Врачи проверили состояние здоровья Петербуржцев

26 мая 2018 года в Колпинском районе г.Санкт-Петербург в рамках медико-социальной акции «МЕД-Марафон» проведен скрининг состояния здоровья жителей района. Акция была инициирована депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Еленой Киселевой и проводилась бесплатно для жителей района.
В рамках «МЕД-Марафона» жители Колпинского района смогли пройти обследование сердечно-сосудистой системы организма, легких и бронхов, измерить артериальное и внутриглазное давление. Особое внимание было уделено проверке родинок. Результатом полученных исследований стали индивидуальные рекомендации специалистов по поддержке здоровья и проведению, в случае необходимости, дальнейших обследований для каждого, принявшего участие в марафоне здоровья. Благодаря акции экспресс-скрининг смогли пройти более 500 человек.
На пресс-конференции, которая прошла сразу после торжественного открытия акции, обсуждались вопросы, связанные со своевременной диагностикой, профилактикой и лечением заболеваний, лекарственным обеспечением, а также необходимостью планово-профилактических мероприятий по исследованию состояния здоровья. Особое внимание было уделено рассмотрению эпидемиологии меланомы кожи, проблемам ранней диагностики, факторам риска и современным методам лечения.
В пресс-конференции приняли участие:
1. Киселева Елена Юрьевна – депутат, председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.
2. Повелий Анатолий Анатольевич – глава администрации Колпинского района Санкт-Петербурга.
3. Моисеенко Владимир Михайлович – директор ГБУЗ «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)», заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н.
«Без малого 100 лет моя семья живет в Колпинском районе. Мне близки и хорошо понятны проблемы, которые существуют в таких отдаленных районах как наш», – сообщила Елена Юрьевна Киселева, депутат, председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. «Когда идея зародилась (5 лет назад), то тема ранней диагностики не была так распространена в Санкт-Петербурге, как например, сейчас. Более того, уровень доверия медицинским учреждениям был ниже. Поэтому для нас было важно приблизить здравоохранение к жителям, предоставить возможность бесплатно в выходной день пройти экспресс диагностику основных параметров.
Наш Президент Владимир Владимирович Путин, говоря об основных направлениях политики нашей страны, отмечает, что приоритетной задачей государства является сохранение человеческого капитала, как главного богатства России. Этот программный тезис мы воплощаем в проекте, который систематически показывает свою эффективность.
МЕД-Марафон в Колпинском районе - это своего рода эксперементальная площадка. Объединяя усилия исполнительной и законодательной ветвей власти, не тратя ни копейки бюджетных средств, на чистом энтузиазме у нас получается реализовывать масштабный социально-медицинский проект. В каждой акции участвуют не менее 400 участников. Сегодня на МЕД-Марафоне 26 мая я отмечаю значительный рост желающих принять участие. Это очень радует, ведь лозунг сегодняшней акции: "Проверь родинку – сохрани жизнь!»
Санкт-Петербург занимает одно из лидирующих мест по онкологическим заболеваниям в России. Однако в последние годы специалисты отмечают значительный рост ранней диагностики онкологических заболеваний в нашем городе, а это хорошая тенденция», – добавила Елена Юрьевна.
«Меланома – это серьезное заболевание, которое при несвоевременной постановке диагноза имеет тяжелые последствия, – пояснил Владимир Михайлович Моисенко, директор ГБУЗ «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи». Он отметил важность самостоятельных осмотров родинок и, в случае изменения их размера, цвета или формы, порекомендовал немедленно обращаться к специалистам.
«Мы являемся свидетелями невероятного прогресса в лечении меланомы. На сегодняшний день существуют высокоэффективные иммунотерапевтические препараты, которые позволяют пациентам с установленным диагнозом не только продлить жизнь на десятилетия, но и добиться отсутствия признаков опухолевого процесса», – сообщил профессор.
Акция «МЕД-Марафон» является частью депутатской программы "Колпинский район – территория здоровья" и направлена на выявление и лечение заболеваний на ранних стадиях, а также мотивирование населения внимательнее относиться к своему здоровью. Она прошла уже третий раз, благодаря чему проверка здоровья становится хорошей традицией и полезной привычкой для жителей Колпино.
Жители Колпинского района отметили ценность предоставленной им возможности – в один день бесплатно пройти медицинское обследование и получить рекомендации врачей.
В рамках акции представители СМИ также смогли пройти скрининг и получить консультацию врачей.
Дполнительная информация
+7-925-150-18-99, +7-965-385-82-92 Ульяна Демьяненко
media@media-terra.ru

Контактное лицо: Демьяненко Ульяна
Компания: Медиатерра
Добавлен: 23:32, 29.05.2018 Количество просмотров: 244

Q3 Medical Devices Limited заключает дистрибьюторское соглашение с Medtronic для своего биоразлагаемого билиарного и панкреатического стента, Q3 Medical Devices Limited, 12:41, 21.05.2019, Россия27

Количество клиентов по программе "АнтиОнко" "АльфаСтрахование" выросло за год в четыре раза, АО "АльфаСтрахование", 04:13, 17.05.2019, Россия26
Число клиентов «АльфаСтрахование», обеспеченных защитой от злокачественных новообразований по программе «АнтиОнко» (полис «АльфаСинопсис»), выросло в 2018 г. почти в четыре раза и составило 48,2 тыс. человек против 12,2 тыс. в 2017 г.

