Имплантологический конгресс в Москве: итоги и достижения!

Актуальная тема конгресса: «Создание и сохранение оптимальной розовой и белой эстетики с помощью инновационных методик. Техника корневого щита», собрала более 150 врачей-имплантологов, специально приехавших на профессиональное обучение из самых отдаленных регионов России.
Российские и зарубежные эксперты со сцены демонстрировали презентации и мастер-классы, в которых делились золотыми секретами и стандартами современного имплантологического лечения, уникальными клиническими случаями из собственной практики. Методиками, выводами, решениями, личными результатами высочайшего уровня достижений в области имплантологии, делились результатами и нюансами уникальных работ, способных удивить не только врачей, но и пациентов.
Первый доклад участникам мероприятия подготовил Александр Дмитриевич Лысов.
Александр Дмитриевич – главный врач стоматологической клиники медицинского университета «Реавиз». (Россия. Самара); председатель секции частнопрактикующих врачей, при стоматологической Ассоциации Самарской области. Практикующий врач стоматолог-хирург, имплантолог, ортопед, имеющий пятнадцатилетний опыт работы в имплантологии. В своей клинической практике для достижения прогнозируемого высокоэстетичного и функционального результата имплантологического лечения, Александр Дмитриевич активно использует цифровые технологии в сочетании с менеджментом мягких тканей.
Является автором четырех патентов и шести научных статей, посвященных морфологии имплантологии и мягкотканной аугментации; является призером двух всероссийских и трех международных конкурсов профессионального мастерства в области хирургической и ортопедической стоматологии.
Такого уровня эксперт-практик подготовил доклад на тему: «Навигационная имплантация после удаления зубов. Особенности пластики мягких тканей при одномоментной имплантации».
Обширная тема была распределена по актуальным разделам и направлениям, среди которых Александр Дмитриевич подробно коснулся области правильной установки имплантата сразу после удаления; пояснил тонкости ультрасовременных методик немедленной нагрузки с постоянным абатментом. На уникальных клинических примерах объяснил, как лучше всего сохранить и вырастить мягкие ткани вокруг имплантатов, рассказал о двойном переключении платформ, как ключе к сохранению и профилактике рецессий.

Второй доклад по заявленной программе конгресса на тему: «Техника корневого щита - гарантия сохранения вестибулярной кости после удаления» подготовил участникам мероприятия легендарный Митсиас Мильтиадис.
Митсиас Мильтиадис – кандидат медицинских наук в стоматологии в Кильском Университете за исследования биоматериалов, выпускник кафедры парадонтологии и имплантологической стоматологии Нью-Йоркского Университета, получивший степень магистра по биоматериалам и биомиметике на кафедре биоматериалов в Нью-Йоркском Университете.
Митсиас Мильтиадис является доцентом кафедры ортопедии и имплантологии Нью-Йоркского университета, практикующим хирургом-стоматологом, ведущим специалистом компании MegaGen, из Афин (Греция), является членом Совета молодых специалистов международной сети обучения и клинических исследований «MINEC».
Зарубежный гуру имплантологии в своём выступлении по столь важной теме, основанной на демонстрации уникальных клинических примерах из собственной практики, делился мировым опытом и своим личным профессионализмом в том, как с гарантией сохранить вестибулярную костную пластину при одномоментной имплантации, детально рассказывал о важной особенности проведения технологии "корневого щита", приводил убедительные доказательства эффективности гистологического исследования на людях и объяснил, почему такая ультрасовременная технология должна стать стандартом одномоментной имплантации повсеместно.
Ведь в многочисленных исследованиях на животных и в отчетах о случаях приводятся достоверные данные о возможности немедленного размещения имплантатов вблизи остаточного корневого фрагмента для стратегического сохранения естественного зубного аппарата. Новая концепция основана на сохранении эстетики вестибулярной кости и мягких тканей путем селективной консервации щечной части корня и пародонтальной связки, что может привести к предсказуемой и устойчивой клинической стабильности имплантатов, установленных сразу после удаления зуба и нагруженных.
Врачи-имплантологи после доклада доктора Александра Лысова и доклада эксперта Митсиаса Мильтиадиса значительно повысили профессиональную квалификацию, переняли опыт международного уровня практики для своей дальнейшей работы в клиниках, узнали много о революционных новинках, инструментах, методиках и, конечно, получили ответы на все свои вопросы, заданные модератором конгресса от участников лектору напрямую.
Модератором имплантологического конгресса являлся Софронов Матвей Витальевич – врач стоматолог-хирург, имплантолог, ортопед, практикующий в стоматологической клинике Медицинского университета «Реавиз». (Россия. Самара). Член совета правления Российского подразделения международного научно-исследовательского центра «MINEC».
По окончании лекции Митсиаса Мильтиадиса оргкомитет компании Дентал Гуру в лице Егоровой Виктории Юрьевны и Софронова Матвея Витальевича приглашали на сцену спонсоров конгресса для вручения сертификатов представителям компаний. Пользуясь случаем, «Дентал Гуру» еще раз благодарит компании: «Русский доктор», «Пьер Фабр», «Здоровый мир», «Доктор Ким».

