Имплантологический конгресс в Москве: итоги и достижения!

Актуальная тема конгресса: «Создание и сохранение оптимальной розовой и белой эстетики с помощью инновационных методик. Техника корневого щита», собрала более 150 врачей-имплантологов, специально приехавших на профессиональное обучение из самых отдаленных регионов России.
Российские и зарубежные эксперты со сцены демонстрировали презентации и мастер-классы, в которых делились золотыми секретами и стандартами современного имплантологического лечения, уникальными клиническими случаями из собственной практики. Методиками, выводами, решениями, личными результатами высочайшего уровня достижений в области имплантологии, делились результатами и нюансами уникальных работ, способных удивить не только врачей, но и пациентов.
Первый доклад участникам мероприятия подготовил Александр Дмитриевич Лысов.
Александр Дмитриевич – главный врач стоматологической клиники медицинского университета «Реавиз». (Россия. Самара); председатель секции частнопрактикующих врачей, при стоматологической Ассоциации Самарской области. Практикующий врач стоматолог-хирург, имплантолог, ортопед, имеющий пятнадцатилетний опыт работы в имплантологии. В своей клинической практике для достижения прогнозируемого высокоэстетичного и функционального результата имплантологического лечения, Александр Дмитриевич активно использует цифровые технологии в сочетании с менеджментом мягких тканей.
Является автором четырех патентов и шести научных статей, посвященных морфологии имплантологии и мягкотканной аугментации; является призером двух всероссийских и трех международных конкурсов профессионального мастерства в области хирургической и ортопедической стоматологии.
Такого уровня эксперт-практик подготовил доклад на тему: «Навигационная имплантация после удаления зубов. Особенности пластики мягких тканей при одномоментной имплантации».
Обширная тема была распределена по актуальным разделам и направлениям, среди которых Александр Дмитриевич подробно коснулся области правильной установки имплантата сразу после удаления; пояснил тонкости ультрасовременных методик немедленной нагрузки с постоянным абатментом. На уникальных клинических примерах объяснил, как лучше всего сохранить и вырастить мягкие ткани вокруг имплантатов, рассказал о двойном переключении платформ, как ключе к сохранению и профилактике рецессий.

Второй доклад по заявленной программе конгресса на тему: «Техника корневого щита - гарантия сохранения вестибулярной кости после удаления» подготовил участникам мероприятия легендарный Митсиас Мильтиадис.
Митсиас Мильтиадис – кандидат медицинских наук в стоматологии в Кильском Университете за исследования биоматериалов, выпускник кафедры парадонтологии и имплантологической стоматологии Нью-Йоркского Университета, получивший степень магистра по биоматериалам и биомиметике на кафедре биоматериалов в Нью-Йоркском Университете.
Митсиас Мильтиадис является доцентом кафедры ортопедии и имплантологии Нью-Йоркского университета, практикующим хирургом-стоматологом, ведущим специалистом компании MegaGen, из Афин (Греция), является членом Совета молодых специалистов международной сети обучения и клинических исследований «MINEC».
Зарубежный гуру имплантологии в своём выступлении по столь важной теме, основанной на демонстрации уникальных клинических примерах из собственной практики, делился мировым опытом и своим личным профессионализмом в том, как с гарантией сохранить вестибулярную костную пластину при одномоментной имплантации, детально рассказывал о важной особенности проведения технологии "корневого щита", приводил убедительные доказательства эффективности гистологического исследования на людях и объяснил, почему такая ультрасовременная технология должна стать стандартом одномоментной имплантации повсеместно.
Ведь в многочисленных исследованиях на животных и в отчетах о случаях приводятся достоверные данные о возможности немедленного размещения имплантатов вблизи остаточного корневого фрагмента для стратегического сохранения естественного зубного аппарата. Новая концепция основана на сохранении эстетики вестибулярной кости и мягких тканей путем селективной консервации щечной части корня и пародонтальной связки, что может привести к предсказуемой и устойчивой клинической стабильности имплантатов, установленных сразу после удаления зуба и нагруженных.
Врачи-имплантологи после доклада доктора Александра Лысова и доклада эксперта Митсиаса Мильтиадиса значительно повысили профессиональную квалификацию, переняли опыт международного уровня практики для своей дальнейшей работы в клиниках, узнали много о революционных новинках, инструментах, методиках и, конечно, получили ответы на все свои вопросы, заданные модератором конгресса от участников лектору напрямую.
Модератором имплантологического конгресса являлся Софронов Матвей Витальевич – врач стоматолог-хирург, имплантолог, ортопед, практикующий в стоматологической клинике Медицинского университета «Реавиз». (Россия. Самара). Член совета правления Российского подразделения международного научно-исследовательского центра «MINEC».
По окончании лекции Митсиаса Мильтиадиса оргкомитет компании Дентал Гуру в лице Егоровой Виктории Юрьевны и Софронова Матвея Витальевича приглашали на сцену спонсоров конгресса для вручения сертификатов представителям компаний. Пользуясь случаем, «Дентал Гуру» еще раз благодарит компании: «Русский доктор», «Пьер Фабр», «Здоровый мир», «Доктор Ким».

