Израильская медицинская организация CLALIT поделится своими знаниями и опытом на платформе Международного медицинского кластера в «Сколково»

Израильский медицинская организация CLALIT и Фонд Международного Медицинского Кластера подписали соглашение о сотрудничестве. В качестве подписантов со стороны CLALIT выступили профессор Эйран Хальперн, генеральный директор Медицинского Центра Рабин (Rabin Medical Center), ключевого госпиталя организации и Джеки Овадья – директор по международному медицинскому сотрудничеству и руководитель группы развития Академии «CLALIT», со стороны Фонда ММК документ был подписан генеральным директором, Михаилом Югаем. На церемонии подписания присутствовали Министр иностранных дел Израиля Зеев Элькин, генеральный директор Министерства здравоохранения Израиля Моше Бар Симан-Тов и посол Израиля в России Г-н Гари Корен.

В рамках подписанного соглашения CLALIT планирует осуществлять образовательную деятельность на платформе ММК по самым актуальным направлениям: обучение медсестер, программы по медицинскому менеджменту и программы симуляционного центра. Программы обучения будут проходить под брендом CLALIT Academy. Также CLALIT и Фонд ММК рассматривают возможность совместного проекта по созданию в ММК педиатрического госпиталя под брендом CLALIT's Schneider. Приоритетом в деятельности госпиталя станет лечение онкологических заболеваний.

«Настоящее соглашение – важный шаг в реализации нашей ключевой цели, привлечении ведущих медицинских организаций в Россию, трансфера технологий и передового опыта, - комментирует Михаил Югай, генеральный директор Фонда Международного медицинского кластера. - Международный медицинский кластер - уникальный проект в сфере здравоохранения, реализация которого позволит значительно повысить качество и эффективность оказания медицинских услуг в России. Наша миссия - обеспечить передачу и внедрение лучших международных практик в систему здравоохранения РФ. Именно медицина является драйвером следующего технологического уклада, а прорывные технологии возникнут на стыке биомедицины, информационных технологий, когнитивных технологий, физики, инженерии и материаловедения. Поэтому развитие медкластера и привлечение на нашу территорию ведущих медицинских клиник и специалистов со всего мира сможет стать новой точкой роста для экономики страны и фактором повышения качества жизни населения».

«Международный медицинский кластер является флагманом профессиональных знаний для российского медицинского сообщества, и CLALIT будет рад поделиться своим опытом и экспертизой в рамках проекта медкластера. Мы рады внести свой вклад в повышение качества медицинской помощи в России», - отметил Джеки Овадья, директор по международному медицинскому сотрудничеству.

Справка:
На территории Международного медицинского кластера будет работать 10-15 иностранных медицинских организаций, признанных ведущими по различным сферам медицины, благодаря чему ежегодно до 300 тыс. пациентов получат квалифицированную медицинскую помощь с применением последних достижений в медицине. Российские медики смогут перенимать опыт иностранных коллег не только в сфере применения новых медицинских технологий, но и в области управления медицинскими и немедицинскими процессами в современном медицинском учреждении, а также в организации сервисов, обеспечивающих безопасность и комфорт пациентов.

Международный медицинский кластер основан и развивается при поддержке Правительства Москвы. Первый пилотный корпус – диагностический центр – был построен при финансировании города. В конце апреля корпус осмотрел лично Мэр Москвы Сергей Собянин. Тогда он отметил: «Это – очень важный проект для Москвы. Речь идет не только о появлении в городе коммерческой клиники мирового уровня. Самое главное – в этой клинике будут обучаться врачи городских больниц и поликлиник, а используемые в Сколково передовые технологии будут затем внедряться в повседневную практику московского здравоохранения».

Для пациентов корпус откроет двери в августе 2018 года, а пока в нем проходят научно-образовательные международные мероприятия, экскурсии и встречи с потенциальными новыми участниками медкластера и инвесторами.

Медицинская организация CLALIT была основана в 1911 году. На сегодняшний день, CLALIT является крупнейшей медицинской организацией и «больничной кассой» Израиля. 53% населения Израиля выбирают CLALIT для получения медицинских услуг. Научно-исследовательский институт CLALIT (основан в 2010 г.), официальный партнер Всемирной организации здравоохранения, видит свою основную миссию в использовании данных для принятия эффективных идей и решений, которые могут быть воплощены в политику трансформации системы здравоохранения и клинической практики. С его большой базой данных (Big Data pool), которая начала формироваться еще в 1980, CLALIT удалось объединить невероятные медицинские знания и опыт. В связи с этим была создана Академия «CLALIT» для обмена и распространения этих знаний среди глобальных партнеров (включая ВОЗ). Академия «CLALIT» – это универсальный центр всех видов медицинских услуг для корпоративных медицинских организаций. В нем проводятся исследования, образовательные программы и практическая реализация полученных знаний на основе многолетнего опыта на глобальной международной арене. Его флагманская передовая телемедицинская платформа является уникальной в своем роде и предлагает профессиональные персонализированные консультации, а обучение для зарубежных специалистов. Не менее важно и то, что в CLALIT работают многочисленные русскоязычные специалисты высочайшего ранга, благодаря этому российские партнеры могут получать эти услуги на своем родном языке.

