Президент МОБФ «Качество жизни» Мария Кулик выступила на Всероссийском форуме для HR-директоров «HR level – 2018: тренды и кейсы»

В конце мая в Москве прошел мультиотраслевой Всероссийский форум для HR- директоров «HR level – 2018: тренды и кейсы». На одной площадке были представлены лучшие HR-практики, реализованные в российских и международных компаниях за последний год, а также тренды, которые повлияют на работу HR в будущем. Президент Межрегионального общественного благотворительного фонда «Качество жизни» Мария Кулик выступила на форуме, рассказав об особенностях найма и адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья.

Фонд «Качество жизни» с 2011 года занимается вопросами трудоустройства людей с инвалидностью. Накопленный опыт позволил создать комплексный подход к решению проблем занятости инвалидов.

Люди с ограниченными возможностями здоровья ищут работу также, как и любой обычный соискатель: составляют резюме и готовятся к собеседованию, стремясь показать свои сильные стороны. Кандидаты с инвалидностью мотивированы и стараются не просто выполнять свои обязанности, но и приносить пользу, быть максимально эффективным и конкурентно способным на своей позиции. Прием такого сотрудника дает хороший эффект при условии грамотного подбора персонала.

«В этом году мы создали цикл видеосеминаров для работодателей, в которых подробно рассказываем о тонкостях трудоустройства людей с инвалидностью и даем рекомендации по всем вопросам, в том числе, и отбору кандидатов с ОВЗ, - рассказывает Марик Кулик. – Мы предлагаем HR-специалистам многоступенчатую оценку соискателя, что гарантирует прохождение отбора наиболее способными и подходящими кандидатами. Все семинары размещены в открытом доступе на официальном сайте фонда «Качество жизни». (http://www.qualityoflife.ru/ru/videoseminars)

Елена Арефьева, директор по персоналу компании Pony Express, отметила, что благодаря сотрудничеству в рамках программы «Первый опыт», в их компании были трудоустроены 4 человека с ОВЗ. «Фонд реально снижает риски, связанные с приемом сотрудника с инвалидностью на работу, - рассказывает она. – Фонд сопровождает особенного кандидата от и до: начиная с подбора подходящей вакансии и заканчивая организацией профессионального обучения и психологической поддержкой. Вам остается только наблюдать за тем, как потенциальный сотрудник развивается, и делать выводы о его перспективах в вашем коллективе».

«Люди с инвалидностью тоже хотят работать, просто делают это иначе. Все больше компаний осознанно принимают этот вызов и готовы создавать рабочие места для соискателей с ограниченными возможностями. Наша миссия – помочь им понять друг друга», - подытожила свое выступление Мария Кулик.

Контактное лицо: Мария Сергачева
Компания: МОБФ "Качество жизни"
Добавлен: 19:55, 05.06.2018 Количество просмотров: 130

Брянские таможенники приняли участие в торжественных мероприятиях в честь 75-летия освобождения области от немецко-фашистских захватчиков, Брянская таможня, 02:07, 20.09.2018, Россия40
Брянские таможенники приняли участие в торжественном шествии парадных расчетов в честь 75-летия освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

Выездной рейд на Аллее транспортников в рамках Европейской недели мобильности, ПTV, 01:55, 20.09.2018, Россия42
18 сентября в Алее транспортников состоялось торжественное подвязывание ленточек на молодые деревья, которые были высажены в рамках Европейской недели мобильности за 2015-2017 гг. В мероприятии приняли участие жители Невского района, представители общественных организаций, органов государственной власти и СПбГУП "Горэлектротранс"

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование», Экспертный центр "ПОРА", 01:29, 20.09.2018, Россия23
18 сентября Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА» (Проектный офис развития Арктики), доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук, PhD, принял активное участие в работе конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование».

Сотрудники филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» приняли участие в праздновании Дня города, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 01:24, 20.09.2018, Россия19
В понедельник, 17 сентября 2018 года более 70 сотрудников филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» пришли на парад, посвященный Дню города и 75-летию освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 19.09.2018, Россия78
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.

Представители Народного фронта и ГИБДД выявили небезопасные пешеходные переходы у школ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:23, 19.09.2018, Россия75
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта проверили пешеходные переходы к челябинским школам…

Всемирный день чистоты в Иванове: экологический десант в сосновом лесу, AB InBev Efes, 01:13, 19.09.2018, Россия31
15 сентября Ивановский филиал AB InBev Efes и молодежная общественная организация ИМКА-Иваново присоединились к международной экологической акции – Всемирному дню чистоты

АО «ТНС энерго Тула» приняло участие в фестивале «Вместе ярче», АО "ТНС энерго Тула", 01:03, 18.09.2018, Россия79
15 сентября в Туле в Центральном парке им. Белоусова в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче» состоялся тематический праздник, посвященный вопросам энергоэффективности.

Челябинские эксперты ОНФ выявили несуществующие строения, подлежащие сносу в 2018-2021 годах, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:50, 18.09.2018, Россия43
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния аварийных домов в регионе…

Эксперт «ПОРА» Александр Воротников принял участие в Первом форуме АТУРК в Якутске, Экспертный центр "ПОРА", 00:39, 18.09.2018, Россия47
Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА», доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, канд. хим. наук, PhD, РАНХиГС при Президенте РФ, принял участие в конференции в рамках Первого форума АТУРК по арктическим исследованиям, который проходит в Якутске с 13 по 18 сентября 2018 года.

Челябинские активисты ОНФ настаивают на межведомственном взаимодействии при ремонте дорог, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:30, 18.09.2018, Россия32
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта, проводя мониторинг отремонтированных дорог, недосчитались люков…

На Дону в районе острова Арпачинский идет разминирование, Мастерская пресс-релизов, 00:28, 18.09.2018, Россия32
К середине сентября в районе станицы Старочеркасской обнаружено несколько десятков артиллерийских снарядов и мин. Они представляли серьезную опасность для местных жителей и туристов.

В «Музеоне» пройдет цикл лекций о подростковой психологии, Спецпроект МИП "Ребенок", 02:08, 16.09.2018, Россия135
В Парке искусств «Музеон» с 20 сентября по 2 октября пройдет цикл лекций для родителей о подростковой психологии «Трудный возраст».

Деньги за фото в Instagram, Сормовские Зори, 01:39, 16.09.2018, Россия50
Еженедельно для своих подписчиков универмаг «Сормовские Зори» проводит конкурс «Лучший Instagram недели».

Всероссийский детский шахматный фестиваль стартует в крымском Отеле Yalta Intourist, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:44, 14.09.2018, Россия114
С 19 по 30 сентября состоится одно из самых ярких шахматных событий года - I Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти Александра Куликова.