Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Имплантологический конгресс в Москве: итоги и достижения!

Актуальная тема конгресса: «Создание и сохранение оптимальной розовой и белой эстетики с помощью инновационных методик. Техника корневого щита», собрала более 150 врачей-имплантологов, специально приехавших на профессиональное обучение из самых отдаленных регионов России.
Российские и зарубежные эксперты со сцены демонстрировали презентации и мастер-классы, в которых делились золотыми секретами и стандартами современного имплантологического лечения, уникальными клиническими случаями из собственной практики. Методиками, выводами, решениями, личными результатами высочайшего уровня достижений в области имплантологии, делились результатами и нюансами уникальных работ, способных удивить не только врачей, но и пациентов.
Первый доклад участникам мероприятия подготовил Александр Дмитриевич Лысов.
Александр Дмитриевич – главный врач стоматологической клиники медицинского университета «Реавиз». (Россия. Самара); председатель секции частнопрактикующих врачей, при стоматологической Ассоциации Самарской области. Практикующий врач стоматолог-хирург, имплантолог, ортопед, имеющий пятнадцатилетний опыт работы в имплантологии. В своей клинической практике для достижения прогнозируемого высокоэстетичного и функционального результата имплантологического лечения, Александр Дмитриевич активно использует цифровые технологии в сочетании с менеджментом мягких тканей.
Является автором четырех патентов и шести научных статей, посвященных морфологии имплантологии и мягкотканной аугментации; является призером двух всероссийских и трех международных конкурсов профессионального мастерства в области хирургической и ортопедической стоматологии.
Такого уровня эксперт-практик подготовил доклад на тему: «Навигационная имплантация после удаления зубов. Особенности пластики мягких тканей при одномоментной имплантации».
Обширная тема была распределена по актуальным разделам и направлениям, среди которых Александр Дмитриевич подробно коснулся области правильной установки имплантата сразу после удаления; пояснил тонкости ультрасовременных методик немедленной нагрузки с постоянным абатментом. На уникальных клинических примерах объяснил, как лучше всего сохранить и вырастить мягкие ткани вокруг имплантатов, рассказал о двойном переключении платформ, как ключе к сохранению и профилактике рецессий.

Второй доклад по заявленной программе конгресса на тему: «Техника корневого щита - гарантия сохранения вестибулярной кости после удаления» подготовил участникам мероприятия легендарный Митсиас Мильтиадис.
Митсиас Мильтиадис – кандидат медицинских наук в стоматологии в Кильском Университете за исследования биоматериалов, выпускник кафедры парадонтологии и имплантологической стоматологии Нью-Йоркского Университета, получивший степень магистра по биоматериалам и биомиметике на кафедре биоматериалов в Нью-Йоркском Университете.
Митсиас Мильтиадис является доцентом кафедры ортопедии и имплантологии Нью-Йоркского университета, практикующим хирургом-стоматологом, ведущим специалистом компании MegaGen, из Афин (Греция), является членом Совета молодых специалистов международной сети обучения и клинических исследований «MINEC».
Зарубежный гуру имплантологии в своём выступлении по столь важной теме, основанной на демонстрации уникальных клинических примерах из собственной практики, делился мировым опытом и своим личным профессионализмом в том, как с гарантией сохранить вестибулярную костную пластину при одномоментной имплантации, детально рассказывал о важной особенности проведения технологии "корневого щита", приводил убедительные доказательства эффективности гистологического исследования на людях и объяснил, почему такая ультрасовременная технология должна стать стандартом одномоментной имплантации повсеместно.
Ведь в многочисленных исследованиях на животных и в отчетах о случаях приводятся достоверные данные о возможности немедленного размещения имплантатов вблизи остаточного корневого фрагмента для стратегического сохранения естественного зубного аппарата. Новая концепция основана на сохранении эстетики вестибулярной кости и мягких тканей путем селективной консервации щечной части корня и пародонтальной связки, что может привести к предсказуемой и устойчивой клинической стабильности имплантатов, установленных сразу после удаления зуба и нагруженных.
Врачи-имплантологи после доклада доктора Александра Лысова и доклада эксперта Митсиаса Мильтиадиса значительно повысили профессиональную квалификацию, переняли опыт международного уровня практики для своей дальнейшей работы в клиниках, узнали много о революционных новинках, инструментах, методиках и, конечно, получили ответы на все свои вопросы, заданные модератором конгресса от участников лектору напрямую.
Модератором имплантологического конгресса являлся Софронов Матвей Витальевич – врач стоматолог-хирург, имплантолог, ортопед, практикующий в стоматологической клинике Медицинского университета «Реавиз». (Россия. Самара). Член совета правления Российского подразделения международного научно-исследовательского центра «MINEC».
По окончании лекции Митсиаса Мильтиадиса оргкомитет компании Дентал Гуру в лице Егоровой Виктории Юрьевны и Софронова Матвея Витальевича приглашали на сцену спонсоров конгресса для вручения сертификатов представителям компаний. Пользуясь случаем, «Дентал Гуру» еще раз благодарит компании: «Русский доктор», «Пьер Фабр», «Здоровый мир», «Доктор Ким».

