Активисты ОНФ проверили состояние остановок общественного транспорта в Башкортостане

Также общественники опросили местных жителей, чтобы выяснить насколько они удовлетворены работой общественного транспорта.
В центре Белорецка все остановочные комплексы находятся в удовлетворительном состоянии, чего не скажешь об остановках в отдаленных районах. На городских окраинах их или вовсе нет, или они находятся в неудовлетворительном состоянии. Например, конечная площадка маршрута №9 не пригодна для посадки и высадки пассажиров из-за царящей вокруг антисанитарии. Горожане, которые пользуются общественным транспортом, отметили, что необходимо запустить маршрут, проходящий через детскую поликлинику, и высказали пожелание, чтобы при монтаже остановочных павильонов использовались надежные антивандальные конструкции.
Член регионального штаба ОНФ Николай Кириллов отметил, что мониторинг остановок в Стерлитамаке оставил негативные впечатления.
«На протяжении последних двух-трех лет администрация Стерлитамака неоднократно отчитывалась о работе по модернизации остановочных объектов и благоустройству прилегающих к ним территорий, - подчеркнул Кириллов. - Но работы в данном направлении идут, к сожалению, слабыми темпами. Мы выявили много остановок, которые не соответствуют стандартам. Есть вопросы и к новым остановочным павильонам, большинство из них не выполняют защитную функцию, не спасают ни от осадков, ни от ветра. Не везде есть освещение, скамейки, мусорные урны, тактильные плитки и информационные таблички с актуальным расписанием движения транспорта. Назвать эти остановки комфортными для пассажиров очень сложно».
По словам самих пассажиров, наибольший дискомфорт в работе общественного транспорта им доставляют проблемы, связанные с безопасностью дорожного движения. Они отметили, что водители маршрутных такси часто разговаривают по телефону, предпочитают агрессивный стиль вождения, грубят пассажирам. Частные перевозчики не следят за техническим состоянием автотранспорта, в салонах грязно, не созданы условия для людей с ограниченными возможностями здоровья и пассажиров старшего поколения. В ходе опроса горожане пожаловались на длительное ожидание общественного транспорта. Мониторинг активистов Народного фронта показал, что в Стерлитамаке необходимо увеличить количество пассажирского транспорта большей вместимости и усилить контроль данный сферы со стороны муниципальных и региональных властей.
Остановки общественного транспорта в Уфе, по мнению активистов ОНФ, не приспособлены под нужды маломобильных граждан, не везде есть заездные карманы для посадки и высадки пассажиров. Конечные остановки не оборудованы мусорными контейнерами, туалеты закрыты или переполнены.
Время ожидания транспорта нареканий со стороны граждан не вызвало. По их мнению, город обслуживают достаточное количество перевозчиков, на всех главных транспортных артериях Уфы есть специальная полоса для общественного транспорта, благодаря которой скорость движения значительно увеличилась. Но пассажиры отметили, что часть водителей игнорирует правила дорожного движения, не заботится о безопасности граждан, не содержит транспортное средство в чистоте и порядке. Низкопольные автобусы есть, но их очень мало. Также в последние годы уменьшилось количество электротранспорта, хотя трамваи и троллейбусы востребованы населением.
По результатам мониторинга активисты ОНФ направят в адрес руководства муниципальных образований обращения с рекомендацией разработать меры для устранения выявленных недостатков.

Контактное лицо: РИК ОНФ в Республике Башкортостан
Компания: ОНФ в Республике Башкортостан
Добавлен: 04:36, 16.05.2018 Количество просмотров: 54

Мытищинские теплоэнергетики чествовали ветеранов войны и труда, Мытищинская теплосеть, 03:36, 19.05.2018, Россия122
По доброй традиции 8 мая в преддверии 73 годовщины Великой Победы в Мытищинской теплосети состоялось чествование ветеранов войны и тружеников тыла.

21 апреля в ТРК «Горки» прошёл четвертый промежуточный розыгрыш акции «Лада в награду», Торгово-развлекательный комплекс «ГОРКИ», 04:51, 18.05.2018, Россия35
На протяжении уже нескольких месяцев покупатели торгово-развлекательного комплекса «Горки» имеют возможность принять участие в акции «Лада в награду».

