Президент МОБФ «Качество жизни» Мария Кулик выступила на Всероссийском форуме для HR-директоров «HR level – 2018: тренды и кейсы»

В конце мая в Москве прошел мультиотраслевой Всероссийский форум для HR- директоров «HR level – 2018: тренды и кейсы». На одной площадке были представлены лучшие HR-практики, реализованные в российских и международных компаниях за последний год, а также тренды, которые повлияют на работу HR в будущем. Президент Межрегионального общественного благотворительного фонда «Качество жизни» Мария Кулик выступила на форуме, рассказав об особенностях найма и адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья.

Фонд «Качество жизни» с 2011 года занимается вопросами трудоустройства людей с инвалидностью. Накопленный опыт позволил создать комплексный подход к решению проблем занятости инвалидов.

Люди с ограниченными возможностями здоровья ищут работу также, как и любой обычный соискатель: составляют резюме и готовятся к собеседованию, стремясь показать свои сильные стороны. Кандидаты с инвалидностью мотивированы и стараются не просто выполнять свои обязанности, но и приносить пользу, быть максимально эффективным и конкурентно способным на своей позиции. Прием такого сотрудника дает хороший эффект при условии грамотного подбора персонала.

«В этом году мы создали цикл видеосеминаров для работодателей, в которых подробно рассказываем о тонкостях трудоустройства людей с инвалидностью и даем рекомендации по всем вопросам, в том числе, и отбору кандидатов с ОВЗ, - рассказывает Марик Кулик. – Мы предлагаем HR-специалистам многоступенчатую оценку соискателя, что гарантирует прохождение отбора наиболее способными и подходящими кандидатами. Все семинары размещены в открытом доступе на официальном сайте фонда «Качество жизни». (http://www.qualityoflife.ru/ru/videoseminars)

Елена Арефьева, директор по персоналу компании Pony Express, отметила, что благодаря сотрудничеству в рамках программы «Первый опыт», в их компании были трудоустроены 4 человека с ОВЗ. «Фонд реально снижает риски, связанные с приемом сотрудника с инвалидностью на работу, - рассказывает она. – Фонд сопровождает особенного кандидата от и до: начиная с подбора подходящей вакансии и заканчивая организацией профессионального обучения и психологической поддержкой. Вам остается только наблюдать за тем, как потенциальный сотрудник развивается, и делать выводы о его перспективах в вашем коллективе».

«Люди с инвалидностью тоже хотят работать, просто делают это иначе. Все больше компаний осознанно принимают этот вызов и готовы создавать рабочие места для соискателей с ограниченными возможностями. Наша миссия – помочь им понять друг друга», - подытожила свое выступление Мария Кулик.

Контактное лицо: Мария Сергачева
Компания: МОБФ "Качество жизни"
Добавлен: 19:55, 05.06.2018 Количество просмотров: 169

Студенты Ростова-на-Дону изучили процесс пивоварения на «Пивзаводе «Южная Заря 1974», "Пивзавод "Южная Заря 1974", 02:22, 20.02.2019, Россия71
Совершеннолетние студенты высших учебных заведений Ростова-на-Дону познакомились с историей пивоварения, посетили производственные цеха «Пивзавода «Южная Заря 1974» и узнали о работе предприятия в области экологии и безопасности. Мероприятие, приуроченное ко «Дню Студента», прошло 26 января.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на праздничном концерте в Храме Христа Спасителя, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 01:18, 20.02.2019, Россия34
25 января в день памяти мученицы Татианы в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве состоялся праздничный концерт посвященный Дню российского студенчества.

ЦКТ «МАЙ» совместно с партнерами провел семинар о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 03:49, 19.02.2019, Россия32
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» состоялся профессиональный семинар, организаторами которого выступили ЦКТ «МАЙ», Polycom&Plantronics и OCS. На встрече эксперты рассказали об успешном опыте организации совместной работы и о технологиях создания гибких рабочих пространств.

Очередной "квартирник" в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 03:42, 19.02.2019, Россия24
Проект "Квартирник" в Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского продолжает работу.

«Учусь служить Отечеству!», Ивчик А.А., 17:19, 14.02.2019, Россия38
Пресс-релиз о проведении военно-спортивной игры Пермского края «Учусь служить Отечеству!» (1 этап) в рамках спортивного фестиваля молодёжи Пермского края «Здоровый край - Здоровая Россия»

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном акте, посвященном Патриаршей интронизации, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия43
31 января в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя в десятую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия51
В 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 февраля Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Юные нижегородцы познакомятся с профессией эколога., ТРК НЕБО, 17:19, 14.02.2019, Россия39
17 февраля в атриуме ТРК <НЕБО> маленькие любознательные гости освоят интересную профессию эколога и узнают, как важно беречь природу.

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:14, 14.02.2019, Россия31
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.

Beer Party на Новом Арбате, Rolling Barrels, 00:50, 14.02.2019, Россия34
16 февраля рок-бар с крафтовым пивом лучшего качества Rolling Barrels приглашает всех на Beer Party – вечеринку для влюбленных в пиво.

В московской «Пятьдесят седьмой школе» состоялся премьерный показ антифашистского урока-спектакля «Право на жизнь», Благотворительный фонд «Кимберлит», 00:31, 14.02.2019, Россия57
Старшеклассники столичной «Пятьдесят седьмой школы» выступили на своей сцене с премьерным показом исторического урока-спектакля «Право на жизнь», который пришли посмотреть их одноклассники, учащиеся других школ, учителя, родители и приглашенные гости. Вместе со своими учениками в спектакле принял участие директор «Пятьдесят седьмой школы» Михаил Ильич Случ.

Подарки ко Дню всех влюблённых в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 00:57, 13.02.2019, Россия81
В универмаге «Сормовские Зори» Вы с лёгкостью найдёте подарки к 14 февраля для своей второй половинки.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расскажут о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 01:40, 12.02.2019, Россия72
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» проведет профессиональный семинар совместно с Polycom, Plantronics и OCS. Эксперты ответят участникам бизнес-встречи на вопросы как организовать рабочее место будущего и как увеличить потенциал совместной работы.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расскажут о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 01:21, 12.02.2019, Россия79
14 февраля 2018 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» проведет профессиональный семинар совместно с Polycom, Plantronics и OCS. Эксперты ответят участникам бизнес-встречи на вопросы как организовать рабочее место будущего и как увеличить потенциал совместной работы.

Акция "Спасти Пушкина", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:52, 12.02.2019, Россия39
В день памятипоэта специалисты молодежной библиотеки провели акцию в сквере им. А.С. Пушкина.