25-27 мая в Великом Новгороде состоится «Солнечная регата-2018»

25 мая в Великом Новгороде стартуют ежегодные международные инженерные соревнования «Солнечная регата — 2018».

Это красивейшее событие объединит молодых и талантливых инженеров, студентов и школьников России. Соревнования пройдут в двух номинациях – «Солнечная регата» для взрослых и студенческих экипажей и «Солнечная регата» для школьных команд.

«Команды школьников в течение всего учебного года проходят теоретический и практический курс по судостроению и использованию возобновляемых источников энергии на водном транспорте. Свои навыки в области инновационного судостроения, начиная с этого года, они будут демонстрировать на соревнованиях. Такие мероприятия, способствующие профориентации школьников, станут базой для внедрения новых технологий обучения, разработанных в рамках дорожной карты MariNet». - отметил президент оргкомитета инженерных соревнований «Солнечная регата», директор АНО «Национальный центр инженерных конкурсов и соревнований» Евгений Казанов.
Мероприятие не оставит равнодушным никого, в программе - инженерные соревнования лодок, смотр инноваций и демонстрация построенных собственными силами участников плавательных средств на солнечных батареях. Кроме этого каждый желающий сможет пообщаться с молодыми инженерами и узнать о современных разработках.

В этом году откроется новый класс соревнований среди судов-безпилотников на солнечных батареях, который пройдет при патронаже Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.
Взрослые экипажи традиционно сразятся в скорости, маневренности и выносливости экологически чистых лодок, движущихся за счет солнечной энергии.

Приглашаем жителей и гостей города посетить это знаковое событие.

«Солнечная регата — 2018» проходит в рамках проекта «Инженерные конкурсы и соревнования» дорожной карты «Маринет» Национальной технологической инициативы. Организатор конкурса — Автономная некоммерческая организация «Национальный центр инженерных конкурсов и соревнований», генеральный партнер — «Морской центр капитана Варухина Н.Г.».

Дата проведения: 25-27 мая 2018 года
Место проведения: Софийская набережная (городской пляж) Великого Новгорода.

Также в эти дни через Великий Новгород пройдет катамаран на солнечной энергии. Он следует из Санкт-Петербурга по маршруту Великий Новгород – Москва – Астрахань. От Балтики до Каспия по рекам Нева, Ока, Волга катамаран пройдет более 5 тысяч километров через 20 регионов России в течение 90 дней.
Краткая программа мероприятий 25-27 мая, Великий Новгород
«Солнечная регата-2018»

25 мая
Квартальная встреча педагогов и директоров Центров детского и юношеского творчества, Центров профориентации регионов России
10.00 - 13.00 Пленарная сессия Малый зал, Новгородская областная филармония им. А.С. Аренского, Кремль, д.8
14.00 - 17.00 Работа тематических групп Музей изобразительных искусств, площадь Победа-Софийская, д. 2

26 мая
10.30-13.00 Посещение инженерных соревнований «Солнечная регата - 2018» (торжественное открытие, организация работы судейской и технической комиссий, проведение этапов соревнований)
14.00 - Работа тематических групп Музей изобразительных искусств, площадь Победа-Софийская, д. 2
18.00-19.30 Посещение инженерных соревнований «Солнечная регата», (церемония награждения победителей, концертная программа)

27 мая
9.00-12.50 Форум по итогам соревнований «Возобновляемая энергетика на водном транспорте» Лекторий Новгородского музея-заповедника, Кремль, д.7
11.40-12.00 Выставка макетов кораблей, работ самодеятельных художников по теме «Маринистика»
12.50-13.20 Видеоконференцсвязь с участниками экспедиции «История Крыма» (студенты СевГУ, Министр образования Республики Крым)
13.30 Торжественное отправление катамарана в экспедицию «Санкт-Петербург–Москва–Великий Новгород–Астрахань»
14.50 Тематические секции Академический зал Музея изобразительных искусств, площадь Победа-Софийская, д. 2
16.00-18.00 Экспертно-консультационная поддержка студенческих и школьных команд Дворец детского (юношеского) творчества им. Лёни Голикова, ул. Чудинцева, д. 3