ТРК «Горки» и автоцентры «Сатурн» и «Автовек» ищут обладателя автомобиля!, Торгово-развлекательный комплекс «ГОРКИ», 04:49, 18.05.2018, Россия37

Благодаря вмешательству ОНФ в Кузбассе «падающий» дом в Ленинске-Кузнецком признан аварийным, ОНФ в Кемеровской области, 03:15, 18.05.2018, Россия39
После вмешательства представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области многоквартирный жилой дом по улице Шилина, 9, в Ленинске-Кузнецком решением городской межведомственной комиссии признан аварийным и включен в первоочередной список по переселению граждан.

Инновационное оборудование Tetra Pak запущено на первом специализированном заводе детского питания Pepsico в Тимашевске, Tetra Pak, 03:14, 18.05.2018, Россия43
Компания Tetra Pak® стала поставщиком высокотехнологичного оборудования для производства творожка и йогурта на новом специализированном заводе детского питания компании PepsiCo в Тимашевском районе Кубани. Открытие нового завода позволит увеличить долю молочных продуктов, изготовленных из локального сырья.

Челябинские эксперты ОНФ выявили нарушения в содержании жилого фонда в поселке Черемушки, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 19:01, 16.05.2018, Россия70
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели выездной мониторинг в поселке Черемушки Красноармейского района…

Большой спортивной праздник с участием воспитанников ЦССВ г. Москвы и потенциальных родителей пройдет в ГБУ ЦССВ «Каховские ромашки», ГБУ ЦССВ "Каховские ромашки", 04:25, 16.05.2018, Россия51
26 мая 2018 года в 12.00 на базе ГБУ ЦССВ «Каховские ромашки» состоится масштабный спортивный праздник «СтарТурнир» для воспитанников Центров содействия семейному воспитанию г. Москвы и граждан, проходящих или прошедших подготовку в школах приемных родителей.

Орловская жилинспекция разъясняет, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 04:49, 16.05.2018, Россия122
Собственники жилья в МКД с крышными котельными, не могут заключать прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями на поставку горячего водоснабжения и отопления, так как затраты на подготовку и производство данных коммунальных услуг несет Управляющая организация.

Команда «Молодежки ОНФ» в Кузбассе провела в Новокузнецке встречу с ветеранами, ОНФ в Кемеровской области, 04:18, 16.05.2018, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области продолжили реализацию в регионе всероссийского проекта «Связь поколений» проведением в одном из торговых центров Новокузнецка встречи с ветеранами.

Открытие обновленного SPA-центра в «Маринс Парк Отель Сочи», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Сочи», 03:15, 15.05.2018, Россия112
В преддверии летнего сезона в «Маринс Парк Отель Сочи» откроется обновленный SPA-центр.

Морские пехотинцы Нижегородской области провели мероприятие, посвященное 73-й годовщине со дня Победы в Великой Отечественной войне, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:00, 15.05.2018, Россия85
8 мая 2018 года на территории Мемориального комплекса «Вечный огонь» в Нижегородском кремле состоялось областное мероприятие для ветеранов морской пехоты РФ, Военно-морского флота, общественных организаций, представляющих интересы ветеранов, и детских патриотических клубов, посвященное 73-й годовщине со дня победы в Великой Отечественной войне.

Морские пехотинцы Нижегородской области провели мероприятие, посвященное 73-й годовщине со дня Победы в Великой Отечественной войне, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:00, 15.05.2018, Россия77

«Балтика» приглашает на вечер открытий в музее истории пивоварения, Пивоваренная компания "Балтика", 02:50, 15.05.2018, Россия61
Вечером 19 мая 2018 года в Ростове-на-Дону для всех желающих старше 18 лет будет организована бесплатная тематическая экскурсия на современное производство и в музее истории пивоварения компании «Балтика». Предварительная запись обязательна.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет, Хабаровское отделение ФСС, 02:44, 15.05.2018, Россия96
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается застрахованным матерям, отцам, дедушкам, бабушкам, другим родственникам, опекунам, другим лицам, воспитывающим ребенка без матери, которые фактически осуществляют уход за ребенком и находятся в отпуске по уходу за ним, со дня предоставления такого отпуска и до достижения ребенком возраста полутора лет

Кузбасская команда «Молодежки ОНФ» высадила аллею героев труда в Междуреченске, ОНФ в Кемеровской области, 02:42, 15.05.2018, Россия46
Участники кузбасской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Аллея героев». Представители Общероссийского народного фронта вместе с ветеранами высадили аллею героев труда в Междуреченске.