Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Сеченовский Университет и «Р-Фарм» подписали соглашение о сотрудничестве

24 мая в рамках Петербургского международного экономического форума – 2018 (ПМЭФ-2018) состоялась церемония заключения соглашения о сотрудничестве между Первым МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский Университет) и АО «Р-Фарм». Соглашение подписали ректор Сеченовского университета, академик РАН Петр Глыбочко и председатель совета директоров «Р-Фарм» Алексей Репик.

В рамках партнерства Сеченовский Университет намерен развивать сотрудничество с компанией «Р-Фарм» по ряду направлений, представляющих обоюдный интерес. Одним из важных элементов совместной работы будет участие в проектах рабочей группы «Хелснет» Национальной технологической инициативы, сфокусированных на использовании прорывных IT-технологий в здравоохранении. Среди таких проектов – персонализированная и регенеративная медицина, цифровое здравоохранение.

Кроме того, стороны договорились о необходимости объединения усилий для создания системы трансляционных исследований, позволяющей проводить полный цикл разработки биомедицинских продуктов, лекарственных препаратов и технологий от стадии идеи до реализации на российском и международном рынках. Также планируются совместные усилия по развитию технологии CAR-T клеток для терапии онкологических заболеваний и проведению исследований в области разработок генотерапевтических лекарственных средств, биомедицинских клеточных продуктов и систем диагностики.

«Руководством нашей страны поставлена серьезная задача перед ведущими университетами – войти в ТОП-100 лучших ВУЗов мира, а это значит – стать научно-исследовательскими и образовательными центрами мирового уровня. Стремительное развитие образования, неразрывно связанного с научной и практической деятельностью, его цифровизация, требуют качественного изменения университетов. Для этого необходима работа с сильными научными и индустриальными партнерами, нацеленными на международное развитие. Объединяя свои компетенции в области образования, науки и бизнеса, Сеченовский университет и компания «Р-Фарм» смогут повысить глобальную конкурентоспособность друг друга. И первые шаги, которые мы уже реализовали, позволяют судить о перспективности такого сотрудничества», – отметил ректор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Петр Глыбочко.

Чтобы успешно реализовать цели сотрудничества, стороны планируют заняться проработкой вопроса усовершенствования процесса подготовки научных кадров для совместных проектов, а также создания инфраструктуры для применения в промышленном производстве разработок в сфере био- и нанотехнологий.

Стоит отметить, что на сегодняшний день «Р-Фарм» уже является индустриальным партнером Сеченовского Университета в рамках проекта по разработке новых технологий генодиагностики и генной терапии для персонифицированного лечения ревматоидного артрита*. В ходе проекта планируется разработать ряд диагностических методик, с помощью которых появится возможность прогнозировать течение заболевания и, более того, эффективность его лечения с помощью тех или иных лекарств.

Кроме того, в рамках проекта будут изучены генетические факторы, определяющие эффективность терапии Олокизумабом – препаратом, разрабатываемым группой компаний «Р-Фарм», который в настоящее время проходит этап международных клинических исследований. Результаты совместного с Сеченовским Университетом проекта позволят повысить эффективность применения Олокизумаба и станут основой для разработки лекарств нового поколения – препаратов для генной терапии ревматоидного артрита.

«МГМУ им И.М. Сеченова является одним из ведущих медицинских вузов страны. Университет уделяет большое внимание инновационным разработкам и технологиям будущего в медицине с одновременной программой подготовки кадров XXI века, и это полностью соответствует миссии компании «Р-Фарм», которая состоит в том, чтобы предлагать российскому рынку инновационную, высокоэффективную медицинскую продукцию.Учитывая научные возможности партнера, я уверен, что наши совместные исследования и разработки ускорят доступ пациентов внутри нашей страны и за ее пределами к новым терапевтическим возможностям», – заявил председатель совета директоров группы компаний «Р-Фарм» Алексей Репик.

*11 мая проект стал победителем конкурсного отбора на предоставление субсидии по одному из лотов федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы»

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Добавлен: 22:24, 24.05.2018 Количество просмотров: 643
Страна: Россия


Аппаратное лечение глаз: особенности и важные аспекты в офтальмологии, Пресс-служба, 13:21, 21.04.2025, Россия307
19 апреля 2025 года специалисты медицинской клиники Мир подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


Российские ученые подтвердили эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения, Национальная Ассоциация экспертов в области первичных иммунодефицитов, 19:04, 18.04.2025, Россия115
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.


Свидетельства о рождении ребёнка стали выдавать в роддоме №1, Marins Group, 21:12, 09.04.2025, Россия217
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.