На конференции «Эффективная медицина для персонала и работодателей» в Петербурге обсудят проблемы и направления развития корпоративного медицинского обслуживания и диспансеризации, ГК "Эко-безопасность", 00:12, 14.05.2019, Россия76
16 мая в 10:00 в Сокос Олимпия Гарден в Санкт-Петербурге состоится ежегодная конференция «Эффективная медицина для персонала и работодателей», которую организует группа компаний «Эко-безопасность»

«Нетрика» и «Сервионика» объединяют усилия по развитию инновационных решений для здравоохранения, Нетрика, 23:39, 26.04.2019, Россия64
Компания «Сервионика», лидер российского рынка услуг ИТ-аутсорсинга и облачных сервисов, и группа компаний «Нетрика» подписали партнерское соглашение о сотрудничестве в области здравоохранения.

Ректор КФУ провел встречу с заведующими отделений университетской клиники, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 04:48, 21.04.2019, Россия53
Разговор состоялся после завершения процедуры защиты «дорожных карт» и утверждения стратегий развития отделений клиники КФУ.

«О нарушении лицензионных требований», Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, 04:23, 21.04.2019, Россия61
Специалистами Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, в соответствии со сводным планом проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2019 год, была проведена проверка в отношении ветеринарной аптеки, осуществляющей деятельность на территории г. Кемерово.

Сервис клинических рекомендаций для врачей-онкологов на платформе Galenos научили лечить четыре вида рака, ТехЛАБ, 18:44, 16.04.2019, Россия57
Успешно завершена комплексная проверка работы сервиса клинических рекомендаций для врачей-онкологов на платформе Galenos по четырем нозологиям: раку желудка, раку ободочной кишки, раку молочной железы и меланоме кожи. Врачи НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова подтвердили корректность предлагаемых системой схем лечения.

Ильшат Рафкатович Гафуров принял участие в церемонии открытия Российского венчурного форума, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 17:05, 12.04.2019, Россия66
В ходе форума КФУ представил разработки в области фармацевтики.

«Нетрика» и «ТехЛАБ» разработали «Онкопаспорт» — электронный регистр для мониторинга больных раком пациентов, ТехЛАБ, 22:04, 02.04.2019, Россия54
Эксперты в цифровизации медицинской помощи «ТехЛАБ» и «Нетрика» выпустили совместное ИТ-решение – «Онкопаспорт пациента».

«ТехЛАБ» вошел в Наблюдательный совет HL7 Россия, ТехЛАБ, 20:22, 29.03.2019, Россия73
Российский разработчик ИТ-систем для медицины и здравоохранения «ТехЛАБ» аккредитован в качестве постоянного члена Наблюдательного совета HL7 Россия.

Активисты ОНФ в Амурской области взяли на контроль вопросы начисления зарплат медицинским работникам Райчихинска и Белогорска, РО ОНФ в Амурской области, 20:12, 29.03.2019, Россия84
Эксперты амурского отделения Общероссийского народного фронта разбираются в вопросах снижения заработной платы работникам детской поликлиники Белогорска и Райчихинской городской больницы. За содействием в решении проблемы персонала медучреждений представители ОНФ обратились в региональное министерство здравоохранения.

Центр им. Пирогова проведет научно-практическую конференцию по антибиотикорезистентности, ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 19:58, 29.03.2019, Россия57
IV научно-практическая конференция с международным участием «Стратегия контроля антибиотикорезистентности в стационаре: проблемы и перспективы» пройдет в ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» с 3 по 5 апреля 2019 года.

Стартует новая программа по ранней диагностике и профилактике рака, НП Равное право на жизнь, 19:07, 29.03.2019, Россия71
Ведущий медицинский центр «Медицина 24/7» совместно с Некоммерческим Партнерством «Равное право на жизнь» и ООО УК «Центр персонализированной медицины» запускают комплексную программу «Здоровье 365» по раннему выявлению онкологических заболеваний и факторов риска развития других неинфекционных заболеваний.

Платформа Galenos вошла в список лучших сервисов для автоматизации здравоохранения, ТехЛАБ, 22:24, 27.03.2019, Россия60
Платформа Galenos, разработанная для автоматизации задач здравоохранения петербургской ИТ-компанией «ТехЛАБ», вошла в каталог лучших российских цифровых сервисов для городов. «Магазин цифровых решений», в котором Galenos рекомендована для внедрения в сфере здравоохранения и телемедицины, создан при поддержке Фонда развития цифровой экономики и Торгово-промышленной палаты РФ.

Ученые России и Казахстана разработали новую оригинальную лекарственную форму для лечения туберкулеза у детей, Пятигорский медико-фармацевтический институт, 18:11, 25.03.2019, Россия65
В Пятигорском-медико-фармацевтическом институте (ПМФИ) - филиале Волгоградского государственного медицинского университета разработана новая оригинальная лекарственная форма в виде микрокапсул для терапии лекарственно-устойчивого туберкулеза.