Экс-глава РУСАДА Н.Д. Дурманов назвал АлтГУ авторитетным и перспективным вузом в плане научного развития

Сегодня, 6 июня, опорный Алтайский государственный университет посетила делегация экспертов Московской школы управления «СКОЛКОВО» во главе с экс-главой Российской антидопинговой службы (РУСАДА), главным конструктором систем биобезопасности «Роскосмоса», профессором Николаем Дмитриевичем Дурмановым.
Делегация посетила Алтайский центр биотехнологии, организованный АлтГУ совместно с Сибирским отделением РАН и занимающийся размножением элитного посадочного материала на безвирусной основе, а также осуществляющий сертификацию растительного материала.
Еще один пункт в посещении опорного университета – Российско-американский противораковый центр, созданный в рамках реализации Программы стратегического развития АлтГУ и представляющий собой крупный международный научный центр по проблемам выявления, лечения и профилактики рака. Кроме того, делегация побывала в НИИ биологической медицины АлтГУ, деятельность которого соответствует интересам развития инновационных медицинских технологий России с учетом мировых трендов в биомедицине и фармакологии.
Конечной точкой визита делегации экспертов Московской школы управления «СКОЛКОВО» стал Инжиниринговый центр «Промбиотех».
Подводя итог визита, Николай Дмитриевич отметил, что о научном потенциале Алтайского госуниверситета он слышал много положительных отзывов от своих коллег и, побывав впервые в АлтГУ, не только удостоверился в этом, но и получил массу позитивных впечатлений от увиденного.
«Совершенно очевидно, что у Алтайского государственного университета есть невероятные перспективы в плане научного развития, - подчеркнул московский эксперт. – Важно то, что университет выдерживает правильную политику, не отделяя себя от региона и считая, что вся активность должна иметь отношение к жизни его людей, к сельскому хозяйству Алтайского края. Это верная позиция! Сотрудничество администрации университета и Правительства региона, поддержка общественного мнения – это очень важно для того, чтобы у университета что-то получилось».
Николай Дмитриевич пожелал Алтайскому государственному университету обрастать связями, используя установившуюся хорошую репутацию не только вуза, но и всего региона.
«Серьезная наука, серьезные производство и коммерциализации важны, когда возникает критическая масса заинтересованных людей, каждый из которых компетентен в своей области. Поэтому, чем больше партнеров, чем больше общения и установления деловых контактов, тем будет лучше результат!» - дал напутствие АлтГУ экс-глава РУСАДА.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 22:41, 06.06.2018 Количество просмотров: 196

АлтГУ подвел итоги российско-британского семинара по изменению климата в России, Алтайский государственный университет, 20:57, 21.01.2019, Россия44
Английский город Ноттингем на три дня собрал молодых исследователей из Великобритании и России для обсуждения места России в глобальной борьбе с изменением климата.

АлтГУ опубликовал электронный вариант сборника «Труды молодых ученых 2018», Алтайский государственный университет, 20:53, 21.01.2019, Россия52
На официальном сайте опорного Алтайского государственного университета появился электронный вариант сборника «Труды молодых ученых» 2018 года.

АлтГУ возобновляет работу Интернет-лицея по подготовке к ЕГЭ по биологии, Алтайский государственный университет, 23:03, 18.01.2019, Россия138
С января 2019 года биологический факультет опорного Алтайского государственного университета возобновляет цикл вебинаров по подготовке к ЕГЭ по биологии.

РФФИ окажет грантовую поддержку 6 проектам ученых АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:01, 18.01.2019, Россия136
Российский фонд фундаментальных исследований окажет грантовую поддержку научным проектам опорного Алтайского государственного университета.

Студентов АлтГУ на хорошую учебу благословят «кремовой подписью» в пряничной зачетке, Алтайский государственный университет, 22:57, 18.01.2019, Россия35
25 января в опорном Алтайском государственном университете состоится театрализованное культурно-массовое мероприятие, посвященное Дню российского студенчества.

В АлтГУ на V Конвенте лидеров Алтая выберут лучшие студенческие практики, Алтайский государственный университет, 22:37, 18.01.2019, Россия37
25 января опорный Алтайский государственный университет присоединится к работе юбилейного V Конвента лидеров студенческого самоуправления Алтая.

Международная стажировка – старт для успешной карьеры, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:50, 18.01.2019, Россия41
Центр развития карьеры КБГУ совместно с крупнейшей в России туристической компанией «ANEX Tour» провели презентационную встречу с соискателями на программу летней международной стажировки на территории Анталийского побережья в Турецкой Республике.

Получи грант для защиты ученой степени!, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:48, 18.01.2019, Россия39
Российский фонд фундаментальных исследований объявил о начале приема заявок на конкурс «Мобильность» на лучшие научные проекты, выполняемые молодыми учеными под руководством кандидатов и докторов наук в научных организациях Российской Федерации.

Вопросы противодействия коррупции обсудят на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 05:15, 18.01.2019, Россия41
Опорный Алтайский госуниверситет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

В АлтГУ пройдет акция для абитуриентов 2019 года, Алтайский государственный университет, 05:13, 18.01.2019, Россия33
27 января, в опорном Алтайском государственном университете (Барнаул) состоится специальная профориентационная акция для учеников выпускных классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

На «Профнавигаторе» в АлтГУ проведут бесплатное профтестирование школьников, Алтайский государственный университет, 05:13, 18.01.2019, Россия37
В воскресенье, 27 января, в опорном Алтайском государственном университете состоится профориентационная акция для учеников 8 – 11 классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

Ботаники АлтГУ успешно реализуют проект по улучшению пастбищ степей Кулунды, Алтайский государственный университет, 05:04, 18.01.2019, Россия41
Ученые-ботаники опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по улучшению сенокосно-пастбищных угодий сухостепной зоны Кулунды.

Театру песни КБГУ «Амикс» – 15, Кабардино-Балкарский государственный университет, 02:15, 17.01.2019, Россия79
15 января почитатели талантов молодых артистов театра песни КБГУ «Амикс» получили истинное удовольствие на концерте «Песня года 2018», приуроченном к 15-летию коллектива.

Студенты АлтГУ доказывают, что учебу, науку и активную общественную жизнь совмещать можно, Алтайский государственный университет, 01:01, 17.01.2019, Россия43
Студенты Алтайского госуниверситета успевают бывать на многих выездных форумах и конференциях.

Губернатор Алтайского края исполнил новогоднее желание студента АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:57, 17.01.2019, Россия47
Студент АлтГУ оказался в числе тех, чей новогодний шар с мечтой снял губернатор с «Елки желаний» в Кремле.