Белгородские врачи примут эстафету у своих коллег по спасению людей от меланомы в рамках проекта по онконастороженности.

Специалистов Белгородской области обучат выявлять рак кожи на ранних этапах заболевания. С этой целью 15 июня 2018 года в Белгороде состоится Научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В работе школы примут участие ведущие онкологи страны и области.
Цель школы – междисциплинарный обмен опытом и практическими знаниями в выявлении и лечении меланомы и других злокачественных опухолей кожи между онкологами и врачами различных специальностей: терапевты, дерматологов, патоморфологов и других заинтересованных специалистов.
Меланома – самая сложная форма злокачественной опухоли. Согласно официальной статистике, ежегодно в России диагностируют до 9000 новых случаев заболевания меланомой. В силу того, что такая форма быстро даёт метастазы, примерно 40% заболевших не удается спасти из-за поздней постановки диагноза, в то время как при раннем обнаружении меланома излечима в 90% случаев.
По словам главного онколога Белгородской области, Андрея Шаманова, меланома – коварное заболевание, которое при несвоевременной постановке диагноза имеет тяжелые последствия. Это еще раз подчеркивает важность проведения программ, направленных на раннюю диагностику и выявление рака кожи.

Экспертами школы выступят:
• Шаманов Андрей Валерьевич, главный врач ОГБУЗ «Белгородский онкологический диспансер», главный внештатный онколог департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области, Президент Ассоциации практических онкологов Белгородской области, к.м.н.
• Демидов Лев Вадимович, заведующий отделением биотерапии опухолей ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России, д.м.н., профессор, г. Москва.
• Кузина Людмила Ивановна – главный исследователь центра международных клинических исследований, заведующая химиотерапевтическим отделением ОГБУЗ «Белгородский онкологический диспансер».

Участники школы получат информацию об актуальных вопросах диагностики и лечения меланомы кожи, уделив особое внимание ситуации в Белгородской области. Экспертами будет подчеркнута важность первичной диагностики заболевания врачами «неонкологических» профилей с целью своевременного направления пациентов к специалистам. Также будут подробно обсуждаться факторы риска, проблемы ранней диагностики и медицинской помощи пациентам. Специалисты неонкологических профилей получат общую информацию, необходимую для постановки диагноза и организации оказания помощи пациентам. Особое внимание будет уделено рассмотрению методов лечения кожных злокачественных опухолей на разных стадиях. Кроме того, в ходе мероприятия участникам будет продемонстрированы фотоматериалы с наглядными примерами злокачественных новообразований кожи с дальнейшей дискуссией и разбором клинических случаев.
Ежегодно в России умирает более 300 000 больных раком. Из них 46% женщины, а 54 % мужчины. Основными причинами смерти является поздняя диагностика из-за страха пациента обратиться к врачу за медицинской помощью.
Специалисты предупреждают: для предотвращения развития меланомы важно внимательно следить за изменениями кожи и родинок. При появлении любых язв, незаживающих ран или изменении размера, формы или цвета родинки, врачи рекомендуют немедленно обращаться к дерматологу или онкологу.
2018 год объявлен в нашей стране годом борьбы с онкологическими заболеваниями. В России будет создана специальная общенациональная программа, также будет выстроена современная комплексная система: от ранней диагностики до своевременного эффективного лечения. Это выведет страну на самый высокий уровень в вопросе лечения и профилактики рака.
В прошлом году Всероссийский социальный проект «Онконастороженность: своевременная диагностика – успех в лечении» уже был реализован в пяти регионах России, а именно, в Красноярском и Краснодарском краях, а также Липецкой, Челябинской и Ленинградской областях. Следующим этапом проекта стало проведение мероприятий по борьбе с меланомой кожи еще Воронежской области. Эстафету примут Белгородская и Курская области.

Организаторы мероприятия:
• Региональная общественная организация «Ассоциация практических онкологов Белгородской области»
• ОГБУЗ «Белгородский онкологический диспансер»

Дата проведения: 15.06.2018 г.
Время проведения: 11.00-14.30
Место проведения: г. Белгород, ул. Н. Чумичева, 30, конференц-зал бизнес-отеля «Континенталь»

Дополнительная информация: +7(495)783-74-42; +7 (965)385-82-92, media@media-terra.ru

Контактное лицо: Демьяненко Ульяна
Компания: Медиатерра
Добавлен: 19:56, 05.06.2018 Количество просмотров: 239

Q3 Medical Devices Limited заключает дистрибьюторское соглашение с Medtronic для своего биоразлагаемого билиарного и панкреатического стента, Q3 Medical Devices Limited, 12:41, 21.05.2019, Россия27

Количество клиентов по программе "АнтиОнко" "АльфаСтрахование" выросло за год в четыре раза, АО "АльфаСтрахование", 04:13, 17.05.2019, Россия26
Число клиентов «АльфаСтрахование», обеспеченных защитой от злокачественных новообразований по программе «АнтиОнко» (полис «АльфаСинопсис»), выросло в 2018 г. почти в четыре раза и составило 48,2 тыс. человек против 12,2 тыс. в 2017 г.

На конференции «Эффективная медицина для персонала и работодателей» в Петербурге обсудят проблемы и направления развития корпоративного медицинского обслуживания и диспансеризации, ГК "Эко-безопасность", 00:12, 14.05.2019, Россия76
16 мая в 10:00 в Сокос Олимпия Гарден в Санкт-Петербурге состоится ежегодная конференция «Эффективная медицина для персонала и работодателей», которую организует группа компаний «Эко-безопасность»

«Нетрика» и «Сервионика» объединяют усилия по развитию инновационных решений для здравоохранения, Нетрика, 23:39, 26.04.2019, Россия64
Компания «Сервионика», лидер российского рынка услуг ИТ-аутсорсинга и облачных сервисов, и группа компаний «Нетрика» подписали партнерское соглашение о сотрудничестве в области здравоохранения.

Ректор КФУ провел встречу с заведующими отделений университетской клиники, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 04:48, 21.04.2019, Россия53
Разговор состоялся после завершения процедуры защиты «дорожных карт» и утверждения стратегий развития отделений клиники КФУ.

«О нарушении лицензионных требований», Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, 04:23, 21.04.2019, Россия61
Специалистами Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, в соответствии со сводным планом проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2019 год, была проведена проверка в отношении ветеринарной аптеки, осуществляющей деятельность на территории г. Кемерово.

Сервис клинических рекомендаций для врачей-онкологов на платформе Galenos научили лечить четыре вида рака, ТехЛАБ, 18:44, 16.04.2019, Россия57
Успешно завершена комплексная проверка работы сервиса клинических рекомендаций для врачей-онкологов на платформе Galenos по четырем нозологиям: раку желудка, раку ободочной кишки, раку молочной железы и меланоме кожи. Врачи НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова подтвердили корректность предлагаемых системой схем лечения.

Ильшат Рафкатович Гафуров принял участие в церемонии открытия Российского венчурного форума, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 17:05, 12.04.2019, Россия66
В ходе форума КФУ представил разработки в области фармацевтики.

«Нетрика» и «ТехЛАБ» разработали «Онкопаспорт» — электронный регистр для мониторинга больных раком пациентов, ТехЛАБ, 22:04, 02.04.2019, Россия54
Эксперты в цифровизации медицинской помощи «ТехЛАБ» и «Нетрика» выпустили совместное ИТ-решение – «Онкопаспорт пациента».

«ТехЛАБ» вошел в Наблюдательный совет HL7 Россия, ТехЛАБ, 20:22, 29.03.2019, Россия73
Российский разработчик ИТ-систем для медицины и здравоохранения «ТехЛАБ» аккредитован в качестве постоянного члена Наблюдательного совета HL7 Россия.

Активисты ОНФ в Амурской области взяли на контроль вопросы начисления зарплат медицинским работникам Райчихинска и Белогорска, РО ОНФ в Амурской области, 20:12, 29.03.2019, Россия84
Эксперты амурского отделения Общероссийского народного фронта разбираются в вопросах снижения заработной платы работникам детской поликлиники Белогорска и Райчихинской городской больницы. За содействием в решении проблемы персонала медучреждений представители ОНФ обратились в региональное министерство здравоохранения.

Центр им. Пирогова проведет научно-практическую конференцию по антибиотикорезистентности, ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 19:58, 29.03.2019, Россия57
IV научно-практическая конференция с международным участием «Стратегия контроля антибиотикорезистентности в стационаре: проблемы и перспективы» пройдет в ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» с 3 по 5 апреля 2019 года.

Стартует новая программа по ранней диагностике и профилактике рака, НП Равное право на жизнь, 19:07, 29.03.2019, Россия71
Ведущий медицинский центр «Медицина 24/7» совместно с Некоммерческим Партнерством «Равное право на жизнь» и ООО УК «Центр персонализированной медицины» запускают комплексную программу «Здоровье 365» по раннему выявлению онкологических заболеваний и факторов риска развития других неинфекционных заболеваний.

Платформа Galenos вошла в список лучших сервисов для автоматизации здравоохранения, ТехЛАБ, 22:24, 27.03.2019, Россия60
Платформа Galenos, разработанная для автоматизации задач здравоохранения петербургской ИТ-компанией «ТехЛАБ», вошла в каталог лучших российских цифровых сервисов для городов. «Магазин цифровых решений», в котором Galenos рекомендована для внедрения в сфере здравоохранения и телемедицины, создан при поддержке Фонда развития цифровой экономики и Торгово-промышленной палаты РФ.

Ученые России и Казахстана разработали новую оригинальную лекарственную форму для лечения туберкулеза у детей, Пятигорский медико-фармацевтический институт, 18:11, 25.03.2019, Россия65
В Пятигорском-медико-фармацевтическом институте (ПМФИ) - филиале Волгоградского государственного медицинского университета разработана новая оригинальная лекарственная форма в виде микрокапсул для терапии лекарственно-устойчивого туберкулеза.