25-27 мая в Великом Новгороде состоится «Солнечная регата-2018»

25 мая в Великом Новгороде стартуют ежегодные международные инженерные соревнования «Солнечная регата — 2018».

Это красивейшее событие объединит молодых и талантливых инженеров, студентов и школьников России. Соревнования пройдут в двух номинациях – «Солнечная регата» для взрослых и студенческих экипажей и «Солнечная регата» для школьных команд.

«Команды школьников в течение всего учебного года проходят теоретический и практический курс по судостроению и использованию возобновляемых источников энергии на водном транспорте. Свои навыки в области инновационного судостроения, начиная с этого года, они будут демонстрировать на соревнованиях. Такие мероприятия, способствующие профориентации школьников, станут базой для внедрения новых технологий обучения, разработанных в рамках дорожной карты MariNet». - отметил президент оргкомитета инженерных соревнований «Солнечная регата», директор АНО «Национальный центр инженерных конкурсов и соревнований» Евгений Казанов.
Мероприятие не оставит равнодушным никого, в программе - инженерные соревнования лодок, смотр инноваций и демонстрация построенных собственными силами участников плавательных средств на солнечных батареях. Кроме этого каждый желающий сможет пообщаться с молодыми инженерами и узнать о современных разработках.

В этом году откроется новый класс соревнований среди судов-безпилотников на солнечных батареях, который пройдет при патронаже Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.
Взрослые экипажи традиционно сразятся в скорости, маневренности и выносливости экологически чистых лодок, движущихся за счет солнечной энергии.

Приглашаем жителей и гостей города посетить это знаковое событие.

«Солнечная регата — 2018» проходит в рамках проекта «Инженерные конкурсы и соревнования» дорожной карты «Маринет» Национальной технологической инициативы. Организатор конкурса — Автономная некоммерческая организация «Национальный центр инженерных конкурсов и соревнований», генеральный партнер — «Морской центр капитана Варухина Н.Г.».

Дата проведения: 25-27 мая 2018 года
Место проведения: Софийская набережная (городской пляж) Великого Новгорода.

Также в эти дни через Великий Новгород пройдет катамаран на солнечной энергии. Он следует из Санкт-Петербурга по маршруту Великий Новгород – Москва – Астрахань. От Балтики до Каспия по рекам Нева, Ока, Волга катамаран пройдет более 5 тысяч километров через 20 регионов России в течение 90 дней.
Краткая программа мероприятий 25-27 мая, Великий Новгород
«Солнечная регата-2018»

25 мая
Квартальная встреча педагогов и директоров Центров детского и юношеского творчества, Центров профориентации регионов России
10.00 - 13.00 Пленарная сессия Малый зал, Новгородская областная филармония им. А.С. Аренского, Кремль, д.8
14.00 - 17.00 Работа тематических групп Музей изобразительных искусств, площадь Победа-Софийская, д. 2

26 мая
10.30-13.00 Посещение инженерных соревнований «Солнечная регата - 2018» (торжественное открытие, организация работы судейской и технической комиссий, проведение этапов соревнований)
14.00 - Работа тематических групп Музей изобразительных искусств, площадь Победа-Софийская, д. 2
18.00-19.30 Посещение инженерных соревнований «Солнечная регата», (церемония награждения победителей, концертная программа)

27 мая
9.00-12.50 Форум по итогам соревнований «Возобновляемая энергетика на водном транспорте» Лекторий Новгородского музея-заповедника, Кремль, д.7
11.40-12.00 Выставка макетов кораблей, работ самодеятельных художников по теме «Маринистика»
12.50-13.20 Видеоконференцсвязь с участниками экспедиции «История Крыма» (студенты СевГУ, Министр образования Республики Крым)
13.30 Торжественное отправление катамарана в экспедицию «Санкт-Петербург–Москва–Великий Новгород–Астрахань»
14.50 Тематические секции Академический зал Музея изобразительных искусств, площадь Победа-Софийская, д. 2
16.00-18.00 Экспертно-консультационная поддержка студенческих и школьных команд Дворец детского (юношеского) творчества им. Лёни Голикова, ул. Чудинцева, д. 3

Контактное лицо: Елена Тенякова
Компания: Солнечная регата-2018
Добавлен: 21:46, 24.05.2018 Количество просмотров: 137

