25-27 мая в Великом Новгороде состоится «Солнечная регата-2018»

25 мая в Великом Новгороде стартуют ежегодные международные инженерные соревнования «Солнечная регата — 2018».

Это красивейшее событие объединит молодых и талантливых инженеров, студентов и школьников России. Соревнования пройдут в двух номинациях – «Солнечная регата» для взрослых и студенческих экипажей и «Солнечная регата» для школьных команд.

«Команды школьников в течение всего учебного года проходят теоретический и практический курс по судостроению и использованию возобновляемых источников энергии на водном транспорте. Свои навыки в области инновационного судостроения, начиная с этого года, они будут демонстрировать на соревнованиях. Такие мероприятия, способствующие профориентации школьников, станут базой для внедрения новых технологий обучения, разработанных в рамках дорожной карты MariNet». - отметил президент оргкомитета инженерных соревнований «Солнечная регата», директор АНО «Национальный центр инженерных конкурсов и соревнований» Евгений Казанов.
Мероприятие не оставит равнодушным никого, в программе - инженерные соревнования лодок, смотр инноваций и демонстрация построенных собственными силами участников плавательных средств на солнечных батареях. Кроме этого каждый желающий сможет пообщаться с молодыми инженерами и узнать о современных разработках.

В этом году откроется новый класс соревнований среди судов-безпилотников на солнечных батареях, который пройдет при патронаже Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.
Взрослые экипажи традиционно сразятся в скорости, маневренности и выносливости экологически чистых лодок, движущихся за счет солнечной энергии.

Приглашаем жителей и гостей города посетить это знаковое событие.

«Солнечная регата — 2018» проходит в рамках проекта «Инженерные конкурсы и соревнования» дорожной карты «Маринет» Национальной технологической инициативы. Организатор конкурса — Автономная некоммерческая организация «Национальный центр инженерных конкурсов и соревнований», генеральный партнер — «Морской центр капитана Варухина Н.Г.».

Дата проведения: 25-27 мая 2018 года
Место проведения: Софийская набережная (городской пляж) Великого Новгорода.

Также в эти дни через Великий Новгород пройдет катамаран на солнечной энергии. Он следует из Санкт-Петербурга по маршруту Великий Новгород – Москва – Астрахань. От Балтики до Каспия по рекам Нева, Ока, Волга катамаран пройдет более 5 тысяч километров через 20 регионов России в течение 90 дней.
Краткая программа мероприятий 25-27 мая, Великий Новгород
«Солнечная регата-2018»

25 мая
Квартальная встреча педагогов и директоров Центров детского и юношеского творчества, Центров профориентации регионов России
10.00 - 13.00 Пленарная сессия Малый зал, Новгородская областная филармония им. А.С. Аренского, Кремль, д.8
14.00 - 17.00 Работа тематических групп Музей изобразительных искусств, площадь Победа-Софийская, д. 2

26 мая
10.30-13.00 Посещение инженерных соревнований «Солнечная регата - 2018» (торжественное открытие, организация работы судейской и технической комиссий, проведение этапов соревнований)
14.00 - Работа тематических групп Музей изобразительных искусств, площадь Победа-Софийская, д. 2
18.00-19.30 Посещение инженерных соревнований «Солнечная регата», (церемония награждения победителей, концертная программа)

27 мая
9.00-12.50 Форум по итогам соревнований «Возобновляемая энергетика на водном транспорте» Лекторий Новгородского музея-заповедника, Кремль, д.7
11.40-12.00 Выставка макетов кораблей, работ самодеятельных художников по теме «Маринистика»
12.50-13.20 Видеоконференцсвязь с участниками экспедиции «История Крыма» (студенты СевГУ, Министр образования Республики Крым)
13.30 Торжественное отправление катамарана в экспедицию «Санкт-Петербург–Москва–Великий Новгород–Астрахань»
14.50 Тематические секции Академический зал Музея изобразительных искусств, площадь Победа-Софийская, д. 2
16.00-18.00 Экспертно-консультационная поддержка студенческих и школьных команд Дворец детского (юношеского) творчества им. Лёни Голикова, ул. Чудинцева, д. 3

Контактное лицо: Елена Тенякова
Компания: Солнечная регата-2018
Добавлен: 21:46, 24.05.2018 Количество просмотров: 88

ОНФ в Ленинградской области провел соревнования по робототехнике среди школьников Всеволожского района, ОНФ в Ленинградской области, 19:14, 22.06.2018, Россия132
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Ленинградской области провели соревнования по робототехнике среди школьников Всеволожского района. Три победителя награждены сертификатами проекта и получили право на восемь бесплатных занятий в кружке робототехники.

