Эксперты московского штаба ОНФ провели мониторинг доступности медицинской помощи в Новой Москве

Замерили удаленность и удобство месторасположения медучреждений для местных жителей, оснащенность современной техникой и интернетом. Спрашивали мнение населения о том, насколько их устраивает качество оказания медицинской помощи в поселениях.

Напомним, подобные проверки прошли во многих регионах страны в рамках всероссийского мониторинга ОНФ. В Москве это деревни, поселки и населенные пункты Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО).

Поскольку президент России, лидер ОНФ Владимир Путин отдельно просил Общероссийский народный фронт находиться в контакте с гражданами и вести мониторинг ситуации на местах, эксперты московского штаба ОНФ сформировали команду для проведения рейдов в Новую Москву. Активисты ОНФ обследовали Рудневскую амбулаторию в деревне Кузнецово Новофедоровского поселения, Роговскую амбулаторию в деревне Васюнино Роговского поселения, Первомайскую амбулаторию в деревне Уварово Первомайского поселения и четыре медучреждения Краснопахорского поселения – амбулаторию «Красная Пахра» в деревне Раево, больницу «Кузнечики» в деревне Варварино и фельдшерский пункт больницы «Кузнечики» в селе Былово.

В каждом из медицинских учреждений эксперты ОНФ производили фотофиксацию здания, кабинетов, медицинского оборудования, санузлов, информационных досок и прилегающей к медучреждению территории. Замеряли отделенность деревень от медучреждений, чтобы понять, как добираются до медицинской помощи местные жители. Активисты и эксперты ОНФ общались с жителями поселений, просили их заполнить анкеты о качестве и доступности медицинской помощи в медицинских учреждениях, в которых они обслуживаются.

«Почти все проверенные нами медучреждения оборудованы наравне с московскими поликлиниками современным медицинским оборудованием и подключены к интернету. Запись пациентов осуществляется через ЕМИАС, поэтому очередей нет, – отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Москве, председатель исполкома Межрегионального общественного движения против рака Николай Дронов. – Большинство посетителей довольны качеством и доступностью медицинской помощи в фельдшерско-акушерских пунктах и врачебных амбулаториях своих поселков и деревень. Ни один из них не расположен дальше 6 км от поселения, однако не везде хорошо развита сеть общественного транспорта».

По словам эксперта ОНФ, наиболее сильное впечатление на активистов Народного фронта произвела Первомайская амбулатория Троицкой городской больницы в деревне Уварово, которая представляет собой уникальный модульный комплекс. «Столь же качественно оборудованные поликлиники нечасто можно встретить даже в «старой Москве», а в ТиНАО таких амбулаторий – четыре штуки», – подчеркивает Николай Дронов.

Эксперты и активисты московского штаба ОНФ будут и дальше обследовать состояние фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий в населенных пунктах Новой Москвы для того, чтобы в максимально быстрые сроки помочь местным жителям справиться с устранением существующих проблем и недочетов.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 19:04, 05.06.2018 Количество просмотров: 184

Q3 Medical Devices Limited заключает дистрибьюторское соглашение с Medtronic для своего биоразлагаемого билиарного и панкреатического стента, Q3 Medical Devices Limited, 12:41, 21.05.2019, Россия27

Количество клиентов по программе "АнтиОнко" "АльфаСтрахование" выросло за год в четыре раза, АО "АльфаСтрахование", 04:13, 17.05.2019, Россия27
Число клиентов «АльфаСтрахование», обеспеченных защитой от злокачественных новообразований по программе «АнтиОнко» (полис «АльфаСинопсис»), выросло в 2018 г. почти в четыре раза и составило 48,2 тыс. человек против 12,2 тыс. в 2017 г.

На конференции «Эффективная медицина для персонала и работодателей» в Петербурге обсудят проблемы и направления развития корпоративного медицинского обслуживания и диспансеризации, ГК "Эко-безопасность", 00:12, 14.05.2019, Россия76
16 мая в 10:00 в Сокос Олимпия Гарден в Санкт-Петербурге состоится ежегодная конференция «Эффективная медицина для персонала и работодателей», которую организует группа компаний «Эко-безопасность»

«Нетрика» и «Сервионика» объединяют усилия по развитию инновационных решений для здравоохранения, Нетрика, 23:39, 26.04.2019, Россия64
Компания «Сервионика», лидер российского рынка услуг ИТ-аутсорсинга и облачных сервисов, и группа компаний «Нетрика» подписали партнерское соглашение о сотрудничестве в области здравоохранения.

Ректор КФУ провел встречу с заведующими отделений университетской клиники, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 04:48, 21.04.2019, Россия53
Разговор состоялся после завершения процедуры защиты «дорожных карт» и утверждения стратегий развития отделений клиники КФУ.

«О нарушении лицензионных требований», Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, 04:23, 21.04.2019, Россия61
Специалистами Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, в соответствии со сводным планом проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2019 год, была проведена проверка в отношении ветеринарной аптеки, осуществляющей деятельность на территории г. Кемерово.

Сервис клинических рекомендаций для врачей-онкологов на платформе Galenos научили лечить четыре вида рака, ТехЛАБ, 18:44, 16.04.2019, Россия57
Успешно завершена комплексная проверка работы сервиса клинических рекомендаций для врачей-онкологов на платформе Galenos по четырем нозологиям: раку желудка, раку ободочной кишки, раку молочной железы и меланоме кожи. Врачи НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова подтвердили корректность предлагаемых системой схем лечения.

Ильшат Рафкатович Гафуров принял участие в церемонии открытия Российского венчурного форума, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 17:05, 12.04.2019, Россия66
В ходе форума КФУ представил разработки в области фармацевтики.

«Нетрика» и «ТехЛАБ» разработали «Онкопаспорт» — электронный регистр для мониторинга больных раком пациентов, ТехЛАБ, 22:04, 02.04.2019, Россия54
Эксперты в цифровизации медицинской помощи «ТехЛАБ» и «Нетрика» выпустили совместное ИТ-решение – «Онкопаспорт пациента».

«ТехЛАБ» вошел в Наблюдательный совет HL7 Россия, ТехЛАБ, 20:22, 29.03.2019, Россия73
Российский разработчик ИТ-систем для медицины и здравоохранения «ТехЛАБ» аккредитован в качестве постоянного члена Наблюдательного совета HL7 Россия.

Активисты ОНФ в Амурской области взяли на контроль вопросы начисления зарплат медицинским работникам Райчихинска и Белогорска, РО ОНФ в Амурской области, 20:12, 29.03.2019, Россия84
Эксперты амурского отделения Общероссийского народного фронта разбираются в вопросах снижения заработной платы работникам детской поликлиники Белогорска и Райчихинской городской больницы. За содействием в решении проблемы персонала медучреждений представители ОНФ обратились в региональное министерство здравоохранения.

Центр им. Пирогова проведет научно-практическую конференцию по антибиотикорезистентности, ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 19:58, 29.03.2019, Россия57
IV научно-практическая конференция с международным участием «Стратегия контроля антибиотикорезистентности в стационаре: проблемы и перспективы» пройдет в ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» с 3 по 5 апреля 2019 года.

Стартует новая программа по ранней диагностике и профилактике рака, НП Равное право на жизнь, 19:07, 29.03.2019, Россия71
Ведущий медицинский центр «Медицина 24/7» совместно с Некоммерческим Партнерством «Равное право на жизнь» и ООО УК «Центр персонализированной медицины» запускают комплексную программу «Здоровье 365» по раннему выявлению онкологических заболеваний и факторов риска развития других неинфекционных заболеваний.

Платформа Galenos вошла в список лучших сервисов для автоматизации здравоохранения, ТехЛАБ, 22:24, 27.03.2019, Россия60
Платформа Galenos, разработанная для автоматизации задач здравоохранения петербургской ИТ-компанией «ТехЛАБ», вошла в каталог лучших российских цифровых сервисов для городов. «Магазин цифровых решений», в котором Galenos рекомендована для внедрения в сфере здравоохранения и телемедицины, создан при поддержке Фонда развития цифровой экономики и Торгово-промышленной палаты РФ.

Ученые России и Казахстана разработали новую оригинальную лекарственную форму для лечения туберкулеза у детей, Пятигорский медико-фармацевтический институт, 18:11, 25.03.2019, Россия65
В Пятигорском-медико-фармацевтическом институте (ПМФИ) - филиале Волгоградского государственного медицинского университета разработана новая оригинальная лекарственная форма в виде микрокапсул для терапии лекарственно-устойчивого туберкулеза.