Врачи проверили состояние здоровья Петербуржцев

26 мая 2018 года в Колпинском районе г.Санкт-Петербург в рамках медико-социальной акции «МЕД-Марафон» проведен скрининг состояния здоровья жителей района. Акция была инициирована депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Еленой Киселевой и проводилась бесплатно для жителей района.
В рамках «МЕД-Марафона» жители Колпинского района смогли пройти обследование сердечно-сосудистой системы организма, легких и бронхов, измерить артериальное и внутриглазное давление. Особое внимание было уделено проверке родинок. Результатом полученных исследований стали индивидуальные рекомендации специалистов по поддержке здоровья и проведению, в случае необходимости, дальнейших обследований для каждого, принявшего участие в марафоне здоровья. Благодаря акции экспресс-скрининг смогли пройти более 500 человек.
На пресс-конференции, которая прошла сразу после торжественного открытия акции, обсуждались вопросы, связанные со своевременной диагностикой, профилактикой и лечением заболеваний, лекарственным обеспечением, а также необходимостью планово-профилактических мероприятий по исследованию состояния здоровья. Особое внимание было уделено рассмотрению эпидемиологии меланомы кожи, проблемам ранней диагностики, факторам риска и современным методам лечения.
В пресс-конференции приняли участие:
1. Киселева Елена Юрьевна – депутат, председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.
2. Повелий Анатолий Анатольевич – глава администрации Колпинского района Санкт-Петербурга.
3. Моисеенко Владимир Михайлович – директор ГБУЗ «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)», заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н.
«Без малого 100 лет моя семья живет в Колпинском районе. Мне близки и хорошо понятны проблемы, которые существуют в таких отдаленных районах как наш», – сообщила Елена Юрьевна Киселева, депутат, председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. «Когда идея зародилась (5 лет назад), то тема ранней диагностики не была так распространена в Санкт-Петербурге, как например, сейчас. Более того, уровень доверия медицинским учреждениям был ниже. Поэтому для нас было важно приблизить здравоохранение к жителям, предоставить возможность бесплатно в выходной день пройти экспресс диагностику основных параметров.
Наш Президент Владимир Владимирович Путин, говоря об основных направлениях политики нашей страны, отмечает, что приоритетной задачей государства является сохранение человеческого капитала, как главного богатства России. Этот программный тезис мы воплощаем в проекте, который систематически показывает свою эффективность.
МЕД-Марафон в Колпинском районе - это своего рода эксперементальная площадка. Объединяя усилия исполнительной и законодательной ветвей власти, не тратя ни копейки бюджетных средств, на чистом энтузиазме у нас получается реализовывать масштабный социально-медицинский проект. В каждой акции участвуют не менее 400 участников. Сегодня на МЕД-Марафоне 26 мая я отмечаю значительный рост желающих принять участие. Это очень радует, ведь лозунг сегодняшней акции: "Проверь родинку – сохрани жизнь!»
Санкт-Петербург занимает одно из лидирующих мест по онкологическим заболеваниям в России. Однако в последние годы специалисты отмечают значительный рост ранней диагностики онкологических заболеваний в нашем городе, а это хорошая тенденция», – добавила Елена Юрьевна.
«Меланома – это серьезное заболевание, которое при несвоевременной постановке диагноза имеет тяжелые последствия, – пояснил Владимир Михайлович Моисенко, директор ГБУЗ «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи». Он отметил важность самостоятельных осмотров родинок и, в случае изменения их размера, цвета или формы, порекомендовал немедленно обращаться к специалистам.
«Мы являемся свидетелями невероятного прогресса в лечении меланомы. На сегодняшний день существуют высокоэффективные иммунотерапевтические препараты, которые позволяют пациентам с установленным диагнозом не только продлить жизнь на десятилетия, но и добиться отсутствия признаков опухолевого процесса», – сообщил профессор.
Акция «МЕД-Марафон» является частью депутатской программы "Колпинский район – территория здоровья" и направлена на выявление и лечение заболеваний на ранних стадиях, а также мотивирование населения внимательнее относиться к своему здоровью. Она прошла уже третий раз, благодаря чему проверка здоровья становится хорошей традицией и полезной привычкой для жителей Колпино.
Жители Колпинского района отметили ценность предоставленной им возможности – в один день бесплатно пройти медицинское обследование и получить рекомендации врачей.
В рамках акции представители СМИ также смогли пройти скрининг и получить консультацию врачей.
Дполнительная информация
+7-925-150-18-99, +7-965-385-82-92 Ульяна Демьяненко
media@media-terra.ru