После перерыва главный конференц-зал Radisson Blu Belorusskaya был трансформирован и превратился в три отдельных помещения, в которых были расставлены столы со специальным оборудованием (микроскопами, необходимыми наборами инструментов, новинками-моделями с имитацией зуба и кости).
Одновременно в трех залах состоялись авторские мастер-классы экспертов по темам исследований:
- Технология идеальной навигации R2Gate. Продвинутый курс «Мягкоткааная аугументация. Способы использования соединительно-тканного аутотрансплантата», который успешно провел доктор Лысов Александр Дмитриевич. Он поделился опытом успешного использования соединительно-тканного аутотрансплантата во время второго хирургического этапа, а именно: пластики мягких тканей в области дентального имплантата по Тинти, пластики свободным десневым трансплантатом, пластика мягких тканей в области дентальных имплантатов по Казанджяну, пластика мягких тканей при установке формирователя десны на два рядом стоящих имплантата. А еще Александр Дмитриевич научил докторов использовать в своей каждодневной работе уникальный набор инструментов для растяжения надкостницы Soft Brushing Kit.

Параллельно в соседнем зале проходил второй мастер-класс на тему: «Освоение методики «корневого щита» на специальных моделях с имитацией зуба и кости». Его проводил Митсиас Мильтиадис. Зарубежный врач-имплантолог подробно рассказал обо всех деталях и особенностях техники. Интерактивным способом шаг за шагом провел участников по всему пути сложной операции, наглядно продемонстрировав с помощью микроскопа, транслируемого видео на общий экран установку имплантатов по методике «корневого щита» с использованием набора инструментов «Root membrane kit».

В третьем зале с базовым курсом на тему: «Мягкотканная аугументация. Способы получения свободного соединительно-тканного аутотрансплантата» выступал Софронов Матвей Витальевич. Доктор передавал личный опыт и материал об основных донорских зонах для забора соединительно-тканных аутотрансплантатов, продемонстрировал успешный забор свободного соединительно-тканного аутотрансплантата: с бура верхней челюсти, с неба. Учил имплантологов безошибочно изготавливать шаблон для забора свободного десневого аутотрансплантата. А также быстро и правильно ушивать донорские зоны: простым узловым швом, швом обвивным и непрерывным, делать надкостничные швы и не только.

Оргкомитет компании Дентал Гуру совместно с международным исследовательским центром «MINEC» выражают искреннюю благодарность российским и зарубежным лекторам, выступавшим с докладами на сцене и на мастер-классах; выражают благодарность врачам-имплантологам, приехавшим в Москву на профессиональное обучение, а также сотрудникам, спонсорам, партнерам, кто помогал организовывать конгресс и проводить его на должном высоком уровне.

До встречи на новых конгрессах Дентал Гуру осенью 2018 года!

Контактное лицо: Анна Рузина
Компания: Дентал Гуру
Добавлен: 01:08, 11.05.2018 Количество просмотров: 40

На Международном Междисциплинарном конгрессе представят результаты исследования «Барьерного рифа», Fortis Lab, 03:22, 15.05.2018, Россия97
С 17 по 19 мая 2018 года в Москве в НМИЦ нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко состоится VI Международный Междисциплинарный конгресс по заболеваниям органов головы и шеи.