ИИ в диагностике: польза или вред? — главный врач Маммологического центра L7 выступила на конференции «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25», Маммологический центр L7, 20:20, 09.04.2025, Россия126
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.


Борьба с онкозаболеваниями: в Москве в 5-й раз вручат Премию имени академика А.И. Савицкого, ООО "Экспокон", 23:05, 04.04.2025, Россия131
Премия имени академика А.И. Савицкого – ежегодное событие, которое объединяет специалистов, задействованных в борьбе с онкологическими заболеваниями. Премия вручается за выдающиеся достижения в онкогематологии, радио- и химиотерапии, лучевой и инструментальной диагностике. Отдельные номинации предусмотрены для молодых онкологов и для тех, кто верен профессии многие годы. В этом году премия будет


Специалисты ГК «Гекса» удостоены звания «Люди года», ГК "Гекса", 21:26, 04.04.2025, Россия133
Значимую для всех предпринимателей и промышленников в нашей стране премию Торгово-промышленной палаты РФ «Люди года — 2025» ГК «Гекса» получила в номинации «Медицинские изделия будущего».


Фатима Тамаева представила Россию на Международном конгрессе радиологов, Маммологический центр L7, 12:39, 11.03.2025, Россия237
Фатима Тамаева, руководитель Маммологического центра L7, приняла участие в Европейском конгрессе радиологов — ECR 2025, который прошел в Вене (Австрия) с 27 февраля по 2 марта. Она стала единственным представителем российских мамморадиологов на мероприятии.


Глава холдинга «Швабе» награжден медалью ФМБА России «За содействие донорскому движению», Холдинг "Швабе", 03:14, 19.02.2025, Россия200
Генеральный директор холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех, член Бюро Союза машиностроителей России Вадим Калюгин удостоен ведомственной медали Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) за большой вклад в содействие донорскому движению. Ежегодно сотни сотрудников холдинга добровольно пополняют банк крови, спасая жизни других людей.


Холдинг «Швабе» поставил неонатальную технику в Киргизию, Холдинг "Швабе", 14:30, 19.02.2025, Россия170
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех направил партию из 50 фототерапевтических облучателей, предназначенных для лечения младенцев, в Киргизию. Изделия будут распределены между лечебными учреждениями и перинатальными центрами республики.


Российская детская клиническая больница — филиал Пироговского Университета удостоена премии «Будем жить!», Пироговский Университет, 14:24, 19.02.2025, Россия158
На базе Российской детской клинической больницы (РДКБ) — филиала РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России создан уникальный Междисциплинарный центр онкологии, гематологии и трансплантологии.


Неделя профилактики употребления наркотических средств, КГБУЗ "Красноярский краевой Центр общественного здоровья и медицинской профилактики", 01:46, 17.02.2025, Россия361
Неделю с 27 января по 2 февраля Министерство здравоохранения Российской Федерации объявило Неделей профилактики употребления наркотических средств


В ОП РФ ОБСУДИЛИ МЕРЫ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ПОДРОСТКОВОГО КУРЕНИЯ, МД, 03:34, 29.01.2025, Россия1928
23 января в Общественной палате Российской Федерации (ОП РФ) прошел круглый стол «Партнерство родителей, педагогов, общественности и НКО для предотвращения подросткового курения: планы на 2025 год». Его участники обсудили конкретные совместные меры, направленные на профилактику и борьбу с курением среди подростков.


Компания BIOCAD и Пироговский Университет стали победителями премии «Сделано в России» в номинации «Искатели» (наука и технологии) за разработку препарата против болезни Бехтерева, РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:59, 27.12.2024, Россия358
Болезнь Бехтерева, или анкилозирующий спондилоартрит, — аутоиммунное заболевание, хроническое воспалительное заболевание межпозвоночных суставов.


Наталья Евгеньевна Мантурова выступила на XIII Национальном конгрессе с международным участием имени Н.О. Миланова «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология», РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:12, 27.12.2024, Россия238
Мероприятие, которое будет проходить до 11 декабря, объединило на одной площадке специалистов в области пластической хирургии, эстетической медицины и косметологии. Его ключевая задача — обмен профессиональной информацией между врачами разных специальностей, исследователями и учеными, так или иначе связанными с пластической хирургией, эстетической медициной и косметологией.


Экспертная сессия с участием ученых АГАУ и специалистов АО «Курорт Белокуриха» подтвердила интерес сельхозтоваропроизводителей Алтайского края к производству органической продукции, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:06, 23.12.2024, Россия243
На базе АО «Курорт Белокуриха» прошла экспертная сессия «Сырьевое обеспечение функционального питания, как основы здорового долголетия»


  © 2003-2025 inthepress.ru