Сеченовский Университет и «Р-Фарм» подписали соглашение о сотрудничестве

24 мая в рамках Петербургского международного экономического форума – 2018 (ПМЭФ-2018) состоялась церемония заключения соглашения о сотрудничестве между Первым МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский Университет) и АО «Р-Фарм». Соглашение подписали ректор Сеченовского университета, академик РАН Петр Глыбочко и председатель совета директоров «Р-Фарм» Алексей Репик.

В рамках партнерства Сеченовский Университет намерен развивать сотрудничество с компанией «Р-Фарм» по ряду направлений, представляющих обоюдный интерес. Одним из важных элементов совместной работы будет участие в проектах рабочей группы «Хелснет» Национальной технологической инициативы, сфокусированных на использовании прорывных IT-технологий в здравоохранении. Среди таких проектов – персонализированная и регенеративная медицина, цифровое здравоохранение.

Кроме того, стороны договорились о необходимости объединения усилий для создания системы трансляционных исследований, позволяющей проводить полный цикл разработки биомедицинских продуктов, лекарственных препаратов и технологий от стадии идеи до реализации на российском и международном рынках. Также планируются совместные усилия по развитию технологии CAR-T клеток для терапии онкологических заболеваний и проведению исследований в области разработок генотерапевтических лекарственных средств, биомедицинских клеточных продуктов и систем диагностики.

«Руководством нашей страны поставлена серьезная задача перед ведущими университетами – войти в ТОП-100 лучших ВУЗов мира, а это значит – стать научно-исследовательскими и образовательными центрами мирового уровня. Стремительное развитие образования, неразрывно связанного с научной и практической деятельностью, его цифровизация, требуют качественного изменения университетов. Для этого необходима работа с сильными научными и индустриальными партнерами, нацеленными на международное развитие. Объединяя свои компетенции в области образования, науки и бизнеса, Сеченовский университет и компания «Р-Фарм» смогут повысить глобальную конкурентоспособность друг друга. И первые шаги, которые мы уже реализовали, позволяют судить о перспективности такого сотрудничества», – отметил ректор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Петр Глыбочко.

Чтобы успешно реализовать цели сотрудничества, стороны планируют заняться проработкой вопроса усовершенствования процесса подготовки научных кадров для совместных проектов, а также создания инфраструктуры для применения в промышленном производстве разработок в сфере био- и нанотехнологий.

Стоит отметить, что на сегодняшний день «Р-Фарм» уже является индустриальным партнером Сеченовского Университета в рамках проекта по разработке новых технологий генодиагностики и генной терапии для персонифицированного лечения ревматоидного артрита*. В ходе проекта планируется разработать ряд диагностических методик, с помощью которых появится возможность прогнозировать течение заболевания и, более того, эффективность его лечения с помощью тех или иных лекарств.

Кроме того, в рамках проекта будут изучены генетические факторы, определяющие эффективность терапии Олокизумабом – препаратом, разрабатываемым группой компаний «Р-Фарм», который в настоящее время проходит этап международных клинических исследований. Результаты совместного с Сеченовским Университетом проекта позволят повысить эффективность применения Олокизумаба и станут основой для разработки лекарств нового поколения – препаратов для генной терапии ревматоидного артрита.

«МГМУ им И.М. Сеченова является одним из ведущих медицинских вузов страны. Университет уделяет большое внимание инновационным разработкам и технологиям будущего в медицине с одновременной программой подготовки кадров XXI века, и это полностью соответствует миссии компании «Р-Фарм», которая состоит в том, чтобы предлагать российскому рынку инновационную, высокоэффективную медицинскую продукцию.Учитывая научные возможности партнера, я уверен, что наши совместные исследования и разработки ускорят доступ пациентов внутри нашей страны и за ее пределами к новым терапевтическим возможностям», – заявил председатель совета директоров группы компаний «Р-Фарм» Алексей Репик.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Добавлен: 22:24, 24.05.2018 Количество просмотров: 207

Чем болеют в СКФО?, Кабардино-Балкарский государственный университет, 03:34, 13.10.2018, Россия120
Более 200 делегатов из субъектов Северного Кавказа и Южного федерального округа приняли участие в работе V региональной научно-практической конференции «Актуальные вопросы инфекционной патологии Северо-Кавказского региона», прошедшей 12 октября в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова.

