Группа компаний «Русские Башни» и Администрация Приморского края подписали Соглашение о реализации инвестиционного проекта в сфере развития информационно-телекоммуникационной инфраструктуры
24 мая 2018 г., Санкт-Петербург Группа компаний «Русские Башни» и Администрация Приморского края подписали соглашение о намерениях в реализации инвестиционного проекта по созданию и развитию информационно-телекоммуникационной инфраструктуры для размещения сетей связи. Проект предполагается реализовать на территории Приморского края, в том числе на территории Владивостокского городского округа. Совместные действия участников в рамках сотрудничества будут направлены на объединение усилий и осуществление взаимодействия по обеспечению реализации проекта. Соглашение подписано в рамках проходящего Петербургского международного экономического форума-2018 врио Губернатора Приморского края Андреем Тарасенко и Президентом Группы компаний «Русские Башни» Александром Чубом. Одно из главных направлений сотрудничества — устранение цифрового неравенства и обеспечение равных возможностей для всех жителей региона в использовании современных услуг связи. Александр Чуб, президент группы компаний «Русские Башни»: «В рамках соглашения с Администрацией Приморского края компания «Русские Башни» планирует инвестировать не менее одного миллиарда рублей в развитие информационно-телекоммуникационной инфраструктуры региона. Проект рассчитан до 2024 года и будет направлен на развитие и улучшение качества современных услуг связи, на повышение доступности современных телеком- сервисов для жителей региона, представителей бизнеса и государства. Для компании «Русские Башни» это очень важная и ответственная задача». По мнению главы Приморья, строительство таких объектов инфраструктурным оператором, готовым вкладывать собственные инвестиционные средства, будет способствовать динамичному развитию рынка телекоммуникационных услуг в Приморском крае. «Соглашение будет способствовать созданию непрерывной зоны покрытия на всей территории края, в том числе в отдаленных и труднодоступных районах, а также обеспечению абонентов качественной связью», подчеркнул Андрей Тарасенко. Администрация Приморского края уже имеет успешный опыт взаимодействия с группой компаний «Русские Башни» во время подготовки к проведению Восточного экономического форума в 2017 году. Компания реализовала инвестиционный проект по строительству четырех усиленных световых опор двойного назначения на объездной трассе «Седанка-Патрокл», заключила контракты с операторами сотовой связи по размещению телекоммуникационного оборудования, что позволило обеспечить связью автомобильную дорогу Международный аэропорт Владивосток – ДВФУ.
Справка: Группа компаний «Русские Башни», http://rtowers.ru – лидер рынка независимой телеком инфраструктуры в России. Компания инвестирует средства в строительство и приобретение объектов связи различных конструкций в регионах России, обеспечивает их обслуживание и эксплуатацию. Клиентами компании «Русские Башни» являются федеральные и региональные операторы мобильной связи, широкополосного доступа в Интернет, государственные ведомства, застройщики и другие организации. Компания предоставляет широкий спектр услуг совместного использования телекоммуникационной инфраструктуры: предоставление технологической площадки для размещения оборудования связи, обеспечение энергоснабжения, подключения к волоконно-оптической сети, круглосуточного удаленного мониторинга и контроля доступа. В стратегии развития компании – расширение портфеля услуг, которые компания может оказывать на основе постоянно растущего парка инфраструктуры. В 2017 году Группа компаний «Русские Башни» расширила свое присутствие в регионах России до 55 регионов.
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Красноярск» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» сотрудница организовала мини-оранжерею на своем рабочем месте.
Представители российского движения детей и молодежи «Движение Первых» - учащиеся средней школы №94 Красноярска – посетили сервисное локомотивное депо (СЛД) «Красноярск» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис».
Сотрудники спецподразделения Росгвардии по Орловской области оказали силовую поддержку региональному УФСБ России по пресечению противоправных действий по доставки в регион средств поражения.
Доля газомоторного топлива (ГМТ) в структуре потребления энергоресурсов АПК Ростовской области к 2030 году может вырасти до 10%. Данные, предоставленные Департаментом стратегического развития Россельхозбанка (РСХБ), были озвучены на общем годовом собрании членов некоммерческого партнерства «Газовые предприятия Дона». Участники собрания обсудили развитие газомоторного рынка в современных реалиях.
Коллективный договор, заключенный между ООО «ЛокоТех-Сервис» и профсоюзной организацией на 2023-2025 годы, регулирует социально-трудовые отношения на предприятиях компании и предоставляет работникам дополнительные социальные гарантии.
Представители КрИЖТ - филиал ИрГУПС во взаимодействии с руководством филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» второй год подряд оказывают содействие студентам в изготовлении печей для бойцов СВО.
В сервисных локомотивных депо (СЛД) «Красноярск», «Абакан» и сервисном участке «Решоты» СЛД «Канск-Иланский» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» улучшили санитарно-бытовые условия труда для сотрудников.
В 2024 году парк сервисного локомотивного депо (СЛД) «Абакан» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» пополнился электровозами 3ЭС5К «Ермак»: 59 новых локомотивов «Ермак» пришли на смену ВЛ80.
В сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» трудятся 45 представителей этой профессии и 5 начальников лабораторий неразрушающего контроля.