Активисты ОНФ добиваются строительства новых поликлиник в Воронеже

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в поликлинике №4 Воронежа и подведомственной ей детской поликлинике №11. Зафиксирована перегруженность медучреждений и ряд других проблем. Общественники направили в региональное правительство обращение с просьбой рассмотреть возможность строительства в Коминтерновском районе новых поликлиник, а также дооснащение и ремонт действующих.
В ходе проведенного активистами ОНФ опроса посетители рассказали, что не испытывают трудностей с получением медпомощи. Около двух лет назад ситуация была иной: наблюдались длинные очереди в регистратуру, на прием, на диагностические исследования. Однако за счет маршрутизации и перераспределения потока больных, преобразований во внутренней логистике, автоматизации рабочих мест удалось улучшить доступность и комфортность получения услуг. По данным руководства поликлиники №4, с 2016 г. среднее время пребывания пациентов в медучреждении сократилось в 2,1 раза (с 107 до 50 мин).
Во всех отделениях появились сестринские посты. Дежурные сестры разгрузили врачей, взяв на себя значительную часть бумажной работы. Для посещения больных на дому созданы 10 мобильных врачебных бригад. Они обслуживают до 1 тыс. вызовов в сутки, поэтому служба участковых терапевтов может сконцентрироваться на амбулаторном приеме.
Направления на диагностические исследования и другие выдаваемые посетителям документы имеют штрих-коды, которые считывают установленные в отделениях инфоматы и распределяют людей в режиме электронной очереди. Прием ведется по времени, что позволило сократить ожидание у кабинетов с 60 до 13 мин. Аналогичные преобразования произошли в подведомственной детской поликлинике №11.
«Данные ноу-хау, которые большинство больниц Воронежа мало используют, здесь начали внедрять с 2014 г. Но подтолкнула к этому нарастающая проблема перегруженности поликлиники №4, в которой в 2017 г. зафиксировано 1,4 млн посещений. По этому показателю она опережает другие амбулаторные медучреждения регионального центра, но, к сожалению, не по площади», - отметил член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
Проектная мощность поликлиники №4 – 78 тыс. населения. Фактически же она обслуживает 187 тыс. жителей. За детской поликлиникой №11 закреплено более 32 тыс. пациентов при проектной мощности в 10 тыс. человек. В Коминтерновском районе строятся два крупных микрорайона. Каждый рассчитан на 40 тыс. жителей, которые после заселения квартир станут пациентами данных учреждений здравоохранения.
«Если в ближайшие годы здесь не появятся новые взрослая и детская поликлиники, то действующие столкнутся с коллапсом, когда остро не будет хватать ни площадей, ни докторов. Поэтому мы обратились в региональное правительство с просьбой ускорить решение вопроса возведения в Коминтерновском районе дополнительных больниц. Целесообразно разместить их именно в одном из строящихся микрорайонов», - подчеркнул Гончаров.
Общественники также попросили власти обратить внимание на то, что поликлиника №4 и детская поликлиника №11 нуждаются в обновлении оборудования, в решении остро стоящей проблемы нехватки парковочных мест для посетителей. В обоих корпусах детской поликлиники №11 течет плоская кровля. В целом состояние детской поликлиники хуже, чем взрослой, поскольку она финансируется по остаточному принципу.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 20:19, 08.06.2018 Количество просмотров: 163

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:02, 21.01.2019, Россия71
Алексей Индриков рассказал мальчикам и девочкам о произведениях известных писателей и поэтов.

ОНФ обратился в Минстрой с просьбой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 21.01.2019, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 21:00, 21.01.2019, Россия71
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.

Активисты ОНФ выявили факт сомнительной утилизации загрязненного снега в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 20:47, 21.01.2019, Россия76

В Кемерово по инициативе «Молодежки ОНФ» прошел футбольный турнир «Снежный мяч», ОНФ в Кемеровской области, 20:28, 21.01.2019, Россия34
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области и вице-чемпионы всероссийского турнира по дворовому футболу «Уличный красава» команда «Сатурн» во главе с капитаном Максимом Землянухиным провели в Кемерово футбольный турнир для дворовых команд.

Представители ОНФ в Мордовии приняли участие в обсуждении вопроса по патриотическому воспитанию граждан, ОНФ в Республике Мордовия, 20:27, 21.01.2019, Россия33
Одной из острых обсуждаемых тем «круглого стола» стало событие, всколыхнувшее всю общественность республики.

Эксперты ОНФ в Карелии обсудили ход реализации «мусорной реформы» в регионе, ОНФ в Карелии, 20:23, 21.01.2019, Россия23
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экспертное совещание, темой которого стал переход на новую систему обращения с отходами в регионе.

В Карелии после сигнала ОНФ отремонтировали кровлю в школе №4 города Сортавалы, ОНФ в Карелии, 20:27, 21.01.2019, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели повторный рейд в основную общеобразовательную школу №4 в городе Сортавале, где в феврале 2018 г. в ходе мониторинга учреждений образования в рамках проекта «Народная оценка качества» были выявлены недостатки.

ОНФ в Татарстане занялся проблемой отъема у казанцев придомовой территории в пользу точечной застройки, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 20:21, 21.01.2019, Россия30
В региональный исполком Общероссийского народного фронта в Татарстане поступили обращения жителей дома №1/106 Октябрьского городка в Казани.

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия157
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия157
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия158
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией, ОНФ в Петербурге, 23:17, 18.01.2019, Россия159
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:14, 18.01.2019, Россия153
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:17, 18.01.2019, Россия216
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.