Израильская медицинская организация CLALIT поделится своими знаниями и опытом на платформе Международного медицинского кластера в «Сколково»
Израильский медицинская организация CLALIT и Фонд Международного Медицинского Кластера подписали соглашение о сотрудничестве. В качестве подписантов со стороны CLALIT выступили профессор Эйран Хальперн, генеральный директор Медицинского Центра Рабин (Rabin Medical Center), ключевого госпиталя организации и Джеки Овадья – директор по международному медицинскому сотрудничеству и руководитель группы развития Академии «CLALIT», со стороны Фонда ММК документ был подписан генеральным директором, Михаилом Югаем. На церемонии подписания присутствовали Министр иностранных дел Израиля Зеев Элькин, генеральный директор Министерства здравоохранения Израиля Моше Бар Симан-Тов и посол Израиля в России Г-н Гари Корен.
В рамках подписанного соглашения CLALIT планирует осуществлять образовательную деятельность на платформе ММК по самым актуальным направлениям: обучение медсестер, программы по медицинскому менеджменту и программы симуляционного центра. Программы обучения будут проходить под брендом CLALIT Academy. Также CLALIT и Фонд ММК рассматривают возможность совместного проекта по созданию в ММК педиатрического госпиталя под брендом CLALIT's Schneider. Приоритетом в деятельности госпиталя станет лечение онкологических заболеваний.
«Настоящее соглашение – важный шаг в реализации нашей ключевой цели, привлечении ведущих медицинских организаций в Россию, трансфера технологий и передового опыта, - комментирует Михаил Югай, генеральный директор Фонда Международного медицинского кластера. - Международный медицинский кластер - уникальный проект в сфере здравоохранения, реализация которого позволит значительно повысить качество и эффективность оказания медицинских услуг в России. Наша миссия - обеспечить передачу и внедрение лучших международных практик в систему здравоохранения РФ. Именно медицина является драйвером следующего технологического уклада, а прорывные технологии возникнут на стыке биомедицины, информационных технологий, когнитивных технологий, физики, инженерии и материаловедения. Поэтому развитие медкластера и привлечение на нашу территорию ведущих медицинских клиник и специалистов со всего мира сможет стать новой точкой роста для экономики страны и фактором повышения качества жизни населения».
«Международный медицинский кластер является флагманом профессиональных знаний для российского медицинского сообщества, и CLALIT будет рад поделиться своим опытом и экспертизой в рамках проекта медкластера. Мы рады внести свой вклад в повышение качества медицинской помощи в России», - отметил Джеки Овадья, директор по международному медицинскому сотрудничеству.
Справка: На территории Международного медицинского кластера будет работать 10-15 иностранных медицинских организаций, признанных ведущими по различным сферам медицины, благодаря чему ежегодно до 300 тыс. пациентов получат квалифицированную медицинскую помощь с применением последних достижений в медицине. Российские медики смогут перенимать опыт иностранных коллег не только в сфере применения новых медицинских технологий, но и в области управления медицинскими и немедицинскими процессами в современном медицинском учреждении, а также в организации сервисов, обеспечивающих безопасность и комфорт пациентов.
Международный медицинский кластер основан и развивается при поддержке Правительства Москвы. Первый пилотный корпус – диагностический центр – был построен при финансировании города. В конце апреля корпус осмотрел лично Мэр Москвы Сергей Собянин. Тогда он отметил: «Это – очень важный проект для Москвы. Речь идет не только о появлении в городе коммерческой клиники мирового уровня. Самое главное – в этой клинике будут обучаться врачи городских больниц и поликлиник, а используемые в Сколково передовые технологии будут затем внедряться в повседневную практику московского здравоохранения».
Для пациентов корпус откроет двери в августе 2018 года, а пока в нем проходят научно-образовательные международные мероприятия, экскурсии и встречи с потенциальными новыми участниками медкластера и инвесторами.
Медицинская организация CLALIT была основана в 1911 году. На сегодняшний день, CLALIT является крупнейшей медицинской организацией и «больничной кассой» Израиля. 53% населения Израиля выбирают CLALIT для получения медицинских услуг. Научно-исследовательский институт CLALIT (основан в 2010 г.), официальный партнер Всемирной организации здравоохранения, видит свою основную миссию в использовании данных для принятия эффективных идей и решений, которые могут быть воплощены в политику трансформации системы здравоохранения и клинической практики. С его большой базой данных (Big Data pool), которая начала формироваться еще в 1980, CLALIT удалось объединить невероятные медицинские знания и опыт. В связи с этим была создана Академия «CLALIT» для обмена и распространения этих знаний среди глобальных партнеров (включая ВОЗ). Академия «CLALIT» – это универсальный центр всех видов медицинских услуг для корпоративных медицинских организаций. В нем проводятся исследования, образовательные программы и практическая реализация полученных знаний на основе многолетнего опыта на глобальной международной арене. Его флагманская передовая телемедицинская платформа является уникальной в своем роде и предлагает профессиональные персонализированные консультации, а обучение для зарубежных специалистов. Не менее важно и то, что в CLALIT работают многочисленные русскоязычные специалисты высочайшего ранга, благодаря этому российские партнеры могут получать эти услуги на своем родном языке.
Состоится 15 июля (вторник) по адресу: Центр «Благосфера», 1-й Боткинский проезд, дом 7, строение 1, Москва, метро Динамо Мероприятие предназначено для специалистов сферы здравоохранения, представителей благотворительных организаций, СМИ, научных сотрудников, студентов медицинских вузов, волонтеров, родственников пациентов и всех интересующихся вопросами помощи пациентам в критическом состоянии и реабилитации их после.
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет медицинское оборудование для выхаживания и лечения новорожденных на летней сессии Школы по неонатологии им. В. А. Таболина. В рамках экспозиции демонстрируются четыре ключевых продукта, каждый из которых способен существенно улучшить качество помощи новорожденным.
Специалисты предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медучреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
26 июня в Санкт-Петербурге состоится V Июньская конференция КардиоКлиники: «Мультимодальная диагностика в кардиологии». Приглашаем к участию специалистов!
Мероприятие аккредитовано на 6 баллов НМО
Накануне Международного дня защиты детей в Клинике «Белоостров» состоялось мероприятие «Здоровье. Спорт. Будущее: диалог ради безопасности». Его участниками стали юные спортсмены, их родители, тренеры и спортивные врачи.
Весной этого года офтальмологический центр «Сокол» вновь распахнул двери для школьников, стремящихся определиться с выбором будущей профессии. В клинике прошли ознакомительные экскурсии, организованные в рамках федеральной программы Министерства просвещения РФ «Образование».
Представители холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех презентовали уникальную камеру для хранения донорской крови участникам Международной научно-практической конференции «Новое в трансфузиологии: нормативные документы и технологии». Оборудование предназначено для хранения фармпрепаратов, реагентов и компонентов донорской крови – эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и плазмы.
Общероссийская общественная организация поддержки пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) и синдромом короткой кишки (СКК) «Доверие» поделилась результатами анонимного анкетирования пациентов ко Всемирному дню ВЗК.
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.
Премия имени академика А.И. Савицкого – ежегодное событие, которое объединяет специалистов, задействованных в борьбе с онкологическими заболеваниями. Премия вручается за выдающиеся достижения в онкогематологии, радио- и химиотерапии, лучевой и инструментальной диагностике. Отдельные номинации предусмотрены для молодых онкологов и для тех, кто верен профессии многие годы. В этом году премия будет