Израильская медицинская организация CLALIT поделится своими знаниями и опытом на платформе Международного медицинского кластера в «Сколково»

Израильский медицинская организация CLALIT и Фонд Международного Медицинского Кластера подписали соглашение о сотрудничестве. В качестве подписантов со стороны CLALIT выступили профессор Эйран Хальперн, генеральный директор Медицинского Центра Рабин (Rabin Medical Center), ключевого госпиталя организации и Джеки Овадья – директор по международному медицинскому сотрудничеству и руководитель группы развития Академии «CLALIT», со стороны Фонда ММК документ был подписан генеральным директором, Михаилом Югаем. На церемонии подписания присутствовали Министр иностранных дел Израиля Зеев Элькин, генеральный директор Министерства здравоохранения Израиля Моше Бар Симан-Тов и посол Израиля в России Г-н Гари Корен.

В рамках подписанного соглашения CLALIT планирует осуществлять образовательную деятельность на платформе ММК по самым актуальным направлениям: обучение медсестер, программы по медицинскому менеджменту и программы симуляционного центра. Программы обучения будут проходить под брендом CLALIT Academy. Также CLALIT и Фонд ММК рассматривают возможность совместного проекта по созданию в ММК педиатрического госпиталя под брендом CLALIT's Schneider. Приоритетом в деятельности госпиталя станет лечение онкологических заболеваний.

«Настоящее соглашение – важный шаг в реализации нашей ключевой цели, привлечении ведущих медицинских организаций в Россию, трансфера технологий и передового опыта, - комментирует Михаил Югай, генеральный директор Фонда Международного медицинского кластера. - Международный медицинский кластер - уникальный проект в сфере здравоохранения, реализация которого позволит значительно повысить качество и эффективность оказания медицинских услуг в России. Наша миссия - обеспечить передачу и внедрение лучших международных практик в систему здравоохранения РФ. Именно медицина является драйвером следующего технологического уклада, а прорывные технологии возникнут на стыке биомедицины, информационных технологий, когнитивных технологий, физики, инженерии и материаловедения. Поэтому развитие медкластера и привлечение на нашу территорию ведущих медицинских клиник и специалистов со всего мира сможет стать новой точкой роста для экономики страны и фактором повышения качества жизни населения».

«Международный медицинский кластер является флагманом профессиональных знаний для российского медицинского сообщества, и CLALIT будет рад поделиться своим опытом и экспертизой в рамках проекта медкластера. Мы рады внести свой вклад в повышение качества медицинской помощи в России», - отметил Джеки Овадья, директор по международному медицинскому сотрудничеству.

Справка:
На территории Международного медицинского кластера будет работать 10-15 иностранных медицинских организаций, признанных ведущими по различным сферам медицины, благодаря чему ежегодно до 300 тыс. пациентов получат квалифицированную медицинскую помощь с применением последних достижений в медицине. Российские медики смогут перенимать опыт иностранных коллег не только в сфере применения новых медицинских технологий, но и в области управления медицинскими и немедицинскими процессами в современном медицинском учреждении, а также в организации сервисов, обеспечивающих безопасность и комфорт пациентов.

Международный медицинский кластер основан и развивается при поддержке Правительства Москвы. Первый пилотный корпус – диагностический центр – был построен при финансировании города. В конце апреля корпус осмотрел лично Мэр Москвы Сергей Собянин. Тогда он отметил: «Это – очень важный проект для Москвы. Речь идет не только о появлении в городе коммерческой клиники мирового уровня. Самое главное – в этой клинике будут обучаться врачи городских больниц и поликлиник, а используемые в Сколково передовые технологии будут затем внедряться в повседневную практику московского здравоохранения».

Для пациентов корпус откроет двери в августе 2018 года, а пока в нем проходят научно-образовательные международные мероприятия, экскурсии и встречи с потенциальными новыми участниками медкластера и инвесторами.

Медицинская организация CLALIT была основана в 1911 году. На сегодняшний день, CLALIT является крупнейшей медицинской организацией и «больничной кассой» Израиля. 53% населения Израиля выбирают CLALIT для получения медицинских услуг. Научно-исследовательский институт CLALIT (основан в 2010 г.), официальный партнер Всемирной организации здравоохранения, видит свою основную миссию в использовании данных для принятия эффективных идей и решений, которые могут быть воплощены в политику трансформации системы здравоохранения и клинической практики. С его большой базой данных (Big Data pool), которая начала формироваться еще в 1980, CLALIT удалось объединить невероятные медицинские знания и опыт. В связи с этим была создана Академия «CLALIT» для обмена и распространения этих знаний среди глобальных партнеров (включая ВОЗ). Академия «CLALIT» – это универсальный центр всех видов медицинских услуг для корпоративных медицинских организаций. В нем проводятся исследования, образовательные программы и практическая реализация полученных знаний на основе многолетнего опыта на глобальной международной арене. Его флагманская передовая телемедицинская платформа является уникальной в своем роде и предлагает профессиональные персонализированные консультации, а обучение для зарубежных специалистов. Не менее важно и то, что в CLALIT работают многочисленные русскоязычные специалисты высочайшего ранга, благодаря этому российские партнеры могут получать эти услуги на своем родном языке.

