Белгородские врачи примут эстафету у своих коллег по спасению людей от меланомы в рамках проекта по онконастороженности.

Специалистов Белгородской области обучат выявлять рак кожи на ранних этапах заболевания. С этой целью 15 июня 2018 года в Белгороде состоится Научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В работе школы примут участие ведущие онкологи страны и области.
Цель школы – междисциплинарный обмен опытом и практическими знаниями в выявлении и лечении меланомы и других злокачественных опухолей кожи между онкологами и врачами различных специальностей: терапевты, дерматологов, патоморфологов и других заинтересованных специалистов.
Меланома – самая сложная форма злокачественной опухоли. Согласно официальной статистике, ежегодно в России диагностируют до 9000 новых случаев заболевания меланомой. В силу того, что такая форма быстро даёт метастазы, примерно 40% заболевших не удается спасти из-за поздней постановки диагноза, в то время как при раннем обнаружении меланома излечима в 90% случаев.
По словам главного онколога Белгородской области, Андрея Шаманова, меланома – коварное заболевание, которое при несвоевременной постановке диагноза имеет тяжелые последствия. Это еще раз подчеркивает важность проведения программ, направленных на раннюю диагностику и выявление рака кожи.

Экспертами школы выступят:
• Шаманов Андрей Валерьевич, главный врач ОГБУЗ «Белгородский онкологический диспансер», главный внештатный онколог департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области, Президент Ассоциации практических онкологов Белгородской области, к.м.н.
• Демидов Лев Вадимович, заведующий отделением биотерапии опухолей ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России, д.м.н., профессор, г. Москва.
• Кузина Людмила Ивановна – главный исследователь центра международных клинических исследований, заведующая химиотерапевтическим отделением ОГБУЗ «Белгородский онкологический диспансер».

Участники школы получат информацию об актуальных вопросах диагностики и лечения меланомы кожи, уделив особое внимание ситуации в Белгородской области. Экспертами будет подчеркнута важность первичной диагностики заболевания врачами «неонкологических» профилей с целью своевременного направления пациентов к специалистам. Также будут подробно обсуждаться факторы риска, проблемы ранней диагностики и медицинской помощи пациентам. Специалисты неонкологических профилей получат общую информацию, необходимую для постановки диагноза и организации оказания помощи пациентам. Особое внимание будет уделено рассмотрению методов лечения кожных злокачественных опухолей на разных стадиях. Кроме того, в ходе мероприятия участникам будет продемонстрированы фотоматериалы с наглядными примерами злокачественных новообразований кожи с дальнейшей дискуссией и разбором клинических случаев.
Ежегодно в России умирает более 300 000 больных раком. Из них 46% женщины, а 54 % мужчины. Основными причинами смерти является поздняя диагностика из-за страха пациента обратиться к врачу за медицинской помощью.
Специалисты предупреждают: для предотвращения развития меланомы важно внимательно следить за изменениями кожи и родинок. При появлении любых язв, незаживающих ран или изменении размера, формы или цвета родинки, врачи рекомендуют немедленно обращаться к дерматологу или онкологу.
2018 год объявлен в нашей стране годом борьбы с онкологическими заболеваниями. В России будет создана специальная общенациональная программа, также будет выстроена современная комплексная система: от ранней диагностики до своевременного эффективного лечения. Это выведет страну на самый высокий уровень в вопросе лечения и профилактики рака.
В прошлом году Всероссийский социальный проект «Онконастороженность: своевременная диагностика – успех в лечении» уже был реализован в пяти регионах России, а именно, в Красноярском и Краснодарском краях, а также Липецкой, Челябинской и Ленинградской областях. Следующим этапом проекта стало проведение мероприятий по борьбе с меланомой кожи еще Воронежской области. Эстафету примут Белгородская и Курская области.

Организаторы мероприятия:
• Региональная общественная организация «Ассоциация практических онкологов Белгородской области»
• ОГБУЗ «Белгородский онкологический диспансер»

Дата проведения: 15.06.2018 г.
Время проведения: 11.00-14.30
Место проведения: г. Белгород, ул. Н. Чумичева, 30, конференц-зал бизнес-отеля «Континенталь»

Дополнительная информация: +7(495)783-74-42; +7 (965)385-82-92, media@media-terra.ru

Контактное лицо: Демьяненко Ульяна
Компания: Медиатерра
Добавлен: 19:56, 05.06.2018 Количество просмотров: 164

DPD Pickup для Lamoda: онлайн-покупки стали ближе, DPD, 23:59, 15.08.2018, Россия87
Заказы, оформленные на сайте интернет-ритейлера Lamoda, теперь можно забирать в пунктах партнерской сети DPD

«Кагоцел» объявил войну унынию!, Ниармедик, 04:56, 12.08.2018, Россия47
Активный горожанин так устает от вечного планирования, но не может уже отучить себя от списков.

