25-27 мая в Великом Новгороде состоится «Солнечная регата-2018»

25 мая в Великом Новгороде стартуют ежегодные международные инженерные соревнования «Солнечная регата — 2018».

Это красивейшее событие объединит молодых и талантливых инженеров, студентов и школьников России. Соревнования пройдут в двух номинациях – «Солнечная регата» для взрослых и студенческих экипажей и «Солнечная регата» для школьных команд.

«Команды школьников в течение всего учебного года проходят теоретический и практический курс по судостроению и использованию возобновляемых источников энергии на водном транспорте. Свои навыки в области инновационного судостроения, начиная с этого года, они будут демонстрировать на соревнованиях. Такие мероприятия, способствующие профориентации школьников, станут базой для внедрения новых технологий обучения, разработанных в рамках дорожной карты MariNet». - отметил президент оргкомитета инженерных соревнований «Солнечная регата», директор АНО «Национальный центр инженерных конкурсов и соревнований» Евгений Казанов.
Мероприятие не оставит равнодушным никого, в программе - инженерные соревнования лодок, смотр инноваций и демонстрация построенных собственными силами участников плавательных средств на солнечных батареях. Кроме этого каждый желающий сможет пообщаться с молодыми инженерами и узнать о современных разработках.

В этом году откроется новый класс соревнований среди судов-безпилотников на солнечных батареях, который пройдет при патронаже Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.
Взрослые экипажи традиционно сразятся в скорости, маневренности и выносливости экологически чистых лодок, движущихся за счет солнечной энергии.

Приглашаем жителей и гостей города посетить это знаковое событие.

«Солнечная регата — 2018» проходит в рамках проекта «Инженерные конкурсы и соревнования» дорожной карты «Маринет» Национальной технологической инициативы. Организатор конкурса — Автономная некоммерческая организация «Национальный центр инженерных конкурсов и соревнований», генеральный партнер — «Морской центр капитана Варухина Н.Г.».

Дата проведения: 25-27 мая 2018 года
Место проведения: Софийская набережная (городской пляж) Великого Новгорода.

Также в эти дни через Великий Новгород пройдет катамаран на солнечной энергии. Он следует из Санкт-Петербурга по маршруту Великий Новгород – Москва – Астрахань. От Балтики до Каспия по рекам Нева, Ока, Волга катамаран пройдет более 5 тысяч километров через 20 регионов России в течение 90 дней.
Краткая программа мероприятий 25-27 мая, Великий Новгород
«Солнечная регата-2018»

25 мая
Квартальная встреча педагогов и директоров Центров детского и юношеского творчества, Центров профориентации регионов России
10.00 - 13.00 Пленарная сессия Малый зал, Новгородская областная филармония им. А.С. Аренского, Кремль, д.8
14.00 - 17.00 Работа тематических групп Музей изобразительных искусств, площадь Победа-Софийская, д. 2

26 мая
10.30-13.00 Посещение инженерных соревнований «Солнечная регата - 2018» (торжественное открытие, организация работы судейской и технической комиссий, проведение этапов соревнований)
14.00 - Работа тематических групп Музей изобразительных искусств, площадь Победа-Софийская, д. 2
18.00-19.30 Посещение инженерных соревнований «Солнечная регата», (церемония награждения победителей, концертная программа)

27 мая
9.00-12.50 Форум по итогам соревнований «Возобновляемая энергетика на водном транспорте» Лекторий Новгородского музея-заповедника, Кремль, д.7
11.40-12.00 Выставка макетов кораблей, работ самодеятельных художников по теме «Маринистика»
12.50-13.20 Видеоконференцсвязь с участниками экспедиции «История Крыма» (студенты СевГУ, Министр образования Республики Крым)
13.30 Торжественное отправление катамарана в экспедицию «Санкт-Петербург–Москва–Великий Новгород–Астрахань»
14.50 Тематические секции Академический зал Музея изобразительных искусств, площадь Победа-Софийская, д. 2
16.00-18.00 Экспертно-консультационная поддержка студенческих и школьных команд Дворец детского (юношеского) творчества им. Лёни Голикова, ул. Чудинцева, д. 3