Контактное лицо: Денис
Компания: Московский международный медицинский кластер
Добавлен: 01:40, 26.05.2018 Количество просмотров: 80

Врачи разных специальностей объединяются для борьбы с раком кожи в Белгородской области., Медиатерра, 14:02, 18.06.2018, Россия56
15 июня в Белгороде состоялась научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В мероприятии приняли участие терапевты, дерматологи, радиологи, химиотерапевты и врачи общей практики. Основная цель конференции – обмен опытом и практическими знаниями в диагностике и лечении меланомы и других злокачественных опухолей кожи между онкологами и врачами других специальностей.

«Кагоцел» рекомендует профилактику от летнего уныния, Ниармедик Плюс, 19:36, 15.06.2018, Россия135
Противовирусный препарат «Кагоцел» проводит кампанию «Профилактика уныния». Это лето каждый может сделать незабываемым!

В Москве прошел юбилейный TCT RUSSIA 2018 - XX Московский международный Конгресс по эндоваскулярной хирургии, Российское научное общество рентгенэндоваскулярных хирургов и интервенционных радиологов, 03:06, 15.06.2018, Россия87
В конце мая в Москве в двадцатый раз состоялся один из наиболее важных и влиятельных конгрессов в интервенционной кардиологии в мире - XX Московский международный конгресс по эндоваскулярной хирургии - TCT Russia 2018.

Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея) вошла в первые десятки рейтинга инвестиционной привлекательности Ассоциации оздоровительного туризма РФ, Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея), 05:27, 14.06.2018, Россия54
Здравница «Лаго-Наки» (Республика Адыгея) вошла в первые десятки Рейтинга инвестиционной привлекательности за 2016 и 2017 годы «ТОП-100 российских здравниц» Ассоциации оздоровительного туризма РФ

Белгородские врачи примут эстафету у своих коллег по спасению людей от меланомы в рамках проекта по онконастороженности., Медиатерра, 19:56, 05.06.2018, Россия107
Специалистов Белгородской области обучат выявлять рак кожи на ранних этапах заболевания. С этой целью 15 июня 2018 года в Белгороде состоится Научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В работе школы примут участие ведущие онкологи страны и области.

Эксперты московского штаба ОНФ провели мониторинг доступности медицинской помощи в Новой Москве, ОНФ, 19:04, 05.06.2018, Россия51
Активисты московского отделения Общероссийского народного фронта проверили доступность медицинской помощи в поселках, деревнях и малых поселениях Новой Москвы.

Cogstate сообщает, что ее продукт медицинского назначения получил одобрение в Европе., Cogstate Ltd (ASX:CGS), 18:29, 04.06.2018, США122
Компания Cogstate, работающая в сфере когнитивистики, сообщила сегодня о том, что ее медицинский дивизион (Cogstate Healthcare) получил разрешение на использование маркировки CE Mark для своей цифровой системы оценки когнитивных функций CognigramTM.

Врачи проверили состояние здоровья Петербуржцев, Медиатерра, 23:32, 29.05.2018, Россия70
26 мая 2018 года в Колпинском районе г.Санкт-Петербург в рамках медико-социальной акции «МЕД-Марафон» проведен скрининг состояния здоровья жителей района. Акция была инициирована депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Еленой Киселевой и проводилась бесплатно для жителей района.

Победительница конкурса от «Кагоцела» провела 2 дня в Санкт-Петербурге, Ниармедик Плюс, 22:35, 29.05.2018, Россия72
Дина Нигай, победительница конкурса «Забота о животных» на самое лучшее имя для маленькой сестрёнки Миры - героини проекта «Семейка О» - получила свой приз.

Интервью с Ириной Новиковой о развитии «Калужского фармацевтического кластера», Ниармедик Фарма, 22:24, 24.05.2018, Россия138
24 мая, к старту Петербургского международного экономического форума газета «РБК» взяла интервью у Ирины Игоревны Новиковой, исполнительного директора Ассоциации «Калужский фармацевтический кластер».

Сеченовский Университет и «Р-Фарм» подписали соглашение о сотрудничестве, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 22:24, 24.05.2018, Россия125
Одним из важных элементов совместной работы будет участие в проектах рабочей группы «Хелснет» НТИ.

На Международном Междисциплинарном конгрессе представят результаты исследования «Барьерного рифа», Fortis Lab, 03:22, 15.05.2018, Россия139
С 17 по 19 мая 2018 года в Москве в НМИЦ нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко состоится VI Международный Междисциплинарный конгресс по заболеваниям органов головы и шеи.

Имплантологический конгресс в Москве: итоги и достижения!, Дентал Гуру, 01:08, 11.05.2018, Россия75
22 апреля 2018 года в Москве в конференц-зале одного из лучших столичных отелей Radisson Blu Belorusskaya успешно состоялся Первый Имплантологический конгресс, организованный международным исследовательским центром «MINEC» при поддержке группы компаний «Дентал Гуру».

«Счастливый взгляд» открывает в Петербурге самый большой салон оптики в России, Счастливый взгляд, 22:20, 06.05.2018, Россия80
Здесь будет представлено всё лучшее, что на сегодняшний день может предложить мировая оптическая промышленность

Особые социальные группы: роль терапевта поликлиники, Конгресс-оператор "МЕДИ Экспо", 00:04, 27.04.2018, Россия216
Сессия №21 "Особые социальные группы: роль терапевта поликлиники" состоится 13 июня 2018 года, Малый конференц-зал Административного Здания по адресу: ул. Новый Арбат, д.36. (м. Смоленская), Москва