Врачи проверили состояние здоровья Петербуржцев

26 мая 2018 года в Колпинском районе г.Санкт-Петербург в рамках медико-социальной акции «МЕД-Марафон» проведен скрининг состояния здоровья жителей района. Акция была инициирована депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Еленой Киселевой и проводилась бесплатно для жителей района.
В рамках «МЕД-Марафона» жители Колпинского района смогли пройти обследование сердечно-сосудистой системы организма, легких и бронхов, измерить артериальное и внутриглазное давление. Особое внимание было уделено проверке родинок. Результатом полученных исследований стали индивидуальные рекомендации специалистов по поддержке здоровья и проведению, в случае необходимости, дальнейших обследований для каждого, принявшего участие в марафоне здоровья. Благодаря акции экспресс-скрининг смогли пройти более 500 человек.
На пресс-конференции, которая прошла сразу после торжественного открытия акции, обсуждались вопросы, связанные со своевременной диагностикой, профилактикой и лечением заболеваний, лекарственным обеспечением, а также необходимостью планово-профилактических мероприятий по исследованию состояния здоровья. Особое внимание было уделено рассмотрению эпидемиологии меланомы кожи, проблемам ранней диагностики, факторам риска и современным методам лечения.
В пресс-конференции приняли участие:
1. Киселева Елена Юрьевна – депутат, председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.
2. Повелий Анатолий Анатольевич – глава администрации Колпинского района Санкт-Петербурга.
3. Моисеенко Владимир Михайлович – директор ГБУЗ «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)», заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н.
«Без малого 100 лет моя семья живет в Колпинском районе. Мне близки и хорошо понятны проблемы, которые существуют в таких отдаленных районах как наш», – сообщила Елена Юрьевна Киселева, депутат, председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. «Когда идея зародилась (5 лет назад), то тема ранней диагностики не была так распространена в Санкт-Петербурге, как например, сейчас. Более того, уровень доверия медицинским учреждениям был ниже. Поэтому для нас было важно приблизить здравоохранение к жителям, предоставить возможность бесплатно в выходной день пройти экспресс диагностику основных параметров.
Наш Президент Владимир Владимирович Путин, говоря об основных направлениях политики нашей страны, отмечает, что приоритетной задачей государства является сохранение человеческого капитала, как главного богатства России. Этот программный тезис мы воплощаем в проекте, который систематически показывает свою эффективность.
МЕД-Марафон в Колпинском районе - это своего рода эксперементальная площадка. Объединяя усилия исполнительной и законодательной ветвей власти, не тратя ни копейки бюджетных средств, на чистом энтузиазме у нас получается реализовывать масштабный социально-медицинский проект. В каждой акции участвуют не менее 400 участников. Сегодня на МЕД-Марафоне 26 мая я отмечаю значительный рост желающих принять участие. Это очень радует, ведь лозунг сегодняшней акции: "Проверь родинку – сохрани жизнь!»
Санкт-Петербург занимает одно из лидирующих мест по онкологическим заболеваниям в России. Однако в последние годы специалисты отмечают значительный рост ранней диагностики онкологических заболеваний в нашем городе, а это хорошая тенденция», – добавила Елена Юрьевна.
«Меланома – это серьезное заболевание, которое при несвоевременной постановке диагноза имеет тяжелые последствия, – пояснил Владимир Михайлович Моисенко, директор ГБУЗ «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи». Он отметил важность самостоятельных осмотров родинок и, в случае изменения их размера, цвета или формы, порекомендовал немедленно обращаться к специалистам.
«Мы являемся свидетелями невероятного прогресса в лечении меланомы. На сегодняшний день существуют высокоэффективные иммунотерапевтические препараты, которые позволяют пациентам с установленным диагнозом не только продлить жизнь на десятилетия, но и добиться отсутствия признаков опухолевого процесса», – сообщил профессор.
Акция «МЕД-Марафон» является частью депутатской программы "Колпинский район – территория здоровья" и направлена на выявление и лечение заболеваний на ранних стадиях, а также мотивирование населения внимательнее относиться к своему здоровью. Она прошла уже третий раз, благодаря чему проверка здоровья становится хорошей традицией и полезной привычкой для жителей Колпино.
Жители Колпинского района отметили ценность предоставленной им возможности – в один день бесплатно пройти медицинское обследование и получить рекомендации врачей.
В рамках акции представители СМИ также смогли пройти скрининг и получить консультацию врачей.
Дполнительная информация
+7-925-150-18-99, +7-965-385-82-92 Ульяна Демьяненко
media@media-terra.ru

Контактное лицо: Демьяненко Ульяна
Компания: Медиатерра
Добавлен: 23:32, 29.05.2018 Количество просмотров: 70

Врачи разных специальностей объединяются для борьбы с раком кожи в Белгородской области., Медиатерра, 14:02, 18.06.2018, Россия56
15 июня в Белгороде состоялась научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В мероприятии приняли участие терапевты, дерматологи, радиологи, химиотерапевты и врачи общей практики. Основная цель конференции – обмен опытом и практическими знаниями в диагностике и лечении меланомы и других злокачественных опухолей кожи между онкологами и врачами других специальностей.

