Экс-глава РУСАДА Н.Д. Дурманов назвал АлтГУ авторитетным и перспективным вузом в плане научного развития

Сегодня, 6 июня, опорный Алтайский государственный университет посетила делегация экспертов Московской школы управления «СКОЛКОВО» во главе с экс-главой Российской антидопинговой службы (РУСАДА), главным конструктором систем биобезопасности «Роскосмоса», профессором Николаем Дмитриевичем Дурмановым.
Делегация посетила Алтайский центр биотехнологии, организованный АлтГУ совместно с Сибирским отделением РАН и занимающийся размножением элитного посадочного материала на безвирусной основе, а также осуществляющий сертификацию растительного материала.
Еще один пункт в посещении опорного университета – Российско-американский противораковый центр, созданный в рамках реализации Программы стратегического развития АлтГУ и представляющий собой крупный международный научный центр по проблемам выявления, лечения и профилактики рака. Кроме того, делегация побывала в НИИ биологической медицины АлтГУ, деятельность которого соответствует интересам развития инновационных медицинских технологий России с учетом мировых трендов в биомедицине и фармакологии.
Конечной точкой визита делегации экспертов Московской школы управления «СКОЛКОВО» стал Инжиниринговый центр «Промбиотех».
Подводя итог визита, Николай Дмитриевич отметил, что о научном потенциале Алтайского госуниверситета он слышал много положительных отзывов от своих коллег и, побывав впервые в АлтГУ, не только удостоверился в этом, но и получил массу позитивных впечатлений от увиденного.
«Совершенно очевидно, что у Алтайского государственного университета есть невероятные перспективы в плане научного развития, - подчеркнул московский эксперт. – Важно то, что университет выдерживает правильную политику, не отделяя себя от региона и считая, что вся активность должна иметь отношение к жизни его людей, к сельскому хозяйству Алтайского края. Это верная позиция! Сотрудничество администрации университета и Правительства региона, поддержка общественного мнения – это очень важно для того, чтобы у университета что-то получилось».
Николай Дмитриевич пожелал Алтайскому государственному университету обрастать связями, используя установившуюся хорошую репутацию не только вуза, но и всего региона.
«Серьезная наука, серьезные производство и коммерциализации важны, когда возникает критическая масса заинтересованных людей, каждый из которых компетентен в своей области. Поэтому, чем больше партнеров, чем больше общения и установления деловых контактов, тем будет лучше результат!» - дал напутствие АлтГУ экс-глава РУСАДА.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 22:41, 06.06.2018 Количество просмотров: 128

Студентки АлтГУ поборются за главный приз музыкального телепроекта «Поверь в себя», Алтайский государственный университет, 19:10, 15.06.2018, Россия39
Студентки и выпускница опорного АлтГУ вошли в состав участников четвертого сезона музыкального телепроекта «Поверь в себя».

АлтГУ представил проект «Умный город Барнаул» в Сеуле, Алтайский государственный университет, 18:59, 15.06.2018, Россия34
В Сеуле проходит совещание проректоров ведущих российских вузов в области IТ, организованное компанией «Cisco».

Первого абитуриента, подавшего документы в Алтайский госуниверситет, ожидает сюрприз, Алтайский государственный университет, 18:58, 15.06.2018, Россия31
В понедельник, 18 июня, в Алтайском государственном университете стартует приемная кампания 2018 года.

Русская Школа Управления составит портрет современного российского руководителя, Русская Школа Управления, 02:57, 15.06.2018, Россия71
Русская Школа Управления составит портрет современного российского руководителя.

Студенты и выпускники АлтГУ стали участниками проекта «Медиапрактики», Алтайский государственный университет, 02:54, 15.06.2018, Россия40
Проект «Медиапрактики» – это площадка, объединяющая молодежные и детские редакции, способствующая обмену опытом между начинающими и уже состоявшимися журналистами, пиар-технологами, фотографами и всеми, кто интересуется миром медиа.

Департамент генетики Гарвардской медицинской школы заинтересовали исследования археологов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:53, 15.06.2018, Россия50
Заведующий кафедрой археологии, этнографии и музеологии исторического факультета АлтГУ, д.и.н., профессор Алексей Алексеевич Тишкин выступил с расширенным докладом на международном семинаре в Гарвардской медицинской школе США.

АлтГУ назван одним из самых медиаактивных университетов Российской Федерации, Алтайский государственный университет, 02:49, 15.06.2018, Россия41
Алтайский государственный университет возглавил рейтинг медиаактивности опорных университетов Российской Федерации.

АлтГУ и Гарвардский университет США подписали меморандум о сотрудничестве, Алтайский государственный университет, 02:43, 15.06.2018, Россия36
Опорный Алтайский государственный университет подписал меморандум о сотрудничестве с одним из самых известных университетов мира и старейшим вузом США – Гарвардским университетом.

В Scream School запускается менторская программа, Scream School, 05:51, 14.06.2018, Россия84
Первыми партнёрами менторской программы в школе компьютерных технологий стали CGF, CJ VFX, Rocket Jump, Sila Sveta и 2х2.

В школах Арктики ПОРА учить экологии, Экспертный центр "ПОРА", 05:47, 14.06.2018, Россия60
15 июня 2018 года в 12:00 в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 состоится Дискуссионный клуб на тему: «Экологическое образование в школах Арктической зоны РФ».

Студентка АлтГУ выиграла грант от Росмолодежи на форуме «Алтай. Точки роста – 2018», Алтайский государственный университет, 05:40, 14.06.2018, Россия38
С 3 по 9 июня в г. Белокурихе состоялся 10 Международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки роста» – АТР.

Алтайский госуниверситет вошел в международный рейтинг U-Multirank, Алтайский государственный университет, 05:38, 14.06.2018, Россия42
Опорный Алтайский государственный университет вошел в международный рейтинг университетов U-Multirank 2018, опубликованный Европейским центром развития высшего образования.

Мобильный художник, Академия re:Store, 05:36, 14.06.2018, Россия40
29 июня в Академии re:Store Егор Голополосов (@egor_golopolosov) расскажет о деталях создания иллюстрации на iPad. На своем мастер-классе Егор поделится перечнем инструментов мобильного художника и собственным опытом работы с иллюстрацией.

«Навигатор инноватора» «Сколково» протестировал бизнес-идеи молодых исследователей АлтГУ, Алтайский государственный университет, 05:34, 14.06.2018, Россия39
В Барнауле завершила работу школа открытого университета «Сколково» «Навигатор инноватора», в которой приняли участие 25 студентов и молодых ученых опорного Алтайского государственного университета.

АлтГУ реализует проекты, разработанные в ходе стратегической сессии МШУ «СКОЛКОВО», Алтайский государственный университет, 05:29, 14.06.2018, Россия37
В опорном Алтайском государственном университете завершилась стратегическая сессия Московской школы управления «СКОЛКОВО».