После перерыва главный конференц-зал Radisson Blu Belorusskaya был трансформирован и превратился в три отдельных помещения, в которых были расставлены столы со специальным оборудованием (микроскопами, необходимыми наборами инструментов, новинками-моделями с имитацией зуба и кости).
Одновременно в трех залах состоялись авторские мастер-классы экспертов по темам исследований:
- Технология идеальной навигации R2Gate. Продвинутый курс «Мягкоткааная аугументация. Способы использования соединительно-тканного аутотрансплантата», который успешно провел доктор Лысов Александр Дмитриевич. Он поделился опытом успешного использования соединительно-тканного аутотрансплантата во время второго хирургического этапа, а именно: пластики мягких тканей в области дентального имплантата по Тинти, пластики свободным десневым трансплантатом, пластика мягких тканей в области дентальных имплантатов по Казанджяну, пластика мягких тканей при установке формирователя десны на два рядом стоящих имплантата. А еще Александр Дмитриевич научил докторов использовать в своей каждодневной работе уникальный набор инструментов для растяжения надкостницы Soft Brushing Kit.

Параллельно в соседнем зале проходил второй мастер-класс на тему: «Освоение методики «корневого щита» на специальных моделях с имитацией зуба и кости». Его проводил Митсиас Мильтиадис. Зарубежный врач-имплантолог подробно рассказал обо всех деталях и особенностях техники. Интерактивным способом шаг за шагом провел участников по всему пути сложной операции, наглядно продемонстрировав с помощью микроскопа, транслируемого видео на общий экран установку имплантатов по методике «корневого щита» с использованием набора инструментов «Root membrane kit».

В третьем зале с базовым курсом на тему: «Мягкотканная аугументация. Способы получения свободного соединительно-тканного аутотрансплантата» выступал Софронов Матвей Витальевич. Доктор передавал личный опыт и материал об основных донорских зонах для забора соединительно-тканных аутотрансплантатов, продемонстрировал успешный забор свободного соединительно-тканного аутотрансплантата: с бура верхней челюсти, с неба. Учил имплантологов безошибочно изготавливать шаблон для забора свободного десневого аутотрансплантата. А также быстро и правильно ушивать донорские зоны: простым узловым швом, швом обвивным и непрерывным, делать надкостничные швы и не только.

Оргкомитет компании Дентал Гуру совместно с международным исследовательским центром «MINEC» выражают искреннюю благодарность российским и зарубежным лекторам, выступавшим с докладами на сцене и на мастер-классах; выражают благодарность врачам-имплантологам, приехавшим в Москву на профессиональное обучение, а также сотрудникам, спонсорам, партнерам, кто помогал организовывать конгресс и проводить его на должном высоком уровне.

До встречи на новых конгрессах Дентал Гуру осенью 2018 года!

Контактное лицо: Анна Рузина
Компания: Дентал Гуру
Добавлен: 01:08, 11.05.2018 Количество просмотров: 127

Первому пациенту в Европе проведена имплантация пластичного эндопротеза брюшной аорты GORE® EXCLUDER® с системой активного контроля, W. L. Gore & Associates, 02:13, 20.09.2018, США68
Исследователь, создавший реестр EXCeL, оценит безопасность лечения аневризм брюшной аорты у пациентов со сложной анатомией

Дочерняя компания «Ниармедик» «Матрифлекс» получила первый в своем портфеле интеллектуальной собственности Патент на изобретение, Ниармедик, 01:34, 19.09.2018, Россия80
Патент РФ №2665962 «БИОРЕЗОРБИРУЕМЫЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ МАТРИКС ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДЕФЕКТОВ КОСТНОЙ ТКАНИ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ» был выдан Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) 5 сентября 2018.

