Один, но не одинок: в Ельце прошел вечер встреч подопечных программы «Адреса добра»

29 мая в городе Ельце состоялась встреча, которую Межрегиональный общественный благотворительный фонд «Качество жизни» устроил для одиноких пенсионеров - участников проекта «Адреса добра». В мероприятии приняли участие 60 подопечных программы, а также организаторы и партнеры проекта. Специальным гостем и ведущим стал Юрий Ширяев – учитель, спортсмен, поэт, бард, краевед.

Формат дружеских встреч в уютной обстановке очень востребован пожилыми людьми. Не секрет, что с возрастом круг общения значительно сужается, бывает сложно обрести новых друзей, а потребность в общении, возможности поделиться с близким человеком остается. На таких встречах кто-то находит новых знакомых, а кто-то неожиданно встречает старых. «Благодаря программе «Адреса добра» я встретила подругу детства Галю, Галечку, с которой мы не виделись со школьной скамьи. Лет пятьдесят, не меньше! Когда увидели и узнали друг друга - не поверили глазам, а теперь эмоции переполняют нас, и мы никак не можем наговориться», – делится впечатлениями Нина Сергеевна Старых.

Другая участница программы Галина Ивановна Россихина тоже не скрывает эмоций: «Очень приятно, что нас, стариков, не забывают. Такое внимание трогает до глубины души, до слез».

Атмосфера встречи была очень теплой, душевной. Казалось, что в зале собрались старые друзья. Вместе с ведущим Юрием Ширяевым пожилые ельчане вспоминали памятные места и события, связанные с родным городом, известных земляков. Как будто время повернулось вспять, и вот уже наши пенсионеры снова молоды и мысленно очутились в тех местах, где прошла их юность, готовы делиться самыми сокровенными воспоминаниями. Беседы по душам сменялись песнями и стихотворениями, посвященными родному городу в исполнении Юрия Вячеславовича. Подопечные долго не хотели отпускать поэта, снова и снова вызывая его на бис.

Елена Голубева, руководитель программы «Адреса добра»: «Нашим подопечным очень не хватает общения. И сегодня, уверена, кто-то из них встретил добрых друзей, единомышленников, интересных собеседников. Когда рядом есть близкий человек, готовый вас выслушать и поддержать, жить становится легче.
Не могу не поблагодарить от лица Фонда наших партнеров – предприятие «Дж.Т.И. Елец», без поддержки которого этот праздник не состоялся бы».

Контактное лицо: Сергачева Мария
Компания: МОБФ "Качество жизни"
Добавлен: 17:40, 08.06.2018 Количество просмотров: 98

Укрепляем «Корни дружбы», Кабардино-Балкарский государственный университет, 00:03, 16.08.2018, Россия137
15 августа в Центре культуры им. Х. М. Темирканова в КБГУ открылась Международная летняя школа «Корни дружбы наших народов – в нашей истории». Школа проходит в третий раз при финансовой поддержке фонда «Русский мир» и продлится до 20 августа.

Электронное взаимодействие между ведомствами, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:38, 15.08.2018, Россия51
По данным Кадастровой палаты по Свердловской области, уровень электронного взаимодействия с другими ведомствами в течение последних 6 месяцев сохраняет стабильно высокие позиции. К июлю 2018 года данный показатель достиг 91%, при целевом значении показателя в 2019 году – 85%.

Семь онлайн-шагов к получению компенсации пенсионеру-северянину, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:30, 15.08.2018, Россия32
Семь онлайн-шагов к получению компенсации пенсионеру-северянину

Среди работников ПАО «ОДК-УМПО» прошел турнир по волейболу, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:30, 15.08.2018, Россия35
С 16 июля по 9 августа состоялось первенство по волейболу в зачет летней спартакиады ПАО «ОДК-УМПО». Главным организатором спортивного мероприятия выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

В отделе по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» собрали молодежных лидеров, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:29, 15.08.2018, Россия31
7 августа на базе отдела по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» состоялся сбор молодежных лидеров предприятия, организованный Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

Активисты БРО СоюзМаш России получили членские билеты, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:25, 15.08.2018, Россия33
8 августа на базе отдела по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» состоялось вручение членских билетов новым членам Союза машиностроителей России.

Знакомство с производством – в музее истории ПАО «ОДК-УМПО» состоялась экскурсия, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:24, 15.08.2018, Россия32
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России стало организатором посещения вновь принятыми работниками ПАО «ОДК-УМПО» музея истории предприятия.

Знакомим работников ПАО «ОДК-УМПО» с Союзом машиностроителей России, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:24, 15.08.2018, Россия41
7 августа Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России прибыло в отдел кадров ПАО «ОДК-УМПО», чтобы рассказать вновь принятым работникам предприятия о Союзе машиностроителей России.

В Нуримановском районе РБ прошел спортивный квест, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:24, 15.08.2018, Россия39
4 августа Башкортостанское региональное отделение Союз машиностроителей России организовало спортивный квест для уфимцев, поддерживающих спортивный и активный образ жизни.

Нейросеть сыграет в Го с бизнесменами на ВЭФ - 2018, Российская федерация Го, 22:57, 15.08.2018, Россия34
Матч в Го с одной из сильнейших нейросетей из Китая впервые пройдет на IV Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Ленинградская область делится опытом: обо всем и подробно в журнале «Бюджет», «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 22:39, 15.08.2018, Россия39
«Благодаря современным программным продуктам Комитету финансов Ленинградской области удалось повысить качество управления общественными финансами, укрепить стабильность бюджетной системы региона, а также минимизировать риски, возможные при исполнении бюджета»

Эксперты ОНФ в Башкирии провели мониторинг организации детского отдыха в оздоровительных лагерях, ОНФ в Республике Башкортостан, 22:34, 15.08.2018, Россия33
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан подвели итоги мониторинга организации детского отдыха в летних лагерях, в ходе которого были оценены условия пребывания детей, материально-техническое состояние учреждений, качество питания, наличие дополнительного образования, возможности для оказания квалифицированной медицинской помощи.

Открылся первый в Москве «Сенсорный огород», РИМ ПН, 05:42, 12.08.2018, Россия55
В столице появилось еще одно место, где можно интересно и с пользой провести время - «Сенсорный огород».

ПОРА моделировать комфортную Арктику, Экспертный центр "ПОРА", 05:37, 12.08.2018, Россия61
14 августа 2018 года в 12:00 в офисе Экспертного центра «ПОРА» по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 состоится Дискуссионный клуб на тему: “Использование 3D-технологий для построения математических моделей комфортной городской среды в АЗРФ”. Модератор – Александр Водяник, эксперт программы «Комфортная среда» Проектного офиса развития Арктики.

Челябинские активисты Народного фронта провели мониторинг качества услуг маршрутных такси, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 05:37, 12.08.2018, Россия59
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного провели мониторинг качества услуг, оказываемых маршрутными такси…