аэропорта.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 04:44, 08.05.2018 Количество просмотров: 162

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019, ООО Декёнинк Рус, 23:50, 10.12.2018, Россия29
Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов Mosbuild-2019, которая пройдет в МВЦ «Крокус Экспо» со 2 по 5 апреля 2019 года.

Главная задача – интеграция всех процессов и стадий на протяжении жизненного цикла объекта капитального строительства, Главгосэкспертиза России, 22:31, 07.12.2018, Россия137
Такое заявление начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов сделал в ходе выступления на пленарном заседании Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia, проходящих в эти дни в Екатеринбурге.

В морском порту Сочи построят оградительные сооружения, Главгосэкспертиза России, 22:25, 07.12.2018, Россия43
В пресс-службе Главгосэкспертизы России рассказали, что реализация рассмотренного проекта позволит обеспечить безопасный волновой режим и безопасную стоянку судов на акватории причала портофлота самого большого пассажирского порта на Черном море.

Архитекторов Екатеринбурга приглашают к разработке проекта «Эрмитаж-Урал», 100+ Forum Russia, 23:26, 06.12.2018, Россия96
В рамках V международного форума и выставки высотного строительства 100+ Forum Russia состоится воркшоп по реновации культурных объектов «РЕ-КОНТЕКСТ». Практической площадкой станет территория, где планируется возвести «Эрмитаж-Урал».

«Главстрой» создаст более 120 000 кв.м общественных пространств в ЖК «Береговой», Главстрой, 23:25, 06.12.2018, Россия80
Компания «Главстрой» создаст 125 750 кв.м общественных пространств в жилом квартале на Москве-реке «Береговой», расположенном в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.

На Сакском озере создадут условия для движения велосипедистов и инвалидов, На Сакском озере создадут условия для движения велосипедистов и инвалидов, 23:10, 06.12.2018, Россия76
Крымский филиал Главгосэкспертизы России повторно рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию разделительных дамб на Сакском озере. Цель реконструкции – создание условий для передвижения инвалидов на колясках.

В санатории «Москва» в Ессентуках пройдет капремонт, Главгосэкспертиза России, 23:10, 06.12.2018, Россия78
Эксперты Северо-Кавказского филиала Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта помещений в санатории «Москва» в Ессентуках. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На территории Новой Москвы построят еще одну автодорогу, Главгосэкспертиза России, 22:38, 06.12.2018, Россия41
Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства автомобильной дороги «Варшавское шоссе - деревня Андреевское - деревня Яковлево», которая свяжет районы Новой Москвы с магистральной сетью города. Работы будут проведены в два этапа.

Итоги пресс-конференции 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 20:41, 05.12.2018, Россия120
В пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция V Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia 2018.

В Якутии построят обогатительную фабрику по переработке серебро-полиметаллической руды, Главгосэкспертиза России, 20:24, 05.12.2018, Россия91
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства обогатительной фабрики по переработке серебро-полиметаллической руды в Республике Саха (Якутия). По итогам реализации проекта производительность фабрики составит 300 тысяч тонн руды в год.

Обновление музея-заповедника «Абрамцево», Главгосэкспертиза России, 20:02, 05.12.2018, Россия50

На территории Хохряковского и Кошильского месторождений построят промысловые трубопроводы, Главгосэкспертиза России, 01:51, 05.12.2018, Россия74
Ханты-Мансийский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства промысловых трубопроводов на территории Хохряковского и Кошильского месторождений для осуществления сбора нефти и газа герметизированным способом. Работы пройдут в несколько этапов.

В Карачаево-Черкесии отремонтируют участок подъездной дороги к международному центру отдыха «Архыз», Главгосэкспертиза России, 01:47, 05.12.2018, Россия76
Северо-Кавказский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект капитального ремонта участка подъездной дороги А-156 от трассы А-155 Черкесск-Домбай-граница с Республикой Абхазия к Международному центру отдыха «Архыз» и специализированной астрофизической обсерватории Российской академии наук.

На Краснодарском водохранилище пройдет капремонт гидротехнического оборудования, Главгосэкспертиза России, 01:19, 05.12.2018, Россия43
Положительное заключение по результатам проведенной проверки достоверности определения сметной стоимости проекта замены гидроцилиндров водосбросного сооружения и механического рыбоподъемника крупнейшего водохранилища на Северном Кавказе, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы, выдали эксперты Ростовского филиала учреждения.

На Форум 100+ приедут архитекторы знаковых объектов России и мира, 100+ Forum Russia, 01:41, 04.12.2018, Россия134
Среди спикеров 100+ Forum Russia – Джереми Ким (бюро Foster + Partners), Колин Эллард (Университет Ватерлоо, Канада), Кристос Пассас (Zaha Hadid Architects, Великобритания), Борис Бернаскони (бюро Bernaskoni, Москва) и другие.