Детский лагерь «Хочу стать морпехом» завершится марш-броском, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:48, 22.06.2018, Россия130
В Нижнем Новгороде завершается смена детского военно-спортивного лагеря «Хочу стать морпехом».

На базе ЦДТ «Умелец» состоялось профориентационное мероприятие, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 21:34, 21.06.2018, Россия48
19 июня Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для воспитанников центра детского творчества «Умелец» профориентационное мероприятие.

Молодежный фестиваль не за горами! – прошел итоговый сбор капитанов команд, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 21:28, 21.06.2018, Россия50
14 июня на базе отдела по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» состоялся сбор капитанов команд, которые примут участие в XXI летнем молодежном фестивале молодых работников машиностроительных предприятий Республики Башкортостан.

Кемеровские активисты ОНФ очистили от мусора территорию, отмеченную на карте свалок, ОНФ в Кемеровской области, 21:28, 21.06.2018, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта в Кузбассе в рамках спортивного субботника очистили от мусора территорию, отмеченную неравнодушными жителями на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями в многоквартирных домах, имеющих крышные котельные. Комментарий жилинспекции, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 21:11, 21.06.2018, Россия76
В Управление государственной жилищной инспекции Орловской области продолжают поступать вопросы от жителей МКД о возможности заключения прямых договоров с РСО в МКД, имеющих крышные котельные, минуя управляющую организацию.

Кругосветное мотопутешествие под флагом «БАЗИС-А», БАЗИС-СПБ, 00:45, 21.06.2018, Россия87
Дмитрий Петрухин, знаменитый казахстанский байкер, посетил Санкт-Петербург в рамках своего кругосветного путешествия под флагом международной строительной корпорации «БАЗИС-А», чьи интересы в Санкт-Петербурге представляет компания «БАЗИС-СПБ», возводящая на Васильевском острове дом бизнес-класса NEVA-NEVA.

Брянская таможня информирует: собираясь на Мундиаль, не забудьте про таможенные правила, Брянская таможня, 00:42, 21.06.2018, Россия54
Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 стартует в России с 14 июня и продлится до 15 июля.

Эксперты ОНФ в Республике Башкортостан провели урок истории в летнем лагере, ОНФ в Республике Башкортостан, 00:40, 21.06.2018, Россия59
В рамках исторического лектория эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан совместно с клубом военно-исторической реконструкции «Уфимский пехотный полк» организовали выездное занятие по истории Отечества в детском оздоровительном лагере «Альбатрос».

На Упкане прошел туристический семейный слет, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 00:35, 21.06.2018, Россия54
С 15 по 17 июня на территории базы отдыха «Упкан» прошел туристический семейный слет, организатором которого выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

Встречаем Чемпионат Мира по футболу на Упкане, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 00:34, 21.06.2018, Россия51
14 июня на территории базы отдыха «Упкан» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России провело мероприятие, приуроченное к открытию Чемпионата Мира по футболу 2018 года

Ніч знижок в Ocean Plaza, Ocean Plaza, 00:02, 21.06.2018, Украина54
Ніч знижок в Ocean Plaza

Сотрудники ТЦ "Мебельный Базар" поздравили учащихся МКОУ "Школы-интерната №95" с Днем защиты детей!, ТЦ "Мебельный Базар", 02:38, 20.06.2018, Россия83
5 июня 2018 года сотрудники ТЦ «Мебельный Базар» поздравили учеников МКОУ «Школа-интернат №95» с Международным днем защиты детей

Челябинские эксперты ОНФ подвели недельные итоги работы «горячей линии» о завышении цен на топливо, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:18, 20.06.2018, Россия56
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы «горячей линии» о фактах завышения цен на топливо…

На Общественном совете при забайкальском бизнес-омбудсмене рассмотрены актуальные вопросы, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 22:05, 19.06.2018, Россия64
В Чите прошло заседание Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, в повестке дня которого разбиралось четыре важных вопроса, возникшие в связи с изменением законодательства.