Один, но не одинок: в Ельце прошел вечер встреч подопечных программы «Адреса добра»

29 мая в городе Ельце состоялась встреча, которую Межрегиональный общественный благотворительный фонд «Качество жизни» устроил для одиноких пенсионеров - участников проекта «Адреса добра». В мероприятии приняли участие 60 подопечных программы, а также организаторы и партнеры проекта. Специальным гостем и ведущим стал Юрий Ширяев – учитель, спортсмен, поэт, бард, краевед.

Формат дружеских встреч в уютной обстановке очень востребован пожилыми людьми. Не секрет, что с возрастом круг общения значительно сужается, бывает сложно обрести новых друзей, а потребность в общении, возможности поделиться с близким человеком остается. На таких встречах кто-то находит новых знакомых, а кто-то неожиданно встречает старых. «Благодаря программе «Адреса добра» я встретила подругу детства Галю, Галечку, с которой мы не виделись со школьной скамьи. Лет пятьдесят, не меньше! Когда увидели и узнали друг друга - не поверили глазам, а теперь эмоции переполняют нас, и мы никак не можем наговориться», – делится впечатлениями Нина Сергеевна Старых.

Другая участница программы Галина Ивановна Россихина тоже не скрывает эмоций: «Очень приятно, что нас, стариков, не забывают. Такое внимание трогает до глубины души, до слез».

Атмосфера встречи была очень теплой, душевной. Казалось, что в зале собрались старые друзья. Вместе с ведущим Юрием Ширяевым пожилые ельчане вспоминали памятные места и события, связанные с родным городом, известных земляков. Как будто время повернулось вспять, и вот уже наши пенсионеры снова молоды и мысленно очутились в тех местах, где прошла их юность, готовы делиться самыми сокровенными воспоминаниями. Беседы по душам сменялись песнями и стихотворениями, посвященными родному городу в исполнении Юрия Вячеславовича. Подопечные долго не хотели отпускать поэта, снова и снова вызывая его на бис.

Елена Голубева, руководитель программы «Адреса добра»: «Нашим подопечным очень не хватает общения. И сегодня, уверена, кто-то из них встретил добрых друзей, единомышленников, интересных собеседников. Когда рядом есть близкий человек, готовый вас выслушать и поддержать, жить становится легче.
Не могу не поблагодарить от лица Фонда наших партнеров – предприятие «Дж.Т.И. Елец», без поддержки которого этот праздник не состоялся бы».

Контактное лицо: Сергачева Мария
Компания: МОБФ "Качество жизни"
Добавлен: 17:40, 08.06.2018 Количество просмотров: 74

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийской акции «Россия это мы», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:58, 18.06.2018, Россия40
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели в Челябинске акцию «Россия это мы»…

Челябинские представители Народного фронта подвели итоги работы за пять лет, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:57, 18.06.2018, Россия34
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за пять лет…

Кузбасские активисты Народного фронта помогли улучшить качество жизни многим жителям региона, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия115
Представители Общероссийского народного фронта в Кузбассе подвели итоги своей работы в регионе за пять лет, с момента проведения учредительного съезда ОНФ.

Кузбасская команда «Молодежки ОНФ» в рамках акции «Россия – это мы» провела флэшмоб в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия113
Команда «Молодежки ОНФ» провела в «южной столице Кузбасса», приуроченный к Дню России, флешмоб.

«Гуров и партнеры» — партнер проекта «Литературное варенье», Гуров и партнеры, 19:31, 15.06.2018, Россия46
Коммуникационная группа «Гуров и партнеры» стала интеллектуальным партнером проекта «Литературное варенье». «Литературное варенье» — просветительский культурологический проект с элементами гастрономического шоу.

10 советов для дома, в котором живет ребенок, Oral-B, 19:23, 15.06.2018, Россия62
С появлением в семье ребенка домашнее пространство меняется. Задача родителей — сделать эту среду комфортной и безопасной, создать атмосферу уюта и защищенности. Как сделать так, чтобы каждая минута, проведенная дома, доставляла ребенку удовольствие? Мы собрали 10 советов, на что стоит обратить внимание.

6 крутых развивающих гаджетов для школьников, Oral-B, 19:22, 15.06.2018, Россия44
С появлением гаджетов многое из того, что мы когда-то любили, уходит в прошлое, но, несомненно, есть и положительная сторона. Современные гаджеты могут быть очень полезны в обучении. Мы нашли несколько необычных устройств, которые пригодятся детям.

Активисты Народного фронта подвели итоги реализации патриотических проектов в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 19:18, 15.06.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области проанализировали итоги работы Движения в регионе за пять лет и отметили достижения и лучшие практики, реализованные активистами регионального отделения в сфере патриотического воспитания.

Корпорация Триол поздравляет с днем России!, Корпорация Триол, 19:10, 15.06.2018, Россия39
Мы поздравляем всех с днем России - праздником великого и могучего государства, Родины множества выдающихся людей – изобретателей и ученых, спортсменов, полководцев, врачей, деятелей культуры и искусства.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Cisco проведут конференцию «Cisco: от сложного к простому», ЦКТ "МАЙ", 19:10, 15.06.2018, Россия54
28 июня 2018 г. в Нижнем Новгороде состоится бизнес-встреча «Cisco: от сложного к простому». Организатор мероприятия – Центр компьютерных технологий «МАЙ» - ведущий системный интегратор Нижегородского региона.

Активисты ОНФ в Кузбассе подвели итоги пятилетней работы Движения в регионе, ОНФ в Кемеровской области, 19:03, 15.06.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, подвели итоги пятилетней работы по общественному мониторингу и контролю за реализацией «майских указов» 2012 г. в Кемеровской области.

В Нижнем Новгороде главным правилам оказания первой медицинской помощи обучают с детства, универмаг "Сормовские Зори", 03:08, 15.06.2018, Россия77
Школы профессий для юных нижегородцев стали уже неотъемлемой частью проведения их досуга. Так, во многих торговых центрах Нижнего Новгорода ребят обучают правилам дорожного движения, азам медицинской помощи, навыкам безопасного поведения в лесу и многим другим полезным профессиям. 19 мая одно из таких мероприятий прошло в универмаге «Сормовские Зори».

Выпускник Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» стал призером VIII Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью, МОБФ "Качество жизни", 02:54, 15.06.2018, Россия56
Выпускник Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» Александр Михайлович Петров принял участие в VIII Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью, проходившем в Пятигорске в начале июня. Александр Михайлович стал победителем в специальной номинации «Участник их самого малого поселения»: численность населения села Малиновка Хабаровского края всего 152 человека!

Челябинские активисты ОНФ провели флешмоб в честь Дня России, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:53, 15.06.2018, Россия56
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта присоединились к акции ОНФ «Моя Россия»…

Футбольный День донора LG и ИД «Аргументы и Факты» при участии выдающихся футбольных тренеров, LG, 02:49, 15.06.2018, Россия52
Москва, 13 июня 2018 г. – Накануне важного спортивного события 2018 года в России – праздника футбола - и всемирного дня донора LG Electronics (LG) с давним партнером Издательским Домом «Аргументы и Факты» провели 2-й совместный День донора #LGАиФКомандаДобра и 91-й по счету в истории масштабного проекта LG.