Активисты ОНФ провели мониторинг незаконных точек продаж незамерзайки в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 03:15, 16.11.2018, Россия15
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели рейд по незаконным местам торговли незамерзающей жидкостью…

Должностные лица управляющих организация ООО «УК ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 02:14, 16.11.2018, Россия55
Должностные лица управляющих организация ООО «УК ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к В ходе проверок сотрудниками жилинспекции выявлены нарушения лицензионных требований, в части неудовлетворительного технического и санитарного состояния общедомового имущества.административной ответственности

В канун всемирного дня памяти жертв ДТП в Новосибирске вспомнят погибших в авариях на дорогах, НООО «Форпост», 02:28, 16.11.2018, Россия16
16 ноября в 12 часов на площадке перед зданием кинотеатра «Победа» по адресу ул. Ленина, 7 общественная организация «Форпост» и региональная Госавтоинспекция проведут специальную акцию, приуроченную к Всемирному дню памяти жертв ДТП.

Проверка прокуратуры подтвердила выявленные активистами ОНФ нарушения жилищного законодательства в ряде городов Кузбасса, ОНФ в Кемеровской области, 02:20, 16.11.2018, Россия15
Выявленные активистами регионального отделения ОНФ в Кемеровской области нарушения жилищного законодательства, допущенные органами местного самоуправления в Анжеро-Судженске, Кемерово, Топках и Киселевске нашли своё подтверждение после проверки прокуратуры. Главам муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений.

В КАНУН ВСЕМИРНОГО ДНЯ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ДТП В НОВОСИБИРСКЕ ВСПОМНЯТ ПОГИБШИХ В АВАРИЯХ НА ДОРОГАХ., НООО «Форпост», 02:19, 16.11.2018, Россия16

Выпускницы краснодарской Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» приняли участие в музыкальном конкурсе «Поединки хоров», МОБФ "Качество жизни", 23:47, 14.11.2018, Россия67
Наталья Алешина и Ольга Ермакова, выпускницы Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле», вместе с ансамблем «Казачка» представили Кубань на "Поединках хоров".

Уникальная выставка ВЦИОМ «Россия удивляет» пройдет в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:30, 14.11.2018, Россия28
Алтайский государственный университет – готовится к уникальному событию – первой в Алтайском крае выставке Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) «Россия удивляет».

Томичи отметят Всемирный день вторичной переработки раздельным сбором отходов, Балтика, 22:45, 14.11.2018, Россия38
Томичи отметят Всемирный день вторичной переработки раздельным сбором отходов

В фотоконкурсе ОНФ худшей поликлиникой признано медучреждение города Копейска Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:53, 13.11.2018, Россия97
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта взяли на общественных контроль худшую поликлинику…

АлтГУ стал самой большой площадкой географического диктанта в регионе, Алтайский государственный университет, 18:12, 13.11.2018, Россия33
11 ноября более 450 барнаульцев пришли в Алтайский госуниверситет, чтобы принять участие в ежегодной международной просветительской акции «Географический диктант».

Челябинские эксперты ОНФ просят контрольно-надзорные органы проверить закупки автомобилей для чиновников, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:52, 13.11.2018, Россия41
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта просят проверить закупочную деятельность управления делами губернатора и правительства Челябинской области…

Трон из «Игры престолов» установили в «Гармонии», Строительная группа "Третий Рим", 01:38, 13.11.2018, Россия48
Поклонники «Игры престолов» атакуют жилой район «Гармония». Ведь здесь можно почувствовать себя властелином Семи королевств.

Челябинские активисты ОНФ провели серию профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения, «Народный фронт «За Россию» по Челябинской области, 01:04, 13.11.2018, Россия35
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели серию мероприятий в рамках всероссийской акции «Дорога в школу»…

В АлтГУ обсудили проблемы ядерной безопасности, Алтайский государственный университет, 21:19, 09.11.2018, Россия92
АлтГУ принял участие в международном молодежном антиядерном онлайн-форуме «Эстафета мира – молодым!»

Экспертный центр «ПОРА» на международном форуме «Riverport Expo 2018», Экспертный центр "ПОРА", 21:16, 09.11.2018, Россия115
8 ноября в рамках Riverport Expo 2018 эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА» Александр Воротников, принял активное участие в качестве приглашенного эксперта, в работе панельной сессии «Повышение инвестиционной привлекательности проектов на реке и меры их финансовой поддержки».