Контактное лицо: Денис
Компания: Московский международный медицинский кластер
Добавлен: 01:40, 26.05.2018 Количество просмотров: 160

20 октября специалисты «Реновацио» проведут 2 выездные школы здоровья, Реновацио, 20:04, 19.10.2018, Россия23
Специалисты центра эстетической медицины «Реновацио» расскажут о том, как гормоны влияют на возможный рост массы тела и что нужно есть, чтобы похудеть

ОАО «БЛМЗ» входит на рынок изделий для медицины, ОАО «Балашихинский литейно-механический завод», 03:05, 19.10.2018, Россия66
ОАО «БЛМЗ» входит на рынок изделий для медицины

Бренд “Кагоцел” научит правильно “болеть” на киберспортивном турнире EPI-CENTER, Ниармедик, 02:25, 19.10.2018, Россия41
Популярный фармацевтический бренд Кагоцел стал официальным партнёром кибер-спортивного турнира EPICENTER по Counter-Strike: Global Offensive. Производством противовирусного средства в России занимается компания “Ниармедик”.

Популяризация медицинской сферы должна быть популярной и востребованной деятельностью, Московский международный медицинский кластер, 02:27, 18.10.2018, Россия74
Популяризация медицинской сферы среди широкой массы граждан должна быть востребованной деятельностью среди специалистов медицинской сферы. Поощрять лучших авторов- значит оказывать доверие написанным книгам, давать высокую оценку специалисту и его знаниям в определенной медицинской теме.

В Актобе и Караганде прошли региональные школы по воспалительным заболеваниям кишечника, Казахское научное общество по изучению заболеваний кишечника, 02:20, 18.10.2018, Казахстан76
АКТОБЕ, КАРАГАНДА (10, 16 октября 2018 г.) – в регионах Казахстана прошли региональные школы по воспалительным заболеваниям кишечника (ВЗК) «Актуальные вопросы оказания помощи больным с воспалительными заболеваниями кишечника».

Компания «Ниармедик» выступила спонсором конференции «ФармМедОбращение 2018», Ниармедик, 01:57, 18.10.2018, Россия46
В начале октября 2018 г. в Москве состоялась конференция «Государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий – ФармМедОбращение 2018».

«Кагоцел» вновь стал лауреатом премии «Зелёный крест», Ниармедик, 23:08, 15.10.2018, Россия54
5 октября состоялась церемония награждения международной фармацевтической премии «Зелёный Крест».

«Кагоцел» снова выбрали!, Ниармедик, 23:08, 15.10.2018, Россия50
Один из самых титулованных российских препаратов «Кагоцел» получил очередную награду, на этот раз в рамках международной фармацевтической премии «Зелёный крест».

Pharmedu совместно с Медицинской дистанционной академией обеспечат постдипломное образование, Pharmedu, 22:57, 15.10.2018, Россия46
Информационно-образовательный портал Pharmedu стал победителем международной фармацевтической премии “Зеленый Крест” в номинации “За инновации в области онлайн образования фармацевтических работников”.

Проект Pharmedu стал победителем премии “Зеленый крест” в номинации “За инновации в области онлайн-образования фармацевтических работников”., Pharmedu, 22:56, 15.10.2018, Россия53

Чем болеют в СКФО?, Кабардино-Балкарский государственный университет, 03:34, 13.10.2018, Россия164
Более 200 делегатов из субъектов Северного Кавказа и Южного федерального округа приняли участие в работе V региональной научно-практической конференции «Актуальные вопросы инфекционной патологии Северо-Кавказского региона», прошедшей 12 октября в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова.

С доставкой на дом: запустился сервис для заказа живых музыкальных выступлений прямо под окна, Ниармедик, 03:34, 13.10.2018, Россия151
Противовирусный препарат Кагоцел, поддержавший, пожалуй, самый масштабный «антипростудный» флешмоб в истории, запускает сервис по доставке музыки kagocel-live.ru: теперь у каждого есть возможность поддержать близкого музыкальным сюрпризом, а Кагоцел поможет организовать живое выступление прямо под окнами!

Очередной музыкальный удар по простуде от «Кагоцела», Ниармедик, 03:34, 13.10.2018, Россия141
Противовирусный бренд решил не останавливаться на помощи в организации самого массового кавера на русскоязычную песню для красивой и простуженной девушки, и записал гимн борьбе с ОРВИ, гриппом и плохим настроением.

RNC Pharma: По итогам января-июля 2018 натуральные поставки фармсубстанций в Россию сокращаются на 2%., RNC PHARMA, 04:50, 12.10.2018, Россия79
За первые семь месяцев текущего года в Россию было ввезено активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) на сумму 55,0 млрд.руб. (в ценах выпуска в свободное обращение, с НДС).

XXVIII Национальный конгресс по болезням органов дыхания: опыт эффективного лечения в России и мире, Медиатерра, 03:43, 12.10.2018, Россия60
16 октября 2018 года в бизнес-центре отеля «Рэдиссон Славянская» в рамках XXVIII Национального конгресса по болезням органов дыхания состоится пресс-конференция с участием ведущих специалистов в области пульмонологии. Организаторы Конгресса — Межрегиональная общественная организация «Российское респираторное общество» и Министерство Здравоохранения РФ.