Активисты ОНФ проверили состояние остановок общественного транспорта в Башкортостане

Также общественники опросили местных жителей, чтобы выяснить насколько они удовлетворены работой общественного транспорта.
В центре Белорецка все остановочные комплексы находятся в удовлетворительном состоянии, чего не скажешь об остановках в отдаленных районах. На городских окраинах их или вовсе нет, или они находятся в неудовлетворительном состоянии. Например, конечная площадка маршрута №9 не пригодна для посадки и высадки пассажиров из-за царящей вокруг антисанитарии. Горожане, которые пользуются общественным транспортом, отметили, что необходимо запустить маршрут, проходящий через детскую поликлинику, и высказали пожелание, чтобы при монтаже остановочных павильонов использовались надежные антивандальные конструкции.
Член регионального штаба ОНФ Николай Кириллов отметил, что мониторинг остановок в Стерлитамаке оставил негативные впечатления.
«На протяжении последних двух-трех лет администрация Стерлитамака неоднократно отчитывалась о работе по модернизации остановочных объектов и благоустройству прилегающих к ним территорий, - подчеркнул Кириллов. - Но работы в данном направлении идут, к сожалению, слабыми темпами. Мы выявили много остановок, которые не соответствуют стандартам. Есть вопросы и к новым остановочным павильонам, большинство из них не выполняют защитную функцию, не спасают ни от осадков, ни от ветра. Не везде есть освещение, скамейки, мусорные урны, тактильные плитки и информационные таблички с актуальным расписанием движения транспорта. Назвать эти остановки комфортными для пассажиров очень сложно».
По словам самих пассажиров, наибольший дискомфорт в работе общественного транспорта им доставляют проблемы, связанные с безопасностью дорожного движения. Они отметили, что водители маршрутных такси часто разговаривают по телефону, предпочитают агрессивный стиль вождения, грубят пассажирам. Частные перевозчики не следят за техническим состоянием автотранспорта, в салонах грязно, не созданы условия для людей с ограниченными возможностями здоровья и пассажиров старшего поколения. В ходе опроса горожане пожаловались на длительное ожидание общественного транспорта. Мониторинг активистов Народного фронта показал, что в Стерлитамаке необходимо увеличить количество пассажирского транспорта большей вместимости и усилить контроль данный сферы со стороны муниципальных и региональных властей.
Остановки общественного транспорта в Уфе, по мнению активистов ОНФ, не приспособлены под нужды маломобильных граждан, не везде есть заездные карманы для посадки и высадки пассажиров. Конечные остановки не оборудованы мусорными контейнерами, туалеты закрыты или переполнены.
Время ожидания транспорта нареканий со стороны граждан не вызвало. По их мнению, город обслуживают достаточное количество перевозчиков, на всех главных транспортных артериях Уфы есть специальная полоса для общественного транспорта, благодаря которой скорость движения значительно увеличилась. Но пассажиры отметили, что часть водителей игнорирует правила дорожного движения, не заботится о безопасности граждан, не содержит транспортное средство в чистоте и порядке. Низкопольные автобусы есть, но их очень мало. Также в последние годы уменьшилось количество электротранспорта, хотя трамваи и троллейбусы востребованы населением.
По результатам мониторинга активисты ОНФ направят в адрес руководства муниципальных образований обращения с рекомендацией разработать меры для устранения выявленных недостатков.

Контактное лицо: РИК ОНФ в Республике Башкортостан
Компания: ОНФ в Республике Башкортостан
Добавлен: 04:36, 16.05.2018 Количество просмотров: 121

Новогодняя ночь 2019 в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 22:20, 11.12.2018, Россия15
31 декабря 2018 года «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ТК Трамплин) при поддержке КОТЦ «ЭТНОМИР» подготовил новогоднюю программу для жителей столицы!

Объединяя родителей и детей: в Саранске прошел семинар «Семейный разговор», Саранский филиал АО "САН ИнБев", 21:48, 11.12.2018, Россия18
30 ноября в Саранске в рамках национального проекта «Семейный разговор» при поддержке компании AB InBev Efes в партнерстве с проектом поддержки родителей Family Tree состоялся семинар, посвященный профилактической работе с несовершеннолетними, в том числе профилактике различного рода зависимостей.