С доставкой на дом: запустился сервис для заказа живых музыкальных выступлений прямо под окна, Ниармедик, 03:34, 13.10.2018, Россия120
Противовирусный препарат Кагоцел, поддержавший, пожалуй, самый масштабный «антипростудный» флешмоб в истории, запускает сервис по доставке музыки kagocel-live.ru: теперь у каждого есть возможность поддержать близкого музыкальным сюрпризом, а Кагоцел поможет организовать живое выступление прямо под окнами!

Очередной музыкальный удар по простуде от «Кагоцела», Ниармедик, 03:34, 13.10.2018, Россия112
Противовирусный бренд решил не останавливаться на помощи в организации самого массового кавера на русскоязычную песню для красивой и простуженной девушки, и записал гимн борьбе с ОРВИ, гриппом и плохим настроением.

RNC Pharma: По итогам января-июля 2018 натуральные поставки фармсубстанций в Россию сокращаются на 2%., RNC PHARMA, 04:50, 12.10.2018, Россия68
За первые семь месяцев текущего года в Россию было ввезено активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) на сумму 55,0 млрд.руб. (в ценах выпуска в свободное обращение, с НДС).

XXVIII Национальный конгресс по болезням органов дыхания: опыт эффективного лечения в России и мире, Медиатерра, 03:43, 12.10.2018, Россия38
16 октября 2018 года в бизнес-центре отеля «Рэдиссон Славянская» в рамках XXVIII Национального конгресса по болезням органов дыхания состоится пресс-конференция с участием ведущих специалистов в области пульмонологии. Организаторы Конгресса — Межрегиональная общественная организация «Российское респираторное общество» и Министерство Здравоохранения РФ.

«АльфаСтрахование – ОМС» вместе с врачами работает в плавполиклинике на базе теплохода «Николай Пирогов», АО АльфаСтрахование, 04:04, 10.10.2018, Россия77
Медики «Центра профессиональной патологии» оказывают помощь населению отдаленных районов Югры в плавполиклинике на теплоходе «Николай Пирогов» в период летней навигации. На базе специализированного теплохода можно получить не только консультации узких медицинских специалистов, но и оформить полис ОМС – вместе с врачами на нем работают специалисты «АльфаСтрахование – ОМС».

В Выксе открылся зал ЛФК для пенсионеров и детей с проблемами здоровья, Eleven, 20:38, 05.10.2018, Россия61
Кабинет лечебной физической культуры (ЛФК) для пенсионеров и детей с детским церебральным параличом, сколиозом, плоскостопием и избыточным весом начал работу в городском округе Выкса Нижегородской области по инициативе местной жительницы Марии Усас.

Medacta International назначила Франческо Сиккарди своим новым главным исполнительным директором., Medacta International, 04:26, 04.10.2018, другие страны38
Основатель компании д-р Альберто Сиккарди, продолжительное время являвшийся главным исполнительным директором, продолжит работу на посту председателя совета директоров;

Medacta International назначила Франческо Сиккарди своим новым главным исполнительным директором., Medacta International, 04:22, 04.10.2018, другие страны40

Medacta International назначила Франческо Сиккарди своим новым главным исполнительным директором., Medacta International, 04:21, 04.10.2018, другие страны39

Medacta International назначила Франческо Сиккарди своим новым главным исполнительным директором., Medacta International, 04:20, 04.10.2018, другие страны30

Medacta International назначила Франческо Сиккарди своим новым главным исполнительным директором., Medacta International, 04:20, 04.10.2018, другие страны31

Medacta International назначила Франческо Сиккарди своим новым главным исполнительным директором., Medacta International, 04:20, 04.10.2018, другие страны42

Medacta International назначила Франческо Сиккарди своим новым главным исполнительным директором., Medacta International, 03:41, 03.10.2018, другие страны85

Компания «Ниармедик» примет участие в IV Российском конгрессе лабораторной медицины, Ниармедик, 04:06, 02.10.2018, Россия93
В рамках Конгресса пройдёт выставка «Лабораторный город», в которой примет участие «Ниармедик».