ОНФ в Республике Башкортостан присоединился к акции по созданию граффити «Наша Победа»

Накануне Дня Победы масштабный рисунок появился на здании, расположенном на одной из центральных улиц Уфы.
«Граффити – это огромный пласт уличного искусства, который востребован молодежной аудиторией, – отметила член регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Алина Сулейманова. – Ребята создали настоящий арт-объект, который может стать украшением любого уголка Уфы. Таких граффити, наполненных смыслом, красиво сделанных, заставляющих задуматься, должно быть много. Они способны изменить облик города и, конечно, молодежь должна понять, что созидать гораздо интереснее и приятнее, чем разрушать то, что сделано другими».
Авторами граффити являются молодые художники из Кумертау Роман Фархутдинов и Виолетта Колоскова. За три дня они создали тематическую картину, которая гармонично дополняет городской пейзаж.
«Здорово, когда занимаешься любимым делом и оно приносит радость людям, – сказал Фархутдинов. – Когда представители Народного фронта предложили нам принять участие в акции по созданию граффити ко Дню Победы, мы с удовольствием согласились. Во-первых, тема Победы – это то, что дорого каждому человеку в нашей стране, и таким образом мы хотели выразить свою благодарность нашим дедам и прадедам, воевавшим на фронтах Великой Отечественной войны. Во-вторых, мы хотели показать, что стрит-арт может быть интересным и позитивным, а граффити-рисунки – это неотъемлемая часть городской культуры».
Отметим, масштабные рисунки, посвященные Великой Победе, активисты Общероссийского народного фронта создали в десятках крупных городов России.

Контактное лицо: РИК ОНФ в Республике Башкортостан
Компания: ОНФ в Республике Башкортостан
Добавлен: 01:18, 12.05.2018 Количество просмотров: 82

Проект «Первый опыт» фонда «Качество жизни» признан «Лучшим социальным проектом России», МОБФ "Качество жизни", 22:21, 24.05.2018, Россия37
Программа профессиональной ориентации и подготовки людей с ограниченными возможностями здоровья «Первый опыт» была признана «Лучшим социальным проектом России» в номинации «Проекты в поддержку социально незащищенных слоев населения».

В Уфу приехала делегация Пансиона воспитанниц Минестерства обороны РФ, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 22:14, 24.05.2018, Россия32
22 мая 2018 года на базе Лицея № 60 состоялась встреча делегации Пансиона воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации и учениц 4-х, 5-х, 6-х, 7-х классов лучших школ Республики Башкортостан.

В июле на берегу Волги пройдет Форум «Инженеры будущего-2018», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 22:12, 24.05.2018, Россия23
В 2018 году Форум «Инженеры будущего-2018» пройдет с 10 июля по 21 июля в Ульяновской области на берегу реки Волги.

Состоялось итоговое награждение педагогов и учеников ЦДТ «Умелец», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 22:10, 24.05.2018, Россия22
17 мая на базе дворца культуры «Моторостроитель» состоялось торжественное награждение педагогов и воспитанников центра детского творчества «Умелец» по итогам работы в 2017-2018

В ДК «Моторостроитель» прошла итоговая выставка работ ЦДТ «Умелец», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 22:07, 24.05.2018, Россия21
17 мая Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало итоговую выставку работ воспитанников «Умельца»

В Уфе наградили призеров инженерной олимпиады «Звезда», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 22:00, 24.05.2018, Россия28
15 мая на базе Уфимского государственного авиационного технического университета состоялось награждение призеров многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда» в Республике Башкортостан

В Калининском районе состоялся «разноцветный субботник», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 21:51, 24.05.2018, Россия22
12 мая в Калининском районе города Уфа состоялся субботник в рамках акции «Разноцветные субботники», организованный общественным благотворительным проектом «Чистая Уфа»

Команда «Молодежки ОНФ» провела в Уфе акцию «Спортивные выходные», ОНФ в Республике Башкортостан, 21:49, 24.05.2018, Россия26
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан присоединилась к всероссийской акции «Спортивные выходные».

25-27 мая в Великом Новгороде состоится «Солнечная регата-2018», Солнечная регата-2018, 21:46, 24.05.2018, Россия26
Это красивейшее событие объединит молодых и талантливых инженеров, студентов и школьников России. Соревнования пройдут в двух номинациях – «Солнечная регата» для взрослых и студенческих экипажей и «Солнечная регата» для школьных команд.

Творческий заряд энергии брянских таможенников, Брянская таможня, 20:43, 24.05.2018, Россия31
Выполняя государственные задачи, брянские таможенники не забывают о творчестве, которое вносит новые краски в повседневную служебную деятельность.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» стала участником федеральной акции «Сирень Победы», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:36, 24.05.2018, Россия28
7 мая 2018 года, в канун 9 Мая, сотрудники московских предприятий Кинокомпании «Союз Маринс Групп» совместно с ветеранами «НИИТавтопрома» высадили 15 саженцев «Сирени Победы» на аллее Славы Бизнес – центра «Нагатинский». Цель – увековечить память об участниках ВОВ.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила ветеранов ВОВ с Днем Победы, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:33, 24.05.2018, Россия21
8 мая в московском офисе кинокомпании «Союз Маринс Групп» состоялся праздничный концерт, посвященный Дню Победы. Почетными гостями мероприятия стали ветераны Великой Отечественной Войны, участники боевых действий и труженики тыла северо-восточного Административного округа Москвы, района Ховрино.

Акция «Бессмертный полк» установила новый рекорд, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:32, 24.05.2018, Россия22
9 мая практически во всех городах России и мира прошли шествия «Бессмертного полка». Это акция уже третий год подряд стала символом Дня Победы. В этом году, по сообщению официальных представителей МВД РФ, в мероприятии приняло участие более 10,4 миллионов россиян.

«Казачий Ус» и «Франц Клинка» украсили Gastreet International Restaurant Show, "Пивзавод "Южная Заря 1974", 20:31, 24.05.2018, Россия20
С 22 по 25 мая известные российские и международные специалисты ресторанного дела собрались в Красной Поляне, чтобы поделиться опытом и насладиться вкуснейшими блюдами и напитками в рамках Gastreet International Restaurant Show.

Портрет «специалиста будущего», агентство коммуникаций "ПРАТОН", 02:56, 24.05.2018, Россия73
Дискуссионная панель «Рынок труда. Качества и компетенции специалиста будущего» пройдет в самарском Доме журналистов в четверг, 24 мая.