Лидеры Ассоциации выпускников АлтГУ обсудят, как помочь развитию региона, Алтайский государственный университет, 21:31, 11.12.2018, Россия16
В четверг, 13 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоится встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края», организуемая Ассоциацией выпускников опорного вуза Алтайского края.

В АлтГУ пройдет музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья, Алтайский государственный университет, 17:42, 11.12.2018, Россия32
1 декабря, в концертном зале опорного Алтайского государственного университета состоится музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Музыка без границ», приуроченный к декаде инвалидов

В Отеле Yalta Intourist прошла пресс-конференция: представители СМИ познакомились с новорожденным шимпанзе Сашей., Отель "Ялта-Интурист", 00:48, 11.12.2018, Россия27

Специалисты Группы компаний Avilex приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», финалиста World Smart City, Avilex, 23:50, 10.12.2018, Россия27
Специалисты Группы компаний «Авилекс» (Avilex) приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», который стал финалистом международной премии World Smart City. Также в числе финалистов в номинации Inclusive & Sharing Cities — проекты из Испании, США, Мексики и Бразилии. Всего в конкурсе участвовали 57 стран.

Всероссийское общество охраны природы запускает в Санкт-Петербурге проект Активное развитие лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в области живой природы "От возможного к действительности", Отделение ВООП в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 20:33, 05.12.2018, Россия91
С 1 июня 2018 года по 30 ноября 2019 года Всероссийское общество охраны природы осуществляет программу адаптации детей, в первую очередь, с ограниченными возможностями здоровья.

30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы,, Paulig, 20:32, 05.12.2018, Россия84
30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы, кофейным партнером которого стала компания Paulig.

В «Русской школе флористики» стартует обучающий курс «Флористика для каждого», Цветочница, 20:24, 05.12.2018, Россия83
С 15 января по 10 февраля 2019 года в «Русской школе флористики» пройдет обучающий курс «Флористика для каждого», в рамках которого каждый участник получит необходимые знания и навыки в области флористического искусства.

ПОРА представила Народный Полярный индекс, Экспертный центр "ПОРА", 20:10, 05.12.2018, Россия43
4 декабря 2018 г. состоялось заседание Дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики «ПОРА», посвященное созданию Народного рейтинга устойчивого развития российской Арктики. Модератором встречи выступила социолог Румия Ромашкина, кандидат психологических наук, руководитель исследования.

Через тернии к звездам, АНО "Социальные технологии", 19:48, 05.12.2018, Россия39
В начале декабря в столице во Дворце творчества детей и молодежи имени А. П. Гайдара состоялся спектакль «Через тернии к звездам», завершивший серию балетных перфомансов программы «Прогулки по Москве» для пенсионеров – активных участников проекта Мэра Москвы «Московское долголетие».

Второй этап социальной кампании #ЗАЖГИЛУЧСВЕТА продолжается: определите свой риск развития рака яичников, «АстраЗенека», 01:14, 04.12.2018, Россия46

Где искать поддержки, http://fr.na.ru/page/6.html, 01:07, 04.12.2018, Россия41
Памятник солдату, созданный к 30-летию Победы в деревне Зубцово Сергиево-Посадского района долгое время встречал жителей и редких заезжих гостей пошарпанным обличьем. С последнего обновления минуло пару десятков лет, мемориал отчаянно нуждался как в поддержке технического состояния так, и во внешней реставрации.

AB InBev Efes – лауреат общественной награды «Доброволец года 2018», AB InBev Efes, 02:30, 01.12.2018, Россия154
29 ноября в Лаборатории современного искусства «Центр Авангарда» состоялось подведение итогов Года добровольца на территории Ивановской области

Морозова Татьяна Романовна – новый президент ВАП, Всеукраинская ассоциация полиграфологов, 02:27, 01.12.2018, Украина157
Во время четвертой конференции полиграфологов был выбран новый президент Всеукраинской ассоциации полиграфологов, и им стала Морозова Татьяна Романовна.