После перерыва главный конференц-зал Radisson Blu Belorusskaya был трансформирован и превратился в три отдельных помещения, в которых были расставлены столы со специальным оборудованием (микроскопами, необходимыми наборами инструментов, новинками-моделями с имитацией зуба и кости).
Одновременно в трех залах состоялись авторские мастер-классы экспертов по темам исследований:
- Технология идеальной навигации R2Gate. Продвинутый курс «Мягкоткааная аугументация. Способы использования соединительно-тканного аутотрансплантата», который успешно провел доктор Лысов Александр Дмитриевич. Он поделился опытом успешного использования соединительно-тканного аутотрансплантата во время второго хирургического этапа, а именно: пластики мягких тканей в области дентального имплантата по Тинти, пластики свободным десневым трансплантатом, пластика мягких тканей в области дентальных имплантатов по Казанджяну, пластика мягких тканей при установке формирователя десны на два рядом стоящих имплантата. А еще Александр Дмитриевич научил докторов использовать в своей каждодневной работе уникальный набор инструментов для растяжения надкостницы Soft Brushing Kit.

Параллельно в соседнем зале проходил второй мастер-класс на тему: «Освоение методики «корневого щита» на специальных моделях с имитацией зуба и кости». Его проводил Митсиас Мильтиадис. Зарубежный врач-имплантолог подробно рассказал обо всех деталях и особенностях техники. Интерактивным способом шаг за шагом провел участников по всему пути сложной операции, наглядно продемонстрировав с помощью микроскопа, транслируемого видео на общий экран установку имплантатов по методике «корневого щита» с использованием набора инструментов «Root membrane kit».

В третьем зале с базовым курсом на тему: «Мягкотканная аугументация. Способы получения свободного соединительно-тканного аутотрансплантата» выступал Софронов Матвей Витальевич. Доктор передавал личный опыт и материал об основных донорских зонах для забора соединительно-тканных аутотрансплантатов, продемонстрировал успешный забор свободного соединительно-тканного аутотрансплантата: с бура верхней челюсти, с неба. Учил имплантологов безошибочно изготавливать шаблон для забора свободного десневого аутотрансплантата. А также быстро и правильно ушивать донорские зоны: простым узловым швом, швом обвивным и непрерывным, делать надкостничные швы и не только.

Оргкомитет компании Дентал Гуру совместно с международным исследовательским центром «MINEC» выражают искреннюю благодарность российским и зарубежным лекторам, выступавшим с докладами на сцене и на мастер-классах; выражают благодарность врачам-имплантологам, приехавшим в Москву на профессиональное обучение, а также сотрудникам, спонсорам, партнерам, кто помогал организовывать конгресс и проводить его на должном высоком уровне.

До встречи на новых конгрессах Дентал Гуру осенью 2018 года!

Контактное лицо: Анна Рузина
Компания: Дентал Гуру
Добавлен: 01:08, 11.05.2018 Количество просмотров: 591
Страна: Россия


Приглашаем на дискуссию «Кома и жизнь после – специфика современной реабилитации. Роль близких», ФРОНТМЕД, 22:09, 07.07.2025, Россия392
Состоится 15 июля (вторник) по адресу: Центр «Благосфера», 1-й Боткинский проезд, дом 7, строение 1, Москва, метро Динамо Мероприятие предназначено для специалистов сферы здравоохранения, представителей благотворительных организаций, СМИ, научных сотрудников, студентов медицинских вузов, волонтеров, родственников пациентов и всех интересующихся вопросами помощи пациентам в критическом состоянии и реабилитации их после.