Контактное лицо: Демьяненко Ульяна
Компания: Медиатерра
Добавлен: 23:32, 29.05.2018 Количество просмотров: 215

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus, Covetrus, 21:53, 26.12.2018, США56
Заявленная для Covetrus новая команда руководства будет совершенствовать мир ветеринарной медицины

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus, Covetrus, 22:28, 25.12.2018, США53

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus, Covetrus, 03:49, 25.12.2018, США74

ИТОГИ ПРЕМИИ «HEADLINER ГОДА», «HEADLINER ГОДА», 20:56, 19.12.2018, Россия99
ПРЕМИЯ «HEADLINER ГОДА»: ИТОГИ НАРОДНОГО ГОЛОСОВАНИЯ 15 декабря завершилось народное онлайн-голосование премии «Headliner года». Победителем стал хирург-онколог Андрей Павленко, собрав больше 22 тысяч голосов и обойдя сотни соперников.

«АльфаСтрахование – ОМС» в январе - октябре 2018 г. приняла 426,7 тыс. обращений жителей Краснодарского края, АльфаСтрахование – ОМС, 03:31, 18.12.2018, Россия107
Страховые представители стали настоящими помощниками населения в вопросах получения медицинской помощи. В результате граждане начали чаще обращаться к своему страховщику за разъяснениями и защитой своих законных прав. С января по октябрь 2018 г. в «АльфаСтрахование – ОМС» поступило 425,9 тыс. устных и 874 письменных обращений граждан.

Новогодние приключения всей семьи начинаются с «Барьерным Рифом» на МамаПати, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018, Россия79
15-16 декабря в Москве в ТЦ «Гудзон» пройдет самый масштабный фестиваль Мамапати в этом году – «Новогодний маскарад». Бренд «Барьерный Риф» примет активное участие в мероприятии и будет ждать всех посетителей на своём стенде.

Бренд «Барьерный Риф» обеспечит 20 школ Москвы 1000 средств защиты от гриппа и ОРВИ, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018, Россия89
С 15 по 29 декабря в 20 школах Москвы бренд «Барьерный Риф» совместно с НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Минздрава России проведет информационно – ознакомительные лекции в рамках программы «Здоровье школьника» для родителей учащихся с 1 по 3 классы.

«Shimadzu» представит Японию на выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 00:18, 13.12.2018, Россия69
Японская компания «Shimadzu» готовится к XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ. Экспозиция компании расположится на стенде В235.

Итоги новой встречи пациентской школы ГлобалМед, ГлобалМед, 22:24, 11.12.2018, Россия103
8 декабря в лектории Библиотеки ремесел на ВДНХ состоялась новая встреча пациентской школы Клуба красоты и здоровья. На этой встрече прочел лекцию врач-остеопат сети оздоровительных центров ГлобалМед, действующий член Российской остеопатической ассоциации Айсен Валерьевич Прокопьев.

Грамотная реабилитация после болезни способствует более быстрому восстановлению пациента, Nutricia Advanced, 00:49, 11.12.2018, Россия77
5 декабря 2018 в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, на которой был представлен уникальный сервис для пациентов, нуждающихся в специальном уходе на дому – nutrimedica.ru.

Социальный проект по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой «Здоровые легкие». Итоги 2018 года., Медиатерра, 00:36, 11.12.2018, Россия73
17 декабря 2018 года в Москве состоится итоговая пресс-конференция, посвященная социальному проекту по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой «Здоровые легкие».

В НМХЦ им. Пирогова пройдет научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 01:53, 05.12.2018, Россия124
Шестая научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли. Актуальные вопросы регионарной анестезии» пройдет с 7 по 9 декабря 2018 года в НМХЦ им. Н.И. Пирогова.

Экспертный центр «ПОРА» принял участие в мероприятиях Северного Форума, Экспертный центр "ПОРА", 01:45, 28.11.2018, Россия100
22-23 ноября на полях III Международной научно-практической конференции «Арктическая телемедицина» прошел ряд мероприятий Международной организации северных регионов «Северный форум». В их работе принял активное участие Александр Воротников, эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD.

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Арктическая Телемедицина», Экспертный центр "ПОРА", 01:40, 28.11.2018, Россия100
22-23 ноября в Нарьян-Маре прошла III Международная научно-практическая конференция «Арктическая телемедицина». Эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD, Александр Воротников, принял активное участие в работе конференции.

Создайте свой идеальный образ к Новому Году с пилингами ENERPEEL!, Реновацио, 00:46, 24.11.2018, Россия73
В косметологии «Реновацио» акция – пилинги Enerpeel со скидкой 25%!