«Счастливый взгляд» открывает в Петербурге самый большой салон оптики в России, Счастливый взгляд, 22:20, 06.05.2018, Россия46
Здесь будет представлено всё лучшее, что на сегодняшний день может предложить мировая оптическая промышленность

Особые социальные группы: роль терапевта поликлиники, Конгресс-оператор "МЕДИ Экспо", 00:04, 27.04.2018, Россия176
Сессия №21 "Особые социальные группы: роль терапевта поликлиники" состоится 13 июня 2018 года, Малый конференц-зал Административного Здания по адресу: ул. Новый Арбат, д.36. (м. Смоленская), Москва

В Москве прошла VI Международная конференция по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии, Ниармедик Плюс, 23:50, 26.04.2018, Россия66
Компания «Ниармедик» приняла участие в выставке в рамках VI Международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии.

Компания «Ниармедик» выступила партнёром Всероссийской студенческой олимпиады «Инженерно-физические технологии биомедицины», Ниармедик, 23:41, 26.04.2018, Россия71
Компания «Ниармедик» поддержала победителей Всероссийской студенческой олимпиады «Инженерно-физические технологии биомедицины», которая проходила с 20 по 22 апреля в Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ».

RNC Pharma: Натуральный объём производства ЛП в России по итогам 1 кв. 2018 г. сократился на 10%., RNC Pharma, 23:23, 26.04.2018, Россия52
По итогам 1 квартала 2018 г. в России было произведено ЛП на общую сумму 75,7 млрд. руб. (в ценах отгрузки производителей, с учётом НДС). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года динамика при расчёте в рублях не превышала 0,5%.

Компания Asuragen участвует в Международном саммите по клиническим биомаркерам и сопутствующей диагностике, проводимом в Лондоне, Asuragen, Inc., 01:48, 26.04.2018, США97
Круглый стол будет посвящён стратегическому развитию сопутствующей диагностики в свете изменения европейского правового регулирования по вопросам диагностики в лабораторных условиях

Alvogen оформила европейские разрешения для дженерика Lenalidomide., Alvogen, 01:48, 26.04.2018, США116
Компания Alvogen сообщила сегодня о том, что она успешно завершила несколько регистрационных процедур для капсул Lenalidomide. Alvogen получила официальные разрешения для своего продукта.

P&G покупает у Merck KGaA (Дармштадт, Германия) дивизион безрецептурных препаратов Consumer Health., Procter & Gamble, 03:48, 25.04.2018, США107
Компания усиливает портфель и расширяет присутствие в категории на 15 ведущих мировых рынках безрецептурных препаратов, заменяет и улучшает успешное совместное предприятие PGT Healthcare

В Текстильщиках открыто отделение «СМ-Стоматология», СМ-Стоматология, 05:24, 24.04.2018, Россия77
6 апреля 2018 года начал работу новый филиал «СМ-Стоматология» в Текстильщиках. Он стал шестым по счету в данной сети клиник.

RNC Pharma: Поставки АФИ в Россию по итогам февраля 2018 г. в рублёвом выражении удвоились к показателям аналогичного месяца прошлого года., RNC Pharma, 18:08, 19.04.2018, Россия79
За первые два месяца текущего года в Россию было ввезено активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) на сумму 14,9 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение, с НДС). Рублёвая динамика поставок к аналогичному периоду 2017 г. выросла на 45%.

Новая технология поможет выявить онкологический процесс на ранней стадии, Ниармедик Плюс, 00:21, 19.04.2018, Россия122
Новая технология поможет выявить онкологический процесс на ранней стадии

RNC Pharma: Из-за давления российских аналогов в 2018 г. ряд иностранных производителей отказались от импорта in-bulk и вернулись к поставкам готовых форм ЛП, RNC Pharma, 00:18, 19.04.2018, Россия105
За период январь-февраль 2018 г. импорт готовых ЛП в нашу страну составил 70,4 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение).

Компания «Ниармедик» выводит на российский рынок новую линейку косметологических продуктов, Ниармедик Плюс, 00:00, 19.04.2018, Россия116

Компания «Ниармедик» - участник выставки в рамках конференции ЕЕСААС 2018, Ниармедик Плюс, 00:00, 19.04.2018, Россия80
Компания «Ниармедик» - участник выставки в рамках конференции ЕЕСААС 2018