Контактное лицо: Елена Тенякова
Компания: Солнечная регата-2018
Добавлен: 21:46, 24.05.2018 Количество просмотров: 126

Брянские таможенники приняли участие в торжественных мероприятиях в честь 75-летия освобождения области от немецко-фашистских захватчиков, Брянская таможня, 02:07, 20.09.2018, Россия40
Брянские таможенники приняли участие в торжественном шествии парадных расчетов в честь 75-летия освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

Выездной рейд на Аллее транспортников в рамках Европейской недели мобильности, ПTV, 01:55, 20.09.2018, Россия42
18 сентября в Алее транспортников состоялось торжественное подвязывание ленточек на молодые деревья, которые были высажены в рамках Европейской недели мобильности за 2015-2017 гг. В мероприятии приняли участие жители Невского района, представители общественных организаций, органов государственной власти и СПбГУП "Горэлектротранс"

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование», Экспертный центр "ПОРА", 01:29, 20.09.2018, Россия23
18 сентября Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА» (Проектный офис развития Арктики), доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук, PhD, принял активное участие в работе конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование».

Сотрудники филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» приняли участие в праздновании Дня города, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 01:24, 20.09.2018, Россия19
В понедельник, 17 сентября 2018 года более 70 сотрудников филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» пришли на парад, посвященный Дню города и 75-летию освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 19.09.2018, Россия78
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.

Представители Народного фронта и ГИБДД выявили небезопасные пешеходные переходы у школ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:23, 19.09.2018, Россия75
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта проверили пешеходные переходы к челябинским школам…

Всемирный день чистоты в Иванове: экологический десант в сосновом лесу, AB InBev Efes, 01:13, 19.09.2018, Россия31
15 сентября Ивановский филиал AB InBev Efes и молодежная общественная организация ИМКА-Иваново присоединились к международной экологической акции – Всемирному дню чистоты

АО «ТНС энерго Тула» приняло участие в фестивале «Вместе ярче», АО "ТНС энерго Тула", 01:03, 18.09.2018, Россия79
15 сентября в Туле в Центральном парке им. Белоусова в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче» состоялся тематический праздник, посвященный вопросам энергоэффективности.

Челябинские эксперты ОНФ выявили несуществующие строения, подлежащие сносу в 2018-2021 годах, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:50, 18.09.2018, Россия43
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния аварийных домов в регионе…

Эксперт «ПОРА» Александр Воротников принял участие в Первом форуме АТУРК в Якутске, Экспертный центр "ПОРА", 00:39, 18.09.2018, Россия47
Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА», доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, канд. хим. наук, PhD, РАНХиГС при Президенте РФ, принял участие в конференции в рамках Первого форума АТУРК по арктическим исследованиям, который проходит в Якутске с 13 по 18 сентября 2018 года.

Челябинские активисты ОНФ настаивают на межведомственном взаимодействии при ремонте дорог, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:30, 18.09.2018, Россия32
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта, проводя мониторинг отремонтированных дорог, недосчитались люков…

На Дону в районе острова Арпачинский идет разминирование, Мастерская пресс-релизов, 00:28, 18.09.2018, Россия32
К середине сентября в районе станицы Старочеркасской обнаружено несколько десятков артиллерийских снарядов и мин. Они представляли серьезную опасность для местных жителей и туристов.

В «Музеоне» пройдет цикл лекций о подростковой психологии, Спецпроект МИП "Ребенок", 02:08, 16.09.2018, Россия135
В Парке искусств «Музеон» с 20 сентября по 2 октября пройдет цикл лекций для родителей о подростковой психологии «Трудный возраст».

Деньги за фото в Instagram, Сормовские Зори, 01:39, 16.09.2018, Россия50
Еженедельно для своих подписчиков универмаг «Сормовские Зори» проводит конкурс «Лучший Instagram недели».

Всероссийский детский шахматный фестиваль стартует в крымском Отеле Yalta Intourist, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:44, 14.09.2018, Россия114
С 19 по 30 сентября состоится одно из самых ярких шахматных событий года - I Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти Александра Куликова.