IV-е Мерцаловские чтения: Пленарное заседание

31 мая состоялось заседание: «Цифровизация общества: фундаментальные изменения в общественной, экономической и гуманитарной сферах». С вступительным словом к участникам обратился врио губернатора Орловской области Клычков Андрей Евгеньевич, модератор заседания Меркулов Павел Александрович - директор Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС и Первый заместитель губернатора и Председателя Правительства Орловской области Бударин Александр Юрьевич. Андрей Евгеньевич подчеркнул, что вопросы, рассматриваемые на конференции, являются весьма значимыми для региона.

Ключевым стало выступление Мау Владимира Александровича, ректора РАНХиГС, доктора экономических наук, профессора, посвященное в значительной мере гуманитарным проблемам. Также, прозвучал тезис о необходимости гуманитарной экспертизы экономического законодательства и о том, к каким серьезным этическим последствиям ведет фундаментальное изменение цифровизации.

В ходе пленарных обсуждений были рассмотрены вопросы влияния цифровых технологий на современные условия хозяйствования и процесс социализации, а также перспективы развития цифровизации в России. С докладом выступили Локосов Вячеслав Вениаминович, директор Института социально-экономических проблем народонаселения РАН, доктор социологических наук, профессор, Голенкова Зинаида Тихоновна, руководитель Центра исследования социальной структуры и социального расслоения Института социологии РАН, Вертакова Юлия Владимировна, заведующая кафедрой региональной экономики и менеджмента Юго-Западного государственного университета, Назарова Елена Александровна, профессор кафедры общественных связей и медиаполитики Института государственной службы и управления РАНХиГС и Плотников Владимир Александрович, ведущий научный сотрудник Института нового индустриального развития (ИНИР) им. С.Ю. Витте.

В рамках заседания коллектив нашего ВУЗа был удостоен Благодарности от Губернатора.

Контактное лицо: Сергей
Компания: Среднерусский институт управления - филиал РАНХиГС
Добавлен: 01:41, 04.06.2018 Количество просмотров: 225

«Импортозамещению в молочной отрасли способствовало снижение спроса», Petrova 5 Consulting, 14:35, 21.05.2019, Россия82
15-17 мая 2019 года в Сочи прошла конференция для руководителей пищевых предприятий «Пищевка 3D». Заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova Five Consulting» Марина Петрова приняла в ней участие и в ходе отраслевого дня выступила с докладом об импортозамещении в молочной отрасли.

Радио «Комсомольская правда» и представители власти обсудили, что должен знать сегодня современный пенсионер, радио "Комсомольская правда", 14:19, 21.05.2019, Россия30
17 мая 2019 года в отеле Мариотт Гранд состоялся круглый стол, который проводит Радио «Комсомольская правда» в рамках постоянного проекта «Деловые пятницы». На этот раз тема дискуссии стала: «Что должен знать сегодня современный пенсионер - или специально разработанные программы и услуги»

Tekla User Days 2019: новые возможности для промышленного и гражданского строительства, Trimble, 12:02, 21.05.2019, Россия17
Компания Trimble (NASDAQ: TRMB), глобальный поставщик программного обеспечения в области проектирования и строительства, провела ежегодную конференцию Tekla User Days.

Legrand – партнер конференции Data Center Design & Engineering, Legrand, 18:34, 15.05.2019, Россия105
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, выступит платиновым партнером отраслевой конференции Data Center Design & Engineering, посвященной проектированию и строительству центров обработки данных, созданию цифровой инфраструктуры предприятий, регионов и страны в целом.

Международные эксперты высоко оценили проекты Эр-Рияда, направленные на трансформирование образа жизни., Riyadh Development Authority, 22:38, 08.05.2019, другие страны49
Группа экспертов встретилась в рамках Форума профильных специалистов "Трансформация образа жизни в Эр-Рияде", и сформулировать рекомендации и предложения инициативы стоимостью $23 млрд., которая улучшит жизнь миллионов саудовских граждан.

Международные эксперты высоко оценили проекты Эр-Рияда, направленные на трансформирование образа жизни., Riyadh Development Authority, 22:33, 08.05.2019, другие страны56

Международные эксперты высоко оценили проекты Эр-Рияда, направленные на трансформирование образа жизни., Riyadh Development Authority, 22:33, 08.05.2019, другие страны50

Эксперты рассказали, как эффективно бороться за покупателя в сложных условиях рынка недвижимости, Media108, 17:38, 30.04.2019, Россия215
26 апреля 2019 г. в Санкт-Петербурге прошла конференция маркетингового агентства Media108 «Технологии маркетинга и продаж в недвижимости 2019: как эффективно бороться за покупателя в сложных рыночных условиях?».

«Балтийский лизинг» стал партнером «I Конгресса малого и среднего бизнеса» Петербурга, «Балтийский лизинг», 16:34, 30.04.2019, Россия74
Компания «Балтийский лизинг» приняла участие в Первом конгрессе малого и среднего бизнеса, который состоялся в Северной столице. Одним из спикеров программы мероприятия стал руководитель петербургского дивизиона «Балтийского лизинга» Андрей Бугров.

«Весенний документооборот 2019» под знаком 25-летия ЭОС: новые технологии и новые вызовы для рынка СЭД, ЭОС, 16:15, 30.04.2019, Россия71
Конференция «Весенний документооборот 2019» стала для партнеров компании ЭОС площадкой для обмена ценной информацией и мнениями в профессиональном кругу.

BEWARD примет участие в форуме ЭТМ в г. Челябинске, BEWARD, 18:16, 29.04.2019, Россия209
23 мая 2019 года в Челябинске пройдет одно из крупнейших деловых событий в электротехнической отрасли — 28-й Электротехнический Форум, в котором BEWARD примет участие.

Качество унифицированных коммуникаций – под контролем Univef SLA, Univef, 00:25, 27.04.2019, Россия158
На конференции Experience Avaya 2019 компании Univef и INLINE Technologies показали решение по мониторингу и контролю качества корпоративных коммуникаций на основе отечественного комплекса Univef SLA.

НЕФОРМАЛЬНО О БИЗНЕСЕ V2.0, Комитет молодежного предпринимательства Воронежского регионального отделения ОПОРА РОССИИ, 03:06, 25.04.2019, Россия67
Приглашаем научиться антикризисному HR-менеджменту

07 июня в Ялте пройдет федеральная конференция Торговый Центр Будущего, Ekbpromo, 02:29, 25.04.2019, Россия172
07 июня в Ялте Крым пройдет федеральная конференция «Торговый центр будущего», в которой примут участие игроки рынка ритейла и торгового девелопмента со всей России.

BLS рассказала о предпенсионерах на форуме «Тактика и стратегия управления персоналом», BLS, 01:58, 24.04.2019, Россия187
18-19 апреля 2019 г. в Москве прошел VI всероссийский HR-форум «Тактика и стратегия управления персоналом». Среди экспертов на мероприятии выступила управляющий партнер юридической компании BLS Елена Кожемякина.