В Алтайском госуниверситете состоялся «Парад звезд»

Сегодня в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное мероприятие по вручению дипломов победителям и призерам олимпиад школьников под названием «Парад звезд».
В 2017–2018 учебном году Алтайский госуниверситет провел 58 предметных олимпиад, в которых приняли участие около 6 тысяч учащихся 6–11 классов общеобразовательных организаций Алтайского края и других регионов Сибири.
Открывая «Парад звезд», первый проректор по учебной работе Евгений Евгеньевич Шваков отметил, что Алтайский госуниверситет, проводя на своей площадке олимпиады, предоставляет всем школьникам возможность проявить себя в той или иной дисциплине. Учащимся же остается только воспользоваться этим шансом:
«За прошедший год через олимпиады, организованные Алтайским госуниверситетом , прошло несколько тысяч школьников со всей Сибири. Часть из них стала победителями, получив тем самым возможность создать свое успешное будущее. Мы рады, что в этом благом деле принял участие и наш Алтайский государственный университет. Многим из вас в этом году предстоит сделать серьезный выбор – выбрать одно единственное высшее учебное заведение, где вы будете учиться последующие четыре года. Хочу вам сказать, что вы сделаете правильный шаг, если выберете Алтайский государственный университет, потому что именно здесь вам всецело помогут построить успешное профессиональное будущее», - подчеркнул Евгений Евгеньевич.
«Парад звезд» – это торжественное мероприятие, ежегодно организуемое АлтГУ для победителей и призеров межвузовских олимпиад школьников. Его участниками становятся те, кто добился первых серьезных результатов, и те, кто имеет в своем активе уже несколько побед. Все эти ребята уже получат льготы при поступлении в Алтайский государственный университет. Это и зачисление без вступительных испытаний, и повышенная стипендия, и возможность бесплатных стажировок, и проживание в общежитии на весь период обучения.
Следует напомнить, что работа по олимпиадному движению, которую организует на своей площадке Алтайский госуниверситет, – это уникальное явление для Алтайского края. АлтГУ единственный в регионе вуз, кто проводит у себя более полусотни олимпиад разного уровня.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 17:37, 08.06.2018 Количество просмотров: 111

Курсы для бухгалтеров в Центре Сертифицированного Обучения 1С:Апрель Софт, 1С:Апрель Софт, 22:08, 19.08.2018, Россия46
Приглашаем бухгалтеров и главных бухгалтеров на курсы 1С. 8 сертифицированных программ для начинающих и продвинутых специалистов. Летом скидка 10% на все курсы.

Скидка 10% на все курсы!, 1С:Апрель Софт, 15:58, 19.08.2018, Россия46
Участвуйте в акции "Лето теплее - обучение дешевле" и обучайтесь по выгодной цене! На ваш выбор 2 филиала в верхней и нижней части города.

Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи, Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, 22:07, 19.08.2018, Россия44
Сегодня 18 августа в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х.М. Бербекова прошла встреча с народным артистом СССР, Юрием Хатуевичем Темиркановым.

++ Открыт набор на 2018/19 учебный год. Испанский с носителем языка – плюс или минус?, Пресс-служба, 00:42, 10.08.2018, Россия150
05 августа 2018 года школа испанского языка Ла Эспаньола открывает набор на обучение в2018-2019 учебном году. Испанский с носителем языка – плюс или минус?

Семинар-практикум «Эффективное управление тендерным отделом», Ассоциация Участников Закупок, 00:46, 10.08.2018, Россия105
Ассоциация Участников Закупок приглашает посетить семинар-практикум «Эффективное управление тендерным отделом».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева готовится к открытию здание нового детского сада в селе Северное, Благотворительный фонд САФМАР, 23:49, 09.08.2018, Россия74
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева готовится к открытию здание нового детского сада в селе Северное Новосибирской области.

Летняя школа по биоинформатике в исследованиях рака прошла 23–28 июля в Санкт-Петербурге, Институт биоинформатики, 22:31, 03.08.2018, Россия249
С 23 по 28 июля 2018 года в пригороде Санкт-Петербурга прошла крупнейшая летняя школа по биоинформатике 2018. Школу организует Институт биоинформатики с 2013 года.

ТОП-5 самых добрых школ России, Средняя общеобразовательная школа "Китеж", 04:01, 03.08.2018, Россия116
Преподаватели школы детского поселка “Китеж” составили перечень самых добрых школ России. Помимо фундаментального образования в таких школах детям стараются дать самый ценный актив - тягу к новым знаниям и стремление к ежедневному саморазвитию, а еще - душевную чуткость, доброту и умение быть счастливым.

В.В. Путин отметил сотрудников КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, 03:35, 03.08.2018, Россия72
Министерство просвещения, науки и по делам молодежи КБР провело традиционную торжественную церемонию награждения работников системы образования и науки по итогам работы в 2017-2018 учебном году и за яркие достижения в сфере молодежной политики. Отрадно отметить, что среди получивших высокие правительственные награды есть сотрудники КБГУ.

Студенческая «Полянка» РГУ под Рязанью, Ситибанк, 03:35, 03.08.2018, Россия68
Уже много лет для обучающихся Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина проходит студенческий лагерь «Полянка». В 2018 году генеральным спонсором студенческого лагеря выступил АО КБ «Ситибанк».

5+ за пять молодежных проектов КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, 03:32, 03.08.2018, Россия68
Семинар-совещание с победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций

Проект химиков АлтГУ по производству фермента для сыроделов одержал победу в конкурсе грантов Губернатора региона, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университет", 03:31, 03.08.2018, Россия66
Официальный сайт Правительства Алтайского края опубликовал новость об итогах конкурса на предоставление грантов для разработки качественно новых технологий, создания инновационных продуктов и услуг в сферах переработки и производства пищевых продуктов, фармацевтического производства и биотехнологий (http://altairegion22.ru/region_news/altaiskii-startap-poluchil-grant-na-razrabotku-importozameschayuschego-fermenta-dlya-proizvodstva-syra_706555.html ). Стартап ученых химического факультета опорного Алтайского государственного университета стал победителем конкурса.

Студенческая «Полянка» РГУ под Рязанью, Ситибанк, 03:30, 03.08.2018, Россия72
Уже много лет для обучающихся Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина проходит студенческий лагерь «Полянка». Тематические двухнедельные смены помогают найти друзей по интересам, изучить более глубоко интересующие предметы, принять участие в специальных тренингах и конкурсах. В 2018 году генеральным спонсором студенческого лагеря выступил АО КБ «Ситибанк».

15 студентов РЭШ стали обладателями стипендий, предоставленных БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 03:25, 03.08.2018, Россия63
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева предоставил стипендиальную поддержку 15 студентам Российской экономической школы.

Курс "1С:Управление торговлей 8. Основные принципы работы с программой", 1С:Апрель Софт, 00:56, 01.08.2018, Россия142
Центр Сертифицированного Обучения 1С:Апрель Софт объявляет набор в учебную группу с 9 августа. Запишитесь сегодня!