Компания Graminex® успешно оспорила патенты Serelys на использование экстрактов пыльцы при лечении женского ПМС и симптомов менопаузы, Graminex®, 23:33, 09.08.2018, США39
Компания Graminex® рада объявить, что патентное ведомство США отклонило патенты компании Serelys на использование экстрактов пыльцы при лечении женского ПМС и симптомов менопаузы.

Мировые эксперты в сфере ветеринарии расскажут о передовых тенденциях в терапии домашних животных на конференции PURINA Partners, prp, 22:29, 03.08.2018, Россия53
7 – 8 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве пройдет вторая международная ветеринарная конференция PURINA Partners. Организатор мероприятия – бренд кормов для домашних животных PURINA Pro Plan при поддержке сети ветеринарных центров «МЕДВЕТ» – объединит специалистов в области ветеринарии, которые поделятся своими знаниями с ветеринарным сообществом России.

В Международном медицинском кластере будет создан филиал Университетского госпиталя Страсбурга совместно с инвестиционным холдингом Александра Мамута, Международный медицинский кластер, 02:09, 20.07.2018, Россия139
В Международном медицинском кластере (ММК) будет создан филиал Университетского госпиталя Страсбурга.

«Тест на ВИЧ: Экспедиция». Бурятия примет эстафету III Всероссийской акции Минздрава России по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию., Минздрав России, 02:10, 13.07.2018, Россия89
Республика Бурятия примет эстафету III Всероссийской акции Министерства здравоохранения Российской Федерации по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию «Тест на ВИЧ: Экспедиция», направленной на информирование граждан по проблемам ВИЧ/СПИДа и мотивирование населения к тестированию на ВИЧ-инфекцию.

Эксперт Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров посетил мероприятия в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии., Экспертный центр "ПОРА", 02:03, 10.07.2018, Россия115
Эксперт по инновационному развитию Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров принял участие в мероприятиях в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии.

В Реновацио акция на комплексную гигиену полости рта!, Центр эстетической медицины "Реновацио", 22:35, 30.06.2018, Россия144
С 20 июня 2018 г. в отделении стоматологии «Реновацио» начинает действовать акция: скидка 30% на услугу комплексной гигиены полости рта.

В НМИЦ радиологии пройдет День открытых дверей по диагностике рака легких, НМИЦ радиологии МЗ РФ, 20:55, 29.06.2018, Россия92
30 июня 2018 года в МРНЦ им. А. Ф. Цыба – филиале ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России пройдет День открытых дверей по ранней диагностике рака легких.

Alvogen объявляет о подписании соглашения о дистрибьюции с Theramex в Центральной и Восточной Европе, России и странах СНГ, Alvogen, 01:41, 28.06.2018, Россия109
Увеличение ассортимента продукции и другие факторы позволят Alvogen расширить своё присутствие на рынке продукции женского здоровья. Продукция собрала $13,5 млн. чистой прибыли в 2017 году и имеет значительный потенциал роста.

Республика Саха (Якутия) присоединилась к федеральной социальной программе «Больше, чем реабилитация»., МБОО " Возрождение", 01:40, 28.06.2018, Россия123
26 июня 2018 года в Якутске кардиоревматологическое отделение «РБ №1 Национальный Центр Медицины» (НЦМ) было оснащено современным восстановительно-реабилитационным оборудованием в рамках федеральной программы «Больше, чем реабилитация».

Телемедицина в Арктике: ПОРА подумать о здоровье северян, Экспертный центр "ПОРА", 16:46, 27.06.2018, Россия147
26 июня 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Телемедицина в Арктике: актуальность, реальность, перспективы». Модератором выступил эксперт ПОРА по инновационному развитию Сергей Майоров.

Alvogen объявляет о подписании соглашения о дистрибьюции с Theramex в Центральной и Восточной Европе, России и странах СНГ, Alvogen, 15:31, 27.06.2018, Россия83

В центре «Благополучие. Монино» пациентов «учат» ходить с помощью экзоскелета, "РВМ Капитал", 21:46, 25.06.2018, Россия104
В Центре «Благополучие. Монино» (входит в группу проектов «РВМ Капитал») проводят клиническую апробацию российского экзоскелета - уникальной разработки, позволяющей передвигаться человеку, временно или навсегда лишенному возможности ходить.

Телемедицина в Арктике: актуальность, реальность, перспективы, Экспертный центр "ПОРА", 16:36, 22.06.2018, Россия186
Такова тема дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики, который состоится 26 июня 2018 года в 12-00, по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 (офис Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики»)