«Кагоцел» рекомендует профилактику от летнего уныния, Ниармедик Плюс, 19:36, 15.06.2018, Россия135
Противовирусный препарат «Кагоцел» проводит кампанию «Профилактика уныния». Это лето каждый может сделать незабываемым!

В Москве прошел юбилейный TCT RUSSIA 2018 - XX Московский международный Конгресс по эндоваскулярной хирургии, Российское научное общество рентгенэндоваскулярных хирургов и интервенционных радиологов, 03:06, 15.06.2018, Россия87
В конце мая в Москве в двадцатый раз состоялся один из наиболее важных и влиятельных конгрессов в интервенционной кардиологии в мире - XX Московский международный конгресс по эндоваскулярной хирургии - TCT Russia 2018.

Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея) вошла в первые десятки рейтинга инвестиционной привлекательности Ассоциации оздоровительного туризма РФ, Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея), 05:27, 14.06.2018, Россия54
Здравница «Лаго-Наки» (Республика Адыгея) вошла в первые десятки Рейтинга инвестиционной привлекательности за 2016 и 2017 годы «ТОП-100 российских здравниц» Ассоциации оздоровительного туризма РФ

Белгородские врачи примут эстафету у своих коллег по спасению людей от меланомы в рамках проекта по онконастороженности., Медиатерра, 19:56, 05.06.2018, Россия107
Специалистов Белгородской области обучат выявлять рак кожи на ранних этапах заболевания. С этой целью 15 июня 2018 года в Белгороде состоится Научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В работе школы примут участие ведущие онкологи страны и области.

Эксперты московского штаба ОНФ провели мониторинг доступности медицинской помощи в Новой Москве, ОНФ, 19:04, 05.06.2018, Россия51
Активисты московского отделения Общероссийского народного фронта проверили доступность медицинской помощи в поселках, деревнях и малых поселениях Новой Москвы.

Cogstate сообщает, что ее продукт медицинского назначения получил одобрение в Европе., Cogstate Ltd (ASX:CGS), 18:29, 04.06.2018, США121
Компания Cogstate, работающая в сфере когнитивистики, сообщила сегодня о том, что ее медицинский дивизион (Cogstate Healthcare) получил разрешение на использование маркировки CE Mark для своей цифровой системы оценки когнитивных функций CognigramTM.

Победительница конкурса от «Кагоцела» провела 2 дня в Санкт-Петербурге, Ниармедик Плюс, 22:35, 29.05.2018, Россия72
Дина Нигай, победительница конкурса «Забота о животных» на самое лучшее имя для маленькой сестрёнки Миры - героини проекта «Семейка О» - получила свой приз.

Израильская медицинская организация CLALIT поделится своими знаниями и опытом на платформе Международного медицинского кластера в «Сколково», Московский международный медицинский кластер, 01:40, 26.05.2018, Россия79
Израильский медицинская организация CLALIT и Фонд Международного Медицинского Кластера подписали соглашение о сотрудничестве.

Интервью с Ириной Новиковой о развитии «Калужского фармацевтического кластера», Ниармедик Фарма, 22:24, 24.05.2018, Россия138
24 мая, к старту Петербургского международного экономического форума газета «РБК» взяла интервью у Ирины Игоревны Новиковой, исполнительного директора Ассоциации «Калужский фармацевтический кластер».

Сеченовский Университет и «Р-Фарм» подписали соглашение о сотрудничестве, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 22:24, 24.05.2018, Россия125
Одним из важных элементов совместной работы будет участие в проектах рабочей группы «Хелснет» НТИ.

На Международном Междисциплинарном конгрессе представят результаты исследования «Барьерного рифа», Fortis Lab, 03:22, 15.05.2018, Россия139
С 17 по 19 мая 2018 года в Москве в НМИЦ нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко состоится VI Международный Междисциплинарный конгресс по заболеваниям органов головы и шеи.

Имплантологический конгресс в Москве: итоги и достижения!, Дентал Гуру, 01:08, 11.05.2018, Россия75
22 апреля 2018 года в Москве в конференц-зале одного из лучших столичных отелей Radisson Blu Belorusskaya успешно состоялся Первый Имплантологический конгресс, организованный международным исследовательским центром «MINEC» при поддержке группы компаний «Дентал Гуру».

«Счастливый взгляд» открывает в Петербурге самый большой салон оптики в России, Счастливый взгляд, 22:20, 06.05.2018, Россия80
Здесь будет представлено всё лучшее, что на сегодняшний день может предложить мировая оптическая промышленность

Особые социальные группы: роль терапевта поликлиники, Конгресс-оператор "МЕДИ Экспо", 00:04, 27.04.2018, Россия216
Сессия №21 "Особые социальные группы: роль терапевта поликлиники" состоится 13 июня 2018 года, Малый конференц-зал Административного Здания по адресу: ул. Новый Арбат, д.36. (м. Смоленская), Москва