Врачи проверили состояние здоровья Петербуржцев

26 мая 2018 года в Колпинском районе г.Санкт-Петербург в рамках медико-социальной акции «МЕД-Марафон» проведен скрининг состояния здоровья жителей района. Акция была инициирована депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Еленой Киселевой и проводилась бесплатно для жителей района.
В рамках «МЕД-Марафона» жители Колпинского района смогли пройти обследование сердечно-сосудистой системы организма, легких и бронхов, измерить артериальное и внутриглазное давление. Особое внимание было уделено проверке родинок. Результатом полученных исследований стали индивидуальные рекомендации специалистов по поддержке здоровья и проведению, в случае необходимости, дальнейших обследований для каждого, принявшего участие в марафоне здоровья. Благодаря акции экспресс-скрининг смогли пройти более 500 человек.
На пресс-конференции, которая прошла сразу после торжественного открытия акции, обсуждались вопросы, связанные со своевременной диагностикой, профилактикой и лечением заболеваний, лекарственным обеспечением, а также необходимостью планово-профилактических мероприятий по исследованию состояния здоровья. Особое внимание было уделено рассмотрению эпидемиологии меланомы кожи, проблемам ранней диагностики, факторам риска и современным методам лечения.
В пресс-конференции приняли участие:
1. Киселева Елена Юрьевна – депутат, председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.
2. Повелий Анатолий Анатольевич – глава администрации Колпинского района Санкт-Петербурга.
3. Моисеенко Владимир Михайлович – директор ГБУЗ «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)», заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н.
«Без малого 100 лет моя семья живет в Колпинском районе. Мне близки и хорошо понятны проблемы, которые существуют в таких отдаленных районах как наш», – сообщила Елена Юрьевна Киселева, депутат, председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. «Когда идея зародилась (5 лет назад), то тема ранней диагностики не была так распространена в Санкт-Петербурге, как например, сейчас. Более того, уровень доверия медицинским учреждениям был ниже. Поэтому для нас было важно приблизить здравоохранение к жителям, предоставить возможность бесплатно в выходной день пройти экспресс диагностику основных параметров.
Наш Президент Владимир Владимирович Путин, говоря об основных направлениях политики нашей страны, отмечает, что приоритетной задачей государства является сохранение человеческого капитала, как главного богатства России. Этот программный тезис мы воплощаем в проекте, который систематически показывает свою эффективность.
МЕД-Марафон в Колпинском районе - это своего рода эксперементальная площадка. Объединяя усилия исполнительной и законодательной ветвей власти, не тратя ни копейки бюджетных средств, на чистом энтузиазме у нас получается реализовывать масштабный социально-медицинский проект. В каждой акции участвуют не менее 400 участников. Сегодня на МЕД-Марафоне 26 мая я отмечаю значительный рост желающих принять участие. Это очень радует, ведь лозунг сегодняшней акции: "Проверь родинку – сохрани жизнь!»
Санкт-Петербург занимает одно из лидирующих мест по онкологическим заболеваниям в России. Однако в последние годы специалисты отмечают значительный рост ранней диагностики онкологических заболеваний в нашем городе, а это хорошая тенденция», – добавила Елена Юрьевна.
«Меланома – это серьезное заболевание, которое при несвоевременной постановке диагноза имеет тяжелые последствия, – пояснил Владимир Михайлович Моисенко, директор ГБУЗ «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи». Он отметил важность самостоятельных осмотров родинок и, в случае изменения их размера, цвета или формы, порекомендовал немедленно обращаться к специалистам.
«Мы являемся свидетелями невероятного прогресса в лечении меланомы. На сегодняшний день существуют высокоэффективные иммунотерапевтические препараты, которые позволяют пациентам с установленным диагнозом не только продлить жизнь на десятилетия, но и добиться отсутствия признаков опухолевого процесса», – сообщил профессор.
Акция «МЕД-Марафон» является частью депутатской программы "Колпинский район – территория здоровья" и направлена на выявление и лечение заболеваний на ранних стадиях, а также мотивирование населения внимательнее относиться к своему здоровью. Она прошла уже третий раз, благодаря чему проверка здоровья становится хорошей традицией и полезной привычкой для жителей Колпино.
Жители Колпинского района отметили ценность предоставленной им возможности – в один день бесплатно пройти медицинское обследование и получить рекомендации врачей.
В рамках акции представители СМИ также смогли пройти скрининг и получить консультацию врачей.
Дполнительная информация
+7-925-150-18-99, +7-965-385-82-92 Ульяна Демьяненко
media@media-terra.ru

Контактное лицо: Демьяненко Ульяна
Компания: Медиатерра
Добавлен: 23:32, 29.05.2018 Количество просмотров: 176

20 октября специалисты «Реновацио» проведут 2 выездные школы здоровья, Реновацио, 20:04, 19.10.2018, Россия23
Специалисты центра эстетической медицины «Реновацио» расскажут о том, как гормоны влияют на возможный рост массы тела и что нужно есть, чтобы похудеть

ОАО «БЛМЗ» входит на рынок изделий для медицины, ОАО «Балашихинский литейно-механический завод», 03:05, 19.10.2018, Россия66
ОАО «БЛМЗ» входит на рынок изделий для медицины

Бренд “Кагоцел” научит правильно “болеть” на киберспортивном турнире EPI-CENTER, Ниармедик, 02:25, 19.10.2018, Россия41
Популярный фармацевтический бренд Кагоцел стал официальным партнёром кибер-спортивного турнира EPICENTER по Counter-Strike: Global Offensive. Производством противовирусного средства в России занимается компания “Ниармедик”.