«Швабе» демонстрирует современные технологии для спасения новорожденных, Холдинг «Швабе», 15:16, 03.07.2025, Россия179
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет медицинское оборудование для выхаживания и лечения новорожденных на летней сессии Школы по неонатологии им. В. А. Таболина. В рамках экспозиции демонстрируются четыре ключевых продукта, каждый из которых способен существенно улучшить качество помощи новорожденным.


В Москве прошло празднование двойного юбилея бренда Fotona!, ГК "СпортМедИмпорт", 22:20, 30.06.2025, Россия172
25 июня 2025 года компания Fotona отметила свое 60-летие и 25 лет присутствия бренда в России.


Сотрудники предприятий холдинга «Швабе» сдали более 100 литров крови, Холдинг «Швабе», 22:14, 30.06.2025, Россия138
Специалисты предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медучреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.


Клиника "Благодатная" получила награду «Хорошее место» от Яндекса!, Клиника Благодатная, 15:47, 26.06.2025, Россия444
Информируем о получении новой награды


26 июня в Санкт-Петербурге состоится V Июньская научно-практическая конференция в КардиоКлинике: «Мультимодальная диагностика в кардиологии»., Медкон, 20:07, 22.06.2025, Россия230
26 июня в Санкт-Петербурге состоится V Июньская конференция КардиоКлиники: «Мультимодальная диагностика в кардиологии». Приглашаем к участию специалистов! Мероприятие аккредитовано на 6 баллов НМО


Юные спортсмены из Петербурга и Ленинградской области научились оказывать первую помощь, ГК "ММЦ", 22:17, 05.06.2025, Россия244
Накануне Международного дня защиты детей в Клинике «Белоостров» состоялось мероприятие «Здоровье. Спорт. Будущее: диалог ради безопасности». Его участниками стали юные спортсмены, их родители, тренеры и спортивные врачи.


Экскурсии в клинику как компас в выборе жизненного пути, ООО «ЛДЦ«Сокол», 07:49, 02.06.2025, Россия145
Весной этого года офтальмологический центр «Сокол» вновь распахнул двери для школьников, стремящихся определиться с выбором будущей профессии. В клинике прошли ознакомительные экскурсии, организованные в рамках федеральной программы Министерства просвещения РФ «Образование».


«Швабе» представил уникальную камеру для хранения донорской крови, Холдинг "Швабе", 22:29, 27.05.2025, Россия328
Представители холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех презентовали уникальную камеру для хранения донорской крови участникам Международной научно-практической конференции «Новое в трансфузиологии: нормативные документы и технологии». Оборудование предназначено для хранения фармпрепаратов, реагентов и компонентов донорской крови – эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и плазмы.


Опрос пациентов с ВЗК: отсутствие симптомов не означает глубокую ремиссию, Общероссийская общественная организация поддержки пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) и синдромом короткой кишки (СКК) «Доверие», 22:09, 20.05.2025, Россия264
Общероссийская общественная организация поддержки пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) и синдромом короткой кишки (СКК) «Доверие» поделилась результатами анонимного анкетирования пациентов ко Всемирному дню ВЗК.


Аппаратное лечение глаз: особенности и важные аспекты в офтальмологии, Пресс-служба, 13:21, 21.04.2025, Россия406
19 апреля 2025 года специалисты медицинской клиники Мир подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


Российские ученые подтвердили эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения, Национальная Ассоциация экспертов в области первичных иммунодефицитов, 19:04, 18.04.2025, Россия231
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.


Свидетельства о рождении ребёнка стали выдавать в роддоме №1, Marins Group, 21:12, 09.04.2025, Россия388
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.


ИИ в диагностике: польза или вред? — главный врач Маммологического центра L7 выступила на конференции «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25», Маммологический центр L7, 20:20, 09.04.2025, Россия289
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.


Борьба с онкозаболеваниями: в Москве в 5-й раз вручат Премию имени академика А.И. Савицкого, ООО "Экспокон", 23:05, 04.04.2025, Россия331
Премия имени академика А.И. Савицкого – ежегодное событие, которое объединяет специалистов, задействованных в борьбе с онкологическими заболеваниями. Премия вручается за выдающиеся достижения в онкогематологии, радио- и химиотерапии, лучевой и инструментальной диагностике. Отдельные номинации предусмотрены для молодых онкологов и для тех, кто верен профессии многие годы. В этом году премия будет


  © 2003-2025 inthepress.ru