Контактное лицо: Елена Тенякова
Компания: Солнечная регата-2018
Добавлен: 21:46, 24.05.2018 Количество просмотров: 154

ЦКТ «МАЙ» совместно с партнерами провел семинар о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 03:49, 19.02.2019, Россия23
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» состоялся профессиональный семинар, организаторами которого выступили ЦКТ «МАЙ», Polycom&Plantronics и OCS. На встрече эксперты рассказали об успешном опыте организации совместной работы и о технологиях создания гибких рабочих пространств.

Очередной "квартирник" в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 03:42, 19.02.2019, Россия19
Проект "Квартирник" в Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского продолжает работу.

«Учусь служить Отечеству!», Ивчик А.А., 17:19, 14.02.2019, Россия37
Пресс-релиз о проведении военно-спортивной игры Пермского края «Учусь служить Отечеству!» (1 этап) в рамках спортивного фестиваля молодёжи Пермского края «Здоровый край - Здоровая Россия»

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном акте, посвященном Патриаршей интронизации, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия41
31 января в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя в десятую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия48
В 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 февраля Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Юные нижегородцы познакомятся с профессией эколога., ТРК НЕБО, 17:19, 14.02.2019, Россия38
17 февраля в атриуме ТРК <НЕБО> маленькие любознательные гости освоят интересную профессию эколога и узнают, как важно беречь природу.

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:14, 14.02.2019, Россия29
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.

Beer Party на Новом Арбате, Rolling Barrels, 00:50, 14.02.2019, Россия32
16 февраля рок-бар с крафтовым пивом лучшего качества Rolling Barrels приглашает всех на Beer Party – вечеринку для влюбленных в пиво.

В московской «Пятьдесят седьмой школе» состоялся премьерный показ антифашистского урока-спектакля «Право на жизнь», Благотворительный фонд «Кимберлит», 00:31, 14.02.2019, Россия55
Старшеклассники столичной «Пятьдесят седьмой школы» выступили на своей сцене с премьерным показом исторического урока-спектакля «Право на жизнь», который пришли посмотреть их одноклассники, учащиеся других школ, учителя, родители и приглашенные гости. Вместе со своими учениками в спектакле принял участие директор «Пятьдесят седьмой школы» Михаил Ильич Случ.

Подарки ко Дню всех влюблённых в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 00:57, 13.02.2019, Россия80
В универмаге «Сормовские Зори» Вы с лёгкостью найдёте подарки к 14 февраля для своей второй половинки.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расскажут о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 01:40, 12.02.2019, Россия71
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» проведет профессиональный семинар совместно с Polycom, Plantronics и OCS. Эксперты ответят участникам бизнес-встречи на вопросы как организовать рабочее место будущего и как увеличить потенциал совместной работы.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расскажут о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 01:21, 12.02.2019, Россия78
14 февраля 2018 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» проведет профессиональный семинар совместно с Polycom, Plantronics и OCS. Эксперты ответят участникам бизнес-встречи на вопросы как организовать рабочее место будущего и как увеличить потенциал совместной работы.

Акция "Спасти Пушкина", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:52, 12.02.2019, Россия38
В день памятипоэта специалисты молодежной библиотеки провели акцию в сквере им. А.С. Пушкина.

Георгий Боос обсудил перспективы реконструкции систем освещения в Армении, БЛ Групп, 20:36, 08.02.2019, Россия179
Георгий Боос совершил рабочий визит в Армению и принял участие в переговорах с представителями Правительства Армении и мэрии Еревана.

Ежемесячная денежная выплата устанавливается с даты подачи заявления, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:09, 08.02.2019, Россия61
Ежемесячная денежная выплата устанавливается с даты подачи заявления