Популяризация медицинской сферы должна быть популярной и востребованной деятельностью, Московский международный медицинский кластер, 02:27, 18.10.2018, Россия74
Популяризация медицинской сферы среди широкой массы граждан должна быть востребованной деятельностью среди специалистов медицинской сферы. Поощрять лучших авторов- значит оказывать доверие написанным книгам, давать высокую оценку специалисту и его знаниям в определенной медицинской теме.

В Актобе и Караганде прошли региональные школы по воспалительным заболеваниям кишечника, Казахское научное общество по изучению заболеваний кишечника, 02:20, 18.10.2018, Казахстан76
АКТОБЕ, КАРАГАНДА (10, 16 октября 2018 г.) – в регионах Казахстана прошли региональные школы по воспалительным заболеваниям кишечника (ВЗК) «Актуальные вопросы оказания помощи больным с воспалительными заболеваниями кишечника».

Компания «Ниармедик» выступила спонсором конференции «ФармМедОбращение 2018», Ниармедик, 01:57, 18.10.2018, Россия46
В начале октября 2018 г. в Москве состоялась конференция «Государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий – ФармМедОбращение 2018».

«Кагоцел» вновь стал лауреатом премии «Зелёный крест», Ниармедик, 23:08, 15.10.2018, Россия54
5 октября состоялась церемония награждения международной фармацевтической премии «Зелёный Крест».

«Кагоцел» снова выбрали!, Ниармедик, 23:08, 15.10.2018, Россия50
Один из самых титулованных российских препаратов «Кагоцел» получил очередную награду, на этот раз в рамках международной фармацевтической премии «Зелёный крест».

Pharmedu совместно с Медицинской дистанционной академией обеспечат постдипломное образование, Pharmedu, 22:57, 15.10.2018, Россия46
Информационно-образовательный портал Pharmedu стал победителем международной фармацевтической премии “Зеленый Крест” в номинации “За инновации в области онлайн образования фармацевтических работников”.

Проект Pharmedu стал победителем премии “Зеленый крест” в номинации “За инновации в области онлайн-образования фармацевтических работников”., Pharmedu, 22:56, 15.10.2018, Россия53

Чем болеют в СКФО?, Кабардино-Балкарский государственный университет, 03:34, 13.10.2018, Россия164
Более 200 делегатов из субъектов Северного Кавказа и Южного федерального округа приняли участие в работе V региональной научно-практической конференции «Актуальные вопросы инфекционной патологии Северо-Кавказского региона», прошедшей 12 октября в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова.

С доставкой на дом: запустился сервис для заказа живых музыкальных выступлений прямо под окна, Ниармедик, 03:34, 13.10.2018, Россия151
Противовирусный препарат Кагоцел, поддержавший, пожалуй, самый масштабный «антипростудный» флешмоб в истории, запускает сервис по доставке музыки kagocel-live.ru: теперь у каждого есть возможность поддержать близкого музыкальным сюрпризом, а Кагоцел поможет организовать живое выступление прямо под окнами!

Очередной музыкальный удар по простуде от «Кагоцела», Ниармедик, 03:34, 13.10.2018, Россия141
Противовирусный бренд решил не останавливаться на помощи в организации самого массового кавера на русскоязычную песню для красивой и простуженной девушки, и записал гимн борьбе с ОРВИ, гриппом и плохим настроением.

RNC Pharma: По итогам января-июля 2018 натуральные поставки фармсубстанций в Россию сокращаются на 2%., RNC PHARMA, 04:50, 12.10.2018, Россия79
За первые семь месяцев текущего года в Россию было ввезено активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) на сумму 55,0 млрд.руб. (в ценах выпуска в свободное обращение, с НДС).

XXVIII Национальный конгресс по болезням органов дыхания: опыт эффективного лечения в России и мире, Медиатерра, 03:43, 12.10.2018, Россия60
16 октября 2018 года в бизнес-центре отеля «Рэдиссон Славянская» в рамках XXVIII Национального конгресса по болезням органов дыхания состоится пресс-конференция с участием ведущих специалистов в области пульмонологии. Организаторы Конгресса — Межрегиональная общественная организация «Российское респираторное общество» и Министерство Здравоохранения РФ.