Врачи проверили состояние здоровья Петербуржцев

26 мая 2018 года в Колпинском районе г.Санкт-Петербург в рамках медико-социальной акции «МЕД-Марафон» проведен скрининг состояния здоровья жителей района. Акция была инициирована депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Еленой Киселевой и проводилась бесплатно для жителей района.
В рамках «МЕД-Марафона» жители Колпинского района смогли пройти обследование сердечно-сосудистой системы организма, легких и бронхов, измерить артериальное и внутриглазное давление. Особое внимание было уделено проверке родинок. Результатом полученных исследований стали индивидуальные рекомендации специалистов по поддержке здоровья и проведению, в случае необходимости, дальнейших обследований для каждого, принявшего участие в марафоне здоровья. Благодаря акции экспресс-скрининг смогли пройти более 500 человек.
На пресс-конференции, которая прошла сразу после торжественного открытия акции, обсуждались вопросы, связанные со своевременной диагностикой, профилактикой и лечением заболеваний, лекарственным обеспечением, а также необходимостью планово-профилактических мероприятий по исследованию состояния здоровья. Особое внимание было уделено рассмотрению эпидемиологии меланомы кожи, проблемам ранней диагностики, факторам риска и современным методам лечения.
В пресс-конференции приняли участие:
1. Киселева Елена Юрьевна – депутат, председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.
2. Повелий Анатолий Анатольевич – глава администрации Колпинского района Санкт-Петербурга.
3. Моисеенко Владимир Михайлович – директор ГБУЗ «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)», заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н.
«Без малого 100 лет моя семья живет в Колпинском районе. Мне близки и хорошо понятны проблемы, которые существуют в таких отдаленных районах как наш», – сообщила Елена Юрьевна Киселева, депутат, председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. «Когда идея зародилась (5 лет назад), то тема ранней диагностики не была так распространена в Санкт-Петербурге, как например, сейчас. Более того, уровень доверия медицинским учреждениям был ниже. Поэтому для нас было важно приблизить здравоохранение к жителям, предоставить возможность бесплатно в выходной день пройти экспресс диагностику основных параметров.
Наш Президент Владимир Владимирович Путин, говоря об основных направлениях политики нашей страны, отмечает, что приоритетной задачей государства является сохранение человеческого капитала, как главного богатства России. Этот программный тезис мы воплощаем в проекте, который систематически показывает свою эффективность.
МЕД-Марафон в Колпинском районе - это своего рода эксперементальная площадка. Объединяя усилия исполнительной и законодательной ветвей власти, не тратя ни копейки бюджетных средств, на чистом энтузиазме у нас получается реализовывать масштабный социально-медицинский проект. В каждой акции участвуют не менее 400 участников. Сегодня на МЕД-Марафоне 26 мая я отмечаю значительный рост желающих принять участие. Это очень радует, ведь лозунг сегодняшней акции: "Проверь родинку – сохрани жизнь!»
Санкт-Петербург занимает одно из лидирующих мест по онкологическим заболеваниям в России. Однако в последние годы специалисты отмечают значительный рост ранней диагностики онкологических заболеваний в нашем городе, а это хорошая тенденция», – добавила Елена Юрьевна.
«Меланома – это серьезное заболевание, которое при несвоевременной постановке диагноза имеет тяжелые последствия, – пояснил Владимир Михайлович Моисенко, директор ГБУЗ «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи». Он отметил важность самостоятельных осмотров родинок и, в случае изменения их размера, цвета или формы, порекомендовал немедленно обращаться к специалистам.
«Мы являемся свидетелями невероятного прогресса в лечении меланомы. На сегодняшний день существуют высокоэффективные иммунотерапевтические препараты, которые позволяют пациентам с установленным диагнозом не только продлить жизнь на десятилетия, но и добиться отсутствия признаков опухолевого процесса», – сообщил профессор.
Акция «МЕД-Марафон» является частью депутатской программы "Колпинский район – территория здоровья" и направлена на выявление и лечение заболеваний на ранних стадиях, а также мотивирование населения внимательнее относиться к своему здоровью. Она прошла уже третий раз, благодаря чему проверка здоровья становится хорошей традицией и полезной привычкой для жителей Колпино.
Жители Колпинского района отметили ценность предоставленной им возможности – в один день бесплатно пройти медицинское обследование и получить рекомендации врачей.
В рамках акции представители СМИ также смогли пройти скрининг и получить консультацию врачей.
Дполнительная информация
+7-925-150-18-99, +7-965-385-82-92 Ульяна Демьяненко
media@media-terra.ru

Контактное лицо: Демьяненко Ульяна
Компания: Медиатерра
Добавлен: 23:32, 29.05.2018 Количество просмотров: 133

DPD Pickup для Lamoda: онлайн-покупки стали ближе, DPD, 23:59, 15.08.2018, Россия87
Заказы, оформленные на сайте интернет-ритейлера Lamoda, теперь можно забирать в пунктах партнерской сети DPD

«Кагоцел» объявил войну унынию!, Ниармедик, 04:56, 12.08.2018, Россия47
Активный горожанин так устает от вечного планирования, но не может уже отучить себя от списков.

Компания Graminex® успешно оспорила патенты Serelys на использование экстрактов пыльцы при лечении женского ПМС и симптомов менопаузы, Graminex®, 23:33, 09.08.2018, США39
Компания Graminex® рада объявить, что патентное ведомство США отклонило патенты компании Serelys на использование экстрактов пыльцы при лечении женского ПМС и симптомов менопаузы.

Мировые эксперты в сфере ветеринарии расскажут о передовых тенденциях в терапии домашних животных на конференции PURINA Partners, prp, 22:29, 03.08.2018, Россия53
7 – 8 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве пройдет вторая международная ветеринарная конференция PURINA Partners. Организатор мероприятия – бренд кормов для домашних животных PURINA Pro Plan при поддержке сети ветеринарных центров «МЕДВЕТ» – объединит специалистов в области ветеринарии, которые поделятся своими знаниями с ветеринарным сообществом России.

В Международном медицинском кластере будет создан филиал Университетского госпиталя Страсбурга совместно с инвестиционным холдингом Александра Мамута, Международный медицинский кластер, 02:09, 20.07.2018, Россия139
В Международном медицинском кластере (ММК) будет создан филиал Университетского госпиталя Страсбурга.

«Тест на ВИЧ: Экспедиция». Бурятия примет эстафету III Всероссийской акции Минздрава России по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию., Минздрав России, 02:10, 13.07.2018, Россия89
Республика Бурятия примет эстафету III Всероссийской акции Министерства здравоохранения Российской Федерации по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию «Тест на ВИЧ: Экспедиция», направленной на информирование граждан по проблемам ВИЧ/СПИДа и мотивирование населения к тестированию на ВИЧ-инфекцию.

Эксперт Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров посетил мероприятия в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии., Экспертный центр "ПОРА", 02:03, 10.07.2018, Россия115
Эксперт по инновационному развитию Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров принял участие в мероприятиях в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии.

В Реновацио акция на комплексную гигиену полости рта!, Центр эстетической медицины "Реновацио", 22:35, 30.06.2018, Россия144
С 20 июня 2018 г. в отделении стоматологии «Реновацио» начинает действовать акция: скидка 30% на услугу комплексной гигиены полости рта.

В НМИЦ радиологии пройдет День открытых дверей по диагностике рака легких, НМИЦ радиологии МЗ РФ, 20:55, 29.06.2018, Россия92
30 июня 2018 года в МРНЦ им. А. Ф. Цыба – филиале ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России пройдет День открытых дверей по ранней диагностике рака легких.

Alvogen объявляет о подписании соглашения о дистрибьюции с Theramex в Центральной и Восточной Европе, России и странах СНГ, Alvogen, 01:41, 28.06.2018, Россия109
Увеличение ассортимента продукции и другие факторы позволят Alvogen расширить своё присутствие на рынке продукции женского здоровья. Продукция собрала $13,5 млн. чистой прибыли в 2017 году и имеет значительный потенциал роста.

Республика Саха (Якутия) присоединилась к федеральной социальной программе «Больше, чем реабилитация»., МБОО " Возрождение", 01:40, 28.06.2018, Россия123
26 июня 2018 года в Якутске кардиоревматологическое отделение «РБ №1 Национальный Центр Медицины» (НЦМ) было оснащено современным восстановительно-реабилитационным оборудованием в рамках федеральной программы «Больше, чем реабилитация».

Телемедицина в Арктике: ПОРА подумать о здоровье северян, Экспертный центр "ПОРА", 16:46, 27.06.2018, Россия147
26 июня 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Телемедицина в Арктике: актуальность, реальность, перспективы». Модератором выступил эксперт ПОРА по инновационному развитию Сергей Майоров.

Alvogen объявляет о подписании соглашения о дистрибьюции с Theramex в Центральной и Восточной Европе, России и странах СНГ, Alvogen, 15:31, 27.06.2018, Россия83

В центре «Благополучие. Монино» пациентов «учат» ходить с помощью экзоскелета, "РВМ Капитал", 21:46, 25.06.2018, Россия104
В Центре «Благополучие. Монино» (входит в группу проектов «РВМ Капитал») проводят клиническую апробацию российского экзоскелета - уникальной разработки, позволяющей передвигаться человеку, временно или навсегда лишенному возможности ходить.

Телемедицина в Арктике: актуальность, реальность, перспективы, Экспертный центр "ПОРА", 16:36, 22.06.2018, Россия186
Такова тема дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики, который состоится 26 июня 2018 года в 12-00, по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 (офис Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики»)