20 сентября состоится выездная школа детского ЛОРа, Реновацио, 00:57, 19.09.2018, Россия28
Специалист расскажет, как защитить малышей от сезонных заболеваний и что делать, если ребенок все-таки заболел

4 октября пройдет лекция о голосовых нарушениях у детей в Центре толерантности Еврейского музея, Спецпроект МИП "Ребенок", 00:53, 19.09.2018, Россия28
Лекция о профилактике нарушений голосового аппарата от главного редактора журнала «школьный логопед», профессора Ольги Орловой

Эксперт компании «Ниармедик» рассказала, как проверяют безопасность лекарственных средств, Ниармедик, 01:17, 18.09.2018, Россия79
Достижения современной науки позволяют разрабатывать и использовать для получения новых лекарственных средств самые передовые технологии.

Разработка Сеченовского университета взяла серебро на «Стартап-ралли 2018», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 00:57, 18.09.2018, Россия72
Представители Первого МГМУ им. И.М. Сеченова приняли участие в форуме «БИОТЕХМЕД 2018»

Препарат осимертиниб увеличит продолжительность жизни больных раком, ООО "АстраЗенека Фармасьютикалз", 00:38, 18.09.2018, Россия47
Компания «АстраЗенека» объявила о новом показании применения препарата осимертиниб. Продолжительность жизни больных увеличится на 2 года при условии старта приема лекарства уже на первой стадии терапии немелкоклеточного рака легкого.

Пресс-консилиум "Пластика груди - передовые авторские методики", Beauty Doctor, 01:36, 16.09.2018, Россия87
Ключевое событие в области красоты и здоровья состоится в Москве 24 сентября 2018 г.

«День донора» в ФНКЦ ФМБА России: сдаем кровь — спасаем жизни!, ФНКЦ ФМБА, 01:55, 14.09.2018, Россия130
14 сентября 2018 года с 9.00 до 12.00 в конференц-зале ФНКЦ состоится акция безвозмездной сдачи донорской крови. К участию в «Дне донора» приглашаются все желающие старше 18 лет.

Клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила нового главного врача, «Национальный Диагностический Центр», 01:36, 14.09.2018, Россия54
В августе 2018 года медицинская клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила Чукаева Александра на должность главного врача.

«АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково подписали меморандум о сотрудничестве, "АстраЗенека", 02:37, 11.09.2018, Россия102
10.09.2018 Международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково объявили о подписании меморандума о намерениях сотрудничать в области улучшения доступа российских пациентов к современным лекарственным технологиям и развития международного сотрудничества с целью обмена научными знаниями и компетенциями.

«МЕД-Марафон» на страже здоровья., Медиатерра, 02:34, 11.09.2018, Россия103
16 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет ежегодная акция «МЕД-Марафон» по обследованию основных систем организма человека. Мероприятие является частью программы депутата, председателя постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Елены Киселевой «Колпинский район – территория здоровья».

RNC Pharma: Рейтинг аптечных сетей России по итогам 1-2 кв. 2018 г., RNC PHARMA, 19:11, 06.09.2018, Россия53
Первое полугодие 2018 для российского фармритейла, с одной стороны, ознаменовалось некоторым восстановлением спроса, который хоть и не смог вывести сегмент из «красной зоны», но в целом к концу года обещает возврат к некоторому росту, если, конечно, не изменится макроэкономическая ситуация.

Новые данные исследований реальной клинической практики указывают на необходимость повышения эффективности вторичной профилактики для снижения ишемического риска в долгосрочной перспективе у пациентов, перенесших инфаркт миокарда, "АстраЗенека", 00:17, 05.09.2018, Россия103
Последние исследования показывают, какие пациенты наиболее подвержены риску сердечно-сосудистых осложнений в будущем

III Съезд психологов регионов России, Ассоциация психологов регионов России, 00:02, 05.09.2018, Россия57
Значимое событие федерального уровня в научно-практической сообществе и социуме от специалистов-психологов.