Активисты ОНФ добиваются строительства новых поликлиник в Воронеже

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в поликлинике №4 Воронежа и подведомственной ей детской поликлинике №11. Зафиксирована перегруженность медучреждений и ряд других проблем. Общественники направили в региональное правительство обращение с просьбой рассмотреть возможность строительства в Коминтерновском районе новых поликлиник, а также дооснащение и ремонт действующих.
В ходе проведенного активистами ОНФ опроса посетители рассказали, что не испытывают трудностей с получением медпомощи. Около двух лет назад ситуация была иной: наблюдались длинные очереди в регистратуру, на прием, на диагностические исследования. Однако за счет маршрутизации и перераспределения потока больных, преобразований во внутренней логистике, автоматизации рабочих мест удалось улучшить доступность и комфортность получения услуг. По данным руководства поликлиники №4, с 2016 г. среднее время пребывания пациентов в медучреждении сократилось в 2,1 раза (с 107 до 50 мин).
Во всех отделениях появились сестринские посты. Дежурные сестры разгрузили врачей, взяв на себя значительную часть бумажной работы. Для посещения больных на дому созданы 10 мобильных врачебных бригад. Они обслуживают до 1 тыс. вызовов в сутки, поэтому служба участковых терапевтов может сконцентрироваться на амбулаторном приеме.
Направления на диагностические исследования и другие выдаваемые посетителям документы имеют штрих-коды, которые считывают установленные в отделениях инфоматы и распределяют людей в режиме электронной очереди. Прием ведется по времени, что позволило сократить ожидание у кабинетов с 60 до 13 мин. Аналогичные преобразования произошли в подведомственной детской поликлинике №11.
«Данные ноу-хау, которые большинство больниц Воронежа мало используют, здесь начали внедрять с 2014 г. Но подтолкнула к этому нарастающая проблема перегруженности поликлиники №4, в которой в 2017 г. зафиксировано 1,4 млн посещений. По этому показателю она опережает другие амбулаторные медучреждения регионального центра, но, к сожалению, не по площади», - отметил член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
Проектная мощность поликлиники №4 – 78 тыс. населения. Фактически же она обслуживает 187 тыс. жителей. За детской поликлиникой №11 закреплено более 32 тыс. пациентов при проектной мощности в 10 тыс. человек. В Коминтерновском районе строятся два крупных микрорайона. Каждый рассчитан на 40 тыс. жителей, которые после заселения квартир станут пациентами данных учреждений здравоохранения.
«Если в ближайшие годы здесь не появятся новые взрослая и детская поликлиники, то действующие столкнутся с коллапсом, когда остро не будет хватать ни площадей, ни докторов. Поэтому мы обратились в региональное правительство с просьбой ускорить решение вопроса возведения в Коминтерновском районе дополнительных больниц. Целесообразно разместить их именно в одном из строящихся микрорайонов», - подчеркнул Гончаров.
Общественники также попросили власти обратить внимание на то, что поликлиника №4 и детская поликлиника №11 нуждаются в обновлении оборудования, в решении остро стоящей проблемы нехватки парковочных мест для посетителей. В обоих корпусах детской поликлиники №11 течет плоская кровля. В целом состояние детской поликлиники хуже, чем взрослой, поскольку она финансируется по остаточному принципу.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 20:19, 08.06.2018 Количество просмотров: 100

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 17:02, 18.06.2018, Россия55
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.

Активисты ОНФ в Коми обсудили ход реализации программы благоустройства городской среды в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:01, 18.06.2018, Россия56
Общественники в ходе мониторингов зафиксировали недостатки и выработали предложения по их устранению.

ОНФ в Ленинградской области добивается проверки причастных к захоронению отходов с птицефабрики на землях сельхозназначения, ОНФ в Ленинградской области, 16:58, 18.06.2018, Россия55
Эксперты Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса провели проверку использования земель сельхозназначения между деревнями Мучихино и Лукинская Назиевского городского поселения Кировского района Ленинградской области.

ОНФ в Карелии провел экологическую акцию по очистке побережья и островов Ладожского озера от мусора, ОНФ в Карелии, 16:49, 18.06.2018, Россия56
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экологическую акцию «Чистая Ладога» в Лахденпохском районе.

Белгородский ОНФ подводит итоги пятилетней работы в регионе, Белгородское отделение ОНФ, 14:06, 18.06.2018, Россия41
12 июня 2018 года исполнилось 5 лет со дня проведения Учредительного съезда Общероссийского народного фронта – движения, лидером которого является Президент России Владимир Путин.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогают гражданам в спорах с мошенниками, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:06, 18.06.2018, Россия48
Общероссийскому народному фронту исполнилось пять лет со дня учредительного съезда. Одним из важных проектов Движения стал проект «За права заемщиков», защищающий интересы потребителей финансовых услуг

ОНФ предложил правительству Кировской области доработать проект территориальной схемы обращения с отходами, ОНФ Кировская область, 14:00, 18.06.2018, Россия44
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области проанализировали проект территориальной схемы обращения с отходами, размещенный на сайте регионального министерства охраны окружающей среды. По мнению общественников, документ нуждается в серьезной доработке.

Региональное отделение ОНФ в Свердловской области провело праздничные акции в День России, ОНФ, 14:00, 18.06.2018, Россия43
Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области, а также представители «Молодежки ОНФ» организовали праздничные мероприятия, посвященные Дню России, который традиционно отмечается 12 июня. В преддверии государственного праздника представители Народного фронта организовали посещение музеев для школьников и студентов, а также снимали мини-фильм о достижениях свердловчан.

Эксперты московского штаба ОНФ эффективно помогают москвичам отстаивать правду и справедливость, ОНФ, 13:59, 18.06.2018, Россия41
Общероссийский народный фронт отметил пятилетний юбилей со дня проведения учредительного съезда. Активисты московского отделения Народного фронта подвели итоги своей деятельности. Благодаря совместным усилиям активных горожан и экспертов ОНФ московскому штабу ОНФ удается убедить органы власти и найти совместно способ решения проблем.

Активисты ОНФ в Курганской области подвели итоги своей работы за пять лет, ОНФ в Курганской области, 13:59, 18.06.2018, Россия41
Представители Общероссийского народного фронта в Курганской области обсудили итоги своей работы за пять лет, прошедшие с момента образования ОНФ.

Активисты ОНФ в Татарстане подвели итоги работы за пять лет, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 13:59, 18.06.2018, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане в день пятилетия со дня проведения учредительного съезда отметили наиболее значимые достижения.

ОНФ в Омской области проводит оценку качества детских дошкольных учреждений, региональное отделение ОНФ в Омской области, 13:58, 18.06.2018, Россия28
Рейды экспертов Общероссийского народного фронта проходят по детским садам города Омска. В ходе мероприятия активисты ОНФ оценивают общее благоустройство территории садиков, состояние игровых площадок, спортивного оборудования и помещений учреждений, а также созданные для детей условия пребывания

Активисты ОНФ проверили работу ФАПов в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 13:57, 18.06.2018, Россия36
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги мониторинга работы фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в районах области.

Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 13:55, 18.06.2018, Россия31
Накануне двумя организованными группами горожане посетили Камчатский краевой объединенный музей, где осмотрели постоянно действующую экспозицию, рассказывающую об освоении Камчатки, ее присоединении к Государству Российскому, об образе жизни аборигенов, вулканах и животном мире региона.

Народный фронт подвел итоги работы в Свердловской области за 5 лет, ОНФ, 19:11, 17.06.2018, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области в течение пяти лет накопили опыт решения вопросов и проблем жителей региона.