Президент МОБФ «Качество жизни» Мария Кулик выступила на Всероссийском форуме для HR-директоров «HR level – 2018: тренды и кейсы»

В конце мая в Москве прошел мультиотраслевой Всероссийский форум для HR- директоров «HR level – 2018: тренды и кейсы». На одной площадке были представлены лучшие HR-практики, реализованные в российских и международных компаниях за последний год, а также тренды, которые повлияют на работу HR в будущем. Президент Межрегионального общественного благотворительного фонда «Качество жизни» Мария Кулик выступила на форуме, рассказав об особенностях найма и адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья.

Фонд «Качество жизни» с 2011 года занимается вопросами трудоустройства людей с инвалидностью. Накопленный опыт позволил создать комплексный подход к решению проблем занятости инвалидов.

Люди с ограниченными возможностями здоровья ищут работу также, как и любой обычный соискатель: составляют резюме и готовятся к собеседованию, стремясь показать свои сильные стороны. Кандидаты с инвалидностью мотивированы и стараются не просто выполнять свои обязанности, но и приносить пользу, быть максимально эффективным и конкурентно способным на своей позиции. Прием такого сотрудника дает хороший эффект при условии грамотного подбора персонала.

«В этом году мы создали цикл видеосеминаров для работодателей, в которых подробно рассказываем о тонкостях трудоустройства людей с инвалидностью и даем рекомендации по всем вопросам, в том числе, и отбору кандидатов с ОВЗ, - рассказывает Марик Кулик. – Мы предлагаем HR-специалистам многоступенчатую оценку соискателя, что гарантирует прохождение отбора наиболее способными и подходящими кандидатами. Все семинары размещены в открытом доступе на официальном сайте фонда «Качество жизни». (http://www.qualityoflife.ru/ru/videoseminars)

Елена Арефьева, директор по персоналу компании Pony Express, отметила, что благодаря сотрудничеству в рамках программы «Первый опыт», в их компании были трудоустроены 4 человека с ОВЗ. «Фонд реально снижает риски, связанные с приемом сотрудника с инвалидностью на работу, - рассказывает она. – Фонд сопровождает особенного кандидата от и до: начиная с подбора подходящей вакансии и заканчивая организацией профессионального обучения и психологической поддержкой. Вам остается только наблюдать за тем, как потенциальный сотрудник развивается, и делать выводы о его перспективах в вашем коллективе».

«Люди с инвалидностью тоже хотят работать, просто делают это иначе. Все больше компаний осознанно принимают этот вызов и готовы создавать рабочие места для соискателей с ограниченными возможностями. Наша миссия – помочь им понять друг друга», - подытожила свое выступление Мария Кулик.

Контактное лицо: Мария Сергачева
Компания: МОБФ "Качество жизни"
Добавлен: 19:55, 05.06.2018 Количество просмотров: 101

ОНФ в Ленинградской области провел соревнования по робототехнике среди школьников Всеволожского района, ОНФ в Ленинградской области, 19:14, 22.06.2018, Россия132
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Ленинградской области провели соревнования по робототехнике среди школьников Всеволожского района. Три победителя награждены сертификатами проекта и получили право на восемь бесплатных занятий в кружке робототехники.

Детский лагерь «Хочу стать морпехом» завершится марш-броском, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:48, 22.06.2018, Россия130
В Нижнем Новгороде завершается смена детского военно-спортивного лагеря «Хочу стать морпехом».

На базе ЦДТ «Умелец» состоялось профориентационное мероприятие, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 21:34, 21.06.2018, Россия48
19 июня Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для воспитанников центра детского творчества «Умелец» профориентационное мероприятие.

Молодежный фестиваль не за горами! – прошел итоговый сбор капитанов команд, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 21:28, 21.06.2018, Россия50
14 июня на базе отдела по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» состоялся сбор капитанов команд, которые примут участие в XXI летнем молодежном фестивале молодых работников машиностроительных предприятий Республики Башкортостан.

Кемеровские активисты ОНФ очистили от мусора территорию, отмеченную на карте свалок, ОНФ в Кемеровской области, 21:28, 21.06.2018, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта в Кузбассе в рамках спортивного субботника очистили от мусора территорию, отмеченную неравнодушными жителями на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями в многоквартирных домах, имеющих крышные котельные. Комментарий жилинспекции, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 21:11, 21.06.2018, Россия76
В Управление государственной жилищной инспекции Орловской области продолжают поступать вопросы от жителей МКД о возможности заключения прямых договоров с РСО в МКД, имеющих крышные котельные, минуя управляющую организацию.

Кругосветное мотопутешествие под флагом «БАЗИС-А», БАЗИС-СПБ, 00:45, 21.06.2018, Россия87
Дмитрий Петрухин, знаменитый казахстанский байкер, посетил Санкт-Петербург в рамках своего кругосветного путешествия под флагом международной строительной корпорации «БАЗИС-А», чьи интересы в Санкт-Петербурге представляет компания «БАЗИС-СПБ», возводящая на Васильевском острове дом бизнес-класса NEVA-NEVA.

Брянская таможня информирует: собираясь на Мундиаль, не забудьте про таможенные правила, Брянская таможня, 00:42, 21.06.2018, Россия54
Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 стартует в России с 14 июня и продлится до 15 июля.

Эксперты ОНФ в Республике Башкортостан провели урок истории в летнем лагере, ОНФ в Республике Башкортостан, 00:40, 21.06.2018, Россия59
В рамках исторического лектория эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан совместно с клубом военно-исторической реконструкции «Уфимский пехотный полк» организовали выездное занятие по истории Отечества в детском оздоровительном лагере «Альбатрос».

На Упкане прошел туристический семейный слет, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 00:35, 21.06.2018, Россия54
С 15 по 17 июня на территории базы отдыха «Упкан» прошел туристический семейный слет, организатором которого выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

Встречаем Чемпионат Мира по футболу на Упкане, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 00:34, 21.06.2018, Россия51
14 июня на территории базы отдыха «Упкан» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России провело мероприятие, приуроченное к открытию Чемпионата Мира по футболу 2018 года

Ніч знижок в Ocean Plaza, Ocean Plaza, 00:02, 21.06.2018, Украина54
Ніч знижок в Ocean Plaza

Сотрудники ТЦ "Мебельный Базар" поздравили учащихся МКОУ "Школы-интерната №95" с Днем защиты детей!, ТЦ "Мебельный Базар", 02:38, 20.06.2018, Россия83
5 июня 2018 года сотрудники ТЦ «Мебельный Базар» поздравили учеников МКОУ «Школа-интернат №95» с Международным днем защиты детей

Челябинские эксперты ОНФ подвели недельные итоги работы «горячей линии» о завышении цен на топливо, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:18, 20.06.2018, Россия56
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы «горячей линии» о фактах завышения цен на топливо…

На Общественном совете при забайкальском бизнес-омбудсмене рассмотрены актуальные вопросы, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 22:05, 19.06.2018, Россия64
В Чите прошло заседание Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, в повестке дня которого разбиралось четыре важных вопроса, возникшие в связи с изменением законодательства.