Экс-глава РУСАДА Н.Д. Дурманов назвал АлтГУ авторитетным и перспективным вузом в плане научного развития

Сегодня, 6 июня, опорный Алтайский государственный университет посетила делегация экспертов Московской школы управления «СКОЛКОВО» во главе с экс-главой Российской антидопинговой службы (РУСАДА), главным конструктором систем биобезопасности «Роскосмоса», профессором Николаем Дмитриевичем Дурмановым.
Делегация посетила Алтайский центр биотехнологии, организованный АлтГУ совместно с Сибирским отделением РАН и занимающийся размножением элитного посадочного материала на безвирусной основе, а также осуществляющий сертификацию растительного материала.
Еще один пункт в посещении опорного университета – Российско-американский противораковый центр, созданный в рамках реализации Программы стратегического развития АлтГУ и представляющий собой крупный международный научный центр по проблемам выявления, лечения и профилактики рака. Кроме того, делегация побывала в НИИ биологической медицины АлтГУ, деятельность которого соответствует интересам развития инновационных медицинских технологий России с учетом мировых трендов в биомедицине и фармакологии.
Конечной точкой визита делегации экспертов Московской школы управления «СКОЛКОВО» стал Инжиниринговый центр «Промбиотех».
Подводя итог визита, Николай Дмитриевич отметил, что о научном потенциале Алтайского госуниверситета он слышал много положительных отзывов от своих коллег и, побывав впервые в АлтГУ, не только удостоверился в этом, но и получил массу позитивных впечатлений от увиденного.
«Совершенно очевидно, что у Алтайского государственного университета есть невероятные перспективы в плане научного развития, - подчеркнул московский эксперт. – Важно то, что университет выдерживает правильную политику, не отделяя себя от региона и считая, что вся активность должна иметь отношение к жизни его людей, к сельскому хозяйству Алтайского края. Это верная позиция! Сотрудничество администрации университета и Правительства региона, поддержка общественного мнения – это очень важно для того, чтобы у университета что-то получилось».
Николай Дмитриевич пожелал Алтайскому государственному университету обрастать связями, используя установившуюся хорошую репутацию не только вуза, но и всего региона.
«Серьезная наука, серьезные производство и коммерциализации важны, когда возникает критическая масса заинтересованных людей, каждый из которых компетентен в своей области. Поэтому, чем больше партнеров, чем больше общения и установления деловых контактов, тем будет лучше результат!» - дал напутствие АлтГУ экс-глава РУСАДА.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 22:41, 06.06.2018 Количество просмотров: 179

В АлтГУ назвали победителей «Конвейера молодежных проектов» Азиатского студенческого форума, Алтайский государственный университет, 23:47, 15.10.2018, Россия22
В Алтайском госуниверситете подводят итоги Азиатского студенческого форума «Ассоциация Азиатских университетов»

АлтГУ впервые проведет дистанционную экскурсию на Михайловский завод химических реактивов, Алтайский государственный университет, 23:43, 15.10.2018, Россия15
16 октября в опорном Алтайском государственном университете в рамках акции «Неделя без турникетов» состоится дистанционная экскурсия на Михайловский завод химических реактивов.

Биологи АлтГУ организуют для юных натуралистов научно-популярную сессию, Алтайский государственный университет, 23:07, 15.10.2018, Россия21
В опорном Алтайском государственном университете состоится научно-популярная сессия «Стать учёным – это здорово!», организуемая биологическим факультетом АлтГУ совместно с Программой «Усынови заказник».

На Фестивале науки «Наука 0+» АлтГУ представил 8 интерактивных площадок, Алтайский государственный университет, 03:16, 13.10.2018, Россия39
Сегодня, 12 октября, в Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина состоялось торжественное открытие Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+ 2018»

Участники Азиатского студенческого форума, организованного АлтГУ, определили курс на качество образования, Алтайский государственный университет, 03:00, 13.10.2018, Россия37
Во второй день работы Азиатского студенческого форума, открывшегося 9 октября в опорном Алтайском государственном университете, прошла встреча с экспертом – Михаилом Гусевым, заместителем председателя Всероссийского студенческого союза.

Ученый АлтГУ стала участником международной программы «Visiting Professor», Алтайский государственный университет, 02:53, 13.10.2018, Россия27
Декан факультета искусств и дизайна АлтГУ вошла в число участников международной программы «Visiting Professor» (приглашенный профессор).

В АлтГУ открылся Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018», Алтайский государственный университет, 04:08, 12.10.2018, Россия40
Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018», в котором принимают участие представители 14 иностранных государств, открылся в АлтГУ.

Более 500 барнаульских восьмиклассников станут участниками «Университетского экспресса» в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:44, 12.10.2018, Россия36
В субботу, 13 октября, в рамках Фестиваля науки в опорном Алтайском государственном университете стартует уникальный образовательный проект под названием «Университетский экспресс».

Открывшийся в АлтГУ Азиатский студенческий форум подвел итоги конвейера молодежных проектов, Алтайский государственный университет, 03:14, 12.10.2018, Россия33
Продолжает работу Азиатский студенческий форум «Ассоциация азиатских университетов», открывшийся 9 октября в опорном АлтГУ.

Боронтой Бедюров рассказал студентам АлтГУ о значении творчества Чингиза Айтматова в мировой культуре, Алтайский государственный университет, 03:13, 12.10.2018, Россия35
В опорном Алтайском государственном университете отметили 90-летие со дня рождения советского и киргизского писателя Чингиза Айтматова.

«Фоксфорд» помогает учителям оценивать знания, Онлайн-школа «Фоксфорд», 02:22, 11.10.2018, Россия74
«Фоксфорд» запускает некоммерческий проект под названием «Всероссийская неделя мониторинга», цель которого – дать руководителям образовательных учреждений инструменты для оценки актуальных знаний учеников и помочь ликвидировать проблемные моменты в образовательном процессе

Факультет искусств и дизайна АлтГУ был активно представлен на XII Международном конкурсе «Русский Силуэт», Алтайский государственный университет, 02:18, 11.10.2018, Россия73
Студенты АлтГУ вошли в число победителей XII Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт».

В галерее «Universum» АлтГУ состоялось торжественное открытие выставки «Алтай-мастеровой», Алтайский государственный университет, 02:14, 11.10.2018, Россия72
В галерее «Universum» опорного Алтайского государственного университета состоялось торжественное открытие региональной выставки «Алтай-мастеровой»

«Балтика-Новосибирск» помогает выпускникам вузов сделать решительный шаг навстречу своему будущему, Балтика, 02:12, 11.10.2018, Россия49
Молодые специалисты могут пройти стажировку, чтобы получить ценный опыт работы в крупной международной компании.

В Норильске открыли первый в России просветительский центр «Белый мишка», Экспертный центр "ПОРА", 02:12, 11.10.2018, Россия55
Во всемирный день защиты животных 4 октября в заполярном Норильске Экспертный центр “ПОРА” и Экофонд СФУ открыли уникальный просветительский центр «Белый мишка», в котором через творчество школьникам будут прививать любовь к природе, воспитывать экологически ответственную молодежь.