Президент МОБФ «Качество жизни» Мария Кулик выступила на Всероссийском форуме для HR-директоров «HR level – 2018: тренды и кейсы»

В конце мая в Москве прошел мультиотраслевой Всероссийский форум для HR- директоров «HR level – 2018: тренды и кейсы». На одной площадке были представлены лучшие HR-практики, реализованные в российских и международных компаниях за последний год, а также тренды, которые повлияют на работу HR в будущем. Президент Межрегионального общественного благотворительного фонда «Качество жизни» Мария Кулик выступила на форуме, рассказав об особенностях найма и адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья.

Фонд «Качество жизни» с 2011 года занимается вопросами трудоустройства людей с инвалидностью. Накопленный опыт позволил создать комплексный подход к решению проблем занятости инвалидов.

Люди с ограниченными возможностями здоровья ищут работу также, как и любой обычный соискатель: составляют резюме и готовятся к собеседованию, стремясь показать свои сильные стороны. Кандидаты с инвалидностью мотивированы и стараются не просто выполнять свои обязанности, но и приносить пользу, быть максимально эффективным и конкурентно способным на своей позиции. Прием такого сотрудника дает хороший эффект при условии грамотного подбора персонала.

«В этом году мы создали цикл видеосеминаров для работодателей, в которых подробно рассказываем о тонкостях трудоустройства людей с инвалидностью и даем рекомендации по всем вопросам, в том числе, и отбору кандидатов с ОВЗ, - рассказывает Марик Кулик. – Мы предлагаем HR-специалистам многоступенчатую оценку соискателя, что гарантирует прохождение отбора наиболее способными и подходящими кандидатами. Все семинары размещены в открытом доступе на официальном сайте фонда «Качество жизни». (http://www.qualityoflife.ru/ru/videoseminars)

Елена Арефьева, директор по персоналу компании Pony Express, отметила, что благодаря сотрудничеству в рамках программы «Первый опыт», в их компании были трудоустроены 4 человека с ОВЗ. «Фонд реально снижает риски, связанные с приемом сотрудника с инвалидностью на работу, - рассказывает она. – Фонд сопровождает особенного кандидата от и до: начиная с подбора подходящей вакансии и заканчивая организацией профессионального обучения и психологической поддержкой. Вам остается только наблюдать за тем, как потенциальный сотрудник развивается, и делать выводы о его перспективах в вашем коллективе».

«Люди с инвалидностью тоже хотят работать, просто делают это иначе. Все больше компаний осознанно принимают этот вызов и готовы создавать рабочие места для соискателей с ограниченными возможностями. Наша миссия – помочь им понять друг друга», - подытожила свое выступление Мария Кулик.

Контактное лицо: Мария Сергачева
Компания: МОБФ "Качество жизни"
Добавлен: 19:55, 05.06.2018 Количество просмотров: 144

В фотоконкурсе ОНФ худшей поликлиникой признано медучреждение города Копейска Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:53, 13.11.2018, Россия28
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта взяли на общественных контроль худшую поликлинику…

АлтГУ стал самой большой площадкой географического диктанта в регионе, Алтайский государственный университет, 18:12, 13.11.2018, Россия20
11 ноября более 450 барнаульцев пришли в Алтайский госуниверситет, чтобы принять участие в ежегодной международной просветительской акции «Географический диктант».

Челябинские эксперты ОНФ просят контрольно-надзорные органы проверить закупки автомобилей для чиновников, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:52, 13.11.2018, Россия32
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта просят проверить закупочную деятельность управления делами губернатора и правительства Челябинской области…

Трон из «Игры престолов» установили в «Гармонии», Строительная группа "Третий Рим", 01:38, 13.11.2018, Россия33
Поклонники «Игры престолов» атакуют жилой район «Гармония». Ведь здесь можно почувствовать себя властелином Семи королевств.

Челябинские активисты ОНФ провели серию профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения, «Народный фронт «За Россию» по Челябинской области, 01:04, 13.11.2018, Россия22
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели серию мероприятий в рамках всероссийской акции «Дорога в школу»…

В АлтГУ обсудили проблемы ядерной безопасности, Алтайский государственный университет, 21:19, 09.11.2018, Россия82
АлтГУ принял участие в международном молодежном антиядерном онлайн-форуме «Эстафета мира – молодым!»

Экспертный центр «ПОРА» на международном форуме «Riverport Expo 2018», Экспертный центр "ПОРА", 21:16, 09.11.2018, Россия108
8 ноября в рамках Riverport Expo 2018 эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА» Александр Воротников, принял активное участие в качестве приглашенного эксперта, в работе панельной сессии «Повышение инвестиционной привлекательности проектов на реке и меры их финансовой поддержки».

Завод KASTAMONU посетили лицеисты, KASTAMONU, 00:32, 09.11.2018, Россия72
Завод KASTAMONU с ознакомительной экскурсией посетили учителя и учащиеся Нижнекамского лицея-интерната №24.

Активисты Народного фронта выявили небезопасные отремонтированные автодороги Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:24, 09.11.2018, Россия80
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг дорог, отремонтированных в Челябинске в 2018 г. по муниципальной и федеральной целевым программам…

В НИУ МГСУ состоится Международный студенческий фестиваль по историческим бальным танцам «Хрустальный бал»., НИУ МГСУ, 00:19, 09.11.2018, Россия38
16 ноября 2018 г. в 17.00 в здании Легкоатлетического манежа НИУ МГСУ по адресу Ярославское шоссе, 26 состоится Международный студенческий фестиваль по историческим бальным танцам «Хрустальный бал».

Эксперты ОНФ добились ликвидации двух свалок в Новой Москве, ОНФ, 23:56, 07.11.2018, Россия83
Представители Общероссийского народного фронта добились ликвидации двух свалок на территории Новой Москвы.Проблемные участки в жилых районах полностью приведены в порядок, мусор убран, нарушения устранены.

Экспертный центр «ПОРА» поддержал «День Арктики», Экспертный центр "ПОРА", 23:09, 07.11.2018, Россия81
31 октября 2018 г. в плейлофте GaGa в Санкт-Петербурге при грантовой поддержке Экспертного центра «ПОРА» прошел квест-викторина «День Арктики». Проект «Дня Арктики» был разработан группой студентов по итогам участия в Арктической экспедиции в Хельсинки.

Школу самозанятости пенсионеров «Снова в деле» представили на форуме «Сообщество» в Москве, МОБФ "Качество жизни", 23:07, 07.11.2018, Россия56
Школу самозанятости пенсионеров «Снова в деле» представили на форуме «Сообщество» в Москве в начале ноября

ПОРА развивать транспортно-логистическую инфраструктуру в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 22:52, 07.11.2018, Россия64
13 ноября 2018 года в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» состоится дискуссионный клуб на тему: “Развитие транспортно-логистической инфраструктуры АЗРФ”. Со-модераторы: Воротников Александр Михайлович, эксперт «Проектного офиса развития Арктики» по государственно-частному партнерству, доцент РАНХиГС, к.х.н., PhD, Стоцкий Александр Иванович, координатор программ “ПОРА”.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню народного единства, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:23, 07.11.2018, Россия47
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в культурно-массовых мероприятиях